COCOA
[更新日時] 2010-06-05 21:10:18
作ってみました。
情報交換など、みなさんで楽しく盛り上げていきましょう。
ちなみに、私はファースト入居予定です。
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
京阪本線「野江」駅徒歩10分
補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
こちらは過去スレです。
タイムズ・ピース・スクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-22 21:43:00
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
201
みんながみんな
勘違いな親だと思われたくない。そんなの一部の人だし。
-
202
入居済みさん
川にはいらないでくださいも読めない親ばかりの
マンションですかここは。。
-
203
入居済みさん
天井が波打ってます。 内覧会時に言いましたが聞き入れてもらえず。 今回業者が来て1日工事になるらしい。 1日も空く時間ないし、内覧会時に対応してくれればそうはならなかったはず。
アフターというが、どう対応するのか・・・ 来週返事がきます。
同じような人おられますか?
-
204
入居済みさん
おなじく天井波打ってましたがパテが盛り上がってるみたいなこと言われたので
修理しても綺麗にならないといわれ放置してますw
-
205
入居済みさん
自分でつけた傷ですが、壁のクロスがちっちゃくはがれてしまいました。
アフターサービスの人に、どんな道具を使えばきれいになるか
聞こうと思ってます。後、フローリングの傷の補修方法とか。
プロの人に聞けるので、それだけでも収穫かな、と。
-
206
匿名さん
>182
タバコをベランダで吸ってる人は壁紙汚れるとかじゃなく、
嫁さんが妊娠中とか小さい子供が居るからとかじゃないかな。
吸うの辞めるのが一番いいんだけどね…。
私はタバコよりも休日の早朝に布団干して必死に叩いてる人のほうが気になります…。
叩いたほうが良いと思ってるようだけど、
実は叩くと余計ホコリが舞ってハウスダストの元になる。
日曜日朝7時に必ず響き渡るあのデカい音勘弁して欲しいです。
子供の走る音、タバコ、布団叩きその他色々
騒音や迷惑と感じる事は、人それぞれ違うから全て解決するのは難しいと思いますが、
各自が最低限のマナーは守って、ある程度は我慢しつつ住んでいけたら理想なんですが
こんだけ世帯数多いと価値観も道徳感もマチマチで難しいですね。
-
207
匿名さん
>>200
>>状況がきちんと説明できてないからあなたの正当性が判断できない。
>と書かれてますが、こういう不特定多数の方が見る掲示板で具体的なことなんて書けないですよね?
うちの近辺では該当がないから事実確認したいと思ってレスを入れました。
早朝に子供が騒いでいるのが事実なら、注意申し入れが必要ですよね。でも、
[何時頃]騒いでいるのかという重要な説明がないままだから正当性が判断できない。
「子供の奇声で目が覚める」という表現から、早朝かと思えばそうではなさそう。
「エレベーターまで行く時」なんだから、登校の時間帯(朝8時頃)の可能性が高いけど、
それってそんなに目くじらを立てる時間帯かな?
「時間帯が決まってない」という表現から、まあ、休日の午前午後も含まれるのかもだけど、
そうすると176は昼間寝ていて子供の大声で目が覚めて困ると怒ってることになって、、、
やっぱり同調できないなぁ。今の説明だけだとね。
昼間に寝るなら窓を閉めとけばいいじゃんって感じ。
176,178,180,187,189,193,194までを読んで。ちなみにうちは子供なしです。
-
208
入居済みさん
ベランダでのタバコの煙に迷惑されている方で、直接相手に交渉された方、もしくは管理会社に言いに行かれた方はいらっしゃいますか?
もしいらしたら、その後改善されたと思うか教えて頂きたいです。
おそらく隣の方がベランダでタバコを吸われているんだと思うのですが
(ニオイを感じた時にベランダに出てみたりするのですが、どこから流れてきてるのかか確信取れません)
思っていた以上に我が家のリビングにタバコのニオイが入ってくるのです。
窓を開けて過ごすことが多い最近は尚更ひどく、窓を閉めていても換気口から入ってきます。
ベランダ喫煙派の方は、206さんが書かれているように何らかの事情があるのかもしれませんが
だからと言って他に迷惑がかかっているのはどうかと思います。
ある程度妥協はしなければならないとは思うのですが、もし改善した例などがあるならば思い切って交渉したいと思っています。
よろしくお願いします。
-
209
入居済みさん
子供が居ても換気扇下や空気清浄機をターボモードなどにして
吸えば室内でも十分吸えますし、子供の為に外で吸ってるなら
タバコなんて辞めたら
他人に迷惑かけてることもわからないマナーの無い人が隣だと
嫌になってきますね。
-
210
入居済みさん
隣のバイクがはみ出して困っています。
たまにはいいかな と思っていましたが、日々こちらまではみ出しています。
当然のように、止めている人の気がしれません。
どうなんでしょうね・・・
-
-
211
匿名さん
>>208
たばこを吸っている家を特定できた後に、やわらかーい文章でお願いを書いて
ポストにいれておけばどうでしょ。
>>210
やわらかーい文章でお願いを書いてミラーにくくっておけばどうでしょ。
-
212
入居済みさん
-
213
入居済みさん
マンション内に自転車の乗ってる人いた、大人でそんなことしてて恥ずかしくないの
-
214
匿名さん
話をぶった切りすみません。
ベランダの排水管からか、めっちゃ大きい蝿がベランダに…
昨日辺りからいるのですが…
この場合、管理会社に連絡したらいいんでしょうか?
