物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
216
匿名
そうですよね。最初から維持出来る金額に設定しとけばいいのに…
-
217
入居予定さん
212です
業者の方は、いろんな道具で調べてました。
水平にできてるか、垂直にできてるかとか ホルムアルデヒドの数値とか
扉は左右対称(高さ)に建て付けできてるか、がたつきがないか とか
床の傷や、壁の傷、汚れはもちろん
釘を打った表面は、指でさわってなめらかか・・くらいかな
すみません、あとはあまり覚えてないです。
きれいにできてると言われたので、うれしくて細かいことは忘れてしまいました。
-
218
入居予定さん
> 215
> 216 さん
今、アリスの契約者は内覧会真っ最中で、そういうネガティブな話題を求めていません。
契約者は前向きな話題を求めていますので、契約者以外の書き込みはご遠慮願います。
駐車場の件も過去の話題ですし、アリスの契約者は管理能力のある方が多いようですので
管理費用の不要な値上げに関する問題等も事前に防ぐ努力をされる事でしょう。
そういう事ですので、一般論をここで書き込むのもご遠慮下さい。
話題を変えて、、内覧会の事については、、
> 217さん
情報の書き込みありがとうございます!
これから内覧会を迎えるのでとても参考になりました。
さすが業者さんはしっかりチェックしてくれますね。
きれいにできていると言われて私も安心しました!
あとは自分でチェックしてきま~す☆
-
220
入居予定さん
>212さん
情報提供ありがとうございます。
以前206で投稿したものです。
うちも業者に頼みました。
その話をしたら30分といわれたので心配していたのですが、
しっかり見れたんですね。
-
221
入居予定さん
11月に入居予定ですがみなさんは近所へのご挨拶などはどうお考えですか?
挨拶だけとか何か品物をとか。。。一斉入居だとどうなのでしょうか?
-
222
匿名
-
223
入居予定さん
>>217さん、情報ありがとうございました!充分、参考になります。
よい仕上がりだったなんて、嬉しいですね。私も自分の部屋を見るのが楽しみです!
>>221さん
引越しのご挨拶、悩みますよね。
私は手土産なしでいこうと考えています。もし頂いてしまったら、何らかの形でお返しします。
訪問しての挨拶は上下左右のお部屋の方だけにしようと思ってます。
基本的に、自分より先に入っている方を訪問して、後はお会いする機会があったときに…という形にしておけばいいかな~と考えているのですが、どうでしょう?
-
224
匿名
自分より先に入居されている上下、左右に挨拶にいく程度で良いと思います。後から入居されてる人に先に入居してる方から挨拶に行くのも変ですしね。
-
225
10月入居予定者
引っ越し楽しみですね!
でも上の方で、ネガティブな意見は求めないって人居ましたが…おかしくないですか!?
掲示板なのだから色々な意見があっていいと思います。それを信じるか信じないかは個々の判断ですし…。うわべだけのポジティブな会話だけするのも怖くないですか?私は悪い事でも知らない事に気づけて良かったです。
本当は契約者じゃない、とか入居者だったら嫌だとか子どもの様な事言ってるし…。書き込み事を制限するような悪意にもとれる書き込みは辞めましょう。
-
226
入居予定さん
内覧会行ってきました~!
全体的に丁寧に仕事してくれてるなという印象でしたね。
もちろんいろいろ言いましたが、些細なことでも柔軟に気持ちよく対応していただけて、再内覧会が楽しみです。
-
-
227
入居予定さん 追記
わたしはマンションの評価が落ちるような書き込みは、住民としてこんな場でして欲しくないです。
許されるネガティブ書き込みとは、事実を誤解なく、中立的に書いてあるものでしょう。
ここ最近のネガティブ書き込みは、分かってる人が見たら明らかに悪意がこもっていると分かるものでしたよ。知らない人が見たらもっともに思うように書き込んでるからなお悪質で、皆さん腹が立ったのでは?
重要な問題があれば、私は顔の見える現実の世界で対応します。
それに関して何か知りたいことがあれば、こういう万人の書き込める掲示板ではなく、自分で信頼できる情報源から調べます。
考え方はいろいろでしょうが…ここでは楽しく話をする。基本スタンスはそれでよいのではないでしょうか?
-
228
入居予定さん
NO.218です
> 225さん
> 私は悪い事でも知らない事に気づけて良かったです。
私も書き込んだ後、中傷された内容について管理さえきちんとすれば良いんだー・・
って、あの書き込みにはある意味感謝していました。
> 本当は契約者じゃない、とか入居者だったら嫌だとか子どもの様な事言ってるし…。
このような内容を書き込んではいませんが、誰かが書き込んでいたのですかね?
アリスは他マンションに比べて売れ行きがいいようですので、他マンション住民版に
比べて外部者や中傷と思われる方からの書き込みが多いような気がします。
話は駐車場の事に戻りますが、もし契約車数が全スペースの100%に満たない場合、
時間貸しも検討していけるのではないでしょうか?
来客用は確か1台分ではなかったでしょうか?
