意義のある情報交換をしましょう。
荒らし、煽りにはスルーでお願いします。
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15184/
[スレ作成日時]2009-06-03 12:55:00
意義のある情報交換をしましょう。
荒らし、煽りにはスルーでお願いします。
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15184/
[スレ作成日時]2009-06-03 12:55:00
何で重要な情報消されてるの?
ほんとどこかの党みたいだな。
なんて書いてあったんですか?
今の理事会に対する素朴な疑問です。
修繕積立金という共有財産を一部の人間の判断で
元本保証もない運用を好き勝手にさせていいのか、と。
上手くいくかもしれないけど、上手く行かなかった時は誰も責任取らずに
不平不満を言って終わりなんですよ?
元本保証は絶対条件だと思います。
私が書いた理事会に関する個人的な感想も消されてますな。
そんなにまずい文面だったかなぁ?
いえ、誹謗中傷の類ではなく普通の文章だったと思います。
理事長の家族がどうのこうの書いてあった文が一つあったので、その文消したのは妥当なんじゃない。
他のは知らん。
こんな記事を拝見しました。
ブラジル・リオデジャネイロの街並みを一望する世界的観光名所コルコバードの丘に立つ巨大キリスト像が、黒いスプレーで落書きされていたと。像の顔や腕にポルトガル語で「鬼の居ぬ間に洗濯」を意味する言葉などが落書きされていたと。犯行の動機や背景は不明。
美しいまちを汚す人のこころはどんな人なんでしょうかね
そんな人をこのマンションから絶対にださないようにしていきましょう。
理事長さまへ
4月25日の総会で積立修繕費および管理費を払ってない方の名前公表に
踏み切りたいと思います。よろしいでしょうか。(回答なき場合はふみきります。)
あと電気代10%削減 もっとやり方次第でへらせますよー。
4月25日の総会で、積立修繕費および管理費を払ってない方の名前公表に踏み切るということ。。。バトルが気になります。No.308 by 住民ちゃん また結果入れて下さい
総会どうなりました?
最近住宅環境落ち着いてきましたね。
ただ、わたし的にはLEDの効果に疑問が残りますが
このままいい住環境が維持されれば幸いです。
No.316 率直なご感想を有り難うございます。
これからも、プレシア・ハピアス・シーズ・フィレールの皆様と仲良していきたいですね!!
ここに住んでいる住民の皆様が、ひとりひとりいい暮らしづくりをできるように、また住みやすいマンションづくりができるようにご支援とご協力をお願い申し上げます。合同行事かんがえましょうね♪
(匿名 2060年迄シーズを守る会を応援したいマンション住民)
謹んでお断りします。足湯も他マンション住民はお断りです。
実際自分がフィレール住民なら、他所の人間が足湯とかに入ってくるのってイヤだなぁ。
でも、自分なら温泉設備の付いてるマンションなんて絶対に買わないけどね。
売れ残り多いよね、フィレール
容赦なく にんにく のいやな臭いが入り込んできて、家じゅう一日中臭くてたまりません
昨日の夜中、車のアラームうるさかった。
いよいよ明日から夏休み!
去年に引き続き娘とベランダプールで盛り上がりまーすっ
管理人さーんお願いだから植栽にお水あげてくださいプレシアさんは毎日散水装置働いてますけどここはまったく形跡なし。エントランスまわりも中庭も伸び放題枯れ放題。緑の汚いのは資産価値下がります、
大丈夫!もうこれ以上下がりません。
観葉植物リース料って何。年間12万余りかかつてますがあんなに手入れされないならいりません。
エントランス植栽の保育所側は陰になりますが水やり不足と寒風が直にあたる為の立ち枯れ。反対側は水やり不足で立ち枯れ。日当たり悪くありません.半日陰でいい条件です。素人でもわかります。安物スーパーみたいなフェイクグリーンはやめてください.
埃まみれになりそうなので。
散水装置は使うと道路に水があふれるので使わないと思いますよ,
サイクルガーデン前、線路側の公開空地も散水して下さいね。カサカサですよ、
プレシアの車が出入りする辺り、毎日水溜まりで小さい子供連れてる親は困ってます。
水やり、シーズも、けっこうされてますよ。
水やりの時間帯と合わないだけじゃないですか?
