購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-12 00:02:30
JR・東急「大井町」駅徒歩14分。
オリックス不動産の新築マンション「サンクタス南品川」150邸、誕生。
所在地:東京都品川区南品川4丁目258番1外(地番)
交通:
京急本線 「新馬場」駅 徒歩5分
山手線 「大崎」駅 徒歩13分
埼京線 「大崎」駅 徒歩13分
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩14分
東急大井町線 「大井町」駅 徒歩14分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩14分
山手線 「品川」駅 徒歩23分
京浜東北線 「品川」駅 徒歩23分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.69平米~73.60平米
売主:オリックス不動産
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:東亜建設工業株式会社 首都圏建築事業部
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス南品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-23 10:18:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区南品川4丁目258番1外(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩13分 京急本線 「新馬場」駅 徒歩5分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩14分 埼京線 「大崎」駅 徒歩13分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩14分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩14分 山手線 「品川」駅 徒歩23分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス南品川口コミ掲示板・評判
-
485
匿名
>>477
OK行くなら青物横丁のアールブラン南品川買えばよかったのに。OKまで歩いて30秒ですよ。
アールブラン南品川レジデンスはまだ余ってますよ
-
486
匿名さん
ここを買う人は何を基準に買われているのでしょうか?
品川で買い物、交通を優先するなら、JRなら大井町、京急なら青横がベストでは?
-
487
購入検討中さん
大井町駅そばがいいのはわかってます
それでも中古でも高い ここは品川にも新馬場からすぐ出れるし 価格や静かさ 後は品川区という子育て環境などいい点はたくさんありますよ
いい学校のそばの物件という点でかなり気にいっています 大崎も山手線だしやはり便利ですよ 高いローンは組みたくないです 南向きで70平米ありますし
いちいちNOと言う書き込みは嫌な感じです ご自分はもっと予算を高くして他のレスにいってください
-
488
購入検討中さん
品川区の子育て環境はなかなかいいですよね 先日品川すこやか園の見学に行きましたが温水プールがあったりなかなか良かったです 園児もプールを使えるって話しでした
ここは150世帯だからなかなか即日完売とは行かないだろうけど4、50世帯の物件よりは後あと何かと有利な点があるのではないでしょうかね
ランニングコスト的にはいいような とても迷っているのでどなたか前向きな意見を一つお願いします
-
489
購入検討中さん
まとめると、
良い点:教育・公共施設、充実落ち着く環境、山手線、南向き+東南が寺なので今後日照の心配が少ない
悪い点:嫌悪施設(お墓、排気塔)、災害(目黒川)と、地史(どんぴしゃではないが)、これらによるリセール時の価格低下
これらと費用の天秤で迷いがある人が多いのだと思います。
しかし、転売による投資目的でなければ、悪い点はMRでの説明や本スレで出尽くしているので、これ以上はなかなかないでしょう。価格もこの地区で南向きに不安が少ないという住宅購入における基本的な利点を鑑みると低め。悪い点に関して納得できれば購入に向かうのは自然だと思います。
・転売予定の場合はリスキーなので購入を避けましょう。
・長期・永住の場合は、納得できればあとは本人と家族の問題なので、購入を検討しましょう。
・いろいろ想像して、”悪い点”にどうしても引っかかるなら、購入を避けましょう。後悔先にたたず。
私は長期・永住が前提で、”悪い点”も納得。極めて前向きに購入検討中です。
田舎風情のこの落ち着きで山手線圏+東南角部屋+この価格。あまり迷いはありませんでした。
-
490
匿名
MR行ってきました。なかなか良い物件ですね!
問題点も説明頂けたのですが私は特に気になりませんでした。
それよりあと部屋も残り半分位なので決断を早めにしようと思います。
-
491
物件比較中さん
お寺の件などは、デメリットでもあり日照権などの面でメリットですよね。
その辺は納得しているのですが、気になるのが川です。
五反田方面の調整池のお陰で、溢れることはないかと思いますが
また地震がきた時の津波はどうなんでしょう。
東京湾には津波は入って来ないとは聞いたことありますが
これだけ近いと一階はヤバイのか?
