入居済み住民さん
[更新日時] 2011-01-26 09:20:33
入居後1ヶ月以上経過いたしました。
460戸以上が生活する大型マンションです。
色んな意見や考え方があるかと思います。
マナーを守って、気持ち良くより快適に暮らしたいですよね。
☆混乱を避けるため、マンション住民の方のみに利用いただきたいと思います。
☆購入を検討されている方はその旨を書いたうえで発言ください。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-06 00:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
113
匿名さん
なんとなく何があったか分かった気がしますけど...。ここで話すメリットは誰にもないと思います。
集合住宅であるが故のストレスは絶対ありますよね。ただ集合住宅のメリットもあるわけで、皆の努力でデメリットの小さな場所にして、住みよいマンションにしたいなぁ。
-
117
住民さんA
-
118
マンション住民さん
117さんへ、ここの掲示板を見ているとわかりますよ。削除されるから、書けませんが、想像がつくでしょ?
-
119
匿名さん
もしかして、”住民さんに成りすまし”じゃないですか???
-
120
住民
キリンガーデンシティが出来るまで周辺に店舗がなくてなかなか不便な毎日が続いていますが、向かいの尼崎フロントビルの白いシートがかかっている部分て、何か店舗が入るんでしょうか?
開かずの踏み切りが通れなくなってからコンビニが結構遠くなってしまったので、せめてコンビニくらいは出来てほしいですねぇ。
-
121
マンション住民さん
白いシートのところかわかりませんけど、フロントビルの1,2Fは京都銀行らしいです。
4月にオープンだったかな。
西の道ができて遠回りしなくてよくなったので、コンビニなら北のファミマもそんなに
変わらないのでは?
確かに駅までにコンビニあったらいいですね。もしくは西側に。
-
122
匿名はん
キリンガーデンが開業したら何でもあります、もうしばらくの辛抱です。
-
123
入居済み住民さん
そうですね。小さな話ですが、早く雨に濡れずに梅田までいける環境にして欲しい!!!
-
124
入居済み住民さん
キリンガーデンの駐車場の入り口ってどこになるんですか?
開店後しばらくは入場待ちの車がこのマンションの前まで続くんですかね?
ここの駐車場の出入り口の前の道の工事が進んでいくにつれ心配が募るのですが。
線路をくぐるための立体交差の関係上ここの駐車場出入り口って一車線の一方通行に
なってしまってますが、キリンの駐車場待ちのせいで出入りできなくなるなんてことないですかね?
-
125
マンション住民さん
-
-
126
入居済みさん
分かっているのは駐車場の出入り口が2箇所で、一箇所はプラスト(渡り廊下でつながっているマンション)側です。
平和堂の上が駐車場になっているので、もう一箇所はメインエントランスのすぐそばになるのではないでしょうか?
私たちの駐車場の出入り口が一通だと知って私もショックでした。出入りするのに並ぶ・・・なんて事にならなきゃいいけど。まさかね
-
127
住民さんA
話題を変えてすいません。
近所で産婦人科を探しています。
マンションのカタログの地図にあった藤家産婦人科は今は婦人科だけだそうで、
またアミングにある尼崎中央病院も婦人科しかないのです。
車で行ってもいいのですが、できれば自転車やJRで行ける所が希望です。
エレベーターなどで妊婦さんを見かけるのですが、みなさんどこに行かれているのでしょうか。
もし差し支えなければ教えてください。
-
128
入居済みさん
-
129
住民さんA
No.128さん、お返事ありがとうございます。
無料送迎バスがあるのは魅力的ですね。
検討してみます。
今日、尼崎工業高校近くにある産婦人科を通りすがりで見てみたのですが、ここはどうですか?
