物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
301
引越前さん
昨日、鍵受け取って自分で運べるものは昨日のうちに運びました。
アリスに引越しされる方皆さんいい人ばかりで、安心しました。
でも今日、どこの部屋の犬か知りませんが、私の部屋のベランダにいてビックリ!
しかも共用廊下のエレベータ前にも同じ犬がいたのでそっちの方がビックリしてしまいました。
私も犬を飼ってるので、飼い犬がマンション内をさまよわないように気をつけましょうね。
此花区でアリスから近い動物病院知ってる方ぜひ教えてください。
-
302
入居済みさん
29日より入居しましたっ!この書き込みはアリスの一室からです♪
まだ荷物は手で抱えて持ち込める程度の必要最低限のものしかないので
ちょっと生活するには不便ですが真新しい新築の香りに包まれて幸せです。
早速、たこ焼きミュージアムの全5店舗のたこ焼きを一気に購入してきて
食べ比べしてみました。
たこ焼きは持ち帰りだと、どうしても蓋をされちゃうせいで表面がブヨブヨに
なってしまい、本来の焼き立ての食感とは少し違うわけで…一概には言えない
んですけど、ごくごく個人的な印象として最も美味しいと感じたのは…!
『山ちゃん』のたこ焼きでした♪
中身がクリームコロッケみたいにトロトロでダシも効いててウマイっ! ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
甲賀流や会津屋も美味しいんだけど…もう今までに何度も食べてきてるせいで
『あ~、コレコレ!』みたいな感じで…確実に公平には判断できてませんね^^;
でもホント、どこの店も甲乙付けがたく…大阪を代表するたこ焼き屋として
どこに出しても恥ずかしくないレベルの名店揃いだと感じました☆
みなさんもウォーク内やマンション近隣の店で美味しいところや、絶品メニュー
に出逢ったら、ぜひぜひ教えてくださいまし!
-
303
引越前さん
私も必要なものだけ昨日運び、夜御飯はシティウォークでポムの樹食べました。
自分が気に入って買ったマンションなので、とても幸せです。
来月初旬に引越しなので、荷物全部運びきったら、アリスでの生活がすごく楽しみです。
皆さん、アリス周辺で良い情報などあればぜひ教えてくださいね。
-
304
入居前さん
引越し業者ですが2トンで4万円のところに決めました。
2トントラックで一番安かった引越し業者は35000円でした。
皆さんはこれ以上安かったという方いらっしゃいますか?
-
305
匿名はん
たこ焼き好きであれば此花警察署横にある「風風」外カリ中フワで美味しいですよ。
ここ数年で店舗が増えて、春日出店以外にもあちこちで良くみかけますので、機会があれば一度試してみて下さい。
からあげ(大)を一緒に買うと幸せになれます(o~-')b
-
306
匿名
引っ越し代金はご自身で納得されたならそれでいいかと…。今、仮に他社が安かったと言われても仕方ないですし。
-
307
入居前さん
いよいよですね~♪
あのリビングの照明について
シーリングファン付き照明(オーデリック、質量5.8キログラム)を
リビング12畳に考えているのですが天井の強度が耐えれるのか心配です。
どなたか シーリングファンをつけられた方で 業者さんや照明コーディネイトさんに
相談されたかたいらっしゃいますでしょうか。
あとどんなシーリングファン(重さ)や補強された費用など 教えてください。
-
308
No.302 です。
No.305 by 匿名はんさん、此花警察署横にあるという「風風」というお店。
免許証の住所変更などで近々どうせ警察署にも行かないといけませんので、
その際にぜひ食べてみたいと思います!
『外カリ中フワ』は私の最も好きなタイプの食感ですので楽しみです~☆
もちろん、から揚げ(大)付きでいただきますっ♪
他にもオススメのお店なんかがあったら色々と教えてくださいネ!
