大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「タイムズ・ピース・スクエア【購入者板】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 城東区
  7. 城東区
  8. タイムズ・ピース・スクエア【購入者板】
COCOA [更新日時] 2010-06-05 21:10:18

作ってみました。
情報交換など、みなさんで楽しく盛り上げていきましょう。
ちなみに、私はファースト入居予定です。

所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
    地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
    京阪本線「野江」駅徒歩10分
    補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間

こちらは過去スレです。
タイムズ・ピース・スクエアの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-11-22 21:43:00

タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
間取:2LDK
専有面積:70.88m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 1000戸
[PR] 周辺の物件
クレアホームズ フラン天王寺駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

2. 3 tam

購入者板作ってくださりありがとうございます。
    ファースト購入者です。
    マンションの近くを通るたびうれしくなっちゃいます♪
    うちは下のほうなので「あぁこれが我が家かぁ」といったカンジで
    入居が本当に楽しみです!

3. 4 匿名はん

(住民板でなく)ここにスレッドを立てることはルール的に問題ないでしょうか?

4. 5 匿名さん

5. 6 匿名はん

>05
    せめて物件名くらい入れたらよかったのですが、現状じゃどこの住民板かわかりません。
    他の物件の方にも迷惑でしょうから削除依頼して再度立て直した方がよくないですか?

6. 7 管理人

住民板の名称を変更しました。

7. 8 tam

住民版は登録しないと書き込みできないので
    このままここでお話してもよろしいでしょうか?

8. 9 匿名さん

9. 10 匿名はん

結局住民板の方は削除されてしまったし、このままこちらでもいいのでは?

10. 11 管理人

住民板利用のルールはこちらでご確認下さい。
    https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

11. [PR] 周辺の物件
    グランドパレス長田
    クレアホームズ住ノ江
  12. 12 tam

入居後2ヶ月までは利用可ということなので、
    購入者の皆さん(ファーストもセントラルも!)
    こちらで楽しく情報交換しましょう!!

13. 13 匿名さん

14. 14 匿名さん

15. 15 匿名はん

話が盛り上がってからルール違反でスレッド削除なんてことになったら悲しいでしょ?
    昨日このスレッドの削除依頼を出したんですけど、明日になってもまだ放置されてたら
    管理人が認めたスレッドとして堂々とつかえばよいと思う。

16. 16 tam

立ち上げてくださったCOCOAさんは見ておられますか?
    入居説明会も今週末までですよね。
    我が家はまだですが、楽しみにしています。
    どうも数時間かかるようで覚悟していってきます。

17. 17 匿名はん

セントラル購入者です。
    入居説明会ってどんな感じでしたか?
    駐車場の抽選とかはまだ先なんでしょうか?
    よろしければ来年の参考に聞かせてください。

18. 18 匿名はん

駐車場の抽選は2/1でした。

19. 19 匿名はん

内覧会に行ってきました!
    バルコニー側には白いカーテンがひかれ、新築のいい匂いがして
    いい気分になりました!
    1時間弱、自分でチェックしてその後業者さんがやってきて一緒に確認していきました。
    その場で美装さんが直してくれるものもありました。

20. 20 匿名はん

>19さん
    1時間弱で自分の思うようにチェックができましたか?
    これはちょっと...と思うような箇所はありませんでした?

21. 21 匿名はん

20さんへ
    19です。とりあえずチェックシートに沿ってがたつきなどを一通り見て、
    あとはクロスや壁紙をじーっと見てまわった程度ですが
    時間が足りない!とは思わなかったです。
    直せない、と言われた箇所はなかったですし(指摘したものは全て補修してくれるとのこと)。

22. 22 匿名はん

駐車場の抽選は行かれる方が多いのでしょうか?
    サイクルポートも決まるしすぐ結果を知りたいですが
    300件以上の抽選に行くべきか・・・・
    ちなみにサイクルポートはメールボックス横のが1番いいですよね!?
    なのに駐車場内のと区画が一緒なんて差がありすぎません?

23. 23 大学教授さん

購入者板があったんですね、これからもよろしく。
    前の板では変な考えの人が多かったものですね。
    自分たちのマンション、つまり家をよくしようといろいろと提案があったみたいですが、それに対して法律がどうだこうだと言って、なかなか環境をよくしようとしない輩がいましたから、これからは購入者でよくしていきましょう。
    監視カメラの件だって有効活用すればよいし、カメラで撮影して管理規約違反者をどんどん掲示していけばよいのです。
    自分たちのマンションですものね。
    あと、電気を勝手に使うのは、列記とした犯罪です、つまり窃盗罪になりますよ。小学生か中学生かはわかりませんが、子供なら補導の対象になりますし、親御さんが一緒にいれば、その親が犯罪者になりますから。
    そういった行為を写真で撮影するのは正当行為ですものね。
    みんなでマンションライフをよくしていきましょう。

24. 24 匿名さん

MS環境をよくしようとしている人間にとって、あなたの極端な発言は迷惑だって分からないかな?