私はよく見ますよ。
シーズってほんと他人のせいにするの得意なのね
そういえば
エレベーター横のエントランスホール横の一本木も枯れかけてるみたい。
昨日は夏祭りご苦労様でした♪
みな楽しんで帰ることができました♪
今後もプレシア・ハピアス・シーズそしてフィレール合同の行事を大切にしていきたいです!!
それぞれのマンションの理事会の方々がサポーターしてほしいと思います。
ここに住んでいる住民のほとんどが、いい暮らしづくりができますように・・♪
自転車道脇のさるすべりの木、病気みたいなんだけど、なんとか手入れできないですか
確か、二カ月位前に、植木屋さんはいったはずなんだけど。
シーズのモデルルームや建設後、実際のお部屋も見に行きとっても気に入っていたのですが、、、
ここのレスを見て見送ってよかったと心底思いました。
やはり西神や西神南のような不便な場所にも関わらず戸建てではなくマンションというのは住民層もよくないのだなぁと思いました。田舎の広々としたマンションではなく多少せ高くともマンションに住むなら三宮より東ですね。
マイナス思考の方なんですね。
自然溢れた絶好な環境のもとで、子育て支援のマンションはどことマンション比べても引けはないと
思っております。
ここのレスはあまり気にしない方がいいですよ。
管理組合共々、住みやすいマンション作りに協力しましょう♪
自転車の柵は基本モラルの問題だけど子供には難しいから必要なんだろうね
あとLEDどうなんだろう?
>自転車の柵は基本モラルの問題だけど子供には難しいから必要なんだろうね
どちらかと言えば現状を考えれば、あった方がいいかなと思うのですが、すべて柵で覆うというのは、どうかなと思います。
私は常日頃、階段を利用しているのですが、住んでいる部屋からでは、正面玄関から外にでるより、自転車側の方から外に出た方が早いため、いつも自転車側から通勤・帰宅しています。
すべて、柵で設けられると、エレベーター利用時しか、自転車側を利用できないし、また、非常時の出入り口を、より多く確保しておく必要があると思います。大人であれば簡単に乗り越えられると思いますが、子ども・お年寄りのことを考えると、人ひとり分通れるスペースは確保している方がいいと思います。皆さんいかがでしょうか。
また、先日、日本振興銀行が破綻し、ペイオフが発動されました。これまで日本において、銀行が破綻しペイオフが発動されるとは、夢にも思っていませんでしたが、現実として起こったことを考えると、真剣に運用のあり方を検討する必要があるのではないかと思います。
修繕積立金の現状は、一行に全額預けているような状態です。すまいる債がどうのこうのと狭い視野でしか考えている場合ではないのではないでしょうか。早急に資産の保全を図ったうえで、運用について考えていただきたいと思います。
ペイオフ対策に関しては、250強の住宅の資産を運用するのは民主主義とはいえ、さすがに多数決で決めるのは
難しいのではないでしょうか?管理側は大変になりますが多くの金融機関に分けその1行分は運用の賛否などにするべきではないでしょうか?
ですので運用の上限は1000万となります。個人的には運用したいですが・・・
ライトって家庭用の物とは別種類なんですか・
カインズで家庭用なら半額近い値段で売ってますけど。
この春からフィレールの幼稚園児がシーズ玄関前で遊んでるのが気になります。バス停がシーズ前だから仕方ないのか、そのままよそのマンションエントランスで遊ばせる親もどうかと思います。いくら子育て支援マンションでも植木や石ころをめちゃくちゃにされてるのはやはり目に余るものがあります。よそのマンションだからいいと思われてるのでしょうか?
フィレールに限らず、少々遊び方は気になるところですね。
お母さん方も少し気にしながら、子供を遊ばせて下さったら一番いいのですが…。
エントランス脇で子どもが白い石を散らかして遊んでいるのを傍らでお母さん同士が
話に夢中になっているだけで、注意も片付けもしない。
その後は管理人さんが片付ければいいとでも思っているのでしょうか。
依然シーズの線路側にある道はいつ開通するのかという質問があったかと思いますが現在ハピアス管理組合の難航により交渉続行中です
ありがとうございました。
駐車場問題。
お隣のマンション、
1階¥4000
2階¥3000
3階¥1000
にしようとしているみたい。
多数決で決める?!
そんなんでいいの。
現在3階は無料らしい。
下層階からの怒りなのか?!