-
309
引越前さん
304さん>
引越し費用ってのは、荷物の量とか実施日時とか階層とか人数とか移動距離とか
自分でどこまでやっておくのかとか、大きな荷物があるとかないとか…本当に
色々な要因で変わってきてしまう部分もあるので、一概に2tだからというだけの
括りでは比較し難いかもしれませんね。
ちなみに私のところは2階建ての一戸住宅からマンション高層階で、荷造りは
全て自分で行い、搬送は玄関先から玄関先へのみ、11月上旬の平日の早朝から
でスタッフはドライバーを含めて3名という契約で、304さんの取られた最安
価格よりもはるかに安い金額がでました。その業者さんからはこの価格で契約
したことを絶対に他の方には言わないで欲しいと念を押されましたので、これ
以上詳しく書きませんが 306さんも仰られているように、こんなの聞いても
仕方ないですよね。「あー、ウチは損した!」とか感じる人も少ないでしょうし。
10万円出して引越しをした人は、それに見合ったサービスを受けているはず。
とにかく最安で済ませたい人は軽トラを借りて友人と共に何往復もすればよし!
そんなもんだと思っちゃった方がいいんじゃないですかねぇ。
-
310
入居済みさん
こんばんわー
今日引っ越しました(^。^)
荷物でごった返してますけどー(..)
ばたばたしている夕食時に、部屋の空気穴のフィルターの業者がきました。
部屋の入って空気穴の掃除の方法等説明してくれましたが・・・
たばこ臭いおっちゃん、中のフィルター買わそうとして必死です(^。^)
みなさんも気をつけましょう(/_・)/
-
-
311
入居予定さん
引っ越しお疲れ様です。
私は後半の入居なので、いまからかなり楽しみにしています。
ご入居された方のリアルな速報情報嬉しいです♪
入居するにあたって役立ったことや、マンション情報、ご近所情報いただけると嬉しいです☆
よろしくお願いいたします。
-
312
引越前さん
No.300 by 来月入居さん
こんにちは
今日フロアーコーティング完了しました
においが多少残っていますが一日換気をすれば
残らないみたいです。
出来栄えは思った以上の出来で満足です。
写真をまた後日アップします!!
交渉はどうですか?
直接に来月入居さんとメールのやり取りができれば
営業さんとも交渉してあげれるんですが共有掲示板だと
難しいですね
一応、営業さんにはアリスでフロアーコーティングを
したい人がいるみたいなので、安くしてあげてよと
言っておいたので、がんばって交渉してくださいね!!
-
313
来月入居
引越前さん、おはようございます!!
施工完了されたんですね♪画像、楽しみにしています!
昨晩、見積りとサンプルが届きましたよ!全室のUVコーティングとクロスコーティング、和室の白木コーティング、サービスで水回りのフッソコーティングが着いて23万円強でした!
恐らく、引越前さんより我が家の施工面積が狭いのと(小さな間取りです…涙)、玄関タイルの防水加工(依頼を忘れていました…)などが入っていない為の見積りだと思います。
なぜか、元の合計金額からは既に10万円ほど割引がされていました!!これは引越前さんの力だと感謝しています!!本日電話し、施工日の相談と玄関施工の追加を話してみます。引越前さんのお話もして値段の交渉してみます(≧▽≦)
掲示板でのやり取りですが親切にしてくださり本当に感謝しております。
きっと実際お会いしても素敵な方なんだろうと勝手に想像してます(*´∇`*)
その他、たこ焼き情報など楽しく拝見してます♪素敵でお得な情報を皆さんで共有出来たらいいですね!!