庭付きに惹かれてますが、心配です。
-
492
匿名さん
476さん
宿場祭り行ってきました。
すごい混雑していましたね。品川は地元の結束が硬そうだなと
思いました。商店街では色々なイベントがある様ですね。
新馬場サクセス通りにある伊勢屋さんのおいなりさんなどが
絶品ですよ~。
-
493
匿名さん
結束は硬いが排他的。この間盆踊りでどっかのおばあさんが嫁にきて50年経つけど品川生まれじゃないからよそ者扱いで差別され盆踊りで櫓の上には上がれないとこぼしてた。
-
494
入居予定さん
-
-
495
匿名さん
北品川商店街と南品川商店街は昔から仲悪い。
50年前はぶっちゃけ吉原みたいなとこだったからガラも
悪いんだよね。
-
496
匿名さん
まだ半分しか売れてないのか。。。
ここみてると人気あるのかと思ってたけど、そうでもないみたいだね。
びゅう商品券2000円はいいね、暇ができたらMR行ってみるか。
-
497
匿名さん
このあたり放射線量は少なめでいいと思いますが目黒川沿
ところどころ¥スポット的に高い場所があるのが気になります。
もちろん東京東部に比べれば低いですけど。
-
498
匿名さん
落ち葉が溜まっているところは放射線が高いと聞きました。
川沿いだと雅叙園あたりも高かったはず。週刊誌でみました。
大田区のスラッジプラントがすぐ近くというわけでもないですが、あるので気になります。
こちらも高濃度の放射線が出ていると、一時ニュースになりました。
コンクリートに汚染された汚泥が使われるとか?これはどのマンションでも心配ですね。
上で書いてある津波は大丈夫では?と思いますが、確信はもてませんが。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
495さん
よく言われていますね。
品川といえば6月のお祭りが有名ですが、以前は品川神社と
荏原神社が一緒にお祭りをやっていたのに不仲で一緒にやらなくなってしまった
んですよね。
一緒にやっていた時のほうがお祭り自体も活気があってよかったのにな。
-
501
匿名さん
2-3年前同日開催したときは東海道北品川交差点あたりで
南北の町会の神輿同士であって一触即発の雰囲気でしたよ。
昔は警察沙汰になってました。
城南とはいえ旧東海道はもろ下町の雰囲気です。
品川小学校とかはサラリーマン家庭の子供と一家全員金髪みたいな
下町の子に二極化していてそれはそれで面白いですよ。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
501さん
今年は震災の影響で荏原神社はお祭りがありませんでしたね。
品川神社はやっていましたが。
お祭りとなると必ず喧嘩などがおきたり交通整理をしなくてはならなかったりで
警察官がたくさんいるのですが、今年は震災の影響で警察官の方も大勢
震災地へ行っていたらしく、私服警官の人がたくさんいて、何だか
いつもとは違って雰囲気のお祭りでした。
-
504
匿名さん
>499さん
旧東海道品川宿は、明治以降は三業地だったので、いまでも何でこんなところに?と思うようなところに旅館があったり、三味線屋があったりしますよ。今はもう名残しか残っていない古い地帯なので、逆に下町風情になっていて、赤線とか風俗街っていう感じは全くありませんけどね。
-
505
匿名
ここって床材フローリングは天然木ですか?シートフローリング?
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
天然木フローリングのマンションなんて最近もあるんですか?
