物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
22
シエテ
No.21さんと同様に家具やカーテンに目が行き、インテリア雑誌もよく見るようになりました!
本当に楽しみで仕方がないです。
ところで……
昨日知り合いから聞いた話で少し不安なことが。。。
USJが買収され、ETが無くなったと。
USJが買収されたってことは、経営状況があまり良くないってことなんでしょうか。
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
-
23
購入検討中さん
USJの買収は経営状態が悪いということではないと思いますよ。
入園者数も回復どころか昨年度より上回ってますし、経費節減で収益もアップしています。
今は利益を100%株主に還元しているので、アトラクションの投資へ回せない状態になってますが
買収により、株式非公開化により、利益をアトラクション投資へ回すことができるとのことです。
今後は、アトラクションの投資を強化すると宣言していて、ETの収束も人気のある新アトラクション導入のためのようです。
大阪市がテーマパークの経営なんてできないし、今後の発展のためには今回の買収は良い方向に
向かっているのではないでしょうか。
-
24
契約済みさん
新聞などを読む限りでは、23さんのおっしゃるとおりですよね。
今回の判断への評価は非常に高いみたいなので、経営状態について心配する必要はないと思いますよ!
むしろ、よりUSJが魅力的になって発展する可能性が高まったのではないでしょうか?
だいたい、大阪市が口を出していたら、イマイチピントのずれた方向に経営が行きそうですし…
このあたりの発展だって、市が規制を緩和してから進んだようなものですよね。
おかげでリバーが安く土地を買って、私たちが安くマンションを買えたので万々歳です。
これから映画館や劇場、大型ショッピングセンターなどがどんどんできるといいですね!
-
25
シエテ
No.23さん、No.24さん、どうもありがとうございます!
安心したというか、非常に嬉しいです。
今後のUSJが楽しみなのと同時に周辺の発展に期待ですね。
ショッピングセンターやスーパーが出来れば文句無しですね。
今日、現地に行ってみました!桜の木がまだ小さかったのですが精一杯花を咲かせてました。数年後、もっと豪華な桜の花を咲かせることになるんでしょうね!!
アリスは20階まで出来ていて自分の部屋はどこだろうと数えながら探したりしてきました。
現地に見学に来ている方々がたくさんいらっしゃっていて、相変わらず人気の物件だと改めて感じました。
-
26
契約済
いつも賑わっているみたいですね。嬉しいですね。どのくらい契約されてるんでしょうか?もう残戸数もわずかですか?
-
27
シエテ
おそらく7割くらいは売れてたと思いますよ。
全部売れてるタイプも数タイプありましたしね。
-
28
契約済
USJの発展にかかっているので何とか盛り上げていきたいですね。ユニバーサルシティとユニバーサルタワーの間の空き地のシネマコンプレックス建設計画も今は止まってるみたいですがスターライトパレードができて夜までにぎわってるので今後に期待ですね。
-
29
契約済みさん
インテリア相談会の事前案内が届きましたね~
契約以来すっかりマンション絡みのやることがなかったので、久々に気分が上がりました!
でもきっと、どれも高いんだろうなぁ…価格表の到着が怖いような楽しみなような(^^)
水周りのコーティングと、インテリアミラーが気になります!
-
30
*契約者*
うちにはまだ届いてないですね(^_^;)
市内ですが…
届くのを楽しみに待っておきます!
-
31
匿名さん
今日聞いてみると、あと80戸程との返事でした。
完成までにはかなり売れるでしょうね。モデルルームから現地へのタクシーの運転手さんも、こんなに賑わっているのは市内で、この物件位だと話してくれました。良い部屋があって良かったです。
-
-
32
匿名
インテリア相談会は間取りにちょうど良くコーディネートされたものを斡旋してくれるものですか?お値段的には市価よりもかなり高めですか?できたらちょうど合う棚とか作ってもらいたいです。コーディネートなしで特定の家具や電化製品を共同購入みたいに格安斡旋とかもしてくれるのでしょうか?
-
33
契約済みさん
カップボードなど、オーダー家具の相談にも乗ってくれるみたいですよ。
価格は、オーダー家具は分かりませんが、ネームプレートやエアコン、エコカラットなど若干お高めな気がしました。
私は相談会までにカーテンや照明の相場を調べておこうと思います。入居時にセットされている、というのは魅力なんですよねぇ…
最大に悩んでいるのがフロアマニキュア!これはするべきか…
した経験のある方がいらっしゃれば、感想など教えてもらえると嬉しいです!
-
34
匿名さん
聞いた話ではマニキュアは人気があるみたいですよ。日焼けを防ぐ効果があるとの事です。ただ、費用が馬鹿にならないとも聞きました。お財布と相談じゃないでしょうか。たいしたアドバイスにならなくてすみません。
-
35
先輩住民です。
33さん、オプションは色々あって迷うと思いますが、基本的に
値段かなり高いと思います。よーく考えてください。
エコカラット フロアマニキュア 他 検討していたのですが
全部やめてカーテンだけオーダーしました。
もしユトリがあるなら、ローン返済、教育費、などに回すことを
お勧めします。
-
36
33です
アドバイスありがとうございます~
確かに高いですよね…当初軽く考えてた予算では、全然足りないんですもん!
35さんはフロアマニキュアされてないということですが、傷の入り具合とかどうでしょう?
私はダークブラウンの床にしたので、傷が目立ちそうな気がして…
ピカピカ床は好きじゃないのですが、こまめにワックスをかけるような性格でもないので、しておいたほうがよいのかなと悩んでます。
できればエコカラットもしたいです~!!防臭効果とデザインがステキ…
相談会当日まで、じっくり頭を冷やさないといけませんね
-
37
かかし
エコカラットとかフロアマニキュアとかクロスのコーティングとかとっても高いですね。
私は効果があるのかよくわからないし、高すぎるので早くも申し込む気がなくなってしまいましたが・・・。
コーティングとかって、10年後位に張り替えるのとどっちがコストパフォーマンス高いでしょうね?知ってる方いらっしゃったら教えてください。
-
38
はりかえ
フロアマニキュアとかコーティングって、てからないですか?コーティングで長持ちしたところで壁紙も色あせてくるでしょうから何年も使ってるともっさり感が出てきそうなので、何十年か単位で流行りの壁紙に張り替えたほうが良いかもしれませんね。
-
39
契約済みさん
もうすぐインテリア相談会ですね!
色々と気になるものたくさんありますけど
みなさんと同じで金額を見てビックリしています。
相談会当日に色々話を聞いて決めたいと思います。
先日OPENしたパン屋さんに行ってきました。
すごくおいしかったですよ!
少し高めかな?とも思いますが・・・
-
40
契約済みさん
パン屋さん、評判よいみたいですね。
契約以来なかなか現地に行く機会がないのですが、インテリア相談会の日にでも行ってみようと思います!
オプションはフロアマニキュアとかいろいろ悩んだけど、結局カーテンと照明くらいにしてしまいそうです。
交渉で少しは安くできるといいなぁ~
-
41
契約済みさん
インテリア相談会は一度きりでしょうか?
この日は都合がつかないので 二度目があればうれしいのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件