-
314
匿名さん
-
315
来月入居
匿名さん、不快にさせてしまったようでスミマセン…。お得な情報を伺って、掲示板で詳細を報告したのですが気に障ったようで…。因みに私は業者ではなく普通の主婦です(^-^)
引越前さん、ありがとうございます。無事契約致しました!業者さんから「昨日アリスで施工したお客様には大変喜ばれました!」伺ったので、恐らく引越前さんのお家だと思います♪営業さんの対応も早く、サービスもあることから金額の交渉はせず、価格も納得できるものだったのでお願いすることにしました。
本当にありがとうございました♪
-
316
ご近所住民
あと残り2邸みたいですね〜完売してくれたら嬉しいですね。
コーティングの件、施工されたかたが多いですね〜うちはワックスで頑張ってますが、友達宅などでみるかぎり、やはりコーティングしておけば良かったかな。ワックスも手間がかかりますが、その分、愛着がわくかも!?
-
317
匿名さん
-
318
引越前さん
No.315 by 来月入居さん
よかったですね!!
施工時に営業さんも合わせが合ったと喜んでいましてので
きっといい仕事をしてくれるとおもいますよ!!
ちなみに営業さんは上〇さんですか?
もしそうだったら、家と一緒なので大丈夫だと思いますよ!!
営業さんが上〇さんだったら得する話がありますよ!!
追伸
No.314 by 匿名さん
僕も業者じゃありませんよ!
不快な感じを抱かしましてすみませんでした。
-
319
引越前さん
No.315 by 来月入居さん
すみません、書き忘れたことが有るんですが
施工後の匂いなんですが一日では完全にはとれませんでした。
でも一日半~二日でほとんど匂いは残っていませんよ。
今日から住み始めたんですが、匂いは全然感じませんよ(30日施工)
-
320
入居予定さん
No.286 by入居前予定です。
No.287さんへ
レスのお礼が遅くなりました(汗)
フロアコーティングの件でいろんな会社(4社)にサンプル問い合わせしました。
やはりNo.287さんのお勧めの業者さんで先月の末頃に見積もっていただいたところ
「No.295 by 来月入居さん?」と同じくらいでした。
エコプロさんと昨日まですごーく悩んでいたのですが
主人が担当「上○義○」さんにお願いしようと言ってるので近いうちにお願いしようかと思ってます。
ほんとにありがとうございました~(←遅くなってスイマセン)
こんなんだったらキッチンカウンターのコーティングも見積もってもらえばよかったかな^^;;
No.295 by 来月入居さんもありがとうございます。
(さすがに業者名までは聞く勇気がなかったもので助かりました)
ちなみに私も業者じゃないです。
話変わりますが、シニア向けのマンションがなくなったのはなんか残念です。
でもファミリー向けのマンションに変わるらしいですね。運行バスはまだまだ(2年後先)な感じ。。。
あと羽付きのシーリングファンは つけれなくはないらしいですが
宅建の人曰く、アリスの天井にはあまりお勧めできないとのことです。
アニメ「シティーハンター」みたいで好きなんですがあきらめました。←例えが昭和でスイマセン。
それでは 良いライフを~(長々と読んで下さった方ありがとうございます)
-
321
マンション住民さん
昨日、アリスの駐車場をでて、センサーのところを通る際、変な怪しいおじさんが、地面に座っててどこうともせず、なんかすごく怖かったです。
昨日だけならいいですが、毎日その変なおじさんがいたら怖いなって思います。
他に見かけた方いますか?
-
322
今月入居
来月入居改め、今月入居です!!
引越前さん、入居予定さん、私も担当さんは「うえ○」さんです♪施工が5日に決まりましたので楽しみです!!
匂いの件も詳しくありがとうございます!リアルな感想で為になります。
また使用感など気になった事があれば教えてくださいませm(__)m
あと、アリス周辺での発見やおすすめ情報もお待ちしてます☆
日曜日はあいにくの雨でしたが、アリスに行ってきました。駐車場付近の座り込み?の方には気付きませんでした。警備員?の方がいらっしゃったので大丈夫だとは思いますが、気になりますね…。
-
323
引越前さん
11月1日のAM11時ごろと昼すぎに駐車場やそのへん通ったときは
変なおじさんは みかけませんでしたよ。
私はそれより右のエレベーターに昇降中に変な音(なにかがひっかかってる音)が心配でした。
直ってましたか?
