物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番) |
交通 |
大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上50階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2006年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー西梅田口コミ掲示板・評判
-
147
検討中
中古購入を検討している者ですが、レジデンスの方に質問です。
お住まいになられてから、不満に感じられる点を客観的にご教示ください。
また、隣室からの騒音(一般的な生活音)や外音に関して、みなさんは、どう評価されていらっしゃいますか?タワーマンションでも設計や材質によって大きく異なるようなので心配しています。
宜しくお願いいたします。
-
148
マンション住民さん
私が感じるのは、下記くらいです。
①エアコンを付ければ問題ありませんが、夏は暑い!
②自分の部屋を出てから外に出るのに時間が掛る
③窓を開けても風が通らない
騒音(生活音)は、上下左右とも普通に住まれていますが正直聞こえません。
また外音は気になりません。ガラスウォールの防音レベルは高いと思います。
-
149
住民
騒音は気になった事ないですね。
後はタワーマンションなので洗濯はベランダに干せませんがドラム式の全自動洗濯機が付いてるのと乾燥機があるので問題は無いです。
気になると言えば部屋によっては窓が少ない事かな?上層階なんで窓を開ければ風は入ります。どの方角の部屋を買われても日当たりも問題ないと思います。
これは不満なのか満足なのかわかりませんがセキュリティが厳しいので1階から部屋に帰るまで時間はかかりますね(笑)
でも、いいと思いますよ。
-
150
賃貸検討
148様 149様 ご丁寧にご回答いただきましてありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただきまして、是非参考にさせていただきます。
-
151
住民
-
152
マンション住民さん
皆さん、今朝6時20分ごろの地震は感じられましたでしょうか?
私は中層階ですが、わずかな微振動を感じた程度でした。 同時刻に梅田のビルの7Fに居た友人は
けっこうゆらゆらと揺れた、と言っていましたので、このマンションの免震構造はちゃんと機能しているな!
と思いました。(少なくとも、震度3くらいでは。。。)
-
153
中層階住民
立って動いていた為か、揺れは感じませんでした。
免震システムがちゃんと機能しており安心しました。
-
154
住民
私も感じませんでしたね。以前にもありましたが他のマンションに住んでた時より感じない気がします。
-
155
住人さん
花火大会の貼紙してましたね。毎年、9階や29階に人溢れ汚れるし、道は渋滞するしで嫌ですね。
-
156
マンション住民さん
ここのセキュリティーですが、1階で同時に入ると9階もほぼスルーですね。
あとはエレベーターのセキュリティーと各戸の鍵だけということになります。
私がいつも気になるのは、エレベーターに乗り合わせた時に親切に
「何階ですか?」と問いかけて他人の答える階数を自分の鍵で停まるように
操作する人が大勢いることです。
本人は親切で行っていることなのでしょうが、せっかくのエレベーター内の
セキュリティーを台無しにしているということに気づいていただきたいです。
このことを家族に話すと「荷物が多くて鍵を操作しにくそうな人ならいいのでは?」
とか「鍵を持ってエレベーターに乗り込んできた人ならいいのでは?」とか
言いましたが、私はそのような場合でも不正なことをする人がいる可能性がないとは
言えないので各自で停まる階は操作すべきだと思います。
みなさんはどう思われます?
-
-
157
入居済みさん
エレベーターの件ですが、本当にセキュリティを気にされているのでしたら
誰でも見れる掲示板に内情を書き込むのはやめた方がいいのでは・・・?
この手の意見は管理組合・管理会社に提起して下さい
-
158
匿名
そうですね、犯罪を簡単に出来ますよ?と他人にまで、やり方を教えてる様なものです。せっかくの良い意見を言うべき場所が違うかと思います。犯罪を起こす変な連中は至る所で目を光らせ調べてますからね。
-
159
マンション住民さん
自分で自分の停止階を選択するようにしないと。
親切にも他人の階数を尋ねてくる人に「自分で操作します。」と
言いましょう。
-
160
住民でない人さん
-
161
匿名
セキュリティーは、高いが運用に問題あり。
エレベターの変な親切はもちろんやめるべきだが
それより
1階の防災センター、9階のコンシュルジュも
運用を改善する必要あり。
結局は人の問題。
エレベーター内の話より、もっとひどい話はある。
-
162
匿名
通っても顔も上げない、挨拶も出来ない(しない)のが男女含め数人いる。中には下を向いて作業しながら形式的に『いってらっしゃいませ』と言う人としての基本も出来てない女の子もいます。
相手を見て挨拶するのは人としての常識ですが管理人やコンシェルジュ等は犯罪者とかを見分ける防犯面も仕事だと理解出来てないアルバイトが多い。
マンションのコンシェルジュだから楽だし安全みたいな甘い考えの派遣も多い様に見ていて感じる。
又、一部、挨拶もしないオジサン連中は派遣しないで欲しい。
-
163
マンション住民さん
確かに、挨拶位は、ちゃんとして欲しいですね。
それより、最近気付いたのですが、洗濯物ベランダに干している方多いですね。
それくらいのルールは守って欲しいです。
-
164
匿名
下の階に多いですね。歩いてたら見えます。
賃貸の方かな?
-
165
匿名さん
-
166
マンション住民さん
共同生活のルール守れない人がマンションに住むべきではないでしょうね。
↑細かい事と書いてる様ですが、ルールを破る人は1つ認めると必ず他にもしますしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件