物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
203
通りすがり
契約者のふりをするリバー関係者がどのリバーの板にも居るようですね。
-
204
入居予定さん
>>201
以前にここで騒いでいたときには具体的な人数言ってなかった?それは「ほとんど」じゃなかったでしょ~。
皆が忘れたころに話オーバーににして蒸し返すのは卑怯臭いですよ。
あの時は約1名が大騒ぎして、便乗したアンチリバーの荒らしも契約者の振りして乗り込んできて…結局ここの管理人さんが荒らし投稿を一斉に削除してましたよね。
ほんといい加減にして欲しい。
ここでは引越しに向けた前向きな話を楽しみたいんですよ、ほとんどの人は
>>199さん
引越し代金なんてあってない様なものですよ~
サカイやアリさんクラスの大手なら養生はしっかりしてくれますし、交渉次第でびっくりするくらい安くなります。
ぜひ挑戦してみてください!
-
205
入居予定さん
No.204さん 199です
情報ありがとうございます!
交渉がんばってみます(^-^)
-
206
入居予定さん
自分も数社に見積もってもらい、値段の交渉をしました。
驚くほど安くなりました。
値段交渉、頑張ってください。
自分の場合最終的に、引越し作業の開始時間で決めました。
搬入で待たされると思うので、なるべく早い時間からやってくれるところにしました。
うちはもうすぐ内覧会なのですが、担当の営業より30分でといわれました。
そんな短時間で見ることできるんですかね?
実際に行ってきた方々はどうでした?
-
207
契約済みさん
カーシェアリングについて質問した193です
情報ありがとうございました。
車をすぐに購入するのも困難なので
実施されない場合は自転車で頑張ります。
-
209
契約済みさん
-
210
契約者
上がるでしょ。早かれ遅かれ。他のリバーを見てよ。揉めてるから検索したら出てくるよ。
0円〜で誘って、結局維持出来ず値上がりのパターン。
プラチナがファミリー向けになる位だから、変更なんて簡単に考えてるね!
-
211
入居予定さん
>>210
これからの駐車場の値段は管理組合で決めていくものです。引き渡したあと、アフターサービス以外にデベは関与しませんよ。
これ、本当に基本的な常識だと思うのですが?まさか知らない?
そもそも、建物の老朽化は絶対に避けられないんだから、長いスパンで見れば値上げはあって当たり前という気持ちでいるのが正解でしょ。
できる限り値上げせずにやっていけるように、利用者はマナーとモラルを守り、丁寧に美しく利用してくださいね。
…な~んてまじめにレスしたけど、210ってほんとに契約者?内容からして契約者とは思えないけど。
ほんとに契約者だったら、こういう他の人が不愉快になる、誤解を生むような書き込みは控えていただけませんか?
閑話休題。
住民版でも楽しく内覧会の話がしたいです!
私はまだなんですが、ここはチェックしたほうがいいよ!とか、結構いい出来だったよ~みたいな感想でもなんでも、すでに行かれた方の書き込みお待ちしてます!
-
212
入居予定さん
内覧会行ってきましたよ
やはりうちも30分でと時間を制限されましたが、3時間かかりました。
内覧会に業者の方を同行していったからですけど・・・
-
213
契約済みさん
>211さん
そうですよね。
驚きました。そういう意味での値上げなら納得いきます。
そうですよね。みんなで話し合って値上げが発生するのは
納得のうえなんでいいです。でも、あまりお金をかけないように
みんなで綺麗に住みましょうね!!
引越しするのが楽しみです。
-
-
214
入居予定さん
>>212さん
業者さんに同行してもらったんですね~。3時間とは、お疲れ様でした!
でも、ほんとに30分なんて言って来るんですね?!
私は一人で行く予定なのでそんなん絶対無理ですから、遠慮なくゆっくりチェックしようと思います。
でも、細かい傷とか気にならない性質なんで…あっさり終わったりするかも?
業者さんが厳しくチェックしていたところとかあれば、差し障りなければ、教えてくださると嬉しいです☆
>>213さん
私も引越し、楽しみです!入居したら、よろしくお願いしますね~☆
10月は忙しくなりますが、お互い頑張りましょう!
