COCOA
[更新日時] 2010-06-05 21:10:18
作ってみました。
情報交換など、みなさんで楽しく盛り上げていきましょう。
ちなみに、私はファースト入居予定です。
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
京阪本線「野江」駅徒歩10分
補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
こちらは過去スレです。
タイムズ・ピース・スクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-22 21:43:00
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
651
650さん
そんな事ありませんよ。間違いは誰にでもありますし。
皆さんもわかってらっしゃると思いますよ
-
652
650さん
そんな事ありませんよ。間違いは誰にでもありますし。
皆さんもわかってらっしゃると思いますよ
あ、やはり黒くはなってないのですね。お応えいただいてありがとうございます
-
653
あ
-
654
入居済みさん
激おちくんのような商品は研磨剤なので、人工大理石のようなとこに使いすぎると、汚れは落ちますが光沢をも落とすので注意したほうが良いですよ。
-
655
スイート
皆さんに質問です。
24h換気って、つけっぱなしですか?
-
656
スイート
24H換気は付けていません。 入浴後に換気は付けていますが!
-
657
655さん
-
658
スイート
-
659
入居済みさん
車の警報器で
車がそばを通った際の振動や風?にも反応して鳴る場合もあると説明されてましたよ ってありますけど
感度上げすぎじゃないですかね。
そんなんで鳴るようじゃ本当に鳴った時の意味がないような気がします
車上荒らしは実際ほんの数分で終わりますから、いつも鳴っているような車は誰も警戒してくれない
あーまた鳴ってるわって終わりますね。
-
660
スイート
実は、電気代がきて高かったから24h換気かなと考えたけど、月にどれぐらいかかるものなんでしょう?‥‥
でも、消したらダメって書いてあるから、つけっぱなしですが。
-
-
661
スイート
確かに電気代以前よりも高く感じました… 24h換気の影響かな?!
-
662
匿名さん
電気代高いのは多分ダウンライトが多いからだと思います。
-
663
スイート
正しい情報かはわかりませんが、、、
先に別のマンションを購入した友人から聞いた話ですが24時間換気は必要とのこと。
特に新築の場合はコンクリートが完全に乾くまで数年かかるのでリビングなど部屋の24時間換気は必要とのことでした。
我が家はお風呂も24時間換気はつけっぱなしです。
おそらく電気代が高いのはダウンライトでしょうね。
-
664
660さん
電気代高いっていくらでしたか?
うちも高いなって思ったんですけど。
-
665
660
前より二千円弱ぐらい高かったです。
家も広くなってるし、仕方ないかな。
-
666
660さん
この時期に二千円高いと夏はどうなるのかなって思いますよね。
うちもその位高かったです。
このマンションは風通しがいいから冷房もそんな使わなさそうですね。
-
667
スイート
-
668
匿名さん
参考になるか解りませんが、
冬場に
床暖房リビング側入れっぱなし、エアコンほとんど入れず、子供部屋は数時間ハロゲンヒーター、ノートパソコン必要時稼働という状態で、
だいたい毎月ガス、電気代共に16000円くらいでした。
夏場は床暖房入れないのでガスは半額以下、電気代はそのままぐらいの額だったように思います。
床暖房が結構高いなーという印象でした。
-
669
スイート
高いですね、びっくりです。
うちは今まで平均が4000円代だったので、冬で一万いくぐらいでした‥これはカーボンヒーターを使ってたからだと思い、炬燵にしたら安くなりましたが。
以外に、今回は水道代が安かったように思いました。
-
670
スイート
エントラス、EV前の保護シートついに外れましたね! 引っ越し一通り終わったんでしょうね。
-
671
スイート
-
672
住民
セントラルとスイートの歩道のタイルかなり凸凹で窪んでいますね… トラックや車の出入りが多いからですかね。
-
673
らいか
スイートから見る空って広いね~。目の前に大きい建物がないから。風の強い夜は、雲の流れが速くて少し畏怖いくらい。でも、きれいで気持ちいいですね。
-
674
入居済み住民さん
そうですね。私はスイートの南向きですが、東南向きなので山もとても綺麗に見えます♪
真南がいいなぁと購入前は思っていましたが、一日中日当たりも良くて山も綺麗に見えて最高です!!
夜景もとても綺麗です。
スイートにして本当に良かったです。
ところでそろそろ暖かくなってきましたが、玄関に網戸(鍵付きの)をつけようかなと思っています。
みなさん考えてますか?
