物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
705
かかし
>パン好きさん
コインランドリーなら、コーナン福島大開店のすぐそばにあるファミマの裏あたりにありますよ。嫁が言ってました。
コーナン福島大開店はここ
http://www.hc-kohnan.com/shop/map_116.html
ところで最近歯が疼くんですが、リバーモールにあるブリエって歯医者さんどうなんでしょ?
行った方いたら感想おしえてほしいです。
別にそこじゃなくてもいいのでいいとこあれば教えてください!
-
706
入居済み住民さん
おはようございます。
みなさん、スーツやセーターなどクリーニング(ドライ)はどちらへ出されていますか?
コンシェルジュの方に取り次ぎしてもらう、以外にどうされているか教えてください。
自転車で行ける距離にクリーニング屋さんがあればいいんですが・・・
-
707
近所マンション
アリスの者ではありませんが、ブリエデンタルクリニックはおすすめ!
先生がとても丁寧で、痛くありませんでした。
説明もしっかりしてくれるし、内装も綺麗です。
ただ、受付や衛生士がとても派手な女性ばかりなので、庶民的な歯医者さんを希望されている方には合わないかもしれません。
都会のエステサロンのような雰囲気です。
でも、女性スタッフは見た目は派手で、歯医者なのにネイルも派手ですが、対応は丁寧です。
言葉遣いも常識的ですよ。
-
708
パン好き
-
709
匿名はん
リバー近くのクリーニング屋さんの件。私の知ってる範囲だと、春日出中2丁目になりますね。
桜島線を線路沿いに進んで3つ目の踏み切り(春日出商店街の筋)を北に行くと左手にあります。材木屋さんの2件隣です。
大きなツツジが目印なんですけど、時期的に花が咲いてないので分かりづらいかも…
春先になると花束のように綺麗に咲いているので一見の価値アリです(^-^)
-
710
匿名
先日の土曜日リバーモールのハバクリニックに行きました。きちんと説明してくれるし内装も綺麗で良いですね。ブリエのぞきましたがたくさんの人が待合室で待ってました。今度行ってみようと思います。院長が派手な女性好きなんでしょうか。
-
711
近所マンション
クリーニングは、ライフ伝法店に隣接する フタバクリーニングを利用しています。
会員になれば安いし、チェーンで大きいクリーニング店です。
万代福島店の中にもクリーニング屋がありましたよ!
-
712
入居済み住民さん
匿名はん様、近所マンション様、No.706です。
クリーニング屋さんの件、どうもありがとうございました!
-
713
匿名ちゃん
あの ここへはよく
拝見させております。
引っ越しも無事お済みに
なかった方 まだまだ
片付けに終われる方
いらしゃると思います。
私は先月末に越してした
ので何とか生活らしく
なってきました。
たまに登場すると
思いますので宜しくです
早速 本題なのですが
マンション内の駐車
マナーが気になります。
昨日は駐車場の入り口に
(駐車場の階段出入口)
軽自動車が停まって
いました。洗車付近にも
毎日のように白いセレナ
が停まっています。
来客専用もあるし
付近にはコインパーキングもあるし 上手く利用
すればいいんじやないかと思います。管理人さんに
言いにいくのもどうか
と思ってるのですが
気にしすぎなのですかね
-
714
匿名
-
-
715
かかし
>No.707 さん
ご返信ありがとうございます。
痛くないのはいいですね。以前言ってたところは、治療が痛いうえに、ちゃんと治っていない
とかあったんで。
今度行ってみます!
-
716
引っ越し済み
どなたかポスト広告で入っていた、スライド式の物干しを購入された方いらっしゃいませんか?
既存の物では地面に洗濯物がスレスレで困っています。コチラの商品が気になりましたが高額(12800円税別)な為、値引きや他店で販売など情報お持ちの方お願いします。
あと、こうしたら沢山干せる、見栄えが良い、我が家はこうした、などあれば教えて下さい。
-
717
マンション住民さん
716さん
> 既存の物では地面に洗濯物がスレスレ
高さ調節はある程度できますよ。あとは、干し方の工夫でしょうか。
私も初期状態で使っていた時はスレスレで困っていましたが
ポスト広告の写真を見て、上げれる事に気づきました。
物干しがあまり高いと見た目的に危ない気がします。
強風時はハラハラする人も多いのではないでしょうか?
下記のようなタイプを屋内側に設置するのもいいかもです。
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/sj93304/
似たような商品をコーナンで見た気がします。
-
718
マカロン
洗濯物は風が強いのでふとん以外は 室内(か乾燥機)で干してばかりです。
いまさらですが・・・・
ラ・ムーの近道。ヒントくださった方ありがとうございます。
駐車場でて車で4分以内で到着!いつも遠回りしてました;;ありがたや
今日24日は ベストショップ シーポート店で
アイス(グリコとハーゲンダッツ以外)のファミリータイプが半額でしたよ。
ピノのファミリータイプ買いました(^-^)
最近、鼻汁と声が嗄れるのでするので
此花郵便局向かいにある耳鼻科『くぼ耳鼻咽喉科クリニック』行って来ました。
院内は綺麗でしたし待ち時間はぜんぜんなかったです。
鼻からファイバースコープで気になるところも画像に映し出して説明していただけました。
看護婦さんもよく気がきいてました。病院の横には駐車場が2台おけるそうです。
ネットで携帯電話を使って予約とれるそうです。
薬は シティー薬局でいただきました。その場に ない薬もあったのですが
美女さん2人がその日の内に取り寄せてくれて、出来上がると電話をくれたので
おうちで休みながら待ってられました。
なかなかよかったです。
最近 郵便受けの中にご近所のマンションの不動産とか住み始めてまだ間もないのに
いらないチラシが多くって郵便受け近くにゴミ箱ほしいなぁと思います。
-
719
匿名
以前の住まいでの経験ですが、郵便受けのところにゴミ箱を設置すると、
皆、ゴミ捨てまくって、えらいことになりますよ。見苦しいです。
えっ?それは掃除される方の仕事じゃないかって? 私はそうとはおもいませんけどねー。
-
720
入居済みさん
ポストタイプのチラシ用ゴミ箱があると便利ですね~。
-
722
入居済み
洗濯物の件伺った物です。ありがとうございました!!チラシみたいに斜めに出来るんですね〜、あとでやってみます!
アイスの事で毒づいていらっしゃる方、なぜ一言「すみません、急いでいるので私にも見せて下さいませんか?」とにこやかに言わなかったのですか?
こんな掲示板でしか発言できないなんて可哀想ですね、よっぽどアイス半額が欲しかったんですか?
おっと、私まで同類扱いされそうなのでこのへんでやめときますね。情報を共有する掲示板にしましょう。悪態、悪口は別でお願いします。ちなみに私はアイスは買いません。
-
723
入居済みさん
レンタルビデオ店ってどこを利用されてますか?
ネットで調べたのですが、区役所そばの店しか出てこなくて、
もっと近所にありますか?
-
724
匿名さん
-
725
匿名はん
最近まで、UFJ銀行と三井住友銀行の間にビデオシアターというお店があったんですが、
北港通りの道路拡張工事で閉店になりました。
阪神伝法駅前のお店もつい最近閉店しましたね。
なので、此花区のレンタル店はビデオジャックのみです。
その他の最寄りのレンタル店はコーナン大開店横のGEO、
TSUTAYAだと野田阪神、野田、弁天町になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件