物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
なぬ、高層の建物で放射能が蓄積云々てのは業者さんの風説の流布だった?危ないな
-
552
匿名さん
A:測定点近傍にある天然石や地質などの影響で、平時でも放射線量率が若干高めになっているところがあります。現在、私たちが公表している柏のデータ(東大柏キャンパス内に設けられた測定点です)は、確かに、他に比べて少々高めの線量の傾向を示しています。これは平時の線量が若干高めであることと、加えて、福島の原子力発電所に関連した放射性物質が気流に乗って運ばれ、雨などで地面に沈着したこと、のふたつが主たる原因であると考えています。気流等で運ばれてきた物質がどの場所に多く存在するか、沈着したかは、気流や雨の状況、周辺の建物の状況や地形などで決まります。結論としては、少々高めの線量率であることは事実ですが、人体に影響を与えるレベルではなく、健康にはなんら問題はないと考えています
「周辺の建物の状況や地形などで決まります。。。」だそうです。
-
553
匿名さん
>>549
それはそれの中でも一概に比較はできないとされているし(なるべく条件をそろえる努力はしているが)、
東大とは関係ないので、二つは比べられません。
ネット上では、葛飾から柏あたりまで、ホットスポットと言われ、どうも放射線が高く集まって
いる地域と言われているようです。(茨城より高い)
これも真偽のほどはわからないのですが、ネット上で言われているのを見るだけでもちょっと
嫌な気分です。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
ホットスポット?千葉県柏市で空間線量0.4μSv/h以上が続いている
国立がん研究センター東病院(千葉県柏市)敷地内における放射線の測定結果が3月22日以降周囲より高いままだ。
敷地内Bの値が22日に0.71μSv/hを記録し、以降下がってきているが0.4μSv/hを上回っている。
測定ミスなどがない限り、前橋市、宇都宮市、さいたま市や千葉市などと比較して一桁高い。
同地域は高濃度のホットスポットになっている可能性がある。同じ柏市の東大柏キャンパスでも値が高い(以前から高いことが言われていたが敷石の影響で通常0.1μSv/hと高めでその影響が強いとも言われていた。だが、国立がんセンターの計測値が22日以降高いことで同地域が高めであることが裏付けられた恰好)。
-
556
匿名さん
地図を見ても福島由来でこの地域だけというのは不思議で、謎解きしたくなるなあ。金町松戸三郷八潮流山柏って検討対象のマンションが建っているけど、この数値、かつマンション住居は地表から離れているということで。
-
557
匿名さん
>>555
柏の葉 ホットスポット認定はかなりイメージダウン
になるなぁ(悲)
-
558
匿名さん
気団にのってくるという説
チェルノブイリでもかなり離れた地点が高濃度だった。
福島ではあの村。
同心円で汚染が広がるわけではないから。
ただここが本当にそんなに高いかわからない。
周辺、同時刻の比較数値が欲しい
-
559
匿名さん
事実としてホットスポットの可能性が非常に高い柏の葉
-
560
匿名さん
柏の葉だけじゃなくて、柏~葛飾区一帯ってことでしょ。
ベイエリアは液状化でダメ、TX周辺は放射能が高くてダメ、23区は直下型がくるからダメってどこに住めばいいんでしょう。
しばらく様子見て放射線量が平常値近くまで下がったら、やっぱりここがいいな。
-
-
561
匿名さん
仮に放出がなかったとして、砂場遊びとかいつくらいから解禁できるんでしょう。
砂場の入れ替え、校庭や公園の土入れ替えって千葉くらいだとやらないですかね。
-
562
匿名
柏の葉がホットスポットになったのは、やはり高層建築物による気流の変化に
よる影響もあったのでしょうか?気になります
-
563
匿名さん
筑波山の影響でしょう。
北東の風の時に男体山と女体山にぶつかった風は東側と西側に拡散します。
でも男体山と女体山の間を通る風は柏の葉に向かって一直線となり、ドンピシャなんでしょう。
しかも間を通る風はビル風の如く強風となって通り過ぎる。
だから我孫子や野田あたりで測定したら、別に高い放射線の値は出ないでしょうね。
-
564
匿名
都内でも、新宿が高めの数値でるでしょ
高層ビルの影響でない?