ユニバーサルも近いですし、来客が集中する時もあると思われるので
アリス入居者の来客用として貸し出せば収益も増えると思います。
もし先約で来客用駐車場が使えない場合、近くの有料駐車場に置くよりいいと思いませんか?
もしアリスに住んでいてマイナスがあれば、
それをプラスに変えていく考え方をしたいと思います。
-
229
ほかのリバーシティ住民さん
来客用の駐車場は確保されてないのでしょうか。
全スペースの100%に満たない場合とありますが
2台3台と所有されている方もおられますので、
住民分はほぼ埋まると思われます。
あと、リバーガーデンシティの規約では
たしか、アリスも含め来客用は空きがあれば
ほかの棟の駐車場も借りられるはずですよ。
逆に、アリス専用ということはできないかもしれません。
-
230
227の人って
なんか説教臭いですね。こういう人、掲示板に一人はいるなーと、素朴な感想でした。
-
231
匿名
リバーモールはアリスの入居がはじまったら時間延長するんでしょうか?できればもう少し遅くまで営業してほしいですね。
それとシティウォークから目立たないのと、すぐ正面が保育所で、夜はお店あいてないように見えてしまうので損してますよねー。
-
232
230さんへ
227さんに自分は共感します。掲示板見てるだけの多分大多数もそうですよ
-
233
230さんへ
上の文ちょっとおかしいですね やっぱり気にしないで下さい。意見してすみませんでした。
-
234
入居予定さん
232さんはたぶん、アリス契約者の人でアリスの事を考えている大多数の人が
227さんに共感できると言いたかったのでは?
わたしも227さんの考えには共感できます。
顔も見えない掲示板で言いたい事を書き、
アリス契約者かどうかも分からない記事で
アリスの評価を下げるのは、どうかと思います。
ですので227さんの考え方には共感できます。
-
235
227です
私の生意気な書き込みに共感していただき、感謝します。
説教臭い文になってしまい、不愉快に感じられた方にはお詫びします。ですが、思いは変わりません。
さて、話はかわりますが…
駐車場の件、来客用に貸し出しOKだと助かりますよね!
私自身は今は車を持ってないのですが、車で移動したがる友人たちのために1台分契約したかったんです。
でも、入居者名義の車を持っていないとダメだと言われてしまって。
考えてみたら当たり前ですが…ちょっと残念でした。
でも、来客用に無料で提供するよりは収益になると思うんだけどなぁ~
それにしても…実際に2台3台と車をもたれる方もいるんですね!
私もいずれは車を購入すると思うので、万一全てのスペースが埋まっていたとき、すんなりと譲っていただけるとよいのですが…。
そのあたりの運用は、他のリバーガーデンシティではどうなっているのでしょうか。基本は一戸に1台分の駐車スペース、ですよね?
-
236
Aさん
No.235さん
さくら住人です。
さくらでは駐車場区画に空きがあったので
半年前ぐらい?に2台目区画の抽選会がありました。
優先権はもちろん1台目の方にあり、現在車を所有していない方が
所有する事になった場合、1ヶ月の猶予を設け譲渡する事になっています。
私の場合は1台目区画は所有車用ですが2台目区画は来客用として
使っていますよ。
参考になれば幸いです。
-
237
入居者
初めまして。11月に入居予定の2歳の女の子を持つ母です。
はじめての土地で不安ですが宜しくお願い致します。同じようなお子さんがいらっしゃる方、仲良くしていただきたいのですが内気なもので…。
アリスに入居したらキッズルーム等で何かイベントなどあったりするのでしょうか?ご存知の方お願いいたします。
-
238
227です
Aさん、情報ありがとうございます!
それを聞けて安心できました。
車を買うのは当分先になるので、正直すごく不安だったんです。
あとひと月でご近所さんですね。
これからもよろしくお願いします☆
-
239
入居前さん
初めて書き込みさせていただきます。
我が家はアリスの12階に引き渡しの翌日早々から入居予定なのですが、
この掲示板は、すぐ隣近所になられる方もご覧になっているかもしれませんね!
入居予定のみなさん、宜しくお願いします。
237さん
うちにも2歳の男の子が居ますよ~。
ぜひ、仲良くしたいですよね。
キッズルームでのイベントなんかもあったら楽しそうですが
ルームの常連さんメンバーあたりが中心になって、みんなで
協力して企画すれば実現できるんじゃないでしょうか。
もう間もなく始まる新生活。ホントに心から楽しみにしています^^
-
240
入居予定さん
再内覧会の日も近づいてきましたね!
台風が心配ですが・・・
うちは子供はいませんが"袖振り合うも多生の縁"という事で
仲良くできればと思います♪
-
241
入居前さん
すいません、教えていただきたいのですが、
インターネットは皆さんどうなされますか?
リバーさんから紹介のあった業者以外との契約された方が
いらっしゃればどこと契約されましたか?
