COCOA
[更新日時] 2010-06-05 21:10:18
作ってみました。
情報交換など、みなさんで楽しく盛り上げていきましょう。
ちなみに、私はファースト入居予定です。
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
京阪本線「野江」駅徒歩10分
補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
こちらは過去スレです。
タイムズ・ピース・スクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-22 21:43:00
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
405
入居済みさん
今日、床暖房を入れたのですが、
リビング側を入れたのにダイニング側の一部(端っこ部分)が
温まっていました。
他の皆さんのところも同じようになるのでしょうか?
-
406
生協
場所は生協側が決めているので、一度変更可能か聞いてみます。
-
407
匿名さん
>405さん
我が家もなります。
多分暖かい湯が流れてくる水栓がキッチンシンクの水栓から分岐してて、
お湯が流れてくる経路はどうしても暖かくなっとしうのかなと思っているんですが。
-
408
匿名さん
何か変な誤入力に…。すみません
なっとしう→なってしまう
です。
-
409
入居済みさん
生協、そんなに皆さんの迷惑になってますか?
どこの団地でもよく見かける普通の光景だと思いますが・・・
-
410
409さん
エントランス前や駐車場入口付近はさすがに迷惑になるような気がします。
-
411
入居済みさん
セントラルでの生協は、東側のエントランス入口付近でされていますが
私も通行の妨げになっていると思うことが多々あります。
仕訳作業?の時にエントランスをふさがれているのですが気付いていただけず
こちらが恐縮して入らないといけないこともありました。
生協が来るまでの間、車寄せの車路で子供が三輪車を乗り回していても
車が来るまでは注意せずにおしゃべりに夢中の親御さんを見かけた事があります。
私もそのうち事故が起こるのでは・・と思っています。
(次に見かけたら注意しようと思っていますが、その後は遭遇していません)
私も以前利用していて、生協の便利さはよく理解しているつもりですが、
今の状況を見かけるたびに、あの輪の中には入りたくないな、と思うのがホンネです。
人それぞれ感じ方は違うでしょうが、少なからず迷惑だと感じている方もいることを
分かっていただけるといいなぁと思います。
生協をするなという訳ではなく、お互いに気持ちよく過ごせるように改善すればいいなと思っています。
-
412
入居済みさん
私が遭遇したのは、生協の積み下ろしをされてる間、エントランスの自動ドアとドアの間で、たくさんの親御さんと、子供が騒いでいる所でした。
最近、寒くなって来たので、中で待たれているのも分かりますが、たくさんの人が出入りする場所だし、屋内なので、声が結構響くんですよね。
以前のマンションでは、廊下で井戸端会議をする主婦の方々の声や、雨の日に廊下で子供達が遊ぶ声が部屋の中まで入って来て、とても苦痛でした。
部屋がエントランスに近い方などは、きっと声、届いていると思いますよ。
-
413
生協
どこかいい場所ありますかね?子供は小さいと一人留守番できないので連れて行くのはやむおえないので、また親は仕分けで子供をみていられないし、子供はいくら言ってもやっぱりウロウロするので、生協の車が止めれて、迷惑にならない場所があれば、生協に言ってみようと思うのですが。いくら騒がないようにしようと思っても、子供は集まるとどうしてもはしゃいでしまい、いくらしかってもしつけしても無理で、やり方が悪いのかもしれないですが、ほんとに親としても困っています。生協してる方何かいい案ないでしょうか?
-
414
入居済みさん
なんか言い訳が子供がいるからのようにしか思えない
まず車の出入りが多い所で三輪車など持ってきて遊ばしてるのは
親が悪いんじゃない。
生協の仕分けだけなのに三輪車なんていらないでしょ
子供が子供がって言うけど仕分けなんでほんの5,10分でしょ
生協のトラックがついてから下に降りればいいでしょう
来る前から集まってぺちゃくちゃ話し込むからうるさいとか迷惑とか言われてるんですよ
-
-
415
マンション住民さん
リードでも付けたらどうです?
そんな犬じゃないんだから。。。とか思うかもしれませんが、どう動くか予想もできない子供に対しては、有効な方法だと思いますよ。
ヨーロッパ等では、普通に使われている国もありますしね。
※もちろん首になんて付けませんよ。
-
416
匿名さん
エントランスじゃなく、ちょっと遠いけどステージ前で仕分けすれば、道が広いし子供遊んでてもあまり気にならないと思います。
遠くて嫌なら個人宅配にすればいいし。
個人宅配で宅配料取られるのが嫌なら生協以外にも宅配サービスは他にもあるから検討してみる手も。
何故か生協人口が多いけど、そこまで安くもないし生協にこだわる必要も無い気がします。
宅配料取らない業者も結構ありますよ。
-
417
410です
私もやんちゃな子がいますので、子の特性はよくわかっているつもりでの発言ですが、体育館はどうでしょうか?
ただ、車が前までつけることは難しいですが、台車で運んでもらうというのはやはり無理なのでしょうか?
距離はありますが一番安全だと思います
-
418
匿名さん
体育館は使用に予約いりますし、
夕方あたりは使っている場合が多いので生協利用する人だけで占領するのは無理かと…。
-
419
セントラル
うちの班には早くきてぺちゃくちゃしゃべったり、三輪車で来たり、という人は見掛けませんが、仕わけの間がうるさいし迷惑って話に対して、場所を変更するのを考えるって話ですよね?リードは号泣してよけいうるさくなりそうですし、悩ましいです。
-
420
生協について
早く来たり、三輪車は個人で気をつけてもらえますが、しわけ自体邪魔でうるさいなら、場所を変えるしかないですよね?
-
421
匿名さん
セントラルでも車寄せあたりで子供騒いで迷惑してますし、
早くから来て喋りまくってる人居ますよ。
喋りは仕方ないと思いますが、
子供があの辺りで野放しになっているのは見ていてハラハラします。
-
422
セントラル住民
自分の班以外の時間に東のエントランスを使わないので知りませんでした。その辺りは一人づつ注意して回るのも無理がありますし、みなさんに自覚してもらう方法も思い付かないので、迷惑と思う人が何人も管理組合に言えば、「生協の人は早く行って騒がない」等掲示板に張り紙で注意してもらえるのではないでしょうか?ここを見てる人も一部でしょうし、みなさん迷惑という自覚があまりないのではないでしょうか?
-
423
410です
生協は3時くらいですよね?それとも、夕方の班があるのでしょうか?
仕分けも最初から最後まで入れても30分程度もかからないようですし。
-
424
匿名さん
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件