入居済み住民さん
[更新日時] 2011-01-26 09:20:33
入居後1ヶ月以上経過いたしました。
460戸以上が生活する大型マンションです。
色んな意見や考え方があるかと思います。
マナーを守って、気持ち良くより快適に暮らしたいですよね。
☆混乱を避けるため、マンション住民の方のみに利用いただきたいと思います。
☆購入を検討されている方はその旨を書いたうえで発言ください。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-06 00:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
176
マンション住民さん
パーク前の土地は三菱地所が所有しているはずですので、マンションの可能性があると思います。
-
177
匿名さん
こちらのマンションは電気代は深夜料金で安くなる等あるのでしょうか?
-
178
匿名さん
単なる使用量按分で、時間帯による時間の違いはないようです。
-
179
匿名さん
単なる使用量按分で、時間帯による時間の違いはないようです。
ただやっぱり単価は安いですよね、大口業務用と同じくらいかな?
-
180
入居済みさん
本日早朝に大勢の警察官が出入りしていましたが
何かあったのでしょうか
-
181
入居済みさん
179様 教えていただきありがとうございました。電気代、安くて助かっています。ガスは一応割り引きがついているようですが床暖房使う季節は思ったより高くてびっくりしました。オール電化に改築した方はいらっしゃるのでしょうか?こちらのマンションは壁の保護されていない所(木の部分や石膏が分厚くなっている部分)は画鋲をさしたりしてはいけないのでしょうか?防音の問題等あるのでしょうか?どこを探しても説明部分がないので部屋の飾りつけができなくて困っています。よろしければ教えてください。
-
182
入居済み住民さん
このマンションの戸境壁(隣の住戸との境)は吉野石膏製の乾式耐火遮音壁で、釘打などの穴により
遮音性能が落ちてしまいますので、止めておいた方が良いと思います。
住戸内の壁には釘打等が可能ですが、下地の入っている部分に打つ必要があります。
こうした内容は、デベより入居に説明して欲しかったですね。
-
183
入居済みさん
182様、丁寧に教えていただきありがとうございます。やはり下地部分のみにしておくのがいいのですね。収納が少ないので棚など専門の方に言って作ってもらおうと思いましたが無理そうですね。教えていただきありがとうございました。
-
184
匿名さん
そうなんですか...。便乗質問ですが、下地のある場所はどうすればわかりますか?図面とかあるのかしら?
-
185
入居済み住民さん
183 さん
収納が少ないのは共通の悩みですね。
専門家に相談すれば、設置方法を検討してくれますので大丈夫ですよ。
古い話ですが、オプションでリビングの戸境壁にキュ○オスを施工した事例もある様です。
184 さん
図面で詳細に確認されたいのであれば、竣工図というのがあり、管理事務所に保管されているはずです。
また、ホームセンターで「下地センサー」を購入すると、自分でも簡単に確認できますよ。
-
-
186
入居済みさん
下地というのは壁の上部の少し出っ張った部分のみだと思っていました。その場所のみだと思っていたので時計やクーラーの設置しか装飾が出来なかったのですが、下地センサーなどで確認できるのですね。情報ありがとうございます。
-
187
入居済み住民さん
186 さん
壁の上部の少し出っ張った部分は「転倒防止用の金具」を取り付ける為の下地です。
それ以外にも、各部屋の間仕切り壁に約60cm間隔で下地が入っています。
プロの方ですと、叩いてみて音で判断できる様ですが、我々は図面で確認するか
下地センサーで確認する方が無難でしょう。
なお、182で説明済ですが、隣の住戸との境にある戸境壁は、遮音性に影響が出る
ので、「転倒防止用金具」取り付け用の下地部分のみに釘打ちして下さい。
-
188
住民でない人さん
>175さん
パーク前は丘のようになった公園ができます。
工事してる人にきいてみましょう
-
189
匿名さん
それは、パークの目の前じゃなくて少し西側に『潮江緑力公園』ができると思います。
目の前の区画地は、どうなるのか?まだはっきりしませんね。
-
190
入居済みさん
パークの西はマンション
さらにその西側は小区画に分けて整地していますから、戸立か分譲かも知れません
その北側が潮江緑地公園です
-
191
住民
キリンの外装が出来てきましたが、あのアンバランスな色使いのままオープンするんでしょうかね?
クリーム色、白灰色、そして緑色と、どうにもアンバランスでせっかく格子木もあるのに全然映えてないように思います。
下塗り段階ということであればいいのですが、キリンに期待してマンションを購入したこともあって、かなりの不安を覚えています。
-
192
匿名さん
>>191
完成予想図があんな感じだったんじゃない?
色はあのままでしょ。
-
193
匿名さん
え、そんなに悪くないじゃん。ロゴプレートとかついたら結構素敵だと思うけど?