私は今、大慌てで照明選びしてます!間に合うかな~
-
215
匿名さん
>211さん
えらい上から目線ですね…
結局維持出来ずに料金が上がる事が今の時点でわかってるんなら、0円はやっぱり誘い文句に思いますけど…
-
216
匿名
そうですよね。最初から維持出来る金額に設定しとけばいいのに…
-
217
入居予定さん
212です
業者の方は、いろんな道具で調べてました。
水平にできてるか、垂直にできてるかとか ホルムアルデヒドの数値とか
扉は左右対称(高さ)に建て付けできてるか、がたつきがないか とか
床の傷や、壁の傷、汚れはもちろん
釘を打った表面は、指でさわってなめらかか・・くらいかな
すみません、あとはあまり覚えてないです。
きれいにできてると言われたので、うれしくて細かいことは忘れてしまいました。
-
218
入居予定さん
> 215
> 216 さん
今、アリスの契約者は内覧会真っ最中で、そういうネガティブな話題を求めていません。
契約者は前向きな話題を求めていますので、契約者以外の書き込みはご遠慮願います。
駐車場の件も過去の話題ですし、アリスの契約者は管理能力のある方が多いようですので
管理費用の不要な値上げに関する問題等も事前に防ぐ努力をされる事でしょう。
そういう事ですので、一般論をここで書き込むのもご遠慮下さい。
話題を変えて、、内覧会の事については、、
> 217さん
情報の書き込みありがとうございます!
これから内覧会を迎えるのでとても参考になりました。
さすが業者さんはしっかりチェックしてくれますね。
きれいにできていると言われて私も安心しました!
あとは自分でチェックしてきま~す☆
-
220
入居予定さん
>212さん
情報提供ありがとうございます。
以前206で投稿したものです。
うちも業者に頼みました。
その話をしたら30分といわれたので心配していたのですが、
しっかり見れたんですね。
-
221
入居予定さん
11月に入居予定ですがみなさんは近所へのご挨拶などはどうお考えですか?
挨拶だけとか何か品物をとか。。。一斉入居だとどうなのでしょうか?
-
222
匿名
-
223
入居予定さん
>>217さん、情報ありがとうございました!充分、参考になります。
よい仕上がりだったなんて、嬉しいですね。私も自分の部屋を見るのが楽しみです!
>>221さん
引越しのご挨拶、悩みますよね。
私は手土産なしでいこうと考えています。もし頂いてしまったら、何らかの形でお返しします。
訪問しての挨拶は上下左右のお部屋の方だけにしようと思ってます。
基本的に、自分より先に入っている方を訪問して、後はお会いする機会があったときに…という形にしておけばいいかな~と考えているのですが、どうでしょう?
-
224
匿名
自分より先に入居されている上下、左右に挨拶にいく程度で良いと思います。後から入居されてる人に先に入居してる方から挨拶に行くのも変ですしね。
-
225
10月入居予定者
引っ越し楽しみですね!
でも上の方で、ネガティブな意見は求めないって人居ましたが…おかしくないですか!?
掲示板なのだから色々な意見があっていいと思います。それを信じるか信じないかは個々の判断ですし…。うわべだけのポジティブな会話だけするのも怖くないですか?私は悪い事でも知らない事に気づけて良かったです。
本当は契約者じゃない、とか入居者だったら嫌だとか子どもの様な事言ってるし…。書き込み事を制限するような悪意にもとれる書き込みは辞めましょう。
-
226
入居予定さん
内覧会行ってきました~!
全体的に丁寧に仕事してくれてるなという印象でしたね。
もちろんいろいろ言いましたが、些細なことでも柔軟に気持ちよく対応していただけて、再内覧会が楽しみです。
-
227
入居予定さん 追記
わたしはマンションの評価が落ちるような書き込みは、住民としてこんな場でして欲しくないです。
許されるネガティブ書き込みとは、事実を誤解なく、中立的に書いてあるものでしょう。
ここ最近のネガティブ書き込みは、分かってる人が見たら明らかに悪意がこもっていると分かるものでしたよ。知らない人が見たらもっともに思うように書き込んでるからなお悪質で、皆さん腹が立ったのでは?
重要な問題があれば、私は顔の見える現実の世界で対応します。
それに関して何か知りたいことがあれば、こういう万人の書き込める掲示板ではなく、自分で信頼できる情報源から調べます。
考え方はいろいろでしょうが…ここでは楽しく話をする。基本スタンスはそれでよいのではないでしょうか?
-
228
入居予定さん
NO.218です
> 225さん
> 私は悪い事でも知らない事に気づけて良かったです。
私も書き込んだ後、中傷された内容について管理さえきちんとすれば良いんだー・・
って、あの書き込みにはある意味感謝していました。
> 本当は契約者じゃない、とか入居者だったら嫌だとか子どもの様な事言ってるし…。
このような内容を書き込んではいませんが、誰かが書き込んでいたのですかね?