-
324
マンション住民さん
センサー入り口の道路の真ん中にすわってるおじさん 怪しかったです。
警備員に通報しようと思ったのですが引越し作業で忙しくできませんでした。
酔っ払いでもなさそうだったので、次いた際は警察か警備員に言うつもりです。
新しく引越ししてきたマンションで安心して暮らしたいです。
エレベーターの音は気づきませんでした。
-
325
住民さんE
昨日の夜11時過ぎに駐車場付近でNO321さんの言ってる方らしいあやしい40歳後半くらいのおじさんを見かけました。最近駐車場の盗難防止装置の音も聞こえますし、車上荒らしだったらどうしようと、私も不安になりました。
-
-
326
入居済みさん
No.322 by 今月入居さん
(No.295 by 来月入居)です!!
施工後が楽しみですね!!
話は変わりますが、24時間換気のフィルターの販売が2件も来ましたが
皆さんの所にも来ましたか?
換気フィルターはどれぐらいの期間で交換するんでしょうか?
-
327
匿名はん
換気フィルターはレンジフードフィルターと違い、短期間で目詰まりしないし、
水洗いで綺麗になるので、新たに購入する必要無いでしょう。
水洗い出来ない素材であれば、年一度ぐらいのスパンで交換するのが良いかと思います。
ちなみにフィルターを掃除せず長期間放置すると、溜った埃や排気ガスの黒いカスが室内に入りこみます。
-
328
匿名はん
追記
突風が原因で排気ガスのカスが入ります。
高層マンションなどは特に風通し良いですからね。
-
329
引越前さん
もうすぐ引越しする予定のものです。
先に入居された方、住み心地はどうですか?
大型スーパーや銀行、個人的にはDVDレンタルが近くに
ないのが不便そうな気がしているものの
実際に住まれた方はどのように感じているのか
興味があり、書きこみしました。
また、何か入居先輩方のお勧めの店や近隣情報が
あれば教えてください。
宜しくお願い致します。
-
330
マンション住民さん
NO329さんへ
近くのスーパーで便利と言えばラムーです。
でも車がないと不便な場所です。
ラムーは安いものとかも売っていて、私はラムーをよく利用してますよ。
銀行は、USJの年パス持っていたらUFJ銀行のATMなどがパーク内にあるので便利だと思いますが、ほかはゆうちょが近隣にあるくらいでほかは結構不便な場所にあります。
-
332
入居済みさん
ネット状況について教えてください。
LAN差し込みが少ないので無線LANの使用を考えているのですが、
すでに使用されている方がいらっしゃれば、
使用状況(問題無く使えるのか)や使用しているメーカーを
教えていただけないでしょうか?
ネットでいろいろ調べたのですが、無線LANは実際に
使ってみないとわからないことも多いらしいので
参考にさせていただきたいと思っています。
-
333
入居間近
入居が近づき嬉しさ半分、不安半分です。
パソコンの無線は若干速度が落ちると聞きました。
先日アリスへ行ったら、3階廊下に動物の尿らしき黄色い水溜まりがありました。管理人さんにも言いましたが、動物を飼われる方はマナーを守って下さい。ペットは動物なので我慢出来ないでしょうが後始末は飼い主さんがしっかりしている方ならするはずですよね。
動物嫌いの人もいるので、ここは人間用のマンションだと言うことを忘れず。
-
334
入居済みさん
こんにちは!
ネットなんですが、ノートパソコンで無線LANを使用してますが
どの部屋で使用しても特には問題ないですよ
まだ大きな物のダウンロードはしていませんが・・・・・
No.333 by 入居間近さん
こんにちは!
僕も3Fのエレベータ前で動物のおしっこみたいな物を見ました。
大変気分が悪いですね!!
