情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-26 14:17:00
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-26 14:17:00
これほんとにマンション?アパートじゃないのってな外観よりはよいのではないですか?防音は正直これがふつうなのかどうかはわかりません。かわいそうなのは生協ができて、前のマンションは完全に陳腐化してしまった。そのマンションの住民も中がまるみえと嘆いていました。当マンションも酒造会社がつぶれるとやばいです。まあ、アプローチと豪川が残るからましですが。となると、やはり当初から撮影ポイントとなっている西側が買いとなるのでしょうか。
表面的に見たら西側かもしれませんが、一生暮らすことを考えると、やはり南側だと思います。
前住んでいたマンションは、東側で、五山の送り火の大の字が見えることが売りだったのですが、午前中しか日が当たらなく一日中暗かったので、値段は高いですが思い切って南側にしました。
なるほど。では、南西の角はどんな感じでしょうか?
西側の部屋は暗く、南のリビングは明るいです。西側のベランダが広いのは気持ちいいいですが。
西側の部屋と南側の部屋では明るさ、今の季節では暖かさが全然違います。
東南角部屋でも同じことを感じておられるのではないでしょうか。
映画が趣味なんだけど、大きな音響で鑑賞しても隣近所は大丈夫かな。
有料ですが、シアタールームを借りられると、より一層映画を楽しめるんではないでしょうか。
映画はやっぱり映画館が迫力があってよいですよ。
はじめまして、入居者です。
ベランダや廊下側の網戸ですが、みなさん どうやってお掃除されていますか?
ネジが斜めに なっているので ネジをゆるめて はずして良いものかどうか...。
(以前、修繕の時に聞いたら、そういうタイプだそうです。)
あと24時間換気のせいか、ホコリがかなり気になります。
掃除下手が問題なのかもしれませんが...(笑)。
廊下側の窓掃除も、ルーバーがあるので大変で、何か良い方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
不動屋さんの買い希望の広告がよくはいるけど、いくらくらいで売れるのですか?
5000万位です。売ってください。手数料が丸儲けです。
絶対、内は損しませんよ!!
bb4uのインターネットが最近異常に遅いのですけど、みなさんはEOとかKDDI導入しているのでしょうか?
子供の尋常じゃない叫び声がそちらのマンションから時々聞こえてくるのですが、
虐待とかの噂ないですか?
ただ単に泣き叫んでいる声は時々聞こえますけど?
ところで、キンシ正宗邸が壊され、跡地にはマンションが建つようです。
マンションの真ん前にマンション作るなよ・・・
いきなり看板立ってますね、説明受けた方いらっしゃいますか?
取り壊すときもいきなりだったけど・・・。
東側なので日当たり完全に悪くなるしなんの説明も無いなんてありえないと思うのですが・・・。
東側の住人の方々はたまったもんじゃないと思いますよ。
どうなるんでしょう?
あの土地、売却する時もマンションを建設する、ってわかって売却したのだろうか?
だとしたら酷いな。