物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
761
入居済みさん
>748さん
返信ありがとうございます。
そうですね。様子を見てお話させていただくか
または、管理人さんに相談してみます。
ありがとうございました。
-
762
マンション住民さん
759さん
セールスは、出て、はっきり断りましょう。
ペットの鳴き声に困っているんですよね?
2回同じ会社が来た事もありますが、はっきり断るとこなくなりました。
「他のところで決めました」「セールスお断りです」とか何とか言って断る方が良いと思います。
たまに、ピンポンダッシュみたいに鳴らして行く会社もありますけど(笑)
出ると、もういないみたいな。(笑)
-
763
匿名
-
764
住民さんD
NO.762さん
返事ありがとうございます。ちゃんと断ったらこなくなるんですね。
次セールス来たら断ってみます。
何か私が出たらそれにつけこんで、奥さんですか?ってずーっとしゃべり続けてきたりするセールスが多くてそれが嫌で最近ではずーっとでないんですけどね。
って言うかまだ結婚してないよって感じなんですけどね(笑)
-
765
マンション住民さん
NO.761さん
勇気いることだと思いますが、頑張ってください☆
せっかく引越ししてきたのに引越しそうそう気分悪いままずーっと暮らしていくことを考えたら、管理人かお隣さんに直接相談してみるのがいいと思います。
いいにくかったら、誰か頼りになる方に頼んで言ってもらうとか!
頑張ってください
-
766
入居済みさん
アリスって管理組合ってもうやっているんですか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
767
匿名さん
住民で構成される管理組合は発足がまだ先になるので今は管理会社が代行されてるはずです。
-
772
マンション住民さん
-
774
匿名
管理組合の役が面倒くさいって方がいますが?ここでは規約もあってないもんだし、そういう意味では必要ないのかもしれませんね。
-
775
マンション住民さん
必要ないに賛成!!
その代わり管理費もっと安くしたり駐車場完全全部無料にしてほしい
-
-
776
マンション住民さん
管理組合が無いとなんでもかんでもリバーの言いなりになるよ
例えば、管理費を高くするとか
リバー側のミスで補修工事しないといけなくなった時に、多額の工事費がかかるから、住民が全額負担しろとか
反対運動が出来る組織はあった方がいいかと
この程度の事も想像出来ない方々と同じマンションに住む事になったとは…
安物買いの銭失いってやつですか…
-
778
うさやん
-
779
うさやん
-
780
匿名
あなた書き込みは正論だと思いますがそういうエラソーなところなんとかなりませんか 仲良くしましょう
-
783
匿名
リバーの言いなりにならないようにっておっしゃいますが、このはなの隣の建設計画変更だって結局リバーの言いなりじゃないですか!
-
784
匿名
そんな事ないですよ 管理組合との話合でリバーは B棟なくしたんだから 管理組合は重要ですよ いいなりなんかではないです 住民の要望を取りまとめる意味でも重要です
-
785
匿名
ちゃんと、このはな組合はリバーに対して いろいろ譲歩させてますよ このはなの掲示板を真に受けない方がよいのでは いろいろ図面変更させてます。
-
786
入居前さん
入居前の者ですが失礼します。
確かに、このはな横の5期建設については譲歩してもらえている所もあるそうですが、実態は余りにも一方的らしいですよ。
このはなに住む友人から聞いた話ですが、最初15階だったのが、急にこのはなのベランダ側にべったりのL字型の20階になり、住民からの苦情がものすごかったらしくたまらず線路沿いのI字型に変更したものの、販売戸数は減らしたくないらしく24階になっています。
その説明会もかなり一方的で酷かったらしく、今の管理組合が頑張ってくれているものの、このはな住民からの要望に対して、リバーの返事は殆どが誠意の感じられないオウム返し的なものだそうです。
そんな会社とは知らずにこのマンションを買ってしまいましたが、このはなのようにならないためにも、できるだけ多くの人たちが協力してより良いマンションにできればと思っています。
-
787
匿名
それだから
管理組合が必要なしと言う事にはならないですよね どうしてそういう話なるのかわからないです。 このはなの様とは、どういう事ですか?
-
788
入居済みさん
767です。
なんか組合のこと尋ねたばっかりに掲示板が荒れているようで
すいません。
でも、いいマンションにするためにも組合はあったほうがいいですよね。
みんなで決めたルールとか計画がないとなかなかみんなで住み良い
マンション作りもできないように思いますし。
みんなで良いマンションにしましょう!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件