例えば、学校生活に関して教師に
    「宿題をやってこない生徒は授業中廊下に立たせとけ!」
    「ききわけのない生徒にはげんこつだ!」
    って発言してるようなもんだよ。

MS共用部のコンセントから住人が携帯を充電したからって、窃盗罪は成立しないよ。
    (ほら、あなたのせいでマナー違反者にいいわけを与えちゃった)
    マナー違反にはマナー違反なりの対応の仕方があるんだよ。

25. 25 匿名様

何も知らんくせに刑事訴訟法の勉強でもしたら。
    立派な窃盗罪やで。
    まあ、あんたの無知さ加減はどうしようもないので置いといて、そろそろマナー違反の対処方法を教えてくれ。
    答えが返ってこなかったら、何にも知らん知ったかぶりってことやろう。

26. 26 匿名さん

検討スレで諸問題は管理組合で相談しなさいっていうもっともな意見が出てたけど
    まあ、管理組合に相談する前にご近所さんやネットで他の人の意見を聞いたり
    状況確認・事実確認するのは意味のあることだと思うよ。

でも23さんや25さんはここで提案をした後、どんな行動に移そうと思っているのだろう。
    自分の意見の一部が反対されたら逆ギレってどういうことなんだろう。
    たんにディベートを楽しみたいだけなんじゃないかと思ってしまうな。

ネットでどんなことを書こうが、実際に実行していくのは現実の自分たち。
    今まで何度も答えが出されたように、マナーの問題なら気づいた人が声をかければいいし
    それで済まないなら管理組合として動けばいい話。
    管理組合で動くというのは、まずは理事や管理会社に意見をあげるってことだよね。

あなたたちの意見がもっともで予算面などの問題がなく適法ならきちんと協議されて
    場合によっては総会議案にとりあげられた上で実行されると思うよ。

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  28. 27 匿名さん

あ、言い忘れた。マナーの問題を法律の問題として注意しちゃうと、
    ちょっと賢い人には逆にやりこめられちゃうから注意した方がいいよ。

29. 28 どんくさいやつばかり

何を言うとるんや、いいこめられてしまうのは、逆切れするやつのペースにはまってるからやないか、そんな気の弱いこといってたらあかんぞ。
    悪いやつには、徹底的に攻撃してぎゃふんと言わしたらいいのや。
    逆切れするやつこそ何も知らんやつが多いから、相手ペースにあわせずこちらのペースで物事を伝えたら絶対大丈夫や。
    法律、マナー云々よりもあかんことはあかんといってやらないと。
    管理人まかせではなく、気づけば怒鳴り散らしてしかってやったらいいと思うぞ。

30. 29 匿名さん

普段マンションで出会う方たちは、良い感じの方たちだと感じるのですが・・・。
    もし電気窃盗罪にあたる行為があったとしても、実際にそれを立件していくというのは非現実的なように思います。
    一般的なもの(法律)よりも個別的なもの(マンション住民の意識)を向上していけたらいいなと思います。
    大規模マンションの良い点を享受している反面、大規模すぎて目が行き届かない面もあるんだなあと、考えさせられました。
    ただ、大規模だから意見がバラバラでまとまらないとかにはならず、大規模だからこそたくさんの住民の力でより良いマンションになれば・・・と期待したいです。

31. 30 入居済み住民さん

住んでから約半年が経ち、今までの問題と向き合ってきましたが
    解決は非常に難しいですね。
    私も当初は「住民の意識をあげる」「みんなの大切なマンション
    なんだからできるはず」と理想論でした。
    しかし今となって言えるのは奇麗事だったんですよね・・。

現在マンション内で自転車をはじめとする共有部のマナーは
    問題になっているのはみんな知っているはず・・
    でもどうですか?今の現状・・
    来客駐輪場所を変えても違法駐輪は減らず
    それどころかマンションの周辺共有敷地内に自転車がちらばり
    酷い人はいまだにコミュニティハウス前に堂々と駐輪・・・
    北西側に移動されるのを知っててですよ?
    子供のポイ捨て、電気の盗用・・マナー違反は増える一方です。

なんだか改めて人間がどれほどバカな生き物なのかを
    思い知らされました。
    私はもう理想論でここの住民に期待しません。

違反者の心にマナーを訴えても逆ギレされるだけで威嚇され
    気持ちが届く事はありませんでした。。
    最近過激な対処意見が出ていますが、口調は悪いものの
    気持ちは非常に理解できます。

今は組合の動向だけが最後の頼みの綱・・・

32. 31 申込予定さん

セントラルを検討中です。昨日、マンションを見に行きました。本当に、違法駐輪というものを、多く発見。本当だったんだと、がっかりしました。布団も干してあるし、洗濯物は通りから丸見えのところもあるし、一昔前の団地というイメージを持ちました。マンションギャラリーで、夢を見すぎてしまった。日曜日ということもあってか、夏休みだからか、子供の奇声と、母親の怒鳴り声と。一週間で、購入するか、一応答えを出すことになっているので、今週は悩みどころです。

33. 32 匿名さん

規定ではこの板は住民だけが書き込み出来るんだと思ったけど。

34. 33 入居済み住民さん

>31さん
    土日は近所の方が自転車で遊びに来たりするので、違法駐輪でなくほんとの来客の自転車が増えます。

なんかみんなが違法駐輪に対して過剰に反応しているように思います。

友人のマンションに自転車で遊びに行ったとき、「マンションの前に自転車を停めると撤去されるから、裏の公園に停めて」と言われたことがあります。
    それもどうかな・・・と。
    ここでももしそんなことを言われたら、お客さんも招待できないよね。

35. 34 ご近所さん

友人知人宅に遊びにいくならやはり家族の方に車で送ってもらったり、迎えにきてもらったり、それができないのなら電車、バス、徒歩などでうかがうのが「自分が人に迷惑かけない」「友人知人宅にも迷惑かけない」という思いやりやマナーやの第一歩なのでは?

