住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2009-03-25 18:35:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2009-03-25 18:35:00
確かにタバコについてはマナーを守ってほしいと思います。きちんと家の中で吸っている人までが悪く思われそうです。
№539「不満があれば、理事会に申し出ていただけることを願っています」
やっぱ、これって理事会の人ですね!
うんうん、よかった!私たちの意見をちゃんと聞いてくれているんだ!
子育てに理解を示してくださっているから、私たちの味方です!
理事会の№539さん、よろしくお願いします。
理事会の539さんありがとうございます。
子供を持つうちらの味方!
二階のオーナーズサロンも子供たちのサロンにしてください。
期待しています。
子育てされてる方の味方、とか、敵、とか
そういうのじゃなくて
子育て中の方もそうでない方も、一緒にマンションを住みよくしていきましょう、
ということだと理解したのですが
No.546さんとと547さんの意見を拝見して
こりゃどこまで行っても相容れそうに無いな、とは思いました
壁のアンケート、皆さんご覧になりましたか?
迷いますよね、でもマンションが美しくなるなら大賛成!
う~~ん、明るい白がいいから、AかGかな?
皆さんはどう考えておられますか?
楽しみですね。
私はGを希望しました。
値段は高くなりますが、スッキリしていて高級感もあり、
一番合っているようなので・・・
非常用の水の配布自販機コーナーでやってますね。
空き箱散乱、相変わらずうちのマンション住民の自分勝手なモラルの低さ悲しいです。
管理組合の議事録にエレベーターの保護幕を撤去すると書いてありました。
反対です。取ったらエレベーターの中が直ぐキズだらけになって、みっともなくなります!
みなさんはどう思われますか?
NO.554さんへ
すでに全戸配布されている2月の理事会の議事録に、この件を検討する旨の記載がありました。
意見をお持ちであれば、この時にお申し出になれば管理組合も参考にされた筈です。
議事録が毎回、配布されているのは住民の皆さんの意見をお聞きするためでもあります。
皆さんが組合の活動に関心をもっていただき、住み易いマンションになることを願っています。
先日の管理組合の会議で、エレベーターの幕を取り外すことに反対する意見書が出ていたとある理事の方から聞きました。
結局取り外すと決まったそうですが、その理事の方は余り納得してない様子でした。
個人的には幕があっても全然違和感はないです、狭いエレベーターだからキズが付くと分かっているのに何故取り外すことが決まったのか違和感があります。
キズが目立ったたら、住民の大切なお金でエレベーターの壁を張り替えることになるのではないでしょうか?
NO.556さんへ
何事にも賛成と反対の意見があります。
私達は総会において住民の承認を得た理事の方々に、マンションの管理を委ねています。
もちろん最重要事項は総会において、住民の半数もしくは三分の二以上の賛成が必要です。
今回のような幕を取る案に、住民のアンケートを取るべきだと言う方もいらっしゃるかも知れませんが、
この程度のことは理事会の決定にお任せしますと、言われる方もいらっしゃいます。
理事会の判断としては後者を選択され、その決定が今回の結果となった訳ですから、ここは民主主義の
ルールに従うしかないのではないでしょうか。
どうしても理事会に反対、納得出来ない方はご自身が理事になるか、理事会に出席して意見を述べさせて
頂く機会を得るかです。
いずれにしても決定したあとに、このような場で反対意見を述べ合っても詮無いことではないでしょうか。
質問ですが、エレベーター保護幕の取り外し反対の意見書を今更出しても遅いでしょうか?
できれば外して欲しくないので。
NO.558さんへ
3月の議事録によれば幕を外す時期は明確でなく、「・・・を徹底した上で、その旨を居住者へ周知したした後に撤去することとした」と記載されています。
このことから幕を外すことに対して、理事会の手順を踏む慎重な姿勢が読み取れます。
しかし4月15日実施済みの理事会の議事録がまだ配布されておらず、そこでの検討内容は分かりませんが、推測では幕を外す時期は決まっているのではないでしょうか。
だとすると意見書を出しても遅いということですが、一応、コンシェルジェを通して管理会社に尋ねるか、どなたか理事の方に聞いてみられては如何でしょうか。
4月の議事録の配布は4月末の予定のはずです。
NO.559さん
ありがとうございます。そうしてみます。
そうなんですか残念です。あの保護幕外してしまうんですね。
議事録読んでいなくてすみません、これからはちゃんと読みます。
NO.561さんへ
いや、そんなことはありませんよ。
実際、まだ幕は付いています。
反対意見を直接、管理会社か、理事の方に届ければ、実施がストップされ、再検討課題とされる可能性はあります。
今すぐ行動を起こして下さい。
今朝郵便ポストにエレベーター養生シート撤去のお知らせが入ってました。
議事録をキチンと読んでいなかった私も悪いのですが、このようなお話が決まっていたとは全く知りませんでした。
きれいなエレべーターに戻すと書いてありますが、今がきたないとも思いませんし色々なマンションにも行きますがこの養生シートが付いたままのマンションが多いように感じます。
5/7からはずしたら、急にとは言いませんが前の1階のロウカの壁のように徐々に傷が目立っていくのは誰でも想像できると思います。なのに管理組合さんはどうして簡単に撤去するのを決めたのでしょう?みなさん真剣に考えていただいたのでしょうか?
もう反対意見書を出しても遅いと思いますので、エレベーターの壁に傷がはいったら私達の管理組合のお金で修理するのは止めて下さい。ひどい言い方かも知れませんが、何かの圧力でもあったんでしょうか?こんな簡単に養生シート外す事を決めてしまった管理組合の皆さんのお金で修理する覚悟をして下さい。
私もきれいなこのマンションに住み続けたいのはみなさんと同じです。だから養生シートを外すことで後悔したくないのです。
勝手な言い分失礼しました
あなたかあなたの配偶者もまた管理組合の皆さんの一人なんですよ