色々検討してから契約する会社を決めたいのですが、
アリスで使用可能な業者が分からないもので・・・
-
-
242
契約済みさん
>241さん
以前、説明会のような場で尋ねたところ、紹介のあった業者以外は使用できないと言われました。
プロバイダも一体型なので、特に選択の余地がなかったように思います。
しかし、私は、現在使用しているNTT Bフレッツに比べると格段に安くなるのでいいかなと
思って契約しました。
-
243
契約者
すみません、便乗します。
例えばですが、ネットをしなくなったら解約も出来るのでしょうか?
私はヤフーのプロバイダなので出来れば今の契約で使っていきたいです…。強制なら最初の何ヵ月かだけ契約して、その後解約して別のプロバイダへ…は、無理ですか?使用料だけではなく、使いなれているなどの理由です。
-
244
匿名
回線とプロバイダーが一体となっているので、それは無理です。ヤフーのメールアドレスだけ存置するプランがあれば転送することはできると思いますよ。
-
245
匿名さん
壁面電話ジャックから配線するADSLはこのマンションでも使えると営業マンに説明受けましたよ。
ただ、マンションのプロバイダ(壁面LANコネクタを利用)の値段は安いとは思います。
私も乗り換える予定です。今使ってるADSLはモデムレンタル料込みで月額4500円位。
マンションのプロバイダは1700円位じゃなかったですか?。
話がかわりますが10月末、とくに31日(土曜日)の引っ越し件数が凄いことになっていますね。
先日推薦業者の見積もりを受けた際、「31日は現状でも最終的には日付け変わりますよ」という説明をうけました。とくに午後から搬入されるような方は注意したほうがいいかもしれませんね。現在お住まいの家賃の兼ね合いで月末に現住居を退去したい方以外は日付変更も視野に入れたほうがいいかも。
-
246
入居予定
私も先日引っ越業者の方に見積もりに来て頂いた際、6時間の待ち時間はあるだろうと聞きました。
覚悟の上で予定通り30日に引っ越し申し込みしましたが……。
まぁ、階段で自力ですが簡易のベッドを部屋に持って行けは仮眠は取れるかなと考えてます。
-
247
入居前さん
№241です
№242さん・245さん、ありがとうございました。
スッキリしました。
我が家は30日荷物積み込み31日引っ越しです。
凄いことになりそうですね。
覚悟して当日迎えたいと思います・・・。
-
248
引越前さん
はじめまして!!
我が家は30日にUVフロアーコーティング、水周りフッ素コーティング、
収納防カビコーティングをするので、引越しは31日に荷物積み込みして
11月1日に引越しです。
ちなみに引越し業者は、サカイにしました。
入居者の皆さん、リバーガーデンアリスを住みよいマンションにするために
宜しくお願い致します。
-
249
入居予定さん
248さん、こんにちは!
コーティング類は1日で終わるのですね、引越し楽しみですね。
30,31日に引っ越す皆さん、前日積込で大変だと思いますが頑張ってください!
-
250
匿名さん
再内覧会行ってきました。綺麗になっていました。
住友金属側の道路に滝が出来ていました。ビックリ。
10月31日は引っ越し屋さん3社のうち、1社だけでも50件ほどすでに契約されています。
(午前30数件午後10数件。)←某営業さんが資料もっていましたよ。
別の会社に頼んだ人、個人で引っ越しを行われる方、家具家電業者の搬入等々を会わせると・・・。
これからご近所さんになるもの同士、トラブルのないよう進めばいいですね!。
あま湯ハウス
http://www.amayu.com/
↑JR尼崎駅南にある24時間営業の健康ランドです。値段もリーズナブルで予約なしで宿泊可能です。駐車場も広いのでお車でも大丈夫。夜、アリスからだと車で20分~25分位だと思います。10/31迄利用可能なWEBクーポンもあるみたいです。私は11月入居予定なのですが皆さんのお役に立てればと思い書き込みました。
大変でしょうけど頑張ってください!。
-
251
匿名さん
No.250です、連投すいません。
あま湯の件ですが毎週土曜日&日曜日は子供無料デーで大人1名につき子供2名無料とあったので追記させて下さい。
-
-
252
引越前さん
No.249 by 入居予定さん
はじめまして、No.248 by 引越前です。
コーティングはUVコーティングであれば、施工は
一日あれば終わるみたいです。
その他のコーティングも同時施工で終わるみたいですよ
匂いもほとんど残らないらしいのですが、念のために31日を
あけて11月1日に引っ越します。
あとは家具選びと家電(エアコン)が大変だけど、それも
楽しみのひとつと考えて夫婦であれこれ模索中です。
入居者の皆様、宜しくお願いします。
-
253
入居前さん
質問なんですが、
今現在は電話をNTTの一般回線に加入しているんですが、
マンションへの電話移転に最大10815円掛かるみたいです。
そこでNTT MEDIASにネット加入するのでついでにIP電話に
しようかなと思っています。
IP電話に加入に当たって何か不便な面はあるのでしょうか?
どなたかIP電話に加入する方いらっしゃいますか?