他の方蝿いませんか?
-
215
匿名さん
蝿出たから管理会社とかどんだけゆとりですか。
バルコニーの排水溝は定期的に水を流すなどしないと虫沸きますよ。
「隣がバルコニーにゴミを貯めていてそこに虫が湧いている。」
なら、管理会社に連絡で良いと思います。
-
216
匿名さん
皆さん結構細かいのですね。
集合住宅ですし、だいたいここに住む家庭は、さほど格差がない収入の家庭だと思いますから、何処の家庭も周りから見たら1つくらい注意したいことがあると思いますよ。不満ばかり書いてる方、ご自身はいかがですか?
購入金額が高いタワーマンション等の住民は、このくらいの内容を取り上げたりはしませんよ。
別のサイトでは、ここのマンションの評判が悪い。住まなくて良かった。とまで書かれてました。恥ずかしいです。
一部の住民だけでしょうけど少し神経質すぎませんか?
前向きな書き込みをお願いします。
-
217
匿名さん
>>216さん
同意です。
以前の検討板に戻りましたね。
私はセントラルに住んで2ヶ月になりますが、
みなさんがおっしゃられているような事には出くわしたことがありません。
そんなに皆さんでマンションの価値を下げてどうするんでしょう。
あと、管理組合に頼りすぎでは?
この板には人と人とのコミュニケーションがしっかり出来ない人が多いのでしょうか。
-
218
入居済みさん
川遊び、バイク、たばこ、ペット これは基本的なことですので、ルールは守りましょう。
運良く出くわした出くわさなかったの問題ではないです。
不必要な意見もありますが。
-
219
匿名さん
-
220
入居済み住民さん
午後5時ごろ駐車場前の方の川のところに行けば注意すらしない親の前で子供が川に入ったり
植木の草抜いたりして川の中は土だらけと引っこ抜かれた植木たち・・
はっきり言ってみてて気分が悪くなります。
そういう親にはなりたくないですね。
基本的なルールすら守れない自分勝手な人には・・
-
221
匿名
>>216
どのようなことを細かいこととおっしゃってるのかがわかりませんが、
高級マンションに住めるような方は、注意されるようなことをする人が少ないだけだと思います。
評判が悪いのは、管理規約を読みもせず、好き勝手にする人が多いからじゃないですか。
-
222
匿名さん
高級マンションだとか、ファミリーマンションだとか、ワンルームマンションとかの問題ではありませんよ。
暮らしていく上で、他人に迷惑をかけないと言うことは、私は常識だと思ってます。
とうぜん、常識には個人差があり、普通だと思っている事が、他人様には非常識に見えることも中にはあるでしょうが、基本、日本人の持っている道徳観念は変わらないと思います。
-
223
匿名さん
大規模マンションであればどこでもこういった問題はあるのでは。
ただ、それが掲示板で書かれ盛り上がるかそうでないか、なだけで。
少なくともこの『板』の住人のマナーはあまりよくないように思います。
悪を晒し、誹謗中傷しあげくのはてには、マンションから出ていけとまで言いますからね。
-
224
匿名
集合住宅での生活です、大なり小なりの問題はあるとは思います。
ただ、ネットでそういう問題ばかりを取り上げて、ここで誹謗中傷していてもはじまらないのではないでしょうか?
220さんが出くわしてるような、どう見ても非常識・危険だと思うような行動を見たら、その場で声をかける事ができるのがよいのではないでしょうか?
注意をしてもやめない、逆ギレしてきた、など、そこまで非常識な人がいないと願いたいですが、そういう事がもしもあったら、その時に管理人さんに言うなどして管理会社からも注意をしてもらうなどしてはどうでしょうか?
ネットで愚痴を言う、誹謗中傷する、そんなことを繰り返していても結局は何も解決しないのですから。
-
225
匿名さん
セントラルの7階の小学生の女の子が帰宅時に家の前を通るときに窓から人の家の中を毎日覗いて行き、エレベーター4台のボタンを全部押して行くので非常に困ります。
-
-
226
入居済みさん
自身に何か問題があった時、ルールを守っていない人は何も言えませんよ。
それでもいいならいいんではないですか〜。
このご時世 直接注意はしにくいかもですね。
219 は違反組だろう 可愛そうに。
-
227
匿名さん
マナーの悪い人も問題ですが、
この板の住人のモラルの低さが何よりも問題。
この話題にはキリがないので、そろそろ止めませんか?