来客用のスペースがあるからといって遊びに行ってみて混んでるから適当に近くにとめて、というのは軽率・短絡、配慮不足だと思いますよ。かってにとめる来訪者も、ちょっとならいいかと許す友人知人も。

36. 35 入居済み住民さん

来客者用自転車置き場がちゃんと設置されてあるので、
    「そっちに停めてね」って言えばいいと思いますよ。

ロビーまでお出迎えに行って、
    来客者用自転車置き場へ誘導してあげれば万事OKでしょう。

37. 36 入居済み住民さん

友人のマンションに自転車で遊びに行ったとき、どこに停めたらよいか迷ってたらコンシェルジュのお姉さんが出てきて、裏手の自転車置き場を案内してくれました。
    コンシェルジュ付きのマンションを初めて訪れた私は、「わー、さすが高級マンションは違うなあ」(高級そうなおしゃれなマンションでした)と思いました。
    ここでもそういう対応してくれたらいいのにな。

38. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
    レジデンシャル御堂筋あびこ
  39. 37 入居済み住民さん

ちょっと気になった事があります。

コミュニティー前の道(歩道)の奥(駐車場棟側)なんですど、
    あそこに置いてある自転車は何でしょうか?

まさか・・・

40. 38 入居済み住民さん

>37さん

私も最近みつけました・・・。
    もしや!と思い、来客者用自転車置き場の張り紙を再度確認したところ、
    来客者用自転車置き場は、コミュニティーハウス裏と、
    おっしゃっておられる、コミュニティーハウス奥の駐車場横になってました・・・。

来客者用自転車置き場はコミュティーハウス裏だけと思ってました;;
    最近は、違法駐輪少なくなったし、かといって、コミュニティハウス裏の
    駐輪も少ないから、各自の意識がしっかりしてきたのかと思ってました。
    コミュニティハウス奥は相変わらず雑然と止めてますね。
    バイクなんかも遠慮無しに止めてますね。

ただ単に、目に付きにくい”近場”に移動しただけみたいです。
    相変わらずのマナーに悲しい思いでいっぱいです。

41. 39 4階角部屋

マナー違反者や電気窃盗の被疑者には徹底した対策を講ずるべきです。
    電気窃盗にかんしては、管理権はマンション組合にあるので、組合が被害届を出すか、その場で見つければ、見つけた人が現行犯逮捕してもなんら問題はありませんよ。
    逮捕されれば、済み辛くなるし、出て行ってくれるので一石二鳥ですね。
    割れ窓理論のようにならないように、小さなマナー違反やルール違反に対しても各種ペナルティを課せばよいのでは。
    たとえば、組合で合議してから、違反者は顔写真付き、部屋番号付きで回覧板に回され、掲示板に張り出されるという風にすればよいのでは。
    過激かもしれませんが、これをされるとなると、ついうっかりという非常識な行為がほとんど皆無になるのではないでしょうか?次回の総会で提案することを考えています。

42. 40 匿名さん

次に見つけたら注意してやりますって何度も息巻いている人ですね。
    結局注意はされたのでしょうか。

>次回の総会で提案することを考えています。
    定期総会のことを言ってるのなら1年後になるかもしれませんね。
    私は39さんが指摘する様な状況には出くわしてなく(たまたまなのでしょうが)
    特に必要性も緊急性も感じてないのですが、ストレスをためているなら
    定期総会を待たずに管理会社か理事さんに相談されることをお勧めします。

きっと、そこで39さんに役立つ意見がきけると思いますよ。

43. 41 入居済み住民さん

>4階の角部屋さん

コンセント無断使用で、被害届を出すなど、常識を逸脱してませんか?

子供がゲームの電源を少し使ったからといって、その親が恥ずかしくてこのマンションに住みにくくなり、引っ越すとでも思っているのなら、少し甘くはないですか?

もちろんコンセント無断使用はいけないことですよ。
    ですが、過激な意見は、逆効果のときもあります。

違反者をさらし首にするといったこともどうかと思います。

もう少し冷静に考えれば、何か良い方法が見つかるのでは?

44. 42 4階角部屋

こちらは具体的な意見を提案してるのに、それにいちゃもんをつけるなんてお前こそ無責任や。
    それなら、それに変わる具体的な意見を書け。
    何も提案もできないんやったら、出てくるなよ。
    冷静冷静って冷静にしてるから、悪い奴らは付け上がるのやぞ。
    厳格な対応で臨まなければとんだもないことになるぞ。
    電気窃盗に関しては、警察もきちんと摘発してることすらしらんのやな。
    あまり平和****してたらまともなマンションにならんぞ。
    前にも言ったが、ジュリアーニ市長の割れ窓論を地でいくことになるんやぞ。
    監視カメラや警備員まかせでなく、自分たちでお互いを監視しあうマンションにしなければ、よいマンションにはならんぞ。

45. 43 匿名さん

ロビーでのコンセント利用ってことだけど、住人ために設けてある場所で
    住人が待ち合わせのついでに携帯を充電したり
    住人何人かでおしゃべりをしながら携帯ゲームを充電したって
    ロビーの利用目的から逸脱するとは言えないんじゃないかな。

図書コーナーにノートパソコン持ち込んでコンセントを使ってもOKでしょ?
    (そこにコンセントがあるかどうか知らないけど)
    共用部の電気代はその住人だって負担してるんだし、窃盗罪とまで言われたら
    私なら犯罪人呼ばわりに対して、逆に名誉毀損で糾弾するけどな。
    今の管理規約で電気窃盗罪の適用はありえないし、警察も相手にしてくれないよ。