-
254
匿名
ip電話は停電時に使えない、ナビダイヤル等一部かけられないのがあるくらいです。110やフリーダイヤルは使えるし、電話も電化製品なので停電したらどっちにしても使えないし、停電中は、携帯でかければ良いので問題ないと思いますよ。
-
255
入居予定さん
カーテンの長さですが、皆さん、間取りが違うのでサイズは異なるかと思いますが
リビングは大体同じかな?と思いますので書き込みさせて頂いてます。
自分でリビングのカーテンレールの幅、及びカーテンレールから窓下までの高さを計ったところ
幅 235.5cm~
高さ 189cm~190cm
程度だったのですが、イマイチ自身がありません。
特に高さが不安です。
皆さんの計ったサイズを教えてもらえますか?(>_<)
-
256
入居予定さん
はじめまして!!
私もきっちり測ったつもりが・・ちょっと不安に思っていました。
書き込みいただいてホッと安心、高さは私の採寸も190cmでしたよ!!
ちなみに幅は440cmでした。(部屋はJタイプです)
-
257
入居予定さん
はじめまして!!
私もカーテンの採寸で教えていただきたいところがあります。
内覧会で時間が押してることにあせって、
情けないことにリビング以外はかれてません・・・。
もし、こちらをご覧の方で、Mタイプにご入居される方おりましたら、
洋室(1)、洋室(3)のカーテンの幅、高さを教えていただけないでしょうか!?
よろしくお願いいたします。
-
258
入居予定さん
はじめまして
カーテンの採寸便乗させてください。
Dタイプのリビングの カーテン幅、高さを教えて
いただけないでしょうか!?
-
259
入居予定さん
255です!
256さん、有難うございます!ホッと一安心です。
258さん、私もDタイプです。
一応、一通り書いてみますね。258さんの採寸と違う場合は教えてください.特に洋室(1)の高さ・・
幅はレールの吊り金脇の端から端まで、高さは金脇の下から床、中間窓の場合は窓枠までだったと思います・・・
肝心なのは高さですよね(>_<)
・リビング 235.5cm(W),189~190cm(H) 256さんの測定とあわせて190cmで決めようと思います。
・ダイニング中間窓 172.5cm(W),126(H)
・洋室(1) 140cm(W),197cm(H)
・洋室(2) 奥93cm(W)&手前98cm(W),112cm(H)
-
260
入居予定さん
258です!
259さん、有難うございます。
寸法は、数ミリの違いでほとんど同じでした。
一安心いたしました。
これからもよろしくお願いいたします。
-
261
入居予定さん
259です
確認して頂き、有難うございます!
ほっとしました。
こちらこそ宜しくお願い致します。
----+----+----+----+----+----+----
257さんのMタイプも分かると良いですね!
-
-
262
入居予定
皆さんリビングの高さは190なんですね?!
私はGタイプなのですが、間違えたかも…198で注文してしまいました
もう一度測りに行きたいっ…
-
263
入居前さん
No.262 by 入居予定さん
こんにちは!!
私の所も高さ198cmで採寸しました。
高さはカーテンレールからどこまで測るんでしょうか?
-
264
入居予定さん
261です
写真で確認したところ、窓下から床まで10cm程ありますね。
どこまで計ったかうろ覚えになってきました(>_<)
カーテンレールも、ボックスレール・装飾レール・機能レール・・などありますよね!
-
265
262
263さん、ありがとうございます!
私はカーテン屋さんの指示で、レールから床までの距離を測りましたよ。
合ってたみたいで一安心
-
266
入居予定さん
近隣の保育園、幼稚園など
みなさん、どちらへ通わせる予定ですか?
-
267
入居予定さん
258さんへ
261です
カーテンの件ですが、手持ちのデータを見直したところ、
窓自体の大きさを測っていました。 高さ183.5cmです。
床まで10cm位あることと、窓上部からレールまでを考えると
190cm以上あるかもしれません。
洋室(1)も197cmですので。。
写真があったので参考にしてください。曖昧で申し訳ないです。
-
-
268
入居前さん
引っ越しは年末の予定なのでまだカーテンの大きさなどはまったく図っていないですが、
カーテン屋さんや家具やさんなどで、実際にカーテンレールに取り付けて寸法を
図るメジャーみたいなのがありますが、それを使って図るのが一番よいですよ。
-
269
aqua
オプション相談会でカーテンの相談をしたとき、
サイズを確認できましたが、高さは200cmでしたよ。
-
270
入居予定さん
皆さん、有難うございます。
高さは2m弱で頼みました。
合わなかったら、合わなかった時(´∇`*o)
多分、大丈夫でしょう!
-
271
入居前さん
いよいよ入居開始日まで1週間を切りましたね!
ここ1~2ヶ月の経過がやけに遅く感じつつ…(^▽^;)
もう楽しみで楽しみで…居ても立ってもいられなくて
書き込みしちゃいました☆
入居後…まずは、ユニバーサルシティウォーク内の『たこ焼き
ミュージアム』にて大阪各地の名だたる名店の『たこ焼き』を
徹底比較検証し、我が家の『指定たこ焼き屋』を決定します!
