物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
国の環境基準値の81倍のダイオキシンが出た十余二の小学校建設予定地には、予定通り小学校が出来るのかな。
土壌改良しても、なんとなく気分的に嫌だけどね。
工場多い地域だから、多少のダイオキシンとかはしょうがないのか・・・。
-
402
匿名さん
398さん。もう少しお勉強してね。
あまりに低レベルの書き込みは恥ずかしいよ。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
ネガの勉強会開いたみたいだね。でも大きな買い物であるマンションの検討ってのはそんな表面的なイメージで決めないでしょうな。
-
405
匿名さん
放射線量が高いという欠点にみなさんで目をつむっていますね。
色々なところで削除しているようですが東大の数値を見ると本当に不安です。
-
406
匿名
放射線は日本国内なら逃れようのない状況。この掲示板で取り立てて議論すべきではありません。
-
407
匿名さん
-
408
匿名
数値が低いと「ほら、大丈夫」と言い、
数値が高いと「数値はあくまで数値」「ここに限った話じゃない」という。
-
409
匿名さん
408は何が言いたいの?掲示板間違えてるのではないですか?放射線はここのマンションに限ったことではないですよ。
-
410
匿名さん
407もスレ違い
原発のない国でマンション買えと言いたいのだろうか?
-
-
411
匿名
高層マンションによって、
上空を漂う空気や物質が下に流れてくるのは事実でないかな?
タワーは作るべからず
-
412
匿名さん
表面的なイメージ=街並みがきれい、ブランド力がある
根本的な問題=物件及び周辺地域の地盤、土壌汚染など
マンデベが強調するのは表面的なイメージばかりです。
浦安市で犠牲になった方たちの教訓を生かしましょう。
周辺近くを車で走ると、どんなものが建っているか、元々どんな土地柄だったか等
モデルルームでは得られない情報が得られます。
-
413
匿名
タワーマンションを伝って、下降気流は当然ながら発生します。
そうするとバルコニーや中庭等に吹き溜まりができるのは
ご承知の通り。ここまで話せばどうなのかはご想像にお任せしますが。
-
414
匿名さん
>412
根本的な問題=物件及び周辺地域の地盤
ってこの辺で液状化した所があるのですか?
-
415
匿名さん
>>413もったいぶってないで話せよ。内容によってはは訴えられるぞ。
-
416
匿名さん
液状化は浦安の話でしょ。
ここら辺は土壌汚染だけじゃない?
デベの戦略やマスコミの宣伝に踊らされない様にっていうアドバイスでしょ。
京成電鉄や三井不動産,朝日土地興業らが浦安を埋立てディズニーランドを誘致し、ブランド化する事によってマンションなどを販売し収益を上げてきた。
そこを買った住民は、地震によって資産価値が暴落し、結果として高値掴みさせられた格好だね。
この辺りは、地図を見ると周辺に工場と倉庫が多いのがよく分かるよ。
16号線と柏ICが近いから、企業にとってはそういうものをつくるのに好都合だったんだろうね。
厚化粧してブランド化し、本来の仕入れ値以上の利益はきっちり確保するというのは、大手デベの常套手段。
自分の五感をフル稼働して、冷静な買い物をしようね。
-
417
匿名さん
土壌汚染ってどこからの情報ですか?興味深いので是非教えてください。根拠のない物でしたら、当然業者から訴えられますが覚悟の上ですよね。これ以降の書き込みが楽しみです。
-
418
匿名さん
十余二の小学校建設予定地からダイオキシンなどが見つかったのは、有名な話。
以下、ご参考まで。
『小学校用地にダイオキシン 1年近く公表せず』
県は16日、柏市十余二(とよふた)の小学校予定地の土壌から基準値の最大81倍に相当するダイオキシン類が確認されていたと発表した。県は昨年12月に汚染を確認しながら、「全容を調べるため」として、周辺住民への公表や説明を1年近く行わず、原因の究明にも全く着手していなかった。
県都市整備課などによると、小学校予定地はつくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅から南に約800メートルの約2・5ヘクタールの荒れ地で、30年ほど前には畑だったという。周囲には住宅、畑、工場がある。県が昨年12月に調査したところ、ある地点で土壌1グラムあたりの基準値1000ピコ・グラムを超える4900ピコ・グラムのダイオキシン類が見つかり、県は飛散防止のため地面をシートで覆った。今年9月には他の3地点でも、8万1000~3000ピコ・グラムのダイオキシン類や鉛、フッ素が確認された。
県によると、周辺住民から「野焼きをしていたようだ」との証言があり、現場からはビニール類を燃やした跡が見つかっているが「実際に何を燃やしたかは、所有者に聞いていないのでわからない」という。また、検知から1年近く公表しなかったことについて、県東葛飾地域整備センター柏区画整理事務所の高沢春二所長は、「そういう考えに至らなかった」と釈明した。
(2009年11月17日 読売新聞)
-
419
匿名さん
ネガティブな事実を書くとすぐ訴えられるとかいう輩がいる。
中国か戦前の日本のように、言論統制ですか?