アリスは他マンションに比べて売れ行きがいいようですので、他マンション住民版に
比べて外部者や中傷と思われる方からの書き込みが多いような気がします。
話は駐車場の事に戻りますが、もし契約車数が全スペースの100%に満たない場合、
時間貸しも検討していけるのではないでしょうか?
来客用は確か1台分ではなかったでしょうか?
ユニバーサルも近いですし、来客が集中する時もあると思われるので
アリス入居者の来客用として貸し出せば収益も増えると思います。
もし先約で来客用駐車場が使えない場合、近くの有料駐車場に置くよりいいと思いませんか?
もしアリスに住んでいてマイナスがあれば、
それをプラスに変えていく考え方をしたいと思います。
-
229
ほかのリバーシティ住民さん
来客用の駐車場は確保されてないのでしょうか。
全スペースの100%に満たない場合とありますが
2台3台と所有されている方もおられますので、
住民分はほぼ埋まると思われます。
あと、リバーガーデンシティの規約では
たしか、アリスも含め来客用は空きがあれば
ほかの棟の駐車場も借りられるはずですよ。
逆に、アリス専用ということはできないかもしれません。
-
-
230
227の人って
なんか説教臭いですね。こういう人、掲示板に一人はいるなーと、素朴な感想でした。
-
231
匿名
リバーモールはアリスの入居がはじまったら時間延長するんでしょうか?できればもう少し遅くまで営業してほしいですね。
それとシティウォークから目立たないのと、すぐ正面が保育所で、夜はお店あいてないように見えてしまうので損してますよねー。
-
232
230さんへ
227さんに自分は共感します。掲示板見てるだけの多分大多数もそうですよ
-
233
230さんへ
上の文ちょっとおかしいですね やっぱり気にしないで下さい。意見してすみませんでした。
-
234
入居予定さん
232さんはたぶん、アリス契約者の人でアリスの事を考えている大多数の人が
227さんに共感できると言いたかったのでは?
わたしも227さんの考えには共感できます。
顔も見えない掲示板で言いたい事を書き、
アリス契約者かどうかも分からない記事で
アリスの評価を下げるのは、どうかと思います。
ですので227さんの考え方には共感できます。
-
235
227です
私の生意気な書き込みに共感していただき、感謝します。
説教臭い文になってしまい、不愉快に感じられた方にはお詫びします。ですが、思いは変わりません。
さて、話はかわりますが…
駐車場の件、来客用に貸し出しOKだと助かりますよね!
私自身は今は車を持ってないのですが、車で移動したがる友人たちのために1台分契約したかったんです。
でも、入居者名義の車を持っていないとダメだと言われてしまって。
考えてみたら当たり前ですが…ちょっと残念でした。
でも、来客用に無料で提供するよりは収益になると思うんだけどなぁ~
それにしても…実際に2台3台と車をもたれる方もいるんですね!
私もいずれは車を購入すると思うので、万一全てのスペースが埋まっていたとき、すんなりと譲っていただけるとよいのですが…。
そのあたりの運用は、他のリバーガーデンシティではどうなっているのでしょうか。基本は一戸に1台分の駐車スペース、ですよね?
-
236
Aさん
No.235さん
さくら住人です。
さくらでは駐車場区画に空きがあったので
半年前ぐらい?に2台目区画の抽選会がありました。
優先権はもちろん1台目の方にあり、現在車を所有していない方が
所有する事になった場合、1ヶ月の猶予を設け譲渡する事になっています。
私の場合は1台目区画は所有車用ですが2台目区画は来客用として
使っていますよ。
参考になれば幸いです。
-
237
入居者
初めまして。11月に入居予定の2歳の女の子を持つ母です。
はじめての土地で不安ですが宜しくお願い致します。同じようなお子さんがいらっしゃる方、仲良くしていただきたいのですが内気なもので…。
アリスに入居したらキッズルーム等で何かイベントなどあったりするのでしょうか?ご存知の方お願いいたします。
-
238
227です
Aさん、情報ありがとうございます!
それを聞けて安心できました。
車を買うのは当分先になるので、正直すごく不安だったんです。
あとひと月でご近所さんですね。
これからもよろしくお願いします☆
-
239
入居前さん
初めて書き込みさせていただきます。
我が家はアリスの12階に引き渡しの翌日早々から入居予定なのですが、
この掲示板は、すぐ隣近所になられる方もご覧になっているかもしれませんね!