僕動物は大好きなんですが、動物を飼うからには飼い主さんが
きちっと面倒を見ないといけないと思います。
動物だからいきなりおしっこをする時もあると思いますが、それは
仕方がないので、飼い主さんがきちっと処理をしないと動物が
嫌いな人は嫌な思いを余計にしますしね。
もしそういう場面を見かけたら、みんなで改善していきたいですね!!
-
335
入居済みさん
No.322 by 今月入居さん
こんばんは!!
いよいよ施工ですね!!
もう今頃、仕上がってるかもしれませんが、楽しみですね(^◇^)
今日、コーティングで不具合(髪の毛がついてた)ので直してもらいました
不具合対応も迅速で丁寧にやってくれて、「また引越荷物が落ち着いて何か
発見しましたらすぐに対応いたします」と言って頂きましたので安心しました(*^_^*)
これから、いい近所付き合いができればいいですね(^-^)
宜しくお願いします<m(__)m>
-
336
今月入居
入居済みさん、こんばんは!!
8時頃に上○さんから連絡があり、「綺麗に仕上がりましたよ〜」と報告を頂きました♪日曜日に見に行きます!楽しみです(^^)
アフターサービスもバッチリですね!良い業者さんを紹介頂きありがとうございます!!(また業者さん扱いされるかしら…)
また感想をご報告しますね♪
こちらこそ世間知らずの田舎者ですが、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
-
-
338
住民でない人さん
アリスさんの屋上の四角いの・・あれは何のオブジェですか??
-
339
入居前さん
先月末の鍵渡しから1週間たち、入居第一陣の皆様もいくぶん落ち着いたかと思います。10月末は件数が多くて大変だという書き込みがありましたが、実際どうだったのでしょうか?。特に何が知りたいというわけじゃないですが雑談として、「こんなに大変だった。」とかエピソード的なことがあれば教えて下さい^^。
-
340
入居済
残り2邸になってますが、もし売れ残ったら管理費や諸々の経費は住民負担ですか?
しばらくしたら値下げしそうですが。長く売れ残ると棟内モデルルームになって住民以外の人が出入りするし、看板やら立て札が気になるので早く売れたらいいなぁ。
そう言えば、駐車場側にリバーモールの看板出来てましたね。
あの3LDK20**万円〜みたいな、安い金額の載っている看板はずっとあるのでしょうか…。結構目立つのでお客さん呼ぶときとか嫌です。
-
341
匿名
お客さん呼んで、このマンション意外と安いね。なんて思われてしまいそうで嫌ですよね。入居はじまってもずっと売れ残ると、チラシが出たり、棟内モデルルームで業者が入り放題だし、共用部も汚れます。管理費は一年くらいなら業者が負担するはずですがリバーの場合、どうなんでしょうね。住民のことを考えるなら、大幅値引きしてでも早く売るべきですが、このはなの問題もあって、値引きは難しいのかもしれませんね。
-
342
入居済
そうですか〜。値下げは難しいんですね。
2、300万下げたらかなりお値打ちだと思うんですけどね。
-
343
マンション住民さん
管理費用1年間分は販売会社側が負担すると管理会社から聞いていますよ。
1年間の間に売れればいいのでは?
早く売れた方がいいですけどね。
-
345
かかし
ベランダにほかの部屋の犬が入ってくるなんてありえるんですね。それは非常に迷惑ですね。
でも、本人がまだ気づいていない可能性もありそうですね。
ところで皆さんはリビングの換気口は開かれてますか?