マナー面からロビーのコンセントを使わないって決めごとをしたいなら、
    それには反対しないけどね。

こんなにも情緒不安定な大人がもし本当に入居者だとしたら困ったことだな。
    うちは4階じゃなくてよかった。

46. 44 4階角部屋

よく勉強しろよ。ロビーのコンセントは、清掃業者やメンテナンス業者がしようするものであって、個人用ではないぞ。
    こんな貧相な住人がいるなんて恥ずかしい限り。
    あつかましいやつが住んでいるなんて、ますます共益費に跳ね返るから、こういう人間は、排除していかないとね、それと、共用部と目的のあるスペースの違いを理解していないみたいやな。もう一度管理規約読むなり、販売会社等に聞いてみれば。
    誰もがロビーの電気使用は認められないって言うぞ。
    窃盗罪は完璧に成立するから、写真を撮って証拠を押さえないと。
    警察も相手にしてくれないって、テレビや新聞も見たことがないのか?
    本当にあきれるわ。
    あんたはひょっとして、まだ大人ではないな、なりすましか?
    どうしても、ロビーのコンセントでゲームをしたり携帯の充電をしたいみたいやな。
    普通は充電器なんか持ち歩かないぞ。

47. 45 入居済み住民さん

コンセント、有料にしたらいいのに

一回、500円

そしたら4階の角部屋さんがキャンキャン言ってる共益費に跳ね返る事がなくなるよ。

>こちらは具体的な意見を提案してるのに、それにいちゃもんをつけるなんてお前こそ無責任や。
    それなら、それに変わる具体的な意見を書け。
    自分の意見が必ずしも正しいとは限らないよ。
    具体案を出しても、おかしい事はハッキリしている

管理組合が住人を訴えることを、簡単に考えすぎです
    管理費の滞納でさえ、数ヶ月督促して、念書を書かせて、
    総会にかけてからではないと法的訴訟に持ち込めないよ

48. 46 匿名さん

文面からすると
    ・女だが書き込み口調は男
    ・ネットでは常に小汚い言葉を使う
    ・なんども「『次に』マナー違反を見つけたらきつく注意する」と発言するが
     現実では子供のマナー違反に注意していない
    ・子供に注意することにものすごく勇気がいる様子
    ・総会では予め告知された議案しか決議できないことを知らない
    ・子供がいない
    ・子供がいないことに劣等感を持っている
    ・自分の気に入らないことがあればぶち切れる
    ・自分の意見に反対されたらぶち切れる

49. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
  50. 47 匿名さん

>窃盗罪は完璧に成立するから、写真を撮って証拠を押さえないと。

住人が自分のマンションロビーのコンセントで充電器を使ったことで
    窃盗罪が成立した例を教えてください。

51. 48 入居済み住民さん

>43
    共用部のコンセントは場所ごとに使用用途が決まっています。
    少しくらい使用しても・・というお気持ちはわかりますが
    その「少し」の線引きはできないでしょう?
    明確にできない判断は大きな間違いとなることもあります。

電気は目に見えないもの“無形物”であっても、法律(刑法第245条)
    により
    “財物”〜保護に値する価値または効用を有し、窃盗・強盗・詐欺・恐喝・横領などの犯罪の客体となる物〜
    と定められているのです。>4階角部屋氏にレスしておられる方
    汚い言葉に汚い言葉、汚い表現で返していたら煽りと同じです。>4階角部屋様
    マナー違反者に対する怒りは私も非常に共感します。
    しかし!あなたの改善案では多くの反発や反対意見がおこるのは当然です。
    こちらでこれ以上その意見を書き込まれるより、管理会社・管理組合に
    提案される事をお勧めします。

もしくはご自身で「住民見廻組」のような組合を立ち上げて
    実際の現場でマナー違反者に注意されてはいかがでしょうか?
    掲示板で言葉を荒げて意見されるより効果も評価も違ってくると思いますよ。

最後に・・具体案ではありませんが
    私個人としては管理組合の動きを待とうと思っています。
    まだ現段階では組合が立ち上がって間がありません。
    前総会での組合会長様の挨拶を聞かせていただいたのですが
    非常に丁寧かつ誠実な方でした。
    自転車問題やその他のマナー違反に対する改善にも意欲的な
    意見を述べられていました。
    他人任せだと言われればそれまでですが問題解決の為の組合でも
    ある訳ですから。

52. 49 入居済み住民さん

↑ 読みにくくて申し訳ございません。。。。

53. 50 43

>>48
    電気窃盗罪のことは百も承知で発言しています。
    (尚、私自身はロビーで充電器を使ったこともありませんし、
    そういう人を見かけたこともありません。)
    電気窃盗罪を問うには、条件が足りないと言っているだけです。

ロビーの利用に大きなマナー違反はなく、一部の人が過剰に反応しているだけで
    そっちの方こそ迷惑に感じます。

54. 51 入居済み住民さん

>>43
    >>50

43を読む限り
    「電気窃盗罪を問うには、条件が足りないと言っているだけです。」
    とは思えませんが・・

簡潔に言って、ロビーのコンセントは住民なら誰しも使用して問題ない
    というお考えなのでしょうか?

