情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-26 14:17:00
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-26 14:17:00
子供の足音はしゃあないですね。ものすごい夜中とかならともかく、そんな音もしないような場所をお望みなら人気のない山奥の一軒家にひっそりと住むしかないと思います。タバコの臭いは我慢出来ないけどね。
自宅のへーベルハウスに比べても、足音が響くので正直驚きました。人の声は聞こえないのにね。マンションの方が防音はいいのではと勝手に思い込んでいました。セカンドですが集合住宅は初めてでAVの音をだれだけあげてもいいものか知りたかったのです。水平方向は防音よいが垂直方向が弱いのかって疑問がありました。下階からの音はどうなのか教えてほしかったのですが?人気のない山奥の一軒家とはまいりましたね。タバコの臭いもしないかもしれませんね。
子供の足音はしゃあなくはないです。子供でも何でも足音騒音させる方こそ山奥の一軒家に住んだらいいんです。下階からの音も聞こえますよ。がたがた家具を動かす音とか、掃除機が壁に当たる音とかですね。
523さん、ありがとうございます。下階からはどんな音がきこえるのかが知りたかった訳です。振動、打撲音に弱いようですね。できるだけ他人様に迷惑をかけたくなくて質問してみましたが、いきなり山奥にいけといわれて驚きました。その割には自分の嫌いなタバコにはきびしい521さん。自分がすべてといった様な方なのでしょうか?週末だけなのであまりかかわらずにすむことが救いです。
かつん、かつんという音は響きやすいですね。後心配なのは洗濯機の音かなぁ。どれくらい響くのかな。
上階からはトイレ、流し台の音はよく聞こえますね。洗濯機の音はきこえたことがないです。週末だけだからかもしれませんが。
トイレの音はうちは聞こえませんねぇ。流し台の音も。時々床に何かを落としたような音は聞こえますけどね。あと、掃除機の音。気になるようなほどではありませんけどね。
うちは夜に洗濯機を使うので、その音がどれくらい響くか気がかりなんですよ。脱水時の音とかね。
私の上の階には、確か子供はいないと思いますが、上の階の方とたぶん同じ部屋が寝室なのか、起きた時間等はだいたいわかります。
足音やらが聞こえます。
夜もこちらの寝る時間が早いと、やはり気にはなりますね。
仕方ないというより、このマンションは高いわりには壁が薄い気がしました。
入口やらしっかりしているように感じるのに、占有部の設備等は思ったより安物ですよね。
足音よりもどこからか聞こえてくる楽器の音が気になります。
心地よい音楽ならまだしも練習のようなので。
気にしだすと気になって仕方ないです。
このマンションは楽器OKなんでしょうか?
あれは騒音ではないんですよね?
楽器も駄目、子供も駄目、歩くときはそっとあるかないと駄目、でもタバコはOK.
住みにくいマンションだったんですね。
確かにそうですね。
何もかも駄目ばかりですね。
それにトイレや流し台の音まで気になると言われては。
本当に住みにくいマンションだったんですね。
共同住宅に向いてない方が多いんですかね。
マンションを一軒家と比べられても違うと思います。
周りは価値観の違う人間とは思えないのでしょうか。
トイレや流し台の音、足音がが結構響くと情報をお聞きしているだけなんですけど。案外、グレードが高そうに見えるが、防音の面ではそうではなさそうであるということだけです。
あおらないでくださいね。
入居当初の頃は静かだ、静かでびっくりした、っていう投稿が多かったように思えるんですけどね。
不況のせいか皆さんイライラが溜まっているのでしょうかね。
不況でイライラが溜まってます
近くにスポーツジムができて、ますます週末のマンションライフをエンジョイできるようになりました。私のホームよりすごく立地がよくて満足しています。こんなにエントランスが料亭風でリッチなところはみたことがありません。それだけに上階からの音がすごく気になりましたが、防音の弱いところは立地で納得することとします。たくさん情報ありがとうございました。
風俗チラシ投函、なんとかなりませんかね?対策はないのでしょうか?腹立つ。
高級そうな外観なのに、案外と中はそうでもないんですね。
>>高級そうな外観なのに、案外と中はそうでもないんですね。
そんなもんじゃないですか。
外観を見て羨ましかったのがなくなりました。
>>外観を見て羨ましかったのがなくなりました。
表面的にしか物を見ない人にとってはそれで良かったんじゃないですか?