生粋の関西人として、自宅から最寄の『ウマイたこ焼き屋』の
チェックは欠かせませんので^^
次に駅前のスタバにて通勤前の常連客になってやります。
う~ん…自宅マンションの明るい食卓で飲むコーヒーも捨て難く…!
もちろん、ユニバの年間パスも購入して子供と公園に散歩に
出かけるような軽い感覚でパレードとか観に行っちゃえますね。
夢のような新生活の到来に本当ウズウズしています。
この興奮と喜び…入居者以外の方に話したら単なる自慢や嫌味に
なっちゃうので、なかなか人と分かち合えない寂しさもあります。
こんな発言、こういう場でしか吐き出せないでしょー?
-
-
272
匿名さん
私は逆にテーマパーク近くは、騒がしい、町周辺が汚くなる、電車、道路が混む等あってほどよく離れている方が良いのですが、人によって価値観はちがいますから。
年間パス買って思いっきり楽しんで下さい!うまいたこ焼き屋見つけたら秘密にしないで教えて下さいね~♪
-
273
匿名
大阪駅周辺より、よほどきれいですよ。JRも駅構内やゆめ咲線の清掃は強化してますしね。
-
274
住民予定
確かに汚い場所は、見当たらないですよ〜
他の駅や行楽地より、かなり徹底してきれいですよ♪
毎朝電車も、ガラガラで必ず座れますよ〜。
混んでるなんて、西九条駅からユニバーサルシティだけです〜
それも、結構座れますよ♪
-
275
このはな住民さん
いよいよ入居が始まるんですね!
確かに、テーマパークに隣接しているというのは
良し悪しありますけど、快適に暮らせている方だと思いますよ。
向かいにマンションが建ってからは、電車の音が反響するのか
非常にうるさく、窓をあけているとTVの音が全く聞こえなくなりますが
アリスだと、少し離れているし、マシだと思います。
逆に、USJのパレードの音の方が聞こえるかもしれませんね。
ウチはUSJ大好きなのでパレードが始まるたびに
「いま始まったね~」なんて子どもと話したり、
ベランダに出てパレードを見たりしていますが、お隣からは時々
「あ~、また始まった~。うるさい~」なんて声もきこえてきます。
注意すべきは、通勤時の改札です。
開園時間が早いときなんかは、USJへ向かうお客さんで
こちらから駅へ入れない状態になります。
リバー入居者の要望で、1箇所だけは駅へ入る専用の改札が出来ましたが
ラッシュ時はとうてい足りないですので、少し早めにおでかけになってくださいね。
-
276
匿名さん
シティーウォーク内のお店は、観光客価格に設定されているので、どこも少し割高なのがネックですね…(-.-;)
-
277
271です。
そうですね~。人が集まる場所に住むということは他にも色々ネックが
あるのかもしれませんが、何と言いますか…今の自分にはそれらも全て
含めて楽しみです♪パレードの音が聴こえるとか…もう、ワクワクです!
シティーウォークの店は割高といえば割高ですが、それでも大型ショッ
ピングセンターや百貨店などの飲食フロアと似たような価格帯ですよね。
町中の定食屋のように日常使いするのは厳しいカモ…ですけど、たまに
友達が遊びに来たときや今日は外食!なんて気分の日にマンション口から
徒歩でフラッといける場所にアレがあるのは、食いしん坊の私にとっては
この上なく魅力的であります。
クレープ屋、スイーツ専門店、マクドナルドにモスバーガー、寿司、丼物、
イタリアン、中華料理にインド料理、ハードロックカフェからオムライス、
とんかつ、焼肉に至るまで…まさに何でもござれ状態です♪
駅前とウォーク内にある2件のローソンも、USJ閉園後に閉まるんじゃない
かと密かに心配してましたが、ちゃんと24時間営業らしくホッとしました。
おでんや肉まんや、ホットスナック類も圧倒的なほどの品揃えでしたし。
このはな住民さんからはリアルな生活情報を聞けて、勉強になりました。
確かに駅の改札…夏休み、お盆、クリスマスや修学旅行シーズンなどは
朝の通勤時間帯頃でも大混雑してそうですね。気をつけます。
少し気になっているのは自転車で気軽に行けるくらいの範囲に中規模程度の
生鮮スーパーのようなものはないのかなぁ…ということです?
マンション下の併設スーパーも、いざ無くなってしまうと不便だと思うので
贔屓的には利用しようと思っておりますが、そこで買いたいものが売って
いなかった場合、他に身近なところにでスーパーはないのでしょうか?
西九条のライフよりも近い場所に何かありますでしょうか…?