-
194
マンション住民さん
駅前のミドリ電化も、建物は緑色ですし。
確かに見慣れないですが、そんなに変とも思いません。
お店が入ったり人通りができれば、また雰囲気も
変わると思います。
-
195
マンション住民さん
キリンGのテナント情報ってどこかで確認できませんでしょうか。
スタバ、マクド、ユニクロ、無印などの定番や、ダブルデイなどのオシャレ雑貨、家具店などが入らないかとひそかに期待しているのですが。
-
196
入居済みさん
神戸ミント(神戸新聞社跡地)がモデルとなる模様です。
マクド、ユニクロ、無印などのツカシンにあるような安物の店は入りません。
-
197
住民さんE
>>
最近、カンジのいい管理人さん見かけないなぁ...
いつも挨拶してくれたり、声かけてくれたりしてたのになぁ
わたしも最近ほんとみないです・・・・
かわったんでしょうか? それに最近共用部の廊下が全然拭き掃除されてないみたいだし
みなさんはどうでしょうか?
-
198
匿名さん
>>196
無いな。
流石にもうちょっと考えてるでしょう。
伊丹とかつかしんはいいモデルでしょ。
-
199
マンション住民さん
))196
それ嘘っぽい。なんの情報ですか・・・
神戸ミントはないでしょー
人はいってないじゃん。。。
それに尼ですよ。良くも悪くもココわ。
スタバ、マックはすぐ近くに欲しいですね。
ユニクロや無印はあるだけで人が増えるので確かに入って欲しいですし。
飲食店が気になります。
-
200
匿名さん
キリンのテナントはあまり興味ないですが、平和堂、阪神百貨店が入れば
巨大な冷蔵庫がとなりにできるわけですね。
体調の悪いときや、台風があってもとりあず食料品には困らないのがうれしいですね。
ここでの生活もだいぶ慣れてきましたが、より便利になれば言うことなしです。
できれば、そこそこ流行るぐらいにしてもらいたいですが・・・
-
-
201
ファインA
神戸ミント??ありえないですねー。どないこない言ったってここは尼、庶民的なチープな感じで勝負しないと店は続かないでしょう!トレンドな高級なイメージは尼に似合いませんし背伸びしても他からの尼のイメージは変わりません。実際、私もトレンドな大阪市内に住むのに疲れ、ここを選びましたから。今は正直、尼の生活レベルに合っているので楽です!
-
202
マンション住民さん
>>196
神戸ミントが成功しているならともかく…
万が一参考にするなら、反面教師でしょうか。
仮に高級路線で進んでいるなら、今からでも見直さないと
遅かれ早かれ入れ替えせざるを得ないでしょう。
今の経済状況で集客力を高めるなら、CPの高い店舗を
集めないと厳しいでしょう。
まあ、百貨店が入るビル(黄色?)は別として。
大学もでき、アシックスはじめ企業も進出してますし。
安価な食事やカジュアルなお店は、成功すると思います。
-
203
住民でない人さん
>196さま
ユニクロ、マック、ドトール(できればヴェローチェ)はぜひぜひテナントに入ってほしい!
マック確か以前に潮江にあったはずなのに、いつのまにかなくなっていた?!
関西国際大学の生徒が今は昼時に緑遊新都心計画地北側の「松屋」に集中しているけど、「松屋」
みたいな店、もう少し必要ちゃうかな?この不景気で、テナント営業の人たちもきっと苦戦して
いることでしょう。ここに高級な店は必要なし。阪神百貨店も食品だけときいているけど、どん
な総菜店が入るのか期待してます。
-
204
HAPPY HOME
新施設の名称「COCOE(ココエ)」に決定!!だそうです。
キリンガーデンシティでは、地理的にも名称的も、西宮ガーデンズと被るな・・・
と思っていましたので、変更ありそうとは予想していましたが。
結構、覚えやすいし、ロゴもカワイイので、いいんじゃないでしょうか。
(ECO)とのダブルミーニングの意もありそうです。
(マンション名のガーデンテラスとはリンクしなくなったのは、ちょっと残念)
どんどん建物の全貌が見えてきて、10月までワクワクして過ごせそうです。
西側空き地の造成も進んでるので、気になりますが
公園予定地の手前には、戸建らしい区域もありますね。。
-
205
匿名さん
ココエ、ですか~。うーん、悪くはない、って感じかな...。てっきりキリンガーデンだと思ってたので、ちょっと違和感ありますが。
ただ、名前の響きからもファミリー向け路線で、あまり高級指向ではなさそうですね。いずれにせよオープンが楽しみです。
-
206
匿名さん
ココエ?なんだかなぁーっていう感じです、まぁ尼崎らしくていいっかあー。だけど、もうひとひねりステキなのにして欲しかったかなぁー。昔で言うならちょっと今の時代ダサいんじゃない?