大手町も高いのかな…
-
565
匿名
新宿のビル群と柏の葉のひょろっとタワーを一緒にするのもどうかと。
-
566
匿名
ただあの辺じゃ遮蔽物もないし、まともに風を受けるという点で
周りに与える影響は小さくないと思うよ
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
素人がいくら分析してもねえ。
もっと他に考えることないのかなあ。
よっぽど暇な人たちなんだろうな。
-
569
匿名さん
-
570
購入検討中さん
それで、結局、本気で購入検討している人が、やっぱりここは見送ろう、って考えるほどなの⁇
それ以上に、通勤至便、自然、都心と比較した価格、街並み、将来性、デベロッパーの信頼性等等の魅力ほうが高いんじゃないの?
それを差し置いて、購入を見送る根拠を示してもらいたいね。
-
571
匿名さん
都心と比較したら安いかもしれないけど、茨城隣接で100㎡5,000万円オーバーって、
やっぱり高くない?
-
572
匿名
スーモには割と高い物件載せてるけど、実際に見に行って価格表見てください。角部屋は高いけどそれ以外は普通の値段ですよ。A、B棟は特にリーズナブルですよ。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名
-
-
576
匿名さん
批判ではなく、現実です。。
ホットスポット?千葉県柏市で空間線量0.4μSv/h以上が続いている
国立がん研究センター東病院(千葉県柏市)敷地内における放射線の測定結果が3月22日以降周囲より高いままだ。
敷地内Bの値が22日に0.71μSv/hを記録し、以降下がってきているが0.4μSv/hを上回っている。
測定ミスなどがない限り、前橋市、宇都宮市、さいたま市や千葉市などと比較して一桁高い。
同地域は高濃度のホットスポットになっている可能性がある。同じ柏市の東大柏キャンパスでも値が高い(以前から高いことが言われていたが敷石の影響で通常0.1μSv/hと高めでその影響が強いとも言われていた。だが、国立がんセンターの計測値が22日以降高いことで同地域が高めであることが裏付けられた恰好)。
-
577
匿名
↑同じことばか?
皆が書いてるからって便乗してる奴
-
578
購入検討中さん
批判ではなく、現実です。。
の、あなたへ
西日本へ疎開ください。
東日本は危険です、現実です。。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
流山・我孫子、葛飾・足立も高めなんだし、計測されてない吉川・三郷も同じようなもんだろう。
今回気まぐれな風で落下したのが0.4や0.5μSv程度だったので大丈夫、1日中地べたに寝転んでいるわけでないし、放射性物質もずっとその表面に留まっているわけでもないよ。
-
581
匿名さん
でも、本郷とかの5~10日分と思うとちょっとなあ。
下がってくれるといいんだけど。
-
582
契約済み
そんなに心配かね?現段階は蚊にさされた程度でしょ。あまり気にならないよ。これ以上の事故がないように祈るだけです。
気になる人は、どうぞお好きなところへ。私はここを気に入っています。
-
583
匿名さん
柏の葉の空間ガンマ線量が異常に高い原因はなんだろう。マンションの土壌も合わせてチェックしたほうがいいね
-
584
匿名
気になるなら、こんなとこ書かないで、どっか行けばいいだけw
-
585
匿名さん
現実を書いてくれている人、どうもありがとう。
でも、いくら高濃度と煽っても、以前の3倍程度の量なんだよね。
この状態がいつまで続くかわからないけど、別に気にすることはない。
現実を書いてくれる人に聞きたいのだが、
例えば、福島県内には、避難地域でなくても柏の10倍程度の量の所も
あるわけで、そこの地域のスレでも、わざわざ現実を書いてあげるのかな。
私は、柏の10倍量でも、別に逃げ出したいとは思わないけどね。