玄関とベランダを開けると、風通しもいいだろうなぁと思いまして。。。
先日広告が入っていましたよね?
5万くらいだったかな?
-
675
スイート
玄関を網戸にするんですか‥‥ちょっとびっくりです。
確かに風通しはいいでしょうが、怖くないですか?
よく田舎だったら見かけますが‥‥
-
-
676
セント
網戸というか面格子みたいなやつですよね?他のマンションのお友達はしてましたが、うちはやらないで夏はクーラーつけてました。夕方とか窓開けると外がうるさいのでテレビも聞こえないですし。使ってない時場所とりそうですよね。みなさんよくチェーン(?)をしたままドアの隙間を開けてるのを見掛けました。
-
677
入居済みさん
そうです!そうです!面格子のドアです。
私のお友達も付けていて、外からは全く見えないし鍵もしっかりついているので
安全の上風通しもいいなぁと思って。
以前は賃貸マンションだったので、賃貸にこのドアはちょっと高いなぁと思い、付けていませんでした。
チェーンも考えたんですが、ここは虫が多いので入ってきそうで・・・
夜はクーラーをつけて寝るので、昼間はクーラー無しで過ごしたいんですよね~
一日中つけていると、体調壊してしまうし。
場所取る事は考えていませんでした。
付けている方いませんか? どんな感じですか?
-
678
匿名さん
昨日発見したのですが、mixiにタイムズピーススクエアのママ用コミュニティありました。
習い事やサークルなど探してる方は入ってみると良いかもしれません。
-
679
マンション住民さん
マンションの玄関ドアは防火扉なので勝手に面格子に変えられません。
常時閉でもありますのでドアストッパー等で空けておくことも不可。
ついでに防火扉の周辺に可燃物を放置することもNG。
といっても火災発生時に罪に問われるのは住民ではなく防火管理者なんですけどね。
-
680
契約済みさん
たぶん1Fの住人さんだと思いますが、
自転車に乗ったままエントランスを通過するのは常識なさすぎですよね。
せめて押してください。
あと、よく機械式駐車場あたらから、笛の吹くような風きり音が聞こえるのですがなんなんでしょう・・・
-
681
聞きたい
和室をファミリールームにしている方、換気はどのようにされてますか?特に納戸。換気口がないのでこもる気がして。
あと、調理の際ちゃんと換気しているにも関わらず、廊下側の部屋までにおいがこもってしまいます。
扉を常にあけてるのが原因でしょうか?気になって仕方ありません
-
682
セントラル
ファミリールームは窓と扉開けっ放しにしてるだけです。24時間換気付けてたら大丈夫かなぁと思い込んでました。
-
683
マンション住民さん
うちはファミリールームもウォークインも問題なしですよ。ファミリールームはドアは開けていて窓は閉めてます。
24時間換気にして換気扇を強にしてもだめですか?うちはにおいがこもると感じたことは1度もありませんよ。
-
684
セントラル住人
うちもファミリールームですが、
扉開けて窓は閉めたままで十分換気できてます。
納戸は1日に一回扉開けてしばらく放置するくらいで大丈夫です。
調理の匂いは籠ると感じたことは一度も無いですねー。
調理後も換気扇は常時モードにして廊下側の換気口も開いて24時間換気はされてますか?
それでも気になるようでしたら、個人差なのかも…。
匂いに敏感な方でしょうか。
-
685
セントラル住民
今日ゲストルームでファースト住民の会議みたいなのが開かれてましたがなんだったんでしょう?
設計事務所の人とか、施工会社の人も出席してたみたいですけど・・・
-
-
686
入居済みさん
ファーストにひび割れがあったからそれの話し合いだったようですわ
ファーストの住民の何人かが文句いってるみたいですわ
-
687
スイート
ポストのとこに、管理組合からベランダでのタバコは遠慮するように張られてましたね。
これで一安心です。
-
688
スイーツさん
共用廊下に傘立ての壷みたいなやつとか、
キャラクター三輪車とか置いている方がおられますが、
あれってOKなんでしたっけ?
