欽明山手
[更新日時] 2023-05-04 19:23:18
インテリア相談会が始まり入居まで4ヶ月ほど、待ち遠しくてスレッドをたてました。
契約者、住民で有益な情報交換をしましょう。よろしくお願いいたします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136179/
京阪東ローズタウンファインガーデンスクエア
所在地:京都府八幡市欽明台東5-1、京都府京田辺市山手西1-1-2(地番)
交通: JR片町線「松井山手」駅徒歩9分
施工会社:㈱奥村組
管理会社:京阪カインド㈱
【物件情報を追加しました 2013.5.15 管理担当】
[スレ作成日時]2008-02-22 11:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
721
匿名
719さん
京阪カインドが実際どうかは知らんが、
あなたがここの住民では無く、ただ京阪カインドが嫌いなことはわかった(笑)
あちこちで同じ書き込みし過すぎ(笑)
ここはスクエアの住民用の掲示板ですよ~
-
722
住民さんA
-
724
購入検討中さん
現在D棟を購入検討しています。
このスレを全て読ませていただいたのですが、路駐、タバコ、騒音、子供のしつけ、という部分が大きく問題提起されていたように思います。
かなりこのスレも過疎ってきていますが、現在これらの問題はどのように感じていらっしゃるか住民の方にお聞きしたいです。
特に気になるのは、上階からの振動音の問題です。構造的には(二重床、二重天井、スラブ厚、低LL値のフローリングなど)しっかりしているようなのに、“耐えられない!”などの書き込みもあり、個人差の範囲なのか、過大広告なのか…
住んでみて感じる本音など、お聞かせいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
住民版で失礼しました。
-
725
A棟住人
音の問題は気になったことはないですよ。
ただ防音処置がされていても限界はあるのではないでしょうか?
音楽スタジオではなく一般のマンションですから。
私の家は騒音が気になったことはないですけど、
たまたま隣接した家のご家族に子供さんがたくさんおられたりするとか、たまたま上にやんちゃなお子さんがいたとかはあると思います。
これはどんなとこにも共通したことだと思いますよ。
-
726
物件比較中さん
A棟住人さん
レスありがとうございます!こんなに早く書き込みがあるとは思いませんでした。
普段の生活では気にならないレベルということですね。
また、お部屋を見学させてもらう際にも確認したいと思います。
もしもそちらの住人になったら、どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました。
-
727
マンション住民さん
張り紙にされていましたが、エントランスの上に子供達が登っていたのですね。どうやって登ったのだろう!?
子供ってつくづく予想外のことをするのだなと思いました。
マンションは親の目が届かず、危険もいっぱい。我が子にもきちんと言い聞かせておかないと。
-
728
マンション住民さん
お子さんの走ったり、ジャンプなどの音は、辛抱するしかないと思っていますが、以前私が 下の階の方に[子供さんのドタバタ何とかなりませんか。。。 ] と言われた時はビックリしました。
私には子供はなく、勿論夫婦で走り回るはずもなく…。
下の階の方のほうが、逆に謝ってらっしゃいましたが(^_^;)
子供さんのドタバタは止めれるのも限界があると思いますが、分厚いラグなどひいて欲しいと思う時は有ります。
マンションはとても気に入っていますし、管理人の方も感じの良い方ばかりです。
お互い様の気持ち大切ですよね。
-
729
住人
以前から思ってたんですが、ポストに入れられるチラシ多過ぎないですか?
他のマンションでは管理人室近くに、チラシスタンドを設置している所を見かけます。
これなら必要な人が必要な分だけ持っていけるし、それにとてもエコだと思うんですが…
皆さんいかがですか?
-
730
住民さんD
チラシスタンドは賛成ですね
それが無理ならせめてゴミ箱を設置して欲しいなぁ
-
731
C棟住人
チラシに関しては西側ポストは無法状態ですね…
業者さんがじゃんじゃんチラシを入れてる音がよく聞こえます。
東側ポストは管理人室が近いからそうでも無いでしょうか?
-
-
732
入居予定さん
高層階の角のはめ殺し部分の外窓はどうやって拭くのでしょうか?
危険だから個人は禁止とかってあるのでしょうか?
-
733
住民さんA
管理組合からの冊子に自動販売機が設置されたと記載があったのですが、どこに設置されていますか??
グランドエントランスの方でしょうか?見つけられないのですが、ご存知の方がいればご教示下さい。
-
734
入居済みさん
-
735
住人
各階のエレベーターホール?玄関からエレベーターまでの場所って、公共ではないのですか?
玄関の外に子供の自転車を置いてらっしゃる方がいます。しかも三輪車や遊具を入れて5台!たまにベビーカーもおきっぱなしだったりします。
一台くらいなら気持ちもわかるのですが、5台はちょっと非常識では?
しかも最近は置き方が広がってきています。
ちなみにそこは子供が2人です。
エレベーターに乗っていても他の階の方でそんな事をしてる所は見ません。
一応皆の場所だと思うので、限度があると思うのですが?
-
738
マンション住民さん
エントランスは子供達の遊び場?壁にボールを蹴ったり、床に本やら雑誌散らかりたりして、まるで自分の家みたい、
マンション内図書館とミニ体育館ありますよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件