入居済み住民さん
[更新日時] 2011-01-26 09:20:33
入居後1ヶ月以上経過いたしました。
460戸以上が生活する大型マンションです。
色んな意見や考え方があるかと思います。
マナーを守って、気持ち良くより快適に暮らしたいですよね。
☆混乱を避けるため、マンション住民の方のみに利用いただきたいと思います。
☆購入を検討されている方はその旨を書いたうえで発言ください。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-06 00:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
833
匿名さん
国旗=鯉のぼりです。
ちなみに、日本人ですが・・・どっちもいりません。
-
834
住民さんC
>>832 さんへ
掲げることに異論はないですが、費用が発生するなら反対です。
アンケートを採ったら、9割方そう言うのではないでしょうか。
-
835
マンション住民さん
鯉のぼりって、本気でポールの設置とか考えて、明細取ったりアンケート作ったりしてたの?
論外の検討をしても、時間とアンケート用紙、コピー代の無駄でしょう。
常識的判断で、即断却下だと思うのですが、いかがでしょうか?
-
836
マンション住民さん
子供たちは日本の宝ですし、地域社会で、みんなで育てるという寛容さが必要です。
100円で子供たちの笑顔が、見られるのなら、いいじゃあないですか。
ここに私の子供はいませんが、今回の企画はたいへん良い事だと思っています。
-
837
マンション住民さん
あのですね、400,000円÷約400件=1,000円です。
計算間違いを指摘するつもりはありませんが、なんで子供と関係ない住人まで
鯉のぼりなのか理解できません。
-
838
入居予定さん
今のお話とは直接関係は無いですが、マンション管理の会社は凄く儲かります、この不景気な時代でも安定して現金が入ってきます。しかも、実際にかかる費用はドンドン下がっているのが現実です。
今の日本人の給料は1990年に戻っていると最近明らかにされています、その下がった分も全て管理業者の利益となっています。
本来ならば、管理費などを下げるべきなのですが、住民も無関心なので本当のチェックがされていないのが現実。
最近は、儲かることが分り多くの企業がマンション管理の分野に新規参入しています。
東京などでは、業者を競わせ管理費を半額にしたという兵の組合もあったそうです。
まー、向こうもプロですから、相手にするのは大変な努力がいるでしょうが。
この、ド不景気に、儲かっているのは、デフレとは無煙のNTT,電鉄、電気、ガス、NHKぐらいでしょう。
ご存知ですか、NHKの社員の平均給与は1600万円です。今、日本の一生懸命働いている若者の40ぱーせんと、100人の内40人は給料が200万以下で親の援助などがないと生活出来ない、まして結婚など、そんなこんなで若者の自殺もあとをたたない。
本来ならば、革命でも必要な時なんでしょうがね。
こいのぼりぐらいいいじゃないですか。
ぎすぎすなしでせまて包容力ぐらいもちましょう。
組合にはもっとほかでコストを下げをしてもらえば。
おじゃましました。
-
839
住民さんA
ホームズへ行って、ポールとコンクリートと砂利を買ってきて作りましょう。
5-6万円もあれば作れますよ。
-
840
匿名
どうでもいいですが、1990年はバブルの真っ盛りなので、その論法なら日本人が最も儲かっていた頃の話になりますよ。
入居していない方が煽るのは勘弁して欲しいです。
ポールはもちろん却下と回答しましたが、私はそれよりも相手の都合も考えず執拗に確認を迫ってくる国勢調査の方が気になります。
-
841
匿名さん
だから、入居していない方が仰るのは勘弁していただけませんか
-
842
マンション住民さん
鯉のぼりの為に、真剣に向かい合う管理組合の方々ご苦労様です。
しかし、くだらない問題を投げかけられましたね。日本も平和ボケしてきたのでしょうか。
-
-
843
元横綱
荒れてきましたね、、鯉のぼりのポールの件、最初に書いた方なんとかして下さいよー
-
844
匿名さん
鯉のぼりの件は、どうでもいいです。やめましょう。(議論も設置も)
-
845
匿名さん
さぁ、ポールは何処に設置するのがよいでしょうか。3つも棟があるので、公平、公正な議論が必要ですね。
-
846
住民さんA
その案はお宅の屋根の上に寄贈しますよ。ただし、お勘定はお宅もちでね。よろしく。
-
847
匿名
-
848
住民さんA
今日はスサノオ神社の祭りです。
掲示板によると管理事務所でくじびき券をもらえるそうです。
子供を連れて、みんなで参加しましょう。
1等賞は何かな?
-
849
匿名
メインエントランスでauの勧誘が鬱陶しいですね。
家に帰ってきてから勧誘されるなんて…。
-
850
匿名さん
さっそく入りました。マンションで申し込めて楽ちん♪
-
851
匿名
あの勧誘、本当にしつこいですね。こちらの様子はお構いなく追いかけて来て、夜は家にもしつこく来ました。断ると態度が悪いし、最悪の営業マンで気分悪いです。
-
852
匿名さん
なんで、auがここで営業してるの?
当然、管理組合通してると思うけど、住人にとってメリットあるの?
訪問勧誘ってあり?
メールボックスにちらし不要って、張り紙までしてるのに何でこんな事許されるの?
煩わしくて、たまらないよ。 防犯上も良くないのでは・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件