55. 52 匿名さん

ロビーを利用する際にちょっと充電器を使うのは問題ないと思っていますよ。

逸脱とは、著しく外れること。
    ロビーで充電器の利用は勿論本来の利用法ではないけど、さりとて
    待ち合わせやちょっとした談笑のついでに利用するなら著しく外れるともいえず、
    裁判では勝てないでしょうね。というか、門前払いでしょう。

電気窃盗罪で訴えるなら、少なくともロビーコンセントの利用について明文化と周知が必要ですね。
    赤の他人のコンセントを使うのとはわけが違います。

56. 53 入居済み住民さん

4階角部屋殿が、出会った不届き者をその都度、注意なさっていけば、
    知らず知らずのうちに、解決するような気もする。

シアワセなことに、今のところ私は、4階角部屋殿が
    おっしゃってるような場面に遭遇したことがないのですが、
    4階角部屋殿の日ごろのがんばりの成果なのかもしれません。

話はそれますが、お名前は変えたほうがいいのではないかと。
    他の4階の角部屋の人達が不快に感じられると思います。

57. 54 住民

>>52
    >逸脱とは、著しく外れること

ロビーにあるコンセントの使用はどこまでOKなんですか?
    談笑しながらの充電OKなんですよね?
    では談笑しながらのPCは?
    談笑しながらの音楽鑑賞は?
    是非教えてください。まさかあなた個人の判断のラインではありませんよね?

あなたと同じ考えでちょっとくらい構わないかと共用部に自転車を
    駐輪して問題になった住民もおられますが?

58. 55 匿名さん

>>54
    妙にからんでくるなぁ。
    全体を見ずに言葉尻だけに反応すると議論がどんどんズレますよ。

>まさかあなた個人の判断のラインではありませんよね?
    よく分からないな。
    「どういうお考えなのでしょうか?」って私個人の意見を訊いたんじゃないの?

>ロビーにあるコンセントの使用はどこまでOKなんですか?
    私はずっとマナー違反を注意する側の立場で発言していますが、
    【法的には】現状、54のどのパターンでも電気窃盗罪では勝てないと思いますよ。
    【マナー的には】どちらかといえば占有時間や騒音が判断材料になるでしょうね。
    ロビーでモバイルPCを広げていたからといって、あるいはMP3プレイヤー
    を聞いてたって、それだけで直ちに非難されることはないでしょう。
    ただ、長時間占有したり、ラジカセで大きな音を出すのはマナー違反でしょうね。
    ほかの法律では罪に問える可能性が出てくると思いますよ。

でも、わざわざ法律を持ち出して取り締まるほどのことでしょうか。
    張り紙でもして、マナー違反を見つけたらそれぞれが口頭で注意すればいい話
    だと思いますが。

59. 56 匿名

55氏に同感。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル鶴見緑地公園
    ザ・ライオンズ西九条
  61. 57 入居済み住民さん

4階の角部屋って一軒しかないですよね

62. 58 入居済み住民さん

私も55氏に同感

たかだか中学生がコンセント使ったくらいで、現行犯逮捕とか1年後の総会で提案だとか・・・。
    その場で注意すればいいだけの話では?
    もしかして中学生にびびって注意できないの?

63. 59 匿名

55みたいなマナー履き違えてる奴が違法駐輪してるんだろうな。

64. 60 入居済み住民さん

55さんの考え方でマンション生活ができればいいですけどマンションって中々そうはいきませんよ?電気使ってる人には注意で賛成ですけど、コンセントのかんがえ方はルールを作ってからのほうがいいと思います。

65. 61 1階角部屋

みんなあほばかり。本当に教育受けてきたのかな。
    共用部の電気はメンテナンス用なのに、なぜ少しばかりなら使ってもいいのかなあ。
    そんなあつかましい奴らは、アルミ缶をひらって暮らしてる連中と同程度やぞ。やつらは、コンビニや空き家から電気を拝借して盗んでいるのやぞ。人間落ちるところまでいったら怖いものですね。
    こそ泥ばかりのマンションなんて聞いたことないですよ。
    もう少しではなく、管理規約と法律を読まないと、刑務所の中で後悔するぞ。

66. 62 理性の持ち主

確かに皆さん過激すぎるかもしれませんが、悪いことは悪いと素直に受け止めればよいのでは。
    自分のマンションなのだからといって、少しくらいならという安易な考えは禁物だと思います。
    それこそ、たとえれば、義務教育なのだから少しくらい給食費を滞納してもいい、皆が赤信号で渡っているから私もいい、友達が少し浮気してるから、私も少しくらいならいい、といった自己中心的な考えが少しでもかけらでもあるのなら、絶対にマンションはよくなりませんよ。
    皆さん、もっともっと冷静に冷静に。
    そのうち、マンションが、「タイムズ・バッド・スクエア」にならないように祈っています。

67. 63 見回り監視人

勝手に電気を使っている人たちへの対策として、使用した電気製品は没収して、共益費の一部の充当すればよいのでは。
    また、一度そういうことをした連中は、ロビーに無期限立ち入り禁止にすればよいのでは。
    そういう張り紙をすればなくなると思います。
    話は大きくそれますが、大学でもカンニングをすれば、名前を張り出され、その上一年間の履修が全て無効になるのですよ。
    共同生活、集団生活をする上ではある程度の厳しいルール作りも必要ですよ。
    それから、ちょっとくらいなら電気を使ってもいいと思っている人は、ロビーに来ることを遠慮して欲しいものですね。風紀が乱れますし、快適なマンションライフが送れなくなるので。

68. 64 匿名さん

>>60さん
    55のどの部分に反対なのか明確にね。議論がズレるから。
    ロビーコンセントの運用ルールなんて、理事会に一任でいいと思いますよ。
    利用禁止にするなら、テプラで「無断使用禁止」とか貼ればそれで済む話ですしね。

