物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
声だけがリアルに聞こえますし、
リピートしたりしてるのでおそらく練習してるのかなぁと思ってます。
あってみたいですね。
-
782
匿名
私は759さんの意見に賛同します。
以前お住まいの地域では、ここのような問題は全くなかったのでしょうか?
もしあったならどのように対処されてましたか?
規約違反と知らない方もいると思います。
どうしても許せないなら教えてあげて下さい。
規約違反だと何度書き込みしても、やはり掲示板を見てない方もいるのでキリがないと思います。
-
783
匿名さん
773さん
私も偶然、仕事関係でこのようなことを知りました。
マンション内に?あるのでしょうか?
無かったとして、今後もしマンション内で集めることは誰が集めた品を管理をするかの問題等で少し
難しいかと思われます。
もし、お子様がいらっしゃるのであれば学校や幼稚園などでも集めているところはあるようです。
個人でされるのであれば、住之江区の社会福祉協議会(以下 協議会)へ連絡してみれば教えて
くれると思います。
協議会でも集めている場合があるのですが、集める品の種類が区や市により違う場合もあります。
かまぼこ板とかもありますよ。
以前数年住んでいた地区の協議会は、使用済み切手のみ集めておりました。
今は、年に一度郵便で使用済み切手をまとめてそちらにお送りしています。
-
786
コスモスクエア住人
朝、コスモスクエア駅でたくさんのビジネスマンの方が下りられて、改札までたどり着くまで、人の波で大変です
改札を二方向に作ってほしいですね
今日は晴天ですね。
あさ、海が青く綺麗でした。
-
787
マンション住民さん
オペラ歌手の人はアクア下にあるスタジオで歌えばいい。
それか思い切って、外で歌えばいいと思う。
気持ちい歌声ならば外で歌ってくれたらいい気分でお酒が飲めそうだな。
-
788
匿名さん
なにか趣味で削除依頼されてるのかな?
依頼されてる内容見ましたが なんら問題ない内容ですよね。
以前書き込み消されましたが、何度もいいますが削除依頼されてる方よりの掲示板になりかねない事を懸念しております。
-
789
匿名さん
スレ趣旨逸脱として、また785が削除依頼により削除されました。
自分の気に入らない投稿はすぐに削除依頼されるようですね。
それなら自分ひとりで自問自答の掲示板やればいいのに。
>788さん
既に懸念ではなく残念ながら実現してしまってますね。
-
790
マンション住民773さん
-
791
引越し前
新聞をまだ契約してないのですが、コンシェルジュに聞けば、連絡先を教えてくれるのでしょうか
インターネットでみると、契約はできるみたいだけど、定価でサービスがないんですよね
-
792
a
新聞ですが…前にいたところ(大阪市内)はどこもサービスがすごくて ここに引っ越して 各新聞販売所に聞いても どこもサービスがなく、 南港はどこも同じでサービスは一切してませんよって言ってました(^_^;)後で聞くところでは サンケイは西日本用のネットで申し込むと商品を選べるカタログが送られてくるみたいです(^O^)
-
-
793
入居済み住民さん
新聞ですが…私も以前いたところでは原価いくらなの????って不思議な位サービスありましたが、
ここは販売所が一か所に集まっています
ポートタウン東付近の通り沿いを車で走ればお分かりになるだろうと思います
あれではサービスないのも頷けます(笑)
>aさん
サンケイはそんなサービスあるんですね!
-
794
匿名さん
以前、書き込みがあった通り住民が来客用の駐車場に毎日停めますね。
困った方がいてますね。
みんながそれをしだしたらどうなるんだろうね。
-
795
a
すみませんm(_ _)m 産経新聞ではなく 読売新聞の間違いでした ネットで直接申し込めば 6ヶ月以上契約で カタログが送られてくるそうです
-
796
かなな
その車って本当に住民ですか? 管理人さんとか 関係者じゃなくて?
-
797
住民さんE
新規入居さんの内装とかチェック箇所直しに来ている下請け業者さんの可能性は?
-
798
住人Y
駐車の件、現時点でここで話してても前に進まないと思います。
>794さん
そんなに気になるなら一度管理人に確認されてみてはどうでしょうか?
以前もどなたかアルコープで工事だったかな? それを住民が勝手にやってるものと勘違いして
掲示板で話題になりましたが、確認したら五洋建設による手直し修繕だったみたいなこともありますからね。
それとも住民ってことを仰ってるところを見ると確認されて住民ってことがわかったのでしょうか?
確かに昨晩帰宅した時に駐車してあったので確認してみましたが
駐車許可証は見える所に置いてませんでした。
そろそろ管理組合準備委員会も発足しそうですので、今後は管理組合でしっかり管理していきましょう。
その前にまず住民である自分達が規約やルールやマナーを守っていくようにするのが大前提だと思いますけどね。
-
799
匿名さん
管理組合の話題はタブーみたいですよ。
検討板・住民板どちらも管理組合設立希望のレスは速攻削除されています。
-
800
住人Yさん
>799さん
管理組合の設立希望ではなく、現実に管理組合準備委員会発足に向けての準備に入ったと思いますので
大丈夫だと思いますよ。昨日、長谷工から理事に立候補する方がおりましたら届出て下さい等の案内が
ポストに入ってましたが見てませんか?
-
801
匿名さん
私はまだ見ていません。
つい2日前に管理組合の単語が入っていただけで削除されたレスがあったのでタブーと思いました。
検討板でも10日程前ですが、設立希望の投稿があったのですが、契約があるので設立前倒しは契約違反であり違約金が発生する旨の反論がありましたので、どなたかが管理組合設立について過敏に反応していると感じてました。
設立準備に入ったのなら、削除されることもありませんね。
もう一度郵便物を確認します。
-
802
non
車の駐車の件は私も以前からここで指摘してあるのをみながら 業者さんか ここの職員だろうな…と思ってました 大きく言えば もし 住民であっても 管理人さんが 許可しているのだろうから 問題ないと思います あまりに 細かいことまで 指摘したらきりがないですよね
-
803
マンション住民さん
あの車は夕方から早朝までとまっていますよ。
入居者が増えた現在は夜間の工事を毎日やってるわけはないでしょうね。
-
804
匿名
気になるなら確認すればいいのでは。
チェックしすぎに感じます。
-
805
匿名さん
チェックも何も駐車場入れる時に毎日あったら誰でも、目につきますよ。
ちなみに、粗大ごみ もありますが、本来 粗大ごみは回収日の前日に置かれるのでは!
毎日あれば軽トラと一緒でウザいね。
-
806
マンション住民さん
789さんに同意!
おれも前に削除される意味がわからないまま削除されて「なんでやねん!」とひとりノリつっこみした者です。
ここの板の管理人は自分ひとりで自問自答の掲示板やればいいのにと思います。
管理人じたいが新種の嵐なのかもね笑!
こんなん言ったらまた削除されちまうぜ!
-
807
匿名さん
↑↑↑いいねぇ。
こうノリの人が一人ぐらいいなきゃね。
やべっ!オレも削除?!
-
-
808
住民
私も以前粗大ゴミを捨てましたけど 管理の人に聞くと 市に電話してシールを貼っていれば 収集日が何日か後でもいいので置いておいていいですよって言われましたよ
-
809
匿名さん
この掲示板の管理人さんがお気に召さないのであればここに書き込みやらするのはお止めになればいいのでは。
-
810
匿名さん
以前駐輪場のお話があったかと思いますが、ここが完売した時点でどれ位空きがあるかにもよりますが、小さなお子さんもよく見かけますので、数年後には台数不足とかになりませんか?
仮に増設する場合、費用負担は売主になるのでしょうか?
-
811
hanabi
>810さん
仮定の話しかできませんが、住民Yさんも書かれていたように
もしそうなったら敷地内を有効利用できるよう知恵を出し合えばよいのではないでしょうか?
今後、新しく何かを増設すると言った場合には売主負担ではなく
私たちの負担になるんだと思いますよ
駐輪場代を割り増してその分で賄う等・・・
となれば、活用方法は考えなければなりませんね
JR茨木でやっているようなