物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番) |
交通 |
大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上50階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2006年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー西梅田口コミ掲示板・評判
-
252
住民さん
クリスマスパーティーあるんですね。
何するのかな?
-
253
マンション住民さん
騒音が気になったので自分だけかと思い除いてみたのですが、>>205さんも同様に悩まれてたんですね。
自分の場合不定期的で数ヶ月に一度なのですが夜10時から朝3~5時まで十分と絶えることなく足音がなり続け眠れずに困っています。
上かお隣かわかっていないのでまだ管理会社へは連絡していませんが、万が一心当たりのある方がいらっしゃいましたら僅かでもいいのでお気遣いいただけると助かります。
-
254
匿名さん
大変ですね。
私は隣りも上も静かな方なのか全く今まで音が気になった事はありません。
管理会社にハッキリと言われた方がいいですよ。
-
255
匿名
昨日、来客用に桜塚やっくんの車、久しぶりに停まってませんでしたか?特徴ある車なんで見間違いかな?ちゃんと管理会社は不法駐車した分の駐車場代金は回収したんですかね?
-
256
匿名さん
9階にX’masツリーが出来てた。1階にもあるのかな?
-
257
入居予定さん
桜塚やっくんが住まれてるんですか?
始めて知りました。。
-
258
入居予定さん
先日90平米程の物件を購入したのですが、
そろそろ新築割引が効かない固定資産税額が課されますよね。
おいくら程になるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら参考までにお聞かせいただけますと幸いです。
-
259
マンション住民さん
-
260
匿名さん
-
261
マンション住民さん
20万ちょっとだと思うのですが・・・。
私が間違えてるのでしょうか・・・。
-
-
262
匿名さん
共用部分が多いから持ち分で割ると他の何も無いマンションに比べたら高いが、100万は有り得ないわ。
-
263
匿名さん
最近、来客用駐車場に、ずっと同じ黒の車が停まってますよね?来客用って、そんな長時間停めれましたっけ?確か規定あったかと思うのですが。
-
264
マンション住民さん
>>263
つい最近、二人連れの一方の方が「ここはチェックが甘いから適当でいいですよ」とおっしゃっているのを見たことがあります。
モラルが低下しているのかもしれませんね。
南側に住まれている皆様にお伺いしたいのですが、電車の騒音はいかがでしょうか?
私は中層階なのですが、窓を閉めても換気口からなのか窓からなのか、多少音が聞こえてくるので困っています。
就寝の際にはやはり気になってしまうのですが、皆様はなにか対処などなされておりますか?
それとも私が神経質すぎるのでしょうか。
皆様のご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
265
匿名さん
あの車は賃貸住人でしょう?以前、管理組合で揉めてた。まだ居てたんやな。
一応、高層階なんですが私は電車の音は気になりません。やはり感じ方は人それぞれなんで難しいですね。
-
266
入居済み住民さん
このシティタワー西梅田を賃貸で入居しています。
3X階(高層階)の北西面の部屋を借りたのですが、さすが北側、冬場が寒い・・・。
LDKは床暖でなんとかごまかせましたが、床暖が無い部屋は仕事から帰ると、やっぱり、
かなりひんやりとしていて、エアコンで温めても今一つ寒かったです。
また、西側の面からは西日がすごくはいりこみ、冬場はこれによって、部屋が少し暖かくて
よかったのですが、夏場はこの西日が非常にやっかいで困りました。
まあ、上記はタワーマンションだから・・・というよりもマンションであれば、北西の
物件に注意!というあたりまえのことでしたが。。。
ああいうガラスカーテンウォールのデザインのマンションですから、余計に影響が強く感じました。
おかげさまで年間を通して電気代が結構な料金となりました。
その後、The Tower of Osakaなど福島近隣のタワーマンションを引っ越し先として模索しましたが、
部屋のグレードはやっぱりこのシティータワー西梅田がなんだかんだ言って、一番まとも(良かった)です。
駅近いし、目の前にスーパーあるし、少しあるけばスーパーもいくつかあるし、福島駅南側の
飲み屋街も楽しいし、梅田に遠すぎず近すぎずで変わりゆく梅田の夜景を一望できるのも素敵です。
南側はさえぎる建物が無く、プライバシー性が高いです。
そうそう、北側に住んでいた際は、目の前のローレルタワーだっけかな?これがどうも目線に入って
しまうんですよね~。また、旧ABCテレビやIDC大塚家具の跡地にまたタワーマンション等が立つようなので
今後3年程は北側はやかましそうですし、またプライバシー性が低くなりそうですね。
そういうことで、その後、私は2X階(中層階)の南向きの部屋に引っ越しいたしました!
なんだかんだで、このマンション、気に入ってしまったのです。。。
南側は北側とは違って、快適~!。こんなに差がでるとは思いませんでした。
冬場でもすべての部屋が暖房なんていらないくらいポカポカ。
夏場対策でオーナーさんが窓に遮光フィルムを貼ってくれたので、夏場もずいぶんと快適になりました。
以前は夏場はかなり厳しい時がありましたが、フィルム張ってからは、ふつうに少し暑い程度で、
エアコンで快適です。
南側の景色も何もさえぎるものが無いし、電車が小さく模型の様に見えて楽しいです。
賃貸業者の話では、結構人気があるマンションのようで、確かに。。空家数が昔に比べて
非常に少ないです。
-
267
入居済み住民さん
黒いベント○ーはもう見なくなりました。
有力な筋の話では、新地のママみたいのが以前は住んでいて、そこにきている人が乗っている車でしたが、このママみたいなのが既に出て行ったので、いまはあの車はいないです。また、以前にロビーやスカイラウンジでたむろしていた変な鼠こう集団も今はいなくなりました。
怪しげな商売をしている人はどんどん淘汰されていき、最近は非常に落ち着いたタワーマンションとなってきて、それで、徐々に人気が出てきているようです。
ですので、最終的にマンションも完売したし、賃貸状況をみても、昔のように10個レベルでは空はなく4戸程度です。
私も住んでいますが、最近は非常にいい感じですね。
挨拶しても無視するような失礼な住人も少なくなってきて、ようやく落ち着き感がでてきている感じで、住みやすいです。
-
268
匿名さん
-
269
内覧前さん
こちらの中古を検討しています。
転居するため、現在賃貸ですが、これを機に購入を検討しています。
現在居住しているマンションは同規模のマンションでエレベーターが6基あるのですが、
こちらは3基のようですが、朝や夕方等不便ではないのでしょうか?
また、エレベーターは居住以外の他のフロア(共用以外)には止まるのでしょうか?
先日本町・北浜周辺の新築マンションも見に行きましたが、
タワーなのに外観がお粗末で、やはり2006、2007年頃に出来たタワーが一番質が高く感じています。
市内や千里タワーもそうですが、高級感が魅力のタワーマンションに惹かれます。
TTOとこちらのタワーは同じ竹中で規模も同じくらい、
設備もほぼ変わらないと思うのですが
価格がこんなに違うには何かあるのでしょうか?
-
271
匿名
ベントレー君は近くの駐車場みたいですよ。こないだ歩いて駐車場に入るの見ましたから。
-
272
住民
ここの理事長や理事って昨年の花火大会の時に勝手に屋上に上がり見物してたんか?貼り紙してあったがマンションを私物かしてる上に常識ない連中やな。クビにしたんやろか?他にも裏で何かしてるん違うやろな。取り敢えず不正した連中は他にもしてたり同じ様な事を繰り返すのが多いから、さっさと処分すべき。マンションを私物化する連中は他の住民からしたら害でしかないしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件