物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
169
163
>>160 さん
こちらこそ、書き込みを読んでくださりありがとうございました。
猫ちゃんたちと幸せに暮らせるステキなおうちが見つかることを祈っています。
>>165 さん
契約前でしたら・・・もう少しだけ考えてみませんか。
ワンちゃんは必ずお散歩が必要ですよね。まず、マンション内はワンちゃんを抱っこしないといけないです。
これはすれ違ったりエレベーターに乗り合わせる等々他の住民の皆様やお子様のために、
絶対に守らなければいけないことです。(どんなに賢くてしつけのできているワンちゃんでもです)
3匹いっぺんに抱っこできますか?(一匹ずつ散歩する!と言われてしまうかもしれませんが…)
そして、マンション内やエレベーター内には監視カメラがあります。
管理人さんだっています。取り締まることは容易です。
発覚して、ますます規約が厳しくなり、自分で自分の首を絞めるような事態にもなりかねません。
このマンションを選ばれた方は、犬や猫が大好きな人も多いでしょう。
でも、皆様規約をきちんと守られて飼われるだろうと思います。
飼育条件が合わず、せっかく良いマンションを見つけたけど諦められたという方だっておられるでしょう。
きちんと規約を守られている方や、条件が合わず諦められた方はどんな思いをするでしょうか?
前にも書き込みしましたが、ずっと肩身の狭い思いをしながらそこで生活することになります。
ワンちゃんを可愛がっておられるなら、尚更よく考えてみてください。
-
171
契約済み
インテリアオプション相談会に行ってきました!
みなさんは何か注文されましたか?
何かと割高でしたが……
あと、引っ越し業者はどこにされる予定ですか?
どこが良いのか全くわからないので、何か情報があれば教えてください。
お願いします。
-
172
さくら住民さん
駐車場の前の道が、広くなって、アリスさんの1階部分が見えてきました。
1階は何になるんですか?ゴミのスペースと、駐輪場?
さくらの駐輪場を、アリスの人も使うので、アリスの入居が全員済んだら、
空いてる駐輪スペースを抽選で。。と、さくらの入居のときに
聞いた記憶があります。当時は<ハーブ>でしたけどね(笑)
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
-
173
かかし
皆さん火災保険はどうされますか?
リバーさんから三井住友の火災保険の見積もりいただいているのですが、他からとった見積もりと比べると結構高いようなんですよね。
ただ、あまり火災保険詳しくないのに加え、見積もりの条件がいろいろと違っているため、完全に比較はできないと思いますが・・・。
もしよければ、入ろうと思っている保険会社、保険の名称、その理由など教えてもらえませんか?
-
174
契約済みさん
火災保険、私は以下のものを最有力候補として検討しています。
日新火災 「住自在」
セゾン自動車火災保険株式会社 「じぶんでえらべる火災保険」
この2つは、自分で保障内容を決めることができるのが魅力です。
まだきちんと比較できてませんが、「住自在」のほうが割安かな?という気がします。
ただ、二つとも個人賠償責任特約に示談交渉サービスがなかったので悩み中…。
保障内容をあまり細かく選べないタイプのものは、どこの会社でも金額・内容ともあまり差がないですよね。
でも、三井住友はダントツで高い気がします。
もしかしたら保険料が高い分、よそよりもいざという時のサービス・サポート・金払いがいいのかもしれませんが、こればっかりはその時にならないとわからないですし
同じ条件で色々見積もりだして、示談交渉サービスが欲しいかどうかを含めてよく検討して決めたいと思います。
-
175
かかし
>No.174さん
ご返信ありがとうございます。
私の中では、174さんの言う選択できる保険と、大手の高いけどまかせておけば大丈夫なタイプ(たとえば東京海上や三井住友など)でやっぱり迷ってます。
いくつか保険代理店にも相談しましたが、代理店さん曰く、東京海上さんの対応は他よりかなり対応はいいですと言われて東京海上に心動かされそうな予感。
難しい話ですね。
-
177
引越前さん
-
178
契約済みさん
かかしさんの書き込みを見て、東京海上の見積もりとってみました。
三井住友よりはだいぶお手ごろですが、家財保険が5年までしかかけられないようです。
これだと、5年後に保険料があがると痛い…
親の自動車事故のときの対応がすごくよかったので、東京海上さんは信頼しているのですが、今回は検討から外すことにしました。
今、保障内容の割にはお安く、家財が長期一括払いできるニッセイ「ホームぴたっと」で検討してます。
保障が多い分セゾンや日新より金額は高くなりますが、同じ保障にして考えると割安でした。
-
179
契約済みさん
9/17~9/30までジョーシンで在庫品一掃セールがありますね!
この機会に買えるものは買っておこうかなぁって考えてますが
他の電機店でもセールはしているのでしょうか?
ニトリも40%値下げ中なので良いタイミングで入居できそうですね。
-
182
匿名
こことは関係ないといえばないのですが、なんとかしてあげてリバーさん お願いします
-
-
183
匿名
これだけ揉めるとアリスや五期だけでなく他のリバーマンションの売れ行きが落ちるんじゃないでしょうか。そこまでして計画変更しないと、会社がつぶれるって大丈夫なんでしょうか。
-
184
匿名
会社がつぶれるって話ではないと思います、なぜならばお金がなければ建てられませんから、赤字で建てるとそうなるという意味でしょう。おそらくですが
-
185
匿名
アリスの建設が遅れたのも、プラチナライフが建設されなかったのもお金がなかったからですか?
-
186
住民でない人さん
そちらのほうからバカ犬の鳴き声がうるさいのですが・・・
-
187
住民でない人さん
-
188
匿名
バカ犬なんじゃなくて、飼い主が悪いんです。さくらのベランダで飼ってるのでキャンキャン泣いてるんです。さくらに抗議してください!
-
189
住民でない人さん
大変失礼しました。さくらだったのですね。
それにしてもベランダって・・・
-
190
入居予定
内覧会が始まったようですが、行かれた方のご感想、ご意見をお願いします。
私はまだこれからなのですが、注意点等ありましたら情報を頂ければ嬉しいです。
-
191
内覧済み
-
192
匿名
アート引越センターがほとんどじゃないですか。取りまとめ業者でする方が何かと楽ですよ。早く終わった別のお宅のスタッフが手伝いにきてくれて早く終わったり、一斉入居なので時間調整もうまくやってくれますしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件