物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
339
入居前さん
先月末の鍵渡しから1週間たち、入居第一陣の皆様もいくぶん落ち着いたかと思います。10月末は件数が多くて大変だという書き込みがありましたが、実際どうだったのでしょうか?。特に何が知りたいというわけじゃないですが雑談として、「こんなに大変だった。」とかエピソード的なことがあれば教えて下さい^^。
-
340
入居済
残り2邸になってますが、もし売れ残ったら管理費や諸々の経費は住民負担ですか?
しばらくしたら値下げしそうですが。長く売れ残ると棟内モデルルームになって住民以外の人が出入りするし、看板やら立て札が気になるので早く売れたらいいなぁ。
そう言えば、駐車場側にリバーモールの看板出来てましたね。
あの3LDK20**万円〜みたいな、安い金額の載っている看板はずっとあるのでしょうか…。結構目立つのでお客さん呼ぶときとか嫌です。
-
341
匿名
お客さん呼んで、このマンション意外と安いね。なんて思われてしまいそうで嫌ですよね。入居はじまってもずっと売れ残ると、チラシが出たり、棟内モデルルームで業者が入り放題だし、共用部も汚れます。管理費は一年くらいなら業者が負担するはずですがリバーの場合、どうなんでしょうね。住民のことを考えるなら、大幅値引きしてでも早く売るべきですが、このはなの問題もあって、値引きは難しいのかもしれませんね。
-
342
入居済
そうですか〜。値下げは難しいんですね。
2、300万下げたらかなりお値打ちだと思うんですけどね。
-
343
マンション住民さん
管理費用1年間分は販売会社側が負担すると管理会社から聞いていますよ。
1年間の間に売れればいいのでは?
早く売れた方がいいですけどね。
-
345
かかし
ベランダにほかの部屋の犬が入ってくるなんてありえるんですね。それは非常に迷惑ですね。
でも、本人がまだ気づいていない可能性もありそうですね。
ところで皆さんはリビングの換気口は開かれてますか?
うちは寒いので閉じてるんですが、それでも隙間風が入ってきて寒い・・・。
ところで少し前にインターネットの質問されている方がいましたが、私は割りと詳しいので聞きたいことあったら聞いてくださいね。
ちなみに、通常のインターネットやメール程度であれば無線LANでも問題ないと思いますが、DNLA(動画などをネットワーク経由で再生すること)やインターネットTVなどをするにはやっぱり有線LANのほうがいいと思いますよ。オプションで有線LANの追加工事は今でも頼めたはずです。
それから、無線LANを購入するのであればNEC製が優秀ですよ。
うちではNEC PA-WR8500Nを使っていますが性能の割りにコンパクトでGoodです。リビングの無線LAN(TV台の中に設置)で廊下側の部屋でPCを使うと電波強度は中とでます。
-
346
たこやき
以前にこちらの掲示板で『たこ焼き』の話ばっかり書いていた者です。
…なので、今日から勝手にHN『たこやき』で登場することにします。
別にずっとたこ焼きの話ばかりするわけではありませんが…今後とも
よろしくお願いします。
さて、シティウォーク内の飲食店、結構あちこち入ってみましたよ。
一部、印象をご紹介しときます。
クレープ屋さんは値段の割りに味も量もイマイチで…ちと残念でした。
実物はサンプルで出ている量なんかとは全然違いますのでご注意を。
作ってくれたおねえさんも心なしか無愛想で印象は悪かったです…。
本当にあの時、たまたまだったのかも知れないですけど^^;
期待のインド料理屋さんはラストオーダー間際に入ってしまったせいか
ホールスタッフの女性に非常に冷ややかな(明らかにイヤそうな…)
接客をされてしまい、ちょっと悲しかったですけど、看板メニューでも
あるバターチキンカレーというメニューはなかなかのお味でした!
ナンもふんわりモチモチしてて美味しかったのですが、次はあのコテコテ
カレーをぜひライスと一緒に食べてみたい…。
夜に行ったので3人で4500円程度とかなりお高くなっちゃいましたが、
ランチだとナンとライスとカレーとサラダと簡単なデザートまでついて
850円~とかなりお得な値段設定になっているようなのでぜひ、皆さんも
お験しあれ♪
あと以前に、ここで教えて頂いた此花警察署隣の『風風』ですが、今日の
朝10時頃に近くへ立ち寄ってみたら、まだ開店前で閉まってました。
開店は11:00~みたいですね。さすがに、ちょっと行くのが早過ぎました。
また次回リベンジしてきます!
ではでは、毎度毎度くだらない話ばかりでスミマセンでした~☆
-
348
今月入居
フロアコーティングの施工が終わりました♪1箇所だけ破れた所があり直して頂きましたが、全体的に綺麗にピカピカしていてとても満足です(^O^)相談にのって頂いた皆さん、ありがとうございました!!
いよいよ入居が近づきまして、またまた質問ですが…。皆さんは表札はどちらで頼まれましたか?オススメがあれば教えて下さいm(__)m
あと御挨拶に回るつもりで、同じフロア+上下を考えていますが、皆さん同じような感じですか?日持ちのするお菓子の詰め合わせを検討してますが、ありきたりで…。他に何かあれば教えて下さい!!
-
349
匿名はん
たこやきさん
「風風」残念でしたね。レポ楽しみにしてます。
ついでにグルメ情報を。
「風風」のある北港通りを更に東へ行くと、此花で今話題のたい焼き屋があるんです!
