意義のある情報交換をしましょう。
荒らし、煽りにはスルーでお願いします。
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15184/
[スレ作成日時]2009-06-03 12:55:00
意義のある情報交換をしましょう。
荒らし、煽りにはスルーでお願いします。
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15184/
[スレ作成日時]2009-06-03 12:55:00
節電には賛成ですが、夜間のエントランスの明かりなどは今のままでよいと思いますが。
勤めを終わって帰ってきたときに入り口があまり暗いのもどうかとおもいます。
最低限の照明は必要ではありませんか。むしろ見えないところの節電に心掛けるべきではないでしょうか。
エコ給湯機の運転を深夜にするとか。
いまSMAPの生放送を見ています。
東京の方々は、一人一人が自分自身のことのように、真剣に考えています。
387さんの言うのとおり、自分が出来ることとは別に、マンション全体で考える必要があると思います。
不夜城のような灯りは、まず要らないと思います。
遅い時間に帰宅する事が多い人間にとっては、ある程度の明るさは必要です。
節電も大事ですし、防犯上は明るさがあるほうが抑止効果にも期待ができます。
うまく、バランスがとれるといいですね。
確かに無駄なところが、多いようには思います。
しかし、防犯面を考え、真っ暗にすることはできないとおもいます。
必要ないところは、消灯で、必要なところは、最低限残し、灯りを間引くのがいいと思います。
今の状況は、東日本の人が見たら、ひきますよね。
どう考えてもエントランスは明るすぎ。車いす用トイレの便座は24時間つけたまま、夜中必要ですか。
管理の方オン。オフ。きちんと点検して下さい。もっと動きましょう。
東へ電力送れなくても限りある資源の一つです。共用部の点灯時間を考えましょう。人間の視力はそう捨てたもんでもないです。よく見えますよ。そう急の対策。実行。しませんか。
コンビニの様な明るさは要りません。
いまどき恥ずかしいです。
№392 マンション住民さん
管理の方にきちんと点検して下さい。もっと動きましょう。
と指示できる身分、あなたこそが管理運営に意識がしっかりできています
管理組合に立候補して下さい
そうでないと荒らし原稿とみなされますよ
NO.394さん
そういう意識のある方が、理事として立候補すべきであることには同感です。ただ、この掲示板への書き込みが、書き込み内容によりますが、即、荒らし原稿となることはないです。
書きこみの内容は、大変、有意義なものだと思います。マンションの維持管理のことは、管理組合という合議制のもとで運営されていますが、その管理組合のメンバーでない住民が何ら意見を言えないということもありません。
総会等で、意見を言う場がありますが、敷居が高いというのもありますし、参加できなかったら、個別に言いにくいとかの理由で想いを伝えることが出来ない住民の方は多くいます。
そのため、この掲示板で、皆さんが日頃から感じることを書き込み、管理組合に伝えていくということは、非常に有効で、意義があります。当然、誹謗中傷するような書き込みは論外ですが・・・。
最近の書き込みは、皆さんが素直に感じていることの現れだと思います。是非、管理組合の行動に期待したいです。
少しでも想いが実るように、これからも意義のある交換ができればと思います。
率直なご感想を有り難うございます。
これからも、プレシア・ハピアス・シーズ・フィレールの皆様と仲良していきたいですね!!
ここに住んでいる住民の皆様が、ひとりひとりいい暮らしづくりをできるように、
また住みやすいマンションづくりができるようにご支援とご協力をお願い申し上げます。
合同行事かんがえましょうね♪
(匿名 2060年迄シーズを守る会を応援したいマンション住民)
最近小太りのスーツ姿の人が名簿を見ながら呼び出しをしてるのを
度々見かけますが、何かのセールスでしょうか。
小太りな人の正体は、読売新聞の販売代理店から派遣されている人材のようです。
西神中央などに続き、西神南でも契約時の過剰サービスが廃止される可能性がある為、
それまでに契約しませんか?と勧誘に回っているようです。
エントランスの中庭に一番近い天井ライト一灯二十四時間点灯してますが、日中はまったく必要ない明るい場所だとおもいますが,消灯を、検討してほしいです。
私も同感です。
あれ,点灯しなくても充分明るいですね。
夜間の駐輪場も、ちどり点灯で充分だと思います。
理事さん、管理人さん、是非早急に、確認して欲しいですね。
駐輪場は、コンビニ並みの、明るさの感じですね。
フィレールの板によると、ハピアス横に商業施設が出来るそうです。
ハピアスでは回覧が回っているそうですが、
シーズではまだそのような内容のお知らせはありませんよね?
詳細をご存知な方は、情報提供を宜しくお願いいたします。
ハピアスの上の商業施設は病院、ドラッグストア、喫茶店ができると決まったようです。
北町小学校はどこまでの校区なんでしょうか?
北町4丁目は東町の小学校と聞きますが…
A棟スロープ横のライト、植木がおおいかぶさってますけど、なんとかならないですか。
これまでの書き込みや、節電意識が高まる中であるのに、管理組合の方は、何もしない。
めんどくさいのか、この掲示板の書き込みは住民からの意見と受けとっていないのか、無能なのか、理解に苦しみます。
住民D様
この書き込みは私的なものであって、管理組合とは何ら関係ありません。
言いたいことがおありならこんな所で管を巻かずに、直接管理組合に申し出ればよいではないですか。
あなたの神経の方が理解に苦しみます。
ごきげんよう。
理事の方、返事いただきありがとうございます。
たしかに私的な書き込みの場ですのこの掲示板の意見を反映させるか、させないかは自由なんでしょう。理解します。
ただ、国からの節電要請など、節電意識は以前にも増して高まっている状況にあるという事実があります。
皆さんのご家庭の中でも、色々と工夫をされていると思います。
そのような中で、管理組合が何もしていない。また、次の理事会で何も議論をしなければ、ほんとに無能なんでしょうね。