検討する者にとっては、良い情報も悪い情報も知りたいはず。
ここは、自由闊達な意見交換ができる場であってほしい。
-
420
匿名さん
↑そんなのわかってる。真実ではないネガ、もしくは情報を短縮して結果的に操作してを書くのは反則だといっているだけ。どんどん議論しようじゃないか。
ここのマンションに土壌汚染があるように書いてあったが、ここから800メートル離れた小学校建設予定地に、土壌汚染が発覚したということ。原因はわからないということ。公表してなかったこと。
ここのマンション検討すれに投稿するなら、そこは学区域になるんですね。その部分は大変残念で、改善してほしいですね。
-
421
匿名さん
↑ここのマンションに土壌汚染があったなんて、どこにも書いてないぞ。
さらに言うとここから800mではなく、柏の葉キャンパス駅から南に約800m。
ちゃんとよく読め。
-
422
匿名さん
「ここのマンション検討すれに投稿するなら、そこは学区域になるんですね。」
日本語おかしいよね。
読解力、文章力がない人とは、議論にならないですな。
-
423
匿名さん
>>416の「ここら辺(の問題)は土壌汚染だけじゃない?」
これよんだらこのマンションは土壌汚染の土地に建ってるみたいじゃない?
またその内容をよく読んでない人が、勝手に解釈してネガレスするのも目に見えている。
-
424
匿名さん
かなり強引だな。
「ここ」と「ここら辺」はだいぶ違うぞ。
六本木ヒルズにいて、「ここ」というのは、六本木ヒルズのこと。
六本木ヒルズにいて、「ここら辺」というのは、六本木界隈のこと。
やっぱり読解力が足りないか・・・。
残念だな。
-
425
匿名さん
つまり、このマンションの敷地は土壌汚染などなかった。
駅から800mはなれた小学校予定地に汚染があったが、
今は土壌を入れ替えて対策済み、という事ですね。
-
-
426
匿名さん
それを利用してネガレスを書く人がいそうだなと思っただけ。みんなが理解していたら問題ないです。
ここには土壌汚染は「ない」。この辺(駅から800メートル南には)には、土壌汚染がある。これは事実。了解しました。
-
427
匿名
目下の問題はセシウムだっちゅうの
ここだけでないよ
-
428
匿名さん
その通り!
「またその内容をよく読んでない人が、勝手に解釈してネガレスするのも目に見えている。」って、
よく読まずに勝手に解釈する奴が悪いでしょ。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
だからこんなに人気あるのか
俺はタワマンなんかまったく興味ないがな
-
431
匿名
-
432
匿名さん
今度は
土壌汚染 vs 液状化
ですね。
迷うところですね。液状化は想定出来ても放射能はどうなるか全く読めないからなぁ。
ここは茨城近いから浦安の勝ちかな?
-
433
匿名
-
434
匿名さん
-
435
匿名
-
-
436
匿名さん
こんな言葉遊びを繰り返していても、もう本当の検討者はあきれて見ていないから虚しいだけだ。頑張るな、業者。頑張れ、日本。
-
437
匿名さん
-
438
匿名
>>432出た〜!←こういうネガを載せる輩が出るだろ。思った通りだよ。(ため息)
以前さんざん指摘しました。ほらみろ!
ここは土壌汚染されてません。キャンパス駅から南に800メートル行ったところの話です。
-
439
匿名
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
>>438
それ程大騒ぎすることか?
しかも432は放射能汚染のことをかいてるぞ。
落ち着いてよく読め。
-
442
匿名さん
予知能力をお持ちのようですね。
実際に住むと800メートルって遠いのかも知れませんが、普通の人からすれば同じ場所と思われても当然ですよね。
今回の地震で海岸線から1キロ離れた場所に住んでいて津波の被害にあった方がインタビューで、
「今回の震災が起こるまで、自分が海沿いに住んでいるという意識は全くしてなかった」
と話しているのを見ました。 1キロも離れていれば家から海も見えないし、当然の事かもしれませんね。
それと同じく何かあった時に438が、
「800メートルも離れてるから、自分が汚染地域に住んでいるなんて思いもしなかった」
なんて事が起きない事を願います。
災害が人の考える想定を簡単に越えてしまう事は全く学んでいませんか?実際に自分の身に降りかからないと実感がわかないのでしょうか?
-
443
匿名さん
でた~!思ってもないこと願う人再来!
あいかわらず思ってもないことを願ってるね。皮肉屋さん。
-
444
匿名さん
土壌汚染がないと知って引っ込みつかないんじゃないか?
-
445
匿名さん
↑確かにそうだね。土壌汚染はありません。
しかしいつになったら柏の葉ミュージアム復活するのでしょう?
-
-
446
匿名さん
ここは、でた~マン・訴訟好きクン・国語苦手さんとかの
成りすましが多いね。
多分、「でた~マン=訴訟好きクン=国語苦手さん」なんだろうけど。w
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
ここの売主の三井不動産と千葉県企業庁は、浦安などの本来人が住むべきでない埋立地を住宅地に転用したことを、どう思ってるんですかね?
-
449
匿名さん
-
450
でた~訴訟好きの国語苦手君
ネーミングありがとう。これでも高学歴で~す。どんどん盛り上げていきましょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件