ご存知の方おられましたら是非、教えて下さいっ^^;
-
278
アリス入居者
コーナン横のラムーが思い付きましたが、やはり少し遠いですね。徒歩圏内はないです。
何年後かには大規模なキングマンションが建つと思うので、その頃には何か建つかもしれませんね。私も期待してます。
-
279
匿名
シティウォーク別に高いと思わないけど、吉野家とか王将とか、そんな安い店は雰囲気に合わないし、来客が来たときでも、自信をもって行けるお店がたくさんあるのは、嬉しいですけどねー。
安いお店なら西九条界隈にたくさんありそうですよ。
-
280
匿名さん
277さん
ほんとにうれしそうですね。
ユニバが好きでユニバの近くに住めるなんてうらやましい。
277さんの幸せそうな顔が浮かびますo(^-^)o。
-
281
入居前さん
リビングの大きい窓、既製品がなかったのでオーダーしました。
た、高かった・・・。
一応カーテン屋さんに言われたとおりに採寸してみたものの、
出来上がったものを掛けるまでドキドキですね。
ヘンに短かったら・・・考えただけで泣けてくる。
やっぱり皆さんオーダーですか?
-
282
匿名さん
あれ?オーダーなのに採寸にきてくれなかったんですか?
-
283
匿名
オーダーでも、サイズに図りにきてもらうのは、別料金のとこと、料金に含んでるとこがありますよ。
-
284
入居予定
カーテンはリビングだけオプションをオーダーしました。気に入ったレースとカーテンで10万ちょいだったので納得しました。
残りの部屋は入居してからのんびり探します。
先日シティウォークへランチに行きました。ババガンプに入りました。少し高めですかね…、一品が2000円弱〜。大人2人、子ども1人でフライドポテトやピザ、エビのフリッター、シイラのソテー、ガーリックパンで8000円位だったので高めのランチになりました。
ホテルのランチの方が美味しいしボリュームも勝るかな?
-
285
入居前さん
カーテン、私はLDと洋室1をオーダーしました。
せんばマルクラで5万円ちょっとでしたよ!
ここは採寸をしてくれないから、ちゃんと正しく測れたかドキドキですけど。
-
286
入居予定さん
リビングのカーテンは「ユザワヤ」さんでお願いしようかと思ってます。
悩んでいるのがフロア(床)のことです。
①フロアコーティングを自分でするならコーティング剤は何にしようか。
②もしくは 業者にお願いして、いっそのこと水周りもフッ素&防カビコートしてもらおうかと
コスパ(コストパフォーマンス)があうのはどれなのでしょうか。
ちなみに今は子供もPETもいませんが将来は考えてます。
どこも30年後の床の比較するサイトや資料が少なくて、悩んでおります。
参考がてらお聞かせください。
-
287
引越前さん
No.286 by 入居予定さん
こんにちは!!
我が家はUVフロアーコーティング、クロスコーティング、水周りフッ素コーティング、収納防カビコーティング、
玄関石コーティング、和室白木コーティングのフルコーティングで240000円でしたよ。
フロアーコーティングは色々調べるとUVコーティングが少し割高にはなりますが、耐久性、美しさ、安全性で
良いみたいです。
やっぱり色々サンプルと資料を取り寄せて比較するのが一番だと思いますよ
比較するならこのフロアーコーティング比較ナビがいいと思いますよ
アドレス http://www.floorcoating-hikaku.com/index.html
サンプルを見るとそれぞれのUVコーティングの違いが分かりますよ
我が家はかなり値引きして頂きました
参考になるか分かりませんが情報として住み良い新居にしてくださいね!!
-
288
入居予定さん
こんにちは!
コーティングは皆さん色々考えているようですね。
私は趣味の一つとして4,5年持つウレタン系のものを自分でする予定です。
その他も全て自分達でする予定で、全部で4万程度でした。
(玄関・浴槽・洗面台・トイレ・キッチン周り・シンク・白木・家具類)
綺麗な状態を長持ちさせたいので、数年に1度手を入れていく予定です。
私が悩んでいるのは、リネン庫の棚や洗面台の引き出しに汚れや傷をつけず、
長く綺麗に使いたいのですが、何かいい案はありますかね?
-
289
入居前さん
アリスでフロアコーティングされた方へ
フロアコーティングを考えているのですが
リビングの床の情報と玄関石の情報を知っている方がおられましたらおしえていただけないでしょうか。
床材情報(メーカー名、商品名、品番、色など)
サンプルや見積もりを出してもらおうと思ったら逆に聞かれてしまいこたえれませんでした。
ぜひわかるかたいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
お願いします。
-
290
入居前さん
質問なんですが、来客用の駐車場が2台しかないって聞いたんですが
本当に2台しかないんですかねぇ?
大型マンションにしては少な過ぎると思うんですが・・・・・・
-
291
契約済みさん
さくらの丘も合わせての来客用駐車場2台だけなので、正直少ないと思います。
有料駐車場が近くにあるので、あまり困りませんが。
-
292
さくらさん
あれ? 現在、来客用駐車場3区画じゃなかったかな??
(それでも少ない!?)
2区画に減るのかな??
-
293
契約済みさん
来客用は2台みたいですね!!私ももう少しあるもんだとばかり思ってました。
近くのタイムズもいずれはマンションになるんじゃなかったでしたっけ?
もうすぐ引越しですが、どんな住み心地なのか楽しみと不安でいっぱいです。
みんなで住みやすいマンションにしましょうね!!