外観は古い病院という感じでしたが、車がたくさん停まっていたので、人気なのかも。
-
130
マンション住民さん
妻が立花内科産婦人科医院に通っています。
待ち時間が長いですが、その分人気(信頼)もあるということかと思います。
立花駅ですので、JR尼崎駅から一駅で、立花駅のホームから5,6分です。
オススメですよ。
-
131
住民さんA
お返事ありがとうございます。
立花内科産婦人科医院、きれいな病院ですね。
内科もあるので風邪を引いたりしても安心かな。
ちなみに検診でのエコーは3Dとか4Dですか?
-
132
入居済みさん
教えてください。
近くで接骨院ではなく、病院でリハビリ科を併設してるとこありませんか?
肩こりがすごくひどいんです。クビの筋もはってパンパン。
転居前は家の近くに、リハ併設の内科があって週一でマッサージを受けてました。
こっちにきてから一度も行ってなくて限界に・・・
開業医で保険のきくマッサージが受けれるところ、どなたかご存知でしたら教えてください!
お願いします。
-
133
入居済みさん
-
134
入居済みさん
つじもと整形外科、HP見ました。
すごく良さそうですね!
さっそく行ってみたいと思います。
肩こり以外にも事故の後遺症で悩まされてるので、一緒に診てもらおうと思います。
教えて下さって本当にありがとう^^
-
135
住民さんA
>130さん
立花内科産婦人科医院に行ってみました。
駅から近いのでとっても便利でした。
先生もてきぱきとしておられ、あまり待たされることもなかったです。
教えていただきありがとうございます。
-
136
匿名さん
共用エリアの壁や柱を傘の枝で突付く子供、まわりの迷惑顧みず走り回る子供、親が見てても叱らない。良い子もいるが、全体的にレベルが低すぎ。
-
137
マンション住民さん
確かに・・・
エレベーターや廊下ですれ違っても、
挨拶はおろか目さえ合わさない子供もいます。
(大人もお年寄りも、大差ありませんが)
壁の掲示がなくならないように、
自転車のマナーや騒音も相変わらずのようです。
-
138
マンション住民さん
もとから、尼崎じゃないけど一番気にしてたことが当たってしまった。
-
139
マンション住民さん
ほんと、子供には迷惑かけられてます。
自転車もあいかわらずだし、エレベーター、駐輪場、エントランス、まるで暴君のようでヒヤヒヤドキドキのしっぱなしです。
-
140
匿名さん
いつもながらエレベーター待ちが長くてウンザリしております。住んでから気付いたから手遅れですが…エレベーターの数が少なすぎだったからお買い得だったのかも…
-
-
141
入居済み住民さん
エレベータですが、奥側の非常用?を押せば、手前のエレベータが近ければそちらが来るようです。
なので、両方押す必要はない気がしますが、両方押す人多いですね。
朝なんか扉が開いても誰もいないってのがよくあります。
-
142
住民
あのエレベータ、普通にいずれかのボタンを押した方が来てくれればよいのに、なんか変な法則があるみたいですね。
この間、左側のエレベータが19Fで右側が1Fにいて、左側の方が居住階に近いので押しても「↓」表示が出たまま何の反応もなく、右側もずっと上がってこずに10分くらい待ちぼうけたことがあります。
そのときは右側のが上がってきたのですが、おそらく19Fで掃除か搬入でもしてたんでしょうかね。
やや遅めとはいえ、朝の出勤時間だったので、非常にイライラしました。
ペットボタンのせいかな?とは思いますが、ちょっと不便に思います。
-
143
匿名さん
高層ビルやマンションは、当然!のことだけど、エレベーターの来るのが遅いです(タワーマンションなんて、かなりのものじゃないですか???) 職場も高層なので、下へ降りてくるのが遅い。しかもフロアーは広いけど、二機しかないです(官庁だから人の出入りは結構多いんですけどね) マンションは色々見たけど、二機が一般的のようです。以前住んでたマンションも、ここよりワンフロアの住戸数がもっと多かったけど、やはり二機だった。どこへ行っても同じだけど、そういう時間も計算に入れた方が良いですね。
-
144
匿名さん
タワーマンションでも3機有れば、かなり待ち時間が変わってくると思います。今さらながら後悔してるところですあと各棟にお友達出来たけどいちいち下まで行かなくてはならないのも不便です。
-
145
匿名さん
見境無く走り回る子供、ほんと危険ですよ。今日も3歳程度のお子さんが走り回って私に衝突、膝ぐらいしかない身長じゃ大人の目線に入ってこない、側にいた親御さんも子供に注意どころか挨拶もせず立ち去りました。
レベルが低いのか、知能が低いのか、子供の躾より親のほうがなってない。
-
146
入居済みさん
いよいよ駅前1号線全面開通ですね。
しかし、ローレル前の一方通行から西側にはどうやっていくのでしょうか。
まさかキリンを一周廻るのでは・・・
-
147
入居済み住民さん
一方通行から一号に出るところに信号ありるので、右折するんじゃないですか?