入居予定のみなさん、宜しくお願いします。
237さん
うちにも2歳の男の子が居ますよ~。
ぜひ、仲良くしたいですよね。
キッズルームでのイベントなんかもあったら楽しそうですが
ルームの常連さんメンバーあたりが中心になって、みんなで
協力して企画すれば実現できるんじゃないでしょうか。
もう間もなく始まる新生活。ホントに心から楽しみにしています^^
-
-
240
入居予定さん
再内覧会の日も近づいてきましたね!
台風が心配ですが・・・
うちは子供はいませんが"袖振り合うも多生の縁"という事で
仲良くできればと思います♪
-
241
入居前さん
すいません、教えていただきたいのですが、
インターネットは皆さんどうなされますか?
リバーさんから紹介のあった業者以外との契約された方が
いらっしゃればどこと契約されましたか?
色々検討してから契約する会社を決めたいのですが、
アリスで使用可能な業者が分からないもので・・・
-
242
契約済みさん
>241さん
以前、説明会のような場で尋ねたところ、紹介のあった業者以外は使用できないと言われました。
プロバイダも一体型なので、特に選択の余地がなかったように思います。
しかし、私は、現在使用しているNTT Bフレッツに比べると格段に安くなるのでいいかなと
思って契約しました。
-
243
契約者
すみません、便乗します。
例えばですが、ネットをしなくなったら解約も出来るのでしょうか?
私はヤフーのプロバイダなので出来れば今の契約で使っていきたいです…。強制なら最初の何ヵ月かだけ契約して、その後解約して別のプロバイダへ…は、無理ですか?使用料だけではなく、使いなれているなどの理由です。
-
244
匿名
回線とプロバイダーが一体となっているので、それは無理です。ヤフーのメールアドレスだけ存置するプランがあれば転送することはできると思いますよ。
-
245
匿名さん
壁面電話ジャックから配線するADSLはこのマンションでも使えると営業マンに説明受けましたよ。
ただ、マンションのプロバイダ(壁面LANコネクタを利用)の値段は安いとは思います。
私も乗り換える予定です。今使ってるADSLはモデムレンタル料込みで月額4500円位。
マンションのプロバイダは1700円位じゃなかったですか?。
話がかわりますが10月末、とくに31日(土曜日)の引っ越し件数が凄いことになっていますね。
先日推薦業者の見積もりを受けた際、「31日は現状でも最終的には日付け変わりますよ」という説明をうけました。とくに午後から搬入されるような方は注意したほうがいいかもしれませんね。現在お住まいの家賃の兼ね合いで月末に現住居を退去したい方以外は日付変更も視野に入れたほうがいいかも。
-
246
入居予定
私も先日引っ越業者の方に見積もりに来て頂いた際、6時間の待ち時間はあるだろうと聞きました。
覚悟の上で予定通り30日に引っ越し申し込みしましたが……。
まぁ、階段で自力ですが簡易のベッドを部屋に持って行けは仮眠は取れるかなと考えてます。
-
247
入居前さん
№241です
№242さん・245さん、ありがとうございました。
スッキリしました。
我が家は30日荷物積み込み31日引っ越しです。
凄いことになりそうですね。
覚悟して当日迎えたいと思います・・・。
-
248
引越前さん
はじめまして!!
我が家は30日にUVフロアーコーティング、水周りフッ素コーティング、
収納防カビコーティングをするので、引越しは31日に荷物積み込みして
11月1日に引越しです。
ちなみに引越し業者は、サカイにしました。
入居者の皆さん、リバーガーデンアリスを住みよいマンションにするために
宜しくお願い致します。
-
249
入居予定さん
248さん、こんにちは!
コーティング類は1日で終わるのですね、引越し楽しみですね。
30,31日に引っ越す皆さん、前日積込で大変だと思いますが頑張ってください!
-
-
250
匿名さん
再内覧会行ってきました。綺麗になっていました。
住友金属側の道路に滝が出来ていました。ビックリ。
10月31日は引っ越し屋さん3社のうち、1社だけでも50件ほどすでに契約されています。
(午前30数件午後10数件。)←某営業さんが資料もっていましたよ。
別の会社に頼んだ人、個人で引っ越しを行われる方、家具家電業者の搬入等々を会わせると・・・。
これからご近所さんになるもの同士、トラブルのないよう進めばいいですね!。
あま湯ハウス
http://www.amayu.com/
↑JR尼崎駅南にある24時間営業の健康ランドです。値段もリーズナブルで予約なしで宿泊可能です。駐車場も広いのでお車でも大丈夫。夜、アリスからだと車で20分~25分位だと思います。10/31迄利用可能なWEBクーポンもあるみたいです。私は11月入居予定なのですが皆さんのお役に立てればと思い書き込みました。
大変でしょうけど頑張ってください!。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件