-
294
さくら入居済みさん
さくらは来客用駐車場は3台だったと思います。
2台に減るのですか?!
さくらだけで3台あっても休日は予約しに行っても満車の時もあるので、
さくら+アリスで2台だと厳しいと思います。
-
295
来月入居
287の引っ越し前さんへ
コーティングのレス見ました!!すごくお値打ちだと思います。
比較サイトも拝見しましたが、どこも良さそうで決めかねています。値段も引っ越し前さんのような価格にはなりませんでした。交渉力の問題かもしれませんが…汗
よろしければどこの業者さんか紹介していただきたいのですが…お願い致します!!
-
296
引越前さん
No.295 by 来月入居さんへ
コーティングの業者は関西プロテックです。
エコプロコート(優良ランキング1位)から分かれて独立した会社みたいですよ
もうすぐ施工するので出来具合をまた報告しますね
-
297
匿名さん
-
298
来月入居
引越前さん、お返事ありがとうございます!!
早速、見積りを取って頑張って交渉してみます(笑)同じマンションの方からオススメだと紹介されました!、って言ってもいいですかね?
是非、施工後のレポートもお待ちしてます!
ありがとうございました♪
匿名さん、サイトの情報ありがとうございます!参考に致します。
アリスの住民さんは優しくて親切な方が多いのですね♪私も皆さんのお力になりたいので、また覗かせて下さい。これからも宜しくお願い致します!!
-
299
入居前さん
No.298 by 来月入居さん
こんばんは
頑張って交渉してくださいね。
交渉して幾らになったか、よければおしえてくださいね
交渉が難航しそうだったら営業担当さんにいいますね!!
-
300
来月入居
引越前さん、ありがとうございます!!そう言っていただけると心強いです♪
早速、見積りの問い合わせしてみましたが感じも良く期待してます。
いよいよ鍵渡しも済み、入居が近づいて来ました!!同じフロアの方とご挨拶しましたが、とても爽やかな方で嬉しかったです♪アリスを自慢出来るような、良いマンションにしたいですね!!
-
301
引越前さん
昨日、鍵受け取って自分で運べるものは昨日のうちに運びました。
アリスに引越しされる方皆さんいい人ばかりで、安心しました。
でも今日、どこの部屋の犬か知りませんが、私の部屋のベランダにいてビックリ!
しかも共用廊下のエレベータ前にも同じ犬がいたのでそっちの方がビックリしてしまいました。
私も犬を飼ってるので、飼い犬がマンション内をさまよわないように気をつけましょうね。
此花区でアリスから近い動物病院知ってる方ぜひ教えてください。
-
302
入居済みさん
29日より入居しましたっ!この書き込みはアリスの一室からです♪
まだ荷物は手で抱えて持ち込める程度の必要最低限のものしかないので
ちょっと生活するには不便ですが真新しい新築の香りに包まれて幸せです。
早速、たこ焼きミュージアムの全5店舗のたこ焼きを一気に購入してきて
食べ比べしてみました。
たこ焼きは持ち帰りだと、どうしても蓋をされちゃうせいで表面がブヨブヨに
なってしまい、本来の焼き立ての食感とは少し違うわけで…一概には言えない
んですけど、ごくごく個人的な印象として最も美味しいと感じたのは…!
『山ちゃん』のたこ焼きでした♪
中身がクリームコロッケみたいにトロトロでダシも効いててウマイっ! ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
甲賀流や会津屋も美味しいんだけど…もう今までに何度も食べてきてるせいで
『あ~、コレコレ!』みたいな感じで…確実に公平には判断できてませんね^^;
でもホント、どこの店も甲乙付けがたく…大阪を代表するたこ焼き屋として
どこに出しても恥ずかしくないレベルの名店揃いだと感じました☆
みなさんもウォーク内やマンション近隣の店で美味しいところや、絶品メニュー
に出逢ったら、ぜひぜひ教えてくださいまし!
-
303
引越前さん
私も必要なものだけ昨日運び、夜御飯はシティウォークでポムの樹食べました。
自分が気に入って買ったマンションなので、とても幸せです。
来月初旬に引越しなので、荷物全部運びきったら、アリスでの生活がすごく楽しみです。
皆さん、アリス周辺で良い情報などあればぜひ教えてくださいね。
-
304
入居前さん
引越し業者ですが2トンで4万円のところに決めました。
2トントラックで一番安かった引越し業者は35000円でした。
皆さんはこれ以上安かったという方いらっしゃいますか?