>>62さん
    >悪いことは悪いと素直に受け止めればよいのでは。
    ロビーのコンセント利用はマナー違反だという考え方に反対する発言は
    ここではあまり出ていません。しかし、マナー違反だと決め付けるのは
    少々見方が狭いかもしれませんよ。

ロビーの応接セットは何のために設けてあるのでしょうか?
    どんなことに利用するもの(場所)だという考え方は、人によって異なると
    思います。
      ・他の住人と連れ立って出かける前の待ち合わせ
      ・帰宅時、自分の部屋に戻る前にちょっと夕涼み
      ・セールスなど、自分の部屋にあげるまでもない来客への対応
      ・住人同士のちょっとした語らい
      ・各種打ち合わせなど、ちょっとした多目的スペース
      ・いやいや、応接セットはオブジェであって実際に使うものではない!
      ・大人は使ってもいいけど、子供が使ってはいけない、けしからん!
      等々。
    もし、ちょっとした打ち合わせスペースとしての利用を可と考えるなら、
    コンセントも利用可と考えるのが自然ではないでしょうか。
    デジカメ、携帯電話、携帯パソコン、携帯オーディオ、携帯ゲーム、等々
    モバイル端末の利用は多くの人にとって日常一般的になりつつあります。
    そんな中、商業スペースや公共スペースにおいてコンセントがサービス
    される例は世の中にどんどん増えています。
    マンション住人のための公共スペースであるロビー(応接コーナー)において
    コンセント利用もサービスされているという考え方は、今の世の中決して
    不自然ではないと思いますよ。

ま、そこは私個人の価値観で、このマンションにおいて利用不可という
    価値観が多くを占めるなら、皆がそれに従えばいいと思っています。

…ところで、本当にロビーでマナーの悪い人いるの?
    そんなの見たことないんだけどな。
    あと、あらしはスルーでよろしく。

69. 65 匿名さん

P.S.
    ロビーとか応接コーナーとか表現してきたけど、あの場所の正式名称は
    「ラウンジ」だそうです。

70. 66 匿名

55と64は同一人物やね。

まず自分の常識が世間の、そしてこのマンションの常識だと思わないでほしい
    この調子やと放置自転車も少しくらいならって言いそうやね
    あなたみたいな考えの人が自転車問題おこしてるんやで

>ロビーのコンセント利用はマナー違反だという考え方に反対する発言はここではあまり出ていません

沢山でてるやん。私も理事会で規定ができるまで使われるのは嫌ですよ!

共同住宅ではアバウトな考えが問題につながるんです
    62さんのレス読めば理解できるはずですよ

71. 67 入居済み住民さん

ってか64氏はロビーの使い方の提案をしてる?
    だったら管理組合に相談した方がいいですよ。

72. 68 匿名さん

55=64です。
    コンセントの利用は少しならOKと考えているのではなく、今の世の中
    ロビーラウンジの適切な利用範囲にはコンセント利用を伴うこともあり得るのではと
    提起しました。

マナーの考え方・線引きは時代・場所・集団などによって異なり、もともと
    アバウトなものです。そして、多くの人がマナー違反だと感じることなら、
    それはどんな理由がつこうがそこではマナー違反でしょうね。

幸い、バトル板での果てしない議論と違って私たちは現実の解決手段を持っています。
    ロビーラウンジのコンセントを使う住人がいるとして、
    その行為の是非に白黒をつけたいなら、現実でアクションに移せばいいだけです。
    管理員に伝えれば、次の理事会で話題に上げるか、場合によっては管理会社判断で
    コンセントにシールでも貼ってくれるんじゃないでしょうか。
    1年先の総会を待つ必要なんてないですよ。

# しかし、論点がずれてる気がするな。
    # 文面をみると、注意すべきはコンセントを使ったことじゃなくて
    # ゲームをしながら長時間スペースを占有していたことじゃないかな。
    # 他に注意する理由が思い浮かばないから窃盗罪なのかなぁ。

73. 69 匿名

↑の55=64

この人話を理解してるんだろうか
    論点ずれてるのは自分だろw

74. 70 入居済み住民さん

コンセントを使ったくらいで顔写真を回覧板で回すとか掲示板に貼り出すとか、そんなのいじめじゃないですか。
    いくら中学生だって、注意されれば改めるはずです。
    たぶん、自分が悪いことをしているのに気づいていないだけなので、教えてあげればいいじゃないですか。

マナーどうこう以前に、人としてモラルの低い人が多いと思います。

75. 71 入居済み住民さん

>>70
    そういう報復的意見を言ってるのは「角部屋」って名乗ってる人だけですよ。

76. 72 入居前さん

先日、タスクフォースという会社が運営している都市型保育園保育園「ポポラー」で「O157感染により女児が死亡」という事件がありました。
    (参考:O157女児死亡 一時保育在籍を報告せず
    http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070807p402.htm

ご入居およびご入居予定の皆様は、この会社と保育園の名前に聞き覚えがあると思います。
    セントラルパークシティ内に開設される予定の保育園は、この会社が運営管理していくという説明会が今年の春先に開催されました。
    マンション敷地内の保育園はとても便利だと思いましたし、我が子も入居させる予定でしたが、このニュースを見て、あまりの管理のずさんさに失望し、憤りさえ覚えました。
    このタイミングで、開設さえる予定の保育園を運営管理する会社を変更する方法は何かあるのでしょうか?
    また、販売会社等はこの件についてどのような見解を持っているのでしょうか。
    入居前から不安でいっぱいになりました。
    どなたか、本件について情報をお持ちでしたら、ご共有方よろしくお願いいたします。

77. 73 住民さんC

共有部分と専有部分の違いを皆さんご存じないのですか?
    どうしても共有部分で電気を使いたかったら金を払え!
    共有部分で使用された電気代はすべて管理費や共益費のはねかえるのやぞ。貧乏人はマンションに住む権利はない。
    やってること,言ってること、主張してることは、ホームレスやそこらのくそがきとおなじやぞ。

78. 74 入居済み住民さん

>住民さんC

みんな、貧乏人やからマンション『団地』に住んでるのですよ
    大金持ちなら、土地買って、豪邸建てます。

あなたも4000万円台でマンション買って、大金持ちのつもりですか?

