欽明山手
[更新日時] 2023-05-04 19:23:18
インテリア相談会が始まり入居まで4ヶ月ほど、待ち遠しくてスレッドをたてました。
契約者、住民で有益な情報交換をしましょう。よろしくお願いいたします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136179/
京阪東ローズタウンファインガーデンスクエア
所在地:京都府八幡市欽明台東5-1、京都府京田辺市山手西1-1-2(地番)
交通: JR片町線「松井山手」駅徒歩9分
施工会社:㈱奥村組
管理会社:京阪カインド㈱
【物件情報を追加しました 2013.5.15 管理担当】
[スレ作成日時]2008-02-22 11:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
241
No.238です。
すいません。余談の話は花住坂の事ではありません。高槻駅近辺のお話です。
-
242
入居予定さん
NO.238さん
大変だったんですね。
勉強になります。
そんな事があってはならないのに、
なんてひどい話…
マイホーム購入は本当に難しいですね。
恐ろしいです。
早く全戸埋まってくれる事を願っています。
-
243
入居予定さん
No.238さん
マンション購入で2回苦い経験をされたと書かれていますが、
もう一つはどんなご経験をされたのでしょうか。
これからマンション購入を考える人たちへの忠告もかねて、
教えていただければ幸いです。
-
244
住民1号
-
246
住民でない人さん
>マンション購入で2回苦い経験をされたと書かれていますが、
>もう一つはどんなご経験をされたのでしょうか。
ガレージが非常に広い割りには月額が安かったマンションだったのですが、マンション前の道が都市計画道路でした。契約会の席上で重要事項説明書を始めて渡されて判明しました。デベは「20年位出来ないから」って話でしたし、契約会でしたので気持ちの押さえが効かず購入。
買って3年で拡張が開始され、マンションの敷地が削られました。泣く泣く土地部分の売却代金で辛抱かなと思ったら、なんと、削られる部分はデベの持分でした。
ですので、売却代金は一銭も入らず、駐車場が半分になってしまいました。どうりで駐車場が
安かった訳だ。裁判考えましたが、勝算が無いとの事で、諦めた次第。
2度までも馬鹿をやってしまいました。
--住民版でした。失礼しました。
いずれにしても、これだけは忠告させてください。どんなトラブルに巻き込まれようとも、管理組合
がしっかり運用出来ている(財政、修繕計画、自治)マンションであれば、いろんな困難に立ち向かえます。
住民の皆さん!くれぐれも管理組合の活動を疎かにしない様にして下さいね。
「快適なマンションライフは正しい管理から!!」です。
-
247
住民さんA
管理事務所で物の言い方がちょっと気になる方がいらっしゃいます。
京阪カインドに苦情の電話を入れようかとも検討しています。
それとも管理組合の方に言えばいいのでしょうか?
気分を害することが何回かあったので出来ればスクエアの
担当から外して欲しいのが本音です。
-
248
住民さんA
247さん
まずは管理組合のでしょうね。
と、同時に京阪カインドの方にも苦情一報入れたらいいのではないでしょうか。
京阪カインドの方だけに個人的に苦情言うだけではなかなか解決しなさそうですよ。
-
249
住民さんB
管理事務所に、居てますね。
偉そうな物言いの奴が。居なくなって欲しいと思っています。
-
250
入居済みさん
自走式駐車場内を、結構なスピードで走っておられる方をよく見ます…。
うちには小さな子(1歳11ヶ月)がおり、本人も歩くのを楽しんでいる時期なので、
そういう車を見るたびヒヤリとします。
みんなが少しずつ気を使って、快適な生活を送りたいですね。
-
251
入居済みさん
今日夕方エントランスでたくさんのママさんたちがおしゃべりされており
何だかこちらが通るのが申し訳なくなるくらいでした。
せめて中庭でおしゃべりしてほしい・・・あまりの集団だと通るのも怖いくらいです・・・
通行の邪魔とまでは言いませんがもう少し考えてほしいです。
-
-
252
マンション住民さん
何があったんでしょう?
昨日の夜九時半ぐらいにC棟前辺りにパトカーと車が数台止まっていたので「事故?スピード違反?」って思い見ていたのですが、よく見ると鑑識までやってきて何かを(指紋?)調べていました。またしばらくすると警察犬まで連れてきて何かを捜してました。雨具らしき物広げ調べていたりごみ捨てばの方を覗いたり。。あれはいったいなんだったのでしょう??
-
253
某住民
それくらいの時間か、私も「ドーン」と何か物が落ちる大きな音が聞こえました。
それと関係あるのかなあ?
-
254
住民さんA
場所ははっきり分かりませんが京田辺と八幡の境界線辺りで
痴漢が発生したそうです。
出来るだけ検挙するためにも鑑識やら警察犬が来てたようですよ。。
怖いですね・・・
-
255
住民さんC
松井山手にイトーヨーカドーができるといううわさを聞きましたが、本当なのでしょうか。
-
256
マンション住民さん
250さん
たしかに駐車場のスピードの出し過ぎは良くないことですね。
しかし、もし駐車場を歩きはじめた子供の手をひかずにいらっしゃるなら、
それは危険なことです。
駐車場はいつ車が動き出してもおかしくない場所です。
運転者のみに注意をうながすだけでなく、互いに節度ある行動をとるべきではないでしょうか。
-
257
住民さんA
いま、山手幹線のスピード横を工事してるみたいですけど、
そこは何になるんでしょうね?
255さんのおっしゃるイトーヨーカドー???
-
258
入居済みさん
256さん
250です。
記載が不足していましたね。失礼いたしました。
子供の手をひかずに駐車場を歩くようなことは当然しておりません。
が、なにぶん子供のことですので、手を振りほどき歩きたがる瞬間があるので、
駐車場内、また、マンション敷地内をスピードを出して走っている車を見るたび、
親として少し嫌な思いをしています、の意です。
-
259
入居予定さん
はじめまして。
ここのモデルルームには約1年間かけて4回位見学に行った者です。
他のマンションと迷って、今日またまたもう1度現地を見せてもらいました。
AB棟はほんと残りわずかになってて、1年以上経つけど、残念ながら値引きは一切してませんでしたよっ。
逆にびっくりしたのが、随分前にもらった価格表と比較してみると、
C棟が100万もしくは、200万近く値段が上がってて、
最近またマンションの売りがよくなってきているからD棟は値段が上がる!って事も担当さんんから聞きました。
C棟も高くしても売れそうだから値上げしたんでしょうね。
購入を迷ってる我が家には痛い話です(泣)
我が家には子供が二人居て(3歳1ヶ月の娘と1歳2ヶ月息子)来年幼稚園に通わせたいのですが、
1番近い歩幼稚園は人気がありますか?
定員オーバーで今からでは無理なのでしょうか?
歩幼稚園に詳しい方がいましたら教えて下さい。
あと・・・1階に入居されて居る方に教えて頂きたいのですが、
1階の購入も検討してます。(A棟かB棟で検討中です)
車の音とかうるさいですか?
-
260
騙されたさん
259さん
まだまだたくさん残ってますよ。
特に1階はほとんど売れていませんし全体にガラガラです。
モデルルームに4回、現地に1回も見学されたようですが一度夜にスクエアを見学されることをお勧めします。
半数以上の戸が未入居であることがわかると思います。
D棟は完成して半年近くというのに未だに全戸未入居のままです。(例の問題で売り出せないのかな?)
これほど売れ残りがあるというのに値上げとは信じられないですね。
くれぐれも販売員には騙されないように購入前にはよく調べたほうがいいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件