うちは寒いので閉じてるんですが、それでも隙間風が入ってきて寒い・・・。
ところで少し前にインターネットの質問されている方がいましたが、私は割りと詳しいので聞きたいことあったら聞いてくださいね。
ちなみに、通常のインターネットやメール程度であれば無線LANでも問題ないと思いますが、DNLA(動画などをネットワーク経由で再生すること)やインターネットTVなどをするにはやっぱり有線LANのほうがいいと思いますよ。オプションで有線LANの追加工事は今でも頼めたはずです。
それから、無線LANを購入するのであればNEC製が優秀ですよ。
うちではNEC PA-WR8500Nを使っていますが性能の割りにコンパクトでGoodです。リビングの無線LAN(TV台の中に設置)で廊下側の部屋でPCを使うと電波強度は中とでます。
-
346
たこやき
以前にこちらの掲示板で『たこ焼き』の話ばっかり書いていた者です。
…なので、今日から勝手にHN『たこやき』で登場することにします。
別にずっとたこ焼きの話ばかりするわけではありませんが…今後とも
よろしくお願いします。
さて、シティウォーク内の飲食店、結構あちこち入ってみましたよ。
一部、印象をご紹介しときます。
クレープ屋さんは値段の割りに味も量もイマイチで…ちと残念でした。
実物はサンプルで出ている量なんかとは全然違いますのでご注意を。
作ってくれたおねえさんも心なしか無愛想で印象は悪かったです…。
本当にあの時、たまたまだったのかも知れないですけど^^;
期待のインド料理屋さんはラストオーダー間際に入ってしまったせいか
ホールスタッフの女性に非常に冷ややかな(明らかにイヤそうな…)
接客をされてしまい、ちょっと悲しかったですけど、看板メニューでも
あるバターチキンカレーというメニューはなかなかのお味でした!
ナンもふんわりモチモチしてて美味しかったのですが、次はあのコテコテ
カレーをぜひライスと一緒に食べてみたい…。
夜に行ったので3人で4500円程度とかなりお高くなっちゃいましたが、
ランチだとナンとライスとカレーとサラダと簡単なデザートまでついて
850円~とかなりお得な値段設定になっているようなのでぜひ、皆さんも
お験しあれ♪
あと以前に、ここで教えて頂いた此花警察署隣の『風風』ですが、今日の
朝10時頃に近くへ立ち寄ってみたら、まだ開店前で閉まってました。
開店は11:00~みたいですね。さすがに、ちょっと行くのが早過ぎました。
また次回リベンジしてきます!
ではでは、毎度毎度くだらない話ばかりでスミマセンでした~☆
-
348
今月入居
フロアコーティングの施工が終わりました♪1箇所だけ破れた所があり直して頂きましたが、全体的に綺麗にピカピカしていてとても満足です(^O^)相談にのって頂いた皆さん、ありがとうございました!!
いよいよ入居が近づきまして、またまた質問ですが…。皆さんは表札はどちらで頼まれましたか?オススメがあれば教えて下さいm(__)m
あと御挨拶に回るつもりで、同じフロア+上下を考えていますが、皆さん同じような感じですか?日持ちのするお菓子の詰め合わせを検討してますが、ありきたりで…。他に何かあれば教えて下さい!!
-
349
匿名はん
たこやきさん
「風風」残念でしたね。レポ楽しみにしてます。
ついでにグルメ情報を。
「風風」のある北港通りを更に東へ行くと、此花で今話題のたい焼き屋があるんです!
最近できたばかりのお店で鳴門金時が入った「外パリたい焼き」が絶品です。
おばちゃんの口コミネットワークで評判になり、整理券を配るくらい常に人が並んでます。
なので平日の昼が狙い目ですね。
試しに食べてみましたが、なるほど確かにおばちゃんの口を唸らせるだけあります。
頭からシッポまでぎっしり詰まってますし、生地がパリっとして香ばしかったです。
一匹140円はたい焼きにしては少々お高いですが、その価値は十分あると思いました。
場所は大きい看板があってすぐ分かると思いますので探してみて下さい(^-^)
-
-
350
入居前さん
四貫島商店街の北港通り南東角のお店だと思われます。向かいが「おはぎの丹波屋」だったかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件