そんなに物件を見ていないのですが、調べると色合いや収縮による
クレームも多く、マンション向きじゃなさそうですが
-
508
匿名さん
シートフローリングってのは木目プリントを貼り付けたものですよね。つまり一種の「まがいもの」。
そんなの使うくらいなら他の素材を選んだほうがいいんじゃないかと個人的には思いますが。
「まがいもの」を良しとして「本物」に難癖をつけるような話はいかがなものかと。
うちのマンションは本物の天然木突き板フローリングですが、何の問題もなくその上質感に日々満足していますよ。
-
510
匿名さん
いや、「本物そっくり」とかいう問題ではなく、私は「イミテーション」が嫌いなんですね。
車の「木目調パネル」も大嫌い。貼ってる車は絶対選ばない。
シートフローリングだったらカーペット敷きのほうがはるかにいいです、私にとっては。
-
-
511
匿名
天然だろうが、シートだろうが、対して変わらないんだから、好きにすれば良いんでない。どちらも高い物は、良いし悪い物は、悪い。しかし天然の方が知識がないと駄目になる。良い悪いの判断ができるような事でも批判できる事でもない。批判できるのは、単なる素人の人でしょ。
-
512
匿名
511
天然かそうじゃないかを気にされている人に対して、大して変わらない、良し悪しがあるなんての回答は全くの的外れ
510さんの気持ちは何となくわかります
-
513
匿名
嫌なら他を選ぶか、いずれリフォームして天然にすりゃいいじゃん。
車の木目調パネルなんて、誰だって嫌だよw
-
514
匿名さん
507さん
デメリットもありますが、メリットもあります。
シートフローリングは天然木材による色ムラがないというのが一つのメリットです。
そしてお手入れがしやすい。
今はほとんどのマンションでシートフローリングの様です。
逆に高級木材をフローリングに使っていますよと売り物にしてる物件もあります。
今私が住んでいるマンションもシートフローリングを使っていますが、
困ることはまったくありません。
天然目を使うと物件自体の値段もあがるでしょうね。
-
515
匿名さん
シートフローリングは、日焼けで色あせするんですよねー…。
-
516
匿名さん
このレベルのマンションでシートフローリングがいやとかアホか、、、
無垢とか突き板なら買うのかよ。
-
517
匿名さん
実家が田舎なので板の間があったんですよ。
それが裸足に気持ちよくてね。
賃貸だと傷を気にして神経質になるけど買ったマンションなら気にしなくていいですから、自分も天然のフローリングにはこだわって探してます。
内装に天然の木が使ってあると気分的に違うもんですよ。
-
519
匿名
天然木が良いのは分かるけど、業界的にもうほとんど選択肢に無いですね。
他はここで満足できて、床だけこだわるならリフォームするしかない。
-
520
匿名さん
この坪単価で天然木で無いことは容易に分かるでしょうよ。
ここの一番の売りはお手頃価格なわけだから当然シートフローリングです。
天然木を求めているような購買層は最初っからここのターゲット層ではありません。
-
522
匿名さん
508,510を書いたものですが、
>518
家をじっくりみましたが、ドア、システムキッチンや食器棚の扉など、全てやはり天然木ですね。
購入時のパンフレットにも記載されています。
個人的には満足していますが、このサンクタス南品川よりだいぶ坪単価が高かったのも事実です。
私はここの購入検討者ではなく、近所なのでしばしばここを見ており、507さんのコメントに「あれ」と思いつい書き込んでしまいました。失礼しました。
-
-
523
匿名
最近は坪単価400でもシートフローリングですよ。それしか選べないのです。
少し前に買った方はラッキーですね。
-
524
匿名
522
単純にそれだけ古い物件だという事ですね。
昔の物件はそれこそ今主流シートのが高級で採用されませんでした。まだシートでといえばダイノックぐらいでしたかね。なので、古い物件はほとんど木です。しかし安い木材の塗りです。すみません肝心の木材の名前忘れましたが、最近売りにしている天然木はどこどかのとか、素材を売りににしているので、そもそも会話の論点が違いすぎます。
-
525
匿名さん
>524
築3年です。いわゆる仕様はプチバブル物件で、こことは全ての点で比較になりません。
価格もですが。
-
527
匿名さん
余談ですが、最近売り出されているマンションの仕様は本当に低くなっていますね。
まあ、リーマンショック後に予想された展開ですが。
私を含めその時購入できる人間は、プチバブルの高仕様物件を格安で手に入れることができました。ラッキーでしたね。
妄想と言われるほど景気のいい話をしているつもりはないのですがね(笑)
-
529
匿名
-
531
匿名
-
532
匿名さん
この近辺(品川、大崎周辺という意味)のプチバブル物件はけっこうあったんですよ(笑)
あなた方はほとんど見ていないかもしれないけどね。
ああ、ルフォン御殿山も見ましたよ、もちろん。
-
533
匿名さん
ひょっとしたら、525さんと同じ物件なのかもしれませんが、うちもフローリングや建具は突き板でした。
同じ時期の三菱地所の都内物件は、だいたい似たような仕様だったので、妄想でも何でもなく、同じような人は多いと思います。
-
534
匿名さん
プチバブルね。高輪四丁目にも丸紅が分譲してたね。
あとは大井町の東芝。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件