-
148
匿名さん
-
149
住民でない人さん
皆さん駐車場の入口を心配されてるようなので、平成17年11月のキリンガーデンシティ(仮称)
説明会(@小田公民館)で配布された概要をアップしますね。JR尼崎の北側隣接マンションに住んでますが、この
説明会ではマンションの前を分離帯にしたら右折できないじゃないか!!とかいろいろ怒涛が飛び交い、
懐かしい思いでこの表を今日、取り出してきました。
そのころ、ローレルスクエアさんはまだ建っていなく、
皆で話し合った結果、駐車場の出入り口については文句がでませんでした。
-
-
150
住民でない人さん
1階レベル見取図
-
-
-
151
住民でない人さん
2階レベル見取図
◆黄色 歩行者用通路 (地区施設)
◆黄緑 歩行者用通路(地区施設以外)
◆緑 駅前デッキ
※キリン社SC2階部分に、歩行者通路1号(駅前デッキ)と緑遊広場を結ぶ地区施設歩行者通路2号を設置。
-
-
152
HAPPY HOME
-
153
HAPPY HOME
4月に入り、ついにHPなくなっちゃいましたね。。
さあ、新年度から改めて、よりよい生活が出来るようみんなで環境整えてまいりましょう。
そろそろ、2回目の総会あっていいようにも思いますが。。。
-
154
住民さんA
すみません、教えて欲しいのですが・・・
3月29日の深夜(30日の午前2時ごろ)にプリズンブレイク3の第10話が放送されていて深夜なので直見もできず録画予約していたのですが、途中でブツっと切れていました。
ガ~~ン!!
この日の深夜ってなんか工事ありましたっけ?
それとも、うちのデッキの問題?
ショックです・・・
確かBフレッツの工事があったような気がしましたが、デジタルの電波って関係ないと思っているんですが。。
どなかたご存知でしたら教えてください。
ちなみに次の日の深夜、コールドケース(ドラマ)も途中で切れてた。。
-
155
匿名さん
テレビのアナログ放送の画像が非常に悪いのはそのせいなのかな?
-
156
住民さんA
確認しました。
ケーブルテレビのアンテナが大学側にあって、それを地中に埋め込む工事を31日深夜に行ったそうです。
工事のせいで何かアンテナに障害がでたのかなあ。
-
157
匿名さん
噂で聞いたのですがスカイコートで何かあったのですか?噂であって欲しいのですが・・・
-
158
マンション住民さん
スカイコート住人ですが・・・なんかあったのか全然知りません。
でも最近、夜になると壁伝いに変な物音が聞こえます・・・
子供かと思っていましたが、管理人さんに言った方がいいものでしょうか。
-
159
匿名さん
ほんとですか? 我が家は何も聞こえませんが・・とても静かですよ。
-
160
住民さんA
>No.157 さん
噂って最近のものですか?
どんな内容なのか気になるのですが・・・。
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
去年の話しって聞いたのですが、やっぱり気にしない様にします。スミマセン。でも頭から離れなかったので、つい言ってしまいました。マンションは集団生活だから何処でも色んな事ありますもんね、気に入って住んでるので気にしない様にします!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件