79. 75 入居済み住民さん

ロビーラウンジ、コミュニティハウス等の共用部での
    電気の利用ですが、総会で確認したらいいんじゃないでしょうか。

ロビー、コミュニティハウスでノートPCを使いたいときとかもあると
    思うんで、利便性を考えて、使っていいか、いけないか決めていけば
    いいんじゃないですか。(新聞の配達・自転車の3台目問題と同様)

ただ、現状、つかっていいか、悪いかが規約ではっきりしてないんなら、
    使ってはダメという事になるのではないかと思います。

マナー違反者に注意することはよいと思いますが、
    写真を張り出すといった過激な方法は私には賛同できません。
    個人的には、警備員が見回り時に注意してくれればいいとおもいます。
    電気・風紀を守るのも仕事ということで。

80. 76 マンション住民さん

どうしても電気を使いたいみたいですね。
    PCの電源供給のために使いたいなんて、ラウンジで一体何をするのですか?パソコンなんか、自宅ですれば!
    そんなに電気代がおしかったら、電気製品をかわなければいいのに。
    やってることは、れっきとした泥棒、つまり、犯罪と同じですよ。
    一部の人間(一応人間の形をした)らしき、不道徳な不届き者のために他の善良な住民が嫌な思いをしていることをもっと自覚しろ!ラウンジでパソコンして格好つけたいのか、自慢したいのかどちらかやろ。
    ええ加減にせえ。

81. 77 匿名さん

この人の理屈だと、ライブラリーコーナー(図書コーナー)でノートパソコンを使っても
    電気代を払えとヒステリックに非難してきそうだね。ネットの書き込みで。

ちなみに電気代計算してみた。
    条件によって電気単価は変わるけど高めの単価(1kWh 24.65円)を使ってこんな感じ。

携帯充電器(11W)を15分使うと  0.07円
      ノートPC(27W)を1時間使うと 0.67円

82. 78 匿名さん

利息とロビー使用量込みで1分あたり、100円くらいでいいぞ。
    もうどうでもいいから、携帯とかPCをわざわざ自宅から持ってくるな。
    使ってる奴がいたらおまえのことやと皆知ってるからな、かっこうわるいぞ。

83. 79 匿名さん

ライブラリーコーナーではどうよ?

84. 80 マンション住民さん

なんとしてでも使いたいみたいやな。
    ライブラリーコーナーで音楽の音漏れや、パソコンの下手糞なキーボードの音がするだけで集中して本も読めないやろ。
    そういうことを言ってる奴は大学もでていないからわからないやろうが、大学の図書館なんて、勉強ばかりで、そんなうるさい環境はまったくなかったが、しかし、たまに、ひそひそ話をする奴がいたので、その時の俺は瞬間湯沸かし器の如く、しゃべるんやったら出て行け、と怒鳴りつけたところ、そそくさとでていきよった。でも、全然反省していない様子やったけど。そういう連中がまともな教育も受けずに育つから、少しくらいと言った自分勝手な連中が増えるのだろう。
    また、見つけたら恐らくしかるつけるが、素直に聞くように。

85. 81 匿名さん

静かに使えば電気代は問題ないという主張なのか?

86. 82 入居済みさん

いいかがげん○○○○は相手にするな。あらしはスルーが基本だろ。

87. 83 マンション様

静かにでも電化製品等は使用禁止厳禁ですよ。
    ライブラリーの意味を知っていますか?
    図書館って言う意味ですよ。
    みんな英語を勉強してからそれから、宅建法を勉強して、刑法、刑事訴訟法を勉強して、日常生活のルールを勉強してからはなしたらどうですか?

88. 84 住民さんA

ネットでほえてる人ほど、実際には何にもできないひとなんですよ!
    恐ろしくしかりつけて欲しいものです。。。

皆さん、電気は自宅で使いましょう!

89. 85 住民さんB

何も知らんくせに見たことも聞いたこともないくせに勝手にえらそうに言うな。いつでもどこでもほえまくってるぞ。

90. 86 ロコモコ

↑ビックリ!!
    久しぶりにカキコ見たら、「ライブラリーコーナーでのパソコン電源使用禁止!」だなんて...
    コミュニティハウス内でフレッツ無線LAN使用出来るって言う売りだったので、無線LANパック申し込んでるのにぃ。
    たまにコミュニティハウスの違う景色を眺めながら、ネットするのもいいもんだって思ってた。
    今の新しい新幹線の各座席にはパソコン&携帯用電源付けてるのに、マックと同じ感覚なんだよね。
    電源も使用出来ないのなら、これからは自宅でパソコンするよぉ〜。
    もう、無線LANパックも解約するし、こんなんじゃ、あまり使用されない不要な無線アクセスポイントもいらないじゃん。無くしちゃえばっ!