-
207
住民さんA
潮江のマクドはオアシスの中でしたね。
あそこはテナント料が高いので、はやっていても存続が難しいのでは。。
たこやき屋さん等も撤退してしまいしたし。
ココエか~。
なんにせよ、マクドと郵便局!そばに来て欲しいです。
まつげエクステと洋服のリフォーム屋さんの求人が出てましたよ。
他にはどんなテナントが入るのか楽しみです。
-
208
匿名さん
なんとなく、スーパー「サカエ」を思い出してしまいました…
-
209
マンション住民さん
>>207さんへ
マクドナルドは、オアシス内と、今の珈琲館のあたりにありました。
オアシスのほうは、お昼など行列が絶えなかった記憶があります。
郵便局は、中央病院のすぐ東にあるので、難しそうな…
ココエって名前は、若干微妙にも思えますが、
個人的には阪神尼崎の「アマゴッタ」よりはいいと思います。
「コア潮江」も、「COA」が「コア」と「シーオーエー」と
かけているようで、何だか微妙なネーミングですよね。
-
210
入居済みさん
「COCOE」の名称は、当施設のコンセプトであり、お客様に提供する3つのバリューでもある「COMFORT(コンフォート)=快適さ」「CONVENIENCE(コンビニエンス)=利便性」「ENERGY(エナジー)=活力、にぎわい」の頭文字を取った造語です。当施設に来館していただくお客様に向けて、「どうぞ“ここへ”おいでください」という意味も込めています。さらに、当施設が立地する「あまがさき緑遊新都心」をサブネームにすることで、オフィスビルや大学、病院など多くの機能が集積した、快適で便利な、そしてにぎわいのある尼崎の新しい街の誕生をアピールするとともに、その発展に貢献していきます。
-
-
211
HAPPY HOME
-
212
パークA
-
213
マンション住民さん
ロゴはかわいかったけど・・・
アマゴッタよりはマシですが、なんかコア潮江とかぶる響き・・・
他にもっとあったでしょうに。
-
214
匿名さん
なんかセンスないネーミング・・・ これじゃあ店舗埋めていくのキツイでしょうね。もっと期待してたんだけどなぁー。
-
215
匿名さん
-
216
HAPPY HOME
映画好きとしては、11スクリーンがうれしいですね。
松竹マルチプレックスシアターズは、2009年10月に同社22サイト目となる
「MOVIX ココエあまがさき(仮称)」を、兵庫県尼崎市に出店する。
10月グランドオープン。松竹マルチプレックスシアターズによる11スクリーン、
2030席のシネコンが入る予定。
-
217
住民さんE
>No.207 by 住民さんA 様
>まつげエクステと洋服のリフォーム屋さんの求人が出てましたよ。
そういう情報はどこで知ることができますか?
-
218
入居済みさん
Googleやその他の検索エンジンで検索するといろいろな情報がでてきます。
情報は自分でこまめに探さなければ入手できません。
-
219
住民さんA
>No.217 by 住民さんE様、
まつげエクステ等の求人ですが、ネットで求人検索してたら出てきましたよ。
その2店舗しか見つけられませんでしたが・・・
-
220
匿名さん
ココエ には病院は入るのでしょうか?ツカシンやアマゴッタもびが入っているので、賛否両論あるかと思いますが身近に気軽に行ける個人病院が出来たら助かりますよね。
-
-
221
匿名さん
>220さん
ココエに個人病院がはいるのかどうか不明ですが、
プラスト周辺に内科や歯科等の個人の病院がけっこうありますよ。
-
222
マンション住民さん
隣の大学の子育て支援センター「チャッピー」って気になるの
ですが、ご利用されている方などいらっしゃいますか。
子どもはまだいないのですが、外からチラッと見て気になりました。
子どもを授かったとき何か役立ちそうで、隣にあるのはいいですね。
-
223
匿名
教えてください。来年子どもの入園を考えているのですが、どこかおすすめの幼稚園はありませんでしょうか?
-
224
HAPPY HOME
-
225
入居済みさん
キッズルームの備品を経費に計上するのはどうなんでしょう?
子供のいない家庭からすると不公平感を感じるかも知れません。
まずは自分達で家庭にある使わなくなったおもちゃや本を寄付してみれば?
お知り合いなどに声をかけてみれば、結構集まるのではないかと思います。
それでも、おもちゃが不足するのであれば、「ここまでしたが現状がこうなので備品購入の予算をとりたい」と申請するべきではないでしょうか?
それであれば共感を得られるかも知れません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件