カッコよかったらまだ許せるんですが、ダサくてイヤです。
-
689
住人
同感です。
このマンションは管理人が各棟にいないからマナーやルールを各入居者が正しく理解して守らないと乱れてしまいます。
また、これくらいならと例外を認めるとどんどんエスカレートしていくと思うので管理規定の厳格運用と出来ていない方への注意は必要と思います。
堅苦しい話ですが決まり事が守れないとか管理が行き届かないと治安も乱れてマンションの価値下落にも繋がります。
通常の分譲マンションでは初期にこのようなトラブルや問題が発生しますが管理組合や管理人が統制を行い一定レベルで安定します。
これが暗黙の了解の元、風紀が良好に保たれます。
-
690
住民
確かに廊下は共用部ですからあまり物を置くのは良くありませんよね。三輪車はサイクルポートに、傘は傘立てがある訳ですから!マンションの価値が下がるのは嫌ですからね!
-
691
匿名さん
>>689-690
アルコープに物が置かれているのだと思いますが、具体的にはどの規約で禁止されているのでしょうか。
よく分かってないので教えてください。
-
692
スイート
消防方で廊下に物を置くのは、禁止されてるように思います。
共用部なので私物を置くのはどうかな‥
-
693
匿名さん
>>691
禁止というかアルコープ自体がすでに共有部で私有地ではなく、一般常識として私有物は置いてはいけません。(空調機の室外気以外)
でも置いている人多いですよね…。
植木とかマットまで置いている方おられますがあれはあまりの置きっぷりに笑うしかないです。
-
694
スイート
常識だと思ってましたが、わからない方もいるようですね。
タバコや布団のように管理組合から、また貼り紙されるんじゃないですかね。
-
695
マンション住民さん
同意します。
入居前は賃貸に住んでいたのですが
そこでは自宅前に自転車置いたりエレベーターで自転車上げ下げするので相乗りに躊躇したり…
なぜ禁止されてるのに、コチラが遠慮しなくてはいけないのかムカムカしたり
自転車盗まれたり、原付盗まれたり…そんな事も続き嫌気がさし、分譲購入に至った訳でして。
ここでも自転車を玄関前に置かれている方が居られ
入居一年ですが、1F西エレベーターの下方角の大理石部分が欠けており、
自転車のペダルがある位置で、ペダルが当たり欠けたのではとか疑う自分がイヤになります。
マンション共用部分も(植樹も何もかも)自分達の物だと思う、気遣いと配慮が必要に感じます。
-
-
696
691
えっと、うちはアルコープにはエアコンの室外機を置いているだけで、どちらかといえば、
いろんな物を置いてほしくないなと思っている立場です。
今回、アルコープに三輪車や傘立てを置くのがルール違反だというニュアンスの意見があったので
質問させていただきました。
タイムズの管理規約や標準管理規約にそれらを明確に禁止できる規約を見かけたことがなく、
禁止するには管理組合での個別決議が必要と思っています。
>消防方で廊下に物を置くのは、禁止されてるように思います。
アルコープは、消防法でいう所の廊下ではないです。
>禁止というかアルコープ自体がすでに共有部で私有地ではなく、一般常識として私有物は置いてはいけません。(空調機の室外気以外)
アルコープはポーチやバルコニーと同じく、専用使用が認められている共用部ですが、
「一般常識」という程に私物を置いてはいけないという認識が標準化しているでしょうか。
言いたかったのは、美観を守るために物を置かないようにしようという運動をされるのは
良いと思うのですが、あたかもルール違反だと決め付けてネットで叩くのは如何なものかと。
ご近所さんとぎすぎすしたくないですからね。
-
697
スイート
自転車をサイクルポート以外に置いてはいけませんよね!壁が欠けたり、ガラスが傷ついたりしたら嫌ですから!共用部はみんなで大切に扱っていきましょうよ。
-
698
あ
使用細則禁止事項
第二条
共用部分を不法に占拠すること。または物品、塵芥等を放置する事
アルコーブ厳密には共用部分で専用使用部分になります。
飾りや置物は自宅内で楽しみましょう。
-
699
マンション住民さん
うちはサイクルポートではなくラック式なので、三輪車がアルコープにおけません。
ベランダには三輪車と自転車もう一台がなくなく置いている状態です。
サイクルポートが各住民にあって尚且つ、三輪車など余裕で置けるスペースがあれば
一番ベストですよね。
しかしサイクルポートも2台という決まりがありますが、
三台以上とめている方も多いですし・・・
難しい問題ですよね。
ただ景観も大事ですし、共用部分のあり方も大事ですね。
-
700
696
分からないから教えてと書いておいて‥実は知っているなら書かない方がいいと思います。
人のあげあしとって、そっちの方がよっぽどぎすぎすしますよ。
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件