ココに書いてる人の意見を鵜呑みにすると、コミュニティハウスの共用トイレの水代や、体育館の電気代まで取ろうとする気みたい。

それと、こんな所(カキコ)で身内のバカ話するんだったら、DoCanvasのマンション掲示板で意見交換出来るようにした方がいいんじゃない?
    それも匿名なしで...。
    やはり匿名なしで...。
    ずばり匿名なしで...。
    どう?

91. 87 入居済みさん

ライブラリコーナーでは各テーブルごとにコンセント用意されてるし
    フレッツスポットを売りにしてるんだから電源(パソコン)利用禁止のわけないじゃん。
    ○○○○が一人で吠えてるだけだ。ほっとけよ。
    ただ、コンセントを使うときは管理(コンシェルジュかな)に断るのがマナーだよ。

92. 88 匿名さん

私もPC使うのですが、見るサイトに制限はありますか?家では、嫁さんがいるもので、できればアダルトサイトをじっくり見たいのですが。
    こういうのもありですかね

93. 89 入居済みさん

自演、荒らし乙。
    改行具合、文の読みやすさ具合から大体わかるなw

94. 90 住民さんE

ゲームなんかもしていいのですか?
    あとロタとかもいいでしょうか?
    子供の電気製品はどこまでゆるされるのでしょうか?
    少しくらい良いのにね。

95. 91 入居済み住民さん

セントラルの外溝も大分できてきましたね。
    玄関前に川が流れてるのが、少々うらやましかったりします。

セントラルの裏側に出来る噴水(キッズファウンテン)は、
    入って遊んでもいいんですよね?あそこもだめなんかしら。

96. 92 入居済みさん

プールじゃあるまいし、そんなに遊びたければ、本物のプールにでも行けば。
    マンションの規律が乱れますよ。
    もうみんな好き放題ですね。

97. 93 入居済みさん

マナーとかはおいといて、
    プールや自然の川と違って噴水は水を循環させているだけだから
    水質はかなり良くないと思う。
    子供を噴水で遊ばせると汚れた水が口に入ったりとか健康面で心配です。
    >>92
    たんに質問してるだけなのに、好き放題とか言わなくとも・・・

98. 94 入居済みさん

>92さん

地面から噴出してる形式の噴水でも水遊びは駄目なのか。
    「キッズ」って付いてるからてっきり遊んでいいものなのかと思ってた。

わざわざプールや、大きな公園、田舎に行かなくても
    マンション内に小川、噴水、田んぼありますよってのが
    売りだったような気もするが。

とりあえず規約でがんじがらめに縛っていただければ
    誰も入らないと思いますよ。
    完成して、またひともめする前に規約へ反映お願いします。

入れないなら柵で周りを囲っておいた方がいいよ。
    絶対に誰か入っちゃうから。で、もめちゃうから。

99. 95 購入者

パンフレットによると
    「キッズファウンテンのそばで楽しい水遊び。
    まぶしい夏の光でできた7色の虹がみんなを歓迎。」
    とあります。
    こういう環境を気に入って購入した人にとっては
    後で「禁止」と変えられるとだまされた気分では。
    何もかも禁止だと息苦しいです。
    子供たちが楽しく遊ぶ姿は防犯にも役立ちます。

100. 96 住民さんE

何もかも禁止こそがマンションの規律を守るのです。
    少しくらい、私くらい、というわがままな根性がマンションや果ては家庭、地域、学校などを駄目にするのです。
    そういうわがままなことをする連中は意外とみんなから見られてますよ。

101. 97 匿名はん

なんのこっちゃw
    92はひと言あやまればいいだけなのに

102. 98 マンション住民さん

子供が遊ぶ姿がどうやって防犯につながるのでしょうか?
    具体的に説明してください。
    犯人の立場なら、色々と物色されるのではないでしょうか?

103. 99 匿名はん

人が集まっていれば、それがたとえ子供だろうとそこでの犯罪
    (空き巣狙いや窃盗)を避けたがるってことだと思うよ。
    それよりも92はひと言謝ればいいのに。

104. 100 入居済み住民さん

人がいるって事だけで犯罪者にとっては少なからず
    心理的プレッシャーを与えるってことですよ。
    子供を狙う犯人なら別かも知れんけども。
    最近は、子供が遊んでいたら、それを見守る保護者もいたりするから
    それだけでも未然に犯罪を防げる”効果”
    が期待できるんではないかという話です。

とりあえず、92はひと言謝ればいいのに。

105. 101 購入者

>何もかも禁止こそがマンションの規律を守るのです。

悪いことは禁止するべきですが、子供の水遊びはわがままとは違うと思います。人に迷惑をかけるような水遊びなら別ですが、
    小さいお子さんが遊ぶ姿は微笑ましくも思いますが。

>子供が遊ぶ姿がどうやって防犯につながるのでしょうか?

空き巣に狙われやすいのは子どものいない共働きの家庭と老夫婦のみの家庭が多いそうです。
    逆に子供のいる家庭は家にいる時間も多く、外出時間もバラバラな上、
    育児時期は出費も多いのであまりお金を持ってないと見られ狙われにくいようです。
    子どもたちが遊ぶ=親が見守る=近所付き合いのつながりがしっかりしてる、
    こういうマンションは狙いにくいようですよ。
    近所付き合いのないマンションが狙われやすいので、
    皆さん、仲良く暮らしていけたらいいなと思います。

106. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
間取:2LDK
専有面積:70.88m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 1000戸
[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
グランアッシュ小阪
リベールシティ守口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リベールシティ守口

[PR] 周辺の物件

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

[PR] 大阪府の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円