最近できたばかりのお店で鳴門金時が入った「外パリたい焼き」が絶品です。
おばちゃんの口コミネットワークで評判になり、整理券を配るくらい常に人が並んでます。
なので平日の昼が狙い目ですね。
試しに食べてみましたが、なるほど確かにおばちゃんの口を唸らせるだけあります。
頭からシッポまでぎっしり詰まってますし、生地がパリっとして香ばしかったです。
一匹140円はたい焼きにしては少々お高いですが、その価値は十分あると思いました。
場所は大きい看板があってすぐ分かると思いますので探してみて下さい(^-^)
-
350
入居前さん
四貫島商店街の北港通り南東角のお店だと思われます。向かいが「おはぎの丹波屋」だったかと。
-
-
352
契約済み
表札ですが 郵便受けには名前が入ってるので分かると思うんですが…
-
354
匿名
-
355
入居済み住民さん
-
356
入居済みさん
郵便受けには、勝手には名前入ってなかったと思いますよ。
我が家には入ってません。
-
357
マンション住民さん
管理会社、掲示板に書き込むほど態度悪いと思いませんよ。
-
358
入居済みさん
No.355 by 入居済み住民さん
こんにちは
管理会社と言うか、1Fの管理人さんは愛想はないですね
-
359
マンション住民さん
-
362
匿名さん
管理人は、愛想も仕事の一つかと思われますが…。ある意味サービス業ですよね?
-
364
入居済み
郵便受け表札 皆さんに名前入ってるわけではないんですね。失礼しました。名前入れないのも、いいかもしれませんね。
-
365
入居済み住民さん
管理人さんに挨拶したらガン無視されました。
気分悪いです。
-
366
マンション住民さん
ガン無視って・・・(笑)
シカトじゃないんですか・・・
どこの管理人も無愛想はお決まり!
自分の家じゃないから、仕事も適当・・・
なんだかなぁ~~って感じですよね・・・
-
367
匿名
マンション内では、挨拶をし合うのが防犯対策になるのですが、挨拶しても無視するような管理人では、管理できないと思います。管理人変えた方が良いと思います。
-
369
入居者
管理人さん2人いますよね?
坊主頭の背の低い方は挨拶も自らしてくれますし愛想がイイですが、細身のメガネさんは結構感じが悪いです。
実は一昨日からずっと、うちの契約している駐車場に見知らぬ車が駐車されているんです。
その旨を伝えに行ったところ、すごく対応が悪く、どうしようもないし…みたいなことを言われました!
仕事をしろって思いました。
まぁ、結局その止められている車に駐車禁止の札を付けてもらいましたが…
おそらく階数や番号を間違えて駐車されているのかと思うんですが、私たちは非常に困っているので車の持ち主さんが見ていらしたら移動をお願いします。
白色の軽 スズキ ワゴンR
です。
宜しくお願いします。
-
370
マンション住民さん
-
371
入居済みさん
369 さん
白色の軽 スズキ ワゴンR は私のかも知れません!!
すぐ確認します!
もしそうであれば誠に申し訳ございません!
-
-
372
入居済みさん
396さん
もしかしたらそのワゴンRは私のかもしれません!!
すぐ確認してそうであればすぐ移動させます!
本日中には確認いたします
-
373
入居済みさん
396さん
もしかしたらそのワゴンRは私のかもしれません!!
すぐ確認してそうであればすぐ移動させます!
本日中には確認いたします
-
374
住民
マンション住民、そう言うあなたも愚痴…(笑)
管理人は駐車場の駐車車両の資料とかないんですか?調べくらい出来るだろうに。その対応は、敷地内の事には徹底して関与しない仕組みの警察並みですね。
マンションの管理人なんだから少しは親身になれよと思います。会社の警備員さんのほうがよっぽど愛想いいですわ。
あと駐車場のエレベーター付近でタバコを壁に押し付けて消し、ポイ捨てまでされてました。ガムやタンも見かけますし。気付い物は掃除しましたが…非常にマナーが悪い!!!!
駐車場を物置小屋代わりにする等、放火され火事になったらどうするんでしょう。
-
375
入居済みさん
369さん
車確認してきました やはり私の車でした
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません
車は本来の場所に移動させました
後日改めてお詫びに参ります
また、この掲示板をご利用の方々
あせって連続投稿しレスを流してしまいました
申し訳ございません
-
376
マカロン
駐車場の置き場、階数や番号間違えそうになります。
私の場合は 駐車場の入り口って少しわかりにくいなぁと日々思います。
引越し業者さんのトラックが間をはさんで駐車されているからかもしれませんが
とくに車道から駐車場に入る入り口が見にくいです。
マンションの看板つけてもらえたら嬉しいな(これも慣れなのかな)
-
377
369です
375さん、確認ありがとうございます。
まさか本当にこのコミュで見つかるとは思いませんでした!
私も主人も1つ下の階に止めそうになったことがあるので、間違えやすい駐車場なんですよね…
本当にありがとうございました。
-
382
マンション住民さん
駐車場の階数間違いは確かにありうる話だと思います。
階数表示をもう少し目立つところに設置してもらいたいですね。
そういう問題を解決するには、今後どのように進めていくべきなのでしょうか?
管理人に言うだけでしょうか?
管理人に要望する人数が多ければ改善してもらえるのでしょうか?
車両ナンバーを管理会社に登録しておけばどの住居の方か直にわかるようになると思うのですが
その辺りの管理方法に対する提案などもしていきたいですね。
ペットの鳴き声、多頭飼いでなくても迷惑ですよね。
管理規約などまだ時間がなくて見ていないですが、
何かの対策はとっていきたいですよね。
どのように解決していけばいいのでしょうか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件