他の話題がないってことは書き込みしてる人は特定の方なんでしょうね。
-
228
匿名さん
マナーの悪い人がいなければ苦情なんて出ないはずですけどね
-
229
入居済みさん
みなさん、エレベーターや共有部分で、出会うと挨拶をしたり、感じがとても良いですよ。
あまり、顔を合わさなかったり、誰がやっているのか分からない場合に、不満が余計に募るんでしょうね。
セントラル東側に住んでますが、住人でない人のマナーの方が最近は、気になります。
先日も、夜の11時ぐらいにグランドの前の道に車を止めて、来客用の駐輪場とエントランスで子供を騒がせて遊ばせていた人が居たので、大変迷惑でした。
長い時間、子供のキャーキャーと騒ぐ声と、時間が時間だったので、管理センターの警備の方に見回りをお願いしました。
そして、今まさに、高校生ぐらいの子がたむろして、騒いでいます。
また、管理センターに見回りを頼もうかと思いつつ、あまり何度もお願いするのも、気がひけて。。。
早く、家に帰ってくれ。。。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
先程、郵便受前のエレベーター前で自転車に乗ってきた男の子にぶつかられかけました。
かなりのスピードで死角から急に曲がってきました。
危うく子供が乗っていたバギーに当たりかけたので本当に冷や汗が…。
マンション内で自転車に乗るのは危ないから本当に止めてほしいです。
確かにあの駐輪場の作りはヤンチャな子供なら自転車乗ったままマンション内を乗り回したくなる作りだと思いますが、
日頃から親御さんがきちんと予め注意しておいて欲しい物だと思います。
事故になってからでは遅いですよね。
今度見かけたら注意したいです。
-
234
匿名さん
>>230さん
このご時世、色んな事件があるので
個人を特定できるような書き込みはやめた方が…。
ましてや、小学生…。
-
235
匿名さん
こわっ。気に入らないことあると部屋番号まで書き込まれるのかよ!この板は!!
-
-
236
入居済みさん
子供の為にと思うなら、子供に直接注意してあげてください。
自分の怒りをなんとかしたいなら、親に言って下さい。
ここに書き込んで、特定の子供の文句を書くバカはどーしようもないカスです。
-
237
マンション住民さん
-
238
入居済みさん
もっと前向きな会話しましょう。
みなさん、時計とか絵とか、どうやって壁にかけてます?
マンション買うなんて初めての経験で、
釘を打つのすら抵抗があったりするので、教えてもらえるとうれしいです。
-
239
匿名さん
-
240
入居済みさん
穴があくのがいやならピクチャーレールがいいとおもいますよ。
-
241
匿名さん
ピクチャーレールってビスで固定するんじゃないの???
-
242
匿名さん
私もそれ気になってました。
壁がコンクリ(?)なので、普通の釘では無理なのかなって思い、
また、穴を開けるのにも抵抗があったので、時計はいまだに下に置いてます。
-
243
親切住民
我が家は、コ−ナンで強力フックを買って使っています。
MARKEY 「スポンフック」 耐加重5kg by大一鋼業㈱
ライタ−であぶって粘着面を融解して接着するタイプです。
時計をリビングにかけるために使っていますが、問題なく使用出来ています。
ご参考までに。
-
244
入居済みさん
225さんが見たのと同一人物と思われますが、
うちにピンポンダッシュしてましたよ。
毎回同じ時間にピンポンダッシュしていきます。
インターホンのカメラに思いっきり写ってますけど・・・
子供のやることだと思い、ほうっておいてますけどね。
親御さんが気づいて注意してくれることを願います。
-
245
匿名さん
我が家も釘、画鋲も抵抗があり、刺してなかったのですが、みなさん同じ悩みがあるんですね!
ここを見て勇気でた。
釘打てるほうの壁に打って時計も壁にかけました。ありがとう。
-
-
246
入居済みさん
244のコメントはもうやめたらどう。
願うのなら心の中で願ってればいいでしょ。
書き込む必要ない。
-
247
入居済みさん
ちゅうか<<244さんよ直接言いに行けよ
そこで向こうの親が逆切れとかしてきたらその程度の家庭なんだから近所付き合いする必要ないんじゃねぇ
-
248
マンション住民さん
↑安易に言うけど、現実言いにくい。
逆切れされて付き合いしない と簡単に言うが。
と思われる。
-
249
匿名さん
一昨日の夜にファーストの駐車場(?)の非常ベルが鳴っていたけど、ボヤでもあったのでしょうか?
それとも、誤作動かイタズラだったのかな?
-
250
購入検討中さん
検討中ですが、
子供の幼稚園についておしえていただきたいとおもいます。
菊水幼稚園の評判及び、鯰江江幼稚園に通園されているかたのお話を聞かせてください。
また近辺の幼稚園の評判なども教えていただけると参考になりますのでよろしくおねがいします。
-
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件