-
305
匿名はん
たこ焼き好きであれば此花警察署横にある「風風」外カリ中フワで美味しいですよ。
ここ数年で店舗が増えて、春日出店以外にもあちこちで良くみかけますので、機会があれば一度試してみて下さい。
からあげ(大)を一緒に買うと幸せになれます(o~-')b
-
306
匿名
引っ越し代金はご自身で納得されたならそれでいいかと…。今、仮に他社が安かったと言われても仕方ないですし。
-
307
入居前さん
いよいよですね~♪
あのリビングの照明について
シーリングファン付き照明(オーデリック、質量5.8キログラム)を
リビング12畳に考えているのですが天井の強度が耐えれるのか心配です。
どなたか シーリングファンをつけられた方で 業者さんや照明コーディネイトさんに
相談されたかたいらっしゃいますでしょうか。
あとどんなシーリングファン(重さ)や補強された費用など 教えてください。
-
308
No.302 です。
No.305 by 匿名はんさん、此花警察署横にあるという「風風」というお店。
免許証の住所変更などで近々どうせ警察署にも行かないといけませんので、
その際にぜひ食べてみたいと思います!
『外カリ中フワ』は私の最も好きなタイプの食感ですので楽しみです~☆
もちろん、から揚げ(大)付きでいただきますっ♪
他にもオススメのお店なんかがあったら色々と教えてくださいネ!
-
309
引越前さん
304さん>
引越し費用ってのは、荷物の量とか実施日時とか階層とか人数とか移動距離とか
自分でどこまでやっておくのかとか、大きな荷物があるとかないとか…本当に
色々な要因で変わってきてしまう部分もあるので、一概に2tだからというだけの
括りでは比較し難いかもしれませんね。
ちなみに私のところは2階建ての一戸住宅からマンション高層階で、荷造りは
全て自分で行い、搬送は玄関先から玄関先へのみ、11月上旬の平日の早朝から
でスタッフはドライバーを含めて3名という契約で、304さんの取られた最安
価格よりもはるかに安い金額がでました。その業者さんからはこの価格で契約
したことを絶対に他の方には言わないで欲しいと念を押されましたので、これ
以上詳しく書きませんが 306さんも仰られているように、こんなの聞いても
仕方ないですよね。「あー、ウチは損した!」とか感じる人も少ないでしょうし。
10万円出して引越しをした人は、それに見合ったサービスを受けているはず。
とにかく最安で済ませたい人は軽トラを借りて友人と共に何往復もすればよし!
そんなもんだと思っちゃった方がいいんじゃないですかねぇ。
-
310
入居済みさん
こんばんわー
今日引っ越しました(^。^)
荷物でごった返してますけどー(..)
ばたばたしている夕食時に、部屋の空気穴のフィルターの業者がきました。
部屋の入って空気穴の掃除の方法等説明してくれましたが・・・
たばこ臭いおっちゃん、中のフィルター買わそうとして必死です(^。^)
みなさんも気をつけましょう(/_・)/
-
311
入居予定さん
引っ越しお疲れ様です。
私は後半の入居なので、いまからかなり楽しみにしています。
ご入居された方のリアルな速報情報嬉しいです♪
入居するにあたって役立ったことや、マンション情報、ご近所情報いただけると嬉しいです☆
-
312
引越前さん
No.300 by 来月入居さん
こんにちは
今日フロアーコーティング完了しました
においが多少残っていますが一日換気をすれば
残らないみたいです。
出来栄えは思った以上の出来で満足です。
写真をまた後日アップします!!
交渉はどうですか?
直接に来月入居さんとメールのやり取りができれば
営業さんとも交渉してあげれるんですが共有掲示板だと
難しいですね
一応、営業さんにはアリスでフロアーコーティングを
したい人がいるみたいなので、安くしてあげてよと
言っておいたので、がんばって交渉してくださいね!!
-
313
来月入居
引越前さん、おはようございます!!
施工完了されたんですね♪画像、楽しみにしています!
昨晩、見積りとサンプルが届きましたよ!全室のUVコーティングとクロスコーティング、和室の白木コーティング、サービスで水回りのフッソコーティングが着いて23万円強でした!
恐らく、引越前さんより我が家の施工面積が狭いのと(小さな間取りです…涙)、玄関タイルの防水加工(依頼を忘れていました…)などが入っていない為の見積りだと思います。
なぜか、元の合計金額からは既に10万円ほど割引がされていました!!これは引越前さんの力だと感謝しています!!本日電話し、施工日の相談と玄関施工の追加を話してみます。引越前さんのお話もして値段の交渉してみます(≧▽≦)
掲示板でのやり取りですが親切にしてくださり本当に感謝しております。
きっと実際お会いしても素敵な方なんだろうと勝手に想像してます(*´∇`*)
その他、たこ焼き情報など楽しく拝見してます♪素敵でお得な情報を皆さんで共有出来たらいいですね!!
-
314
匿名さん
-
315
来月入居
匿名さん、不快にさせてしまったようでスミマセン…。お得な情報を伺って、掲示板で詳細を報告したのですが気に障ったようで…。因みに私は業者ではなく普通の主婦です(^-^)
引越前さん、ありがとうございます。無事契約致しました!業者さんから「昨日アリスで施工したお客様には大変喜ばれました!」伺ったので、恐らく引越前さんのお家だと思います♪営業さんの対応も早く、サービスもあることから金額の交渉はせず、価格も納得できるものだったのでお願いすることにしました。
本当にありがとうございました♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件