入居済み住民さん
[更新日時] 2011-01-26 09:20:33
入居後1ヶ月以上経過いたしました。
460戸以上が生活する大型マンションです。
色んな意見や考え方があるかと思います。
マナーを守って、気持ち良くより快適に暮らしたいですよね。
☆混乱を避けるため、マンション住民の方のみに利用いただきたいと思います。
☆購入を検討されている方はその旨を書いたうえで発言ください。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-06 00:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
541
住民さんE
阪神百貨店の2階に大きなキッズ・コーナーができるそうです。
-
542
住民でない人さん
キッズ・コーナーに柔らかい積み木みたいなクッションがたくさん
数日前に搬入されてました。
-
543
住民
平和堂のカード受付をやっているようですが、今申し込むと何か特典があるのでしょうか?
出勤時間と合わないので、横目で見ながら通り過ぎざるを得ない状況です。
-
544
住民さん
スポーツクラブの申し込みを夫婦でしてきました。
なまくら人間ですので、そのうち幽霊会員は目に見えています。
-
545
住民
平和堂ですが、サランラップもらいました。
クレジット機能付きは3~4週かかるけど
今申し込んでおくとOpen前に届くとのことでした
-
546
マンション住民さん
-
547
ファインさん
駐車場を借りられてる方にお聞きしたいのですが、駐車場の開け閉めはどうしてするのですか?リモコンとかお借り出来るのですか?もしリモコンなどでするのでしたらそれは駐車場代以外にリモコンレンタル代とか別で支払いするのですか?リモコンって大きさどのくらいの物なのでしょうか?質問ばかりでスミマセン。
-
548
マンション住民さん
他人さまに、あなたの家の開け閉めは、リモコンですか?、リモコンは借りられますか?、------
こんな誰もが見ている場で、こたえられるわけがありません。
管理人さんに 直接質問されたらいかがですか、目的によっては、回答いただけるかもしれません。
-
549
住民さんC
547さん
あなたが既にマンションにお住まいの方なら、
これまでで一度は見聞きされていると思いますが・・・
規約集か何かにものっていたと思いますよ。
わからなければ、548さんのおっしゃるとおり管理人さんの所へ。
外部の方なら、お引き取りください。
-
550
マンション住民さん
スカイコートとパークコート前の水憩場は水を抜くことで住民が合意したのでしょうか??。収集したアンケート結果を見ても現状維持が住民の民意でした。当初は水を張る回数が少なくなってしまうのだろうかと見ていましたが、中ではしゃぎ石などを排水溝へ詰めいれる人が現れる一方で現状維持の行動は一考に見えません。
何故なのかご存知の方がいれば教示いただけませんか。
一部の声の大きさで運用が決まったのであれば断固たる抗議も必要だと思います。(例えば、総会のminuetesで温浴施設を廃止すべきとの的外れな一つの意見が取り立たされていました。)
皆さまいかがお感じですか?
-
-
551
HAPPY HOME
プレオープンについていろんな噂がありますが,10月14日(水)になるんですかね~
対象者はどうやって決めるんでしょう?
以前の潮江の説明会では、潮江住民優先でというご意見などもありましたが。
-
552
住民でない人さん
>551さん
cocoeカードの受付で「プレオープンは16日で、直前に近隣住民にプレオープンの
入場用の何かをポスティングする」と言ってましたよ。
ただし、その人は「ま、誰でも多分入れるんですよね~」って最後に言ってました。
一昨日はCOCOEの植木鉢に植えこみがされ、それぞれのレストランも責任者らしき人たちが
チェックに訪れ、いよいよオープン月になるんだなぁ、って。楽しみですね。
-
553
マンション住民さん
>>550
全く同じ考えです。
総会で水道代が掛かる云々の話も出ていたと思いますが、一軒当たりにすれば微々たるものです。
共用施設が充実しているのが463軒の大規模マンションのメリットのはずです。
玄関ですし、とても目立つところですから美観上、水を常に張っておいて欲しいですね。
温浴施設も同じ考えです。
当方、正直申しまして殆ど利用していませんが、廃止なんてとんでもないと思います。
理事会が機能していないのかな?
それとも、おっしゃる通り一部声の大きい方の意見が通ってしまっているのでしょうか?
予算が余ったから、防犯カメラに200万(でしたっけ?)出すって役所みたいな考えもいかがなものでしょうか。
-
554
マンション住民ですよ
阪神あまがさきの情報ありがとうございます。
小さい子どもがいるので、ママとキッズに焦点を当てて
作られているのが、とても嬉しいです。
この近辺にはない方針なので、
賑わうこと間違いなしでしょう。
オールマイティなココエと、ママとキッズ、食品に特化した阪神百貨店、
相互にいい影響を与えてくれると思います。
-
555
マンション住民さん
553さんコメントありがとうございます。
>共用施設が充実しているのが463軒の大規模マンションのメリットのはずです。
玄関ですし、とても目立つところですから美観上、水を常に張っておいて欲しいですね。
私もまったく同じ意見です。一方でメインエントランス(?でしたか?)の水景に対するシステムは問題なく稼働しているようですので、うがった見方かも知れませんが、この件については一部の方々の声の大きさでミクロな論議がされた結果ではなかろうかと勘繰りたくなってしまいます。
総会に参加していない私が大きなことは言えないのですし、生活に影響を及ぼすことでもないのですが。
>予算が余ったから、防犯カメラに200万(でしたっけ?)出すって役所みたいな考えもいかがなものでしょうか。
は存じておりませんんでしたが再確認します(議事録にありましたか?)。
このようなことの意見確認も必要ですね。。。
-
556
マンション住民さん
総会にもでない人や、掲示板だけで文句を言う人、大所帯の役員をやってみてください。
全員の満足なんてあり得ないのですから、大変ですよ。(私は役員ではありませんが。)
水を常に張っておけば、子供が中ですべって怪我はするし、落ち葉は腐るし、蚊は発生するし、いろいろありますよ。
無償で役員をやるのですから、あなたが役員をやられても、どうしても役所みたいになりますよ。
-
557
マンション住民さん
>>556
役員は順番制のはずですが?
皆さん、玄関に水が張られている事を前提に購入しているはずです。
池に入ること自体、非常識かと。
子供が転ぶのは保護者の責任です。
分別のつかない子供を叱るのが親の役目でしょう?
池に石を放り込む子供に何も言わない親。
どうなんでしょう?
落ち葉が腐るまで放置されていたことありました?
池で蚊が発生して問題になった事ありましたか?
アンケートで過半数が現状維持との結果はどうお考えですか?
全員の満足は無理
良くわかっています。
ですから、アンケートの結果を重視すべきだと思いますが。
-
558
住民さんC
>>557
まったく同意見です。
なんのためのアンケートだったの?って、不信感やら失望感でいっぱい。
掲示板に結果を貼っておきながら、長い間なにも進めようとしない。
たぶん管理会社等になんか言っても黙殺されるんだろうなって諦めてます。
防犯カメラ増設については、前の総会で(一方的に?)決まったと記憶してます。
他の予算案と一緒くたに決議されたので、踏み込んだ議論まで行かなかったような。
主目的は、COCOEオープンに伴う外部防犯用ということだったはずなので、
本来は尼崎市なりCOCOE運営会社が、設置したり資金補助すべきだと思うのですが、
近隣の他マンションも同じ事情でしょうし、無理でしょうね。
-
559
マンション住民さん
私も557さんに賛成です。
水景に水がはってないからと、そこで遊ぶのはどうでしょう?
しかも自転車を乗り入れて。
大人がついていながらそこで遊ばせるのはどうかと思います。
万が一タイルが割れるようなことがあれば、水を貼ることができなくなります。
修繕するにはお金がかかります。
そういうことをわかった上で遊ばせているのでしょうか?
-
560
マンション住民さん
>>マンション住民さん??
不思議な現状に対し、同じような疑問を持っておられる方々がいらっしゃったことに少しほっとしています。
水景に対するあのアンケート実施の背景や理由はアンケート用紙の中にも詳細が書かれていました。よって、
>水を常に張っておけば、子供が中ですべって怪我はするし、落ち葉は腐るし、蚊は発生するし、いろいろありますよ。
というご意見は論点が全くずれています。
アンケート中、合理的とは云いかねる選択肢もありましたが、結果、大多数の回答であった“現状維持”が実行されていないのは問題ではないですか?
口約束ではないのですよ、金も人も住民の労力も使ったアンケートの結果なのですから、やっぱりおかしいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件