入居済み住民さん
[更新日時] 2011-01-26 09:20:33
入居後1ヶ月以上経過いたしました。
460戸以上が生活する大型マンションです。
色んな意見や考え方があるかと思います。
マナーを守って、気持ち良くより快適に暮らしたいですよね。
☆混乱を避けるため、マンション住民の方のみに利用いただきたいと思います。
☆購入を検討されている方はその旨を書いたうえで発言ください。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-06 00:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
621
住民
三井住友のATMを期待したのですがセブン銀行が入ってますね。お聞きしたいのですがセブン銀行では通知記入と東京三菱の引き出しについては料金は掛からないのでしょうか?三井住友の通知記入は料金がかかるのでしょうか?
-
622
HAPPY HOME
たしか、ゆうちょ銀行と三井住友が提携してたはずですよ。
まだ実際には使っていませんので、時間帯他詳しくは直接確認してみて下さい。
-
623
匿名さん
昨秋ココを検討し、結果見送りました。
今すごく後悔しています。
どうして俺は買わなかったんだろうか。
-
625
マンション住民さん
郵便ポスト、各種金融機関のATMはローソンにあります。
便利になりましたね。
-
626
住人
スカイ・パーク住民にとってはローソン側に行かないんですよね。
ミニストップに行くのも遠回りしなければならないし、マクド前辺りに出来てくれないかな。
-
627
マンション住民さん
スカイ、パークからは専用エレベーターでローソン直通です。
-
628
626
???
ELVがあるのはファインですよね?
通ったことはありますけど、駅やCOCOEには遠回りなので通らないです。
スカイ横にELVあるんですが、通路が施錠されてて裏側には抜けれないんですよ。
-
629
HAPPY HOME
防犯上のこともありここでは詳しく書き込みませんが、
ちょっと分かりにくい部分もありますので、使用時間帯など含め管理人さんに確認されては?
周辺コンビニ3店と南西側道路の計4ヶ所あるので、これ以上ポストは出来ないかとも思います。
-
630
HAPPY HOME
-
631
マンション住民さん
COCOEに通ずるスカイパーク側のEVですが、先週末、やはり一般の方が入ってこられてました。
最近はどなたが住民の方かある程度はわかるようになったため、この方は違うかもな、と思いつつ見ていましたら案の定、駐車場からエントランス、また駐車場へとうろうろされていました。その方には住民専用のEVを通られたことを告げたのですが、後からも見知らぬ?家族連れが下りてきていました。
あのEVはとても便利だと思うのですが、防犯上はいかがなものでしょう。注意書きを大きくしたり、外側の自動ドアの閉まる速さを縮めたりするなど対策が必要ではと思います。
-
-
632
住民
私も同じ意見です。住民専用と書いていますがドアの閉まりがゆっくりで閉まりかけで飛び込んで来た方がたくさんいました。防犯上かなり危険ですね。今の内に対策を考えないと事故が起きてからでは遅いです。
-
633
匿名さん
「ここから先は、私有地です。関係者以外の立ち入り厳禁。」
と大きく看板やら張り紙やらで、告知が必要。
「不法侵入者は、カメラで記録されます。」と添え書きがあれば、なお結構かと思います。
-
634
住民さんB
意図して入ってくる不審者は、通常のエントランスからでも入ってくると思います。
(実際、マンションができた当初は、訪問販売の類の人が入り込んでいましたし)
エレベーターは、通路やCOCOEと同化してるような雰囲気なので、
通れると思ってしまうのかもしれません。
住民専用と張り紙はありますが、自動ドアが開いているときは見えないような?
「これはマンションの入口」と見えるような看板を設置するとか、でしょうか。
もしくは、自動ドアじゃなく、手前にキーで開く柵でも必要なのかな。
-
635
入居済みさん
ファインだけど、入居以来サブエントランスから出入りしたことないし
スカイには1回も行ったことがない。
よくよく考えたら、ココエ北西のエレベーターで敷地に戻ることできるんですね。
今更ながら、ぐるぅーと廻って皆さんが懸念されてる点チェックしてみますわ。
-
636
HAPPY HOME
サブエントランスもメインも同じリスクを抱えているとは思いますが、
メインは管理人さんの目もありますし、表から良く見えるので若干でも救われる気がします。
サブエントランスの手前に柵というのは私もチラと思いましたが
結局悪意のある人にとっては同じ話になりそうですね。敷地や権利の関係からも難しそうですし。
まず、住民側で出来ることはお互いに積極的に「こんにちは」とか顔を見て挨拶しあうこと
が大切だと思います。(サービス業での防犯の基本)
次策としては、総会でも案が出ていたように、目立つ形で防犯カメラを各入り口に設置する
(エレベーターの中だけでは効果薄いと思います)~という感じでしょうか。
でも、現状でもほぼ皆さん挨拶してくださっていますね。
-
637
住民さんE
パーク1Fのメインエントランスからファイン側に抜ける通路にある
浄水槽って水漏れしてませんか?
(通路に水たまりと天井から床にかけてサビが見受けられるような・・・)
見回りや掃除してたら気づきそうなものだけど、また以前のように
水道が止まるとかは勘弁して欲しいものです。
-
638
匿名さん
もっと勘弁してほしいのは、スカイ前の中庭で奇声を発するしつけの行き届いた子供
これ何とかならいですか!!
夏場は遅くまで、ママさん連中がおしゃべり、子供は奇声、うるさくて仕方ない。
子供のしつけは行き届いていても、ママさんどんなしつけで育ったの?
もう少し、考えてほしいものです。
-
639
住民さんA
何か苦情があるなら、管理組合まで申し出した方が良いですよ。
こんな場で言っても何の解決にもなりません。
マンション内の苦情は、理事会の議題として取り上げてもらえます。
-
640
住民さん
638
キッズルームがあって
その前に広場があつて
子供もさわぐし、ママさん達もおしゃべりするでしよここ買う時に想像できないんですかね?
夜遅くつて何時のことかな22時ぐらい?
そんな時間まで遊んでないよね?
しつけが良かったからこんな苦情を掲示板で言うんですね
共用部分を壊したりさえしなければ自由に遊ばせてあげましよう
そんなに嫌なら子供のいない所へ行って下さい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件