現実と称して、不必要に煽って楽しんでいるあなた。
せいぜい長生きしてくださいな。
-
-
586
匿名さん
ここで発言する者に惑わされずしっかり調べるべき。
柏の葉の空間ガンマ線量がとても高い理由は、他の地域より、セシウムやストロンチウムが多く降り注いだという事。ヨウ素は半減期8日なので、他が下がってここが下がらない理由はそこ。セシウムは30年、ストロンチウムは28年の半減期。
ストロンチウムはカルシウムに置き換わって長い間体内に蓄積されるからちょっと注意しないといけない。まぁ今回はセシウム137の方が多いかな、たぶん
いずれにしても土壌を入れ替えないと根本的には除染できないから、今後長く付き合うつもりで個人個人がしっかり勉強して覚悟をもって生きていくしかない
-
587
匿名さん
以前と言うのは東大だけですよね? 今回はよその観測地も高く出ているから心配なんです。
10倍でも気にしないのはすごい太っ腹だと思いますが。
-
588
匿名さん
でも放射線の値は高いより低い方が安心。
みんなそうでしょう。
>>584 >>585
他人がどこに住もうと、10倍になっても住み続けようと、この掲示板を見ている大くの人には全く関係ない。
その結論を出すのに役立つ様々な情報や意見を自由に書く事が大事なんです。
-
589
匿名さん
言論の自由とか何度も繰り返してるけど、マスコミじゃないんだからw
言われなくてもみんなここに言いたい放題いい加減に書いてる。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
すごい太っ腹って事はないと思うが
もしそうなら関西へ避難してます
-
592
匿名さん
放射線量が周りよりも多い柏の葉。
これから福島原発からの放射線漏れは今後10年間は続くと思う。
自分の覚悟だけならいいが、子供に背負わせられない。
ファミリーにとっては不利な環境となる可能性が高いなら、今、積極的に選択する必要は無い。
都内を買える値段を出して居間の環境では割が合わない。原発事故で状況が一変したのに震災前の価格では・・・。
ただし、これは家族で話し合って決めればよいことで、我が家はここを敬遠しました。
-
593
匿名さん
ホットスポットとか気団とかは空気の流れでしょうから
季節ごとに変わるのではないですか?
素人なのでわかりませんが、今の季節はここが高いけれど
他の季節は他が高くなってくる。
なにかに確かに高層ビルの近辺では1階に溜まる傾向があるとは
書かれていましたが、ここにはあてはまらないですよね。
-
594
匿名さん
それは、このマンションを敬遠したというより、放射線量が
ちょっと高い地域は全て敬遠するということですね。
-
595
匿名
-
-
596
匿名さん
原発の放射能漏れが今後続くことと、今現在柏の放射線量が周辺より
少し高いということは、全く関係のない話なんだが。
-
597
匿名さん
>592
確かに、家族で話し合って決めればよいことで、あえて
ここに書き込む必要はありませんでしたね。
書き込みを笑われずに済んだのに。
-
598
匿名さん
空気というよりは、放射線物質が雨で地上に落ちることで今後ずっと空間ガンマ線量が
ここ柏の葉で高い数値を維持しつづけるということです。運が悪かったといえば
それまでですが。ホットスポットというのは確かに不名誉な事ですけどね。
-
599
周辺住民さん
ライフミュージアムやUDCKのある、149街区(?)でも何か工事が始まりましたね。
看板が無いので、何だかまだ分かりません。
知ってる人いますか?
-
600
匿名さん
名誉とか不名誉とかの問題ではない。
日本語勉強してね。
あと、どれくらいの時間のスパンを想定するかにもよるが
高い数値を維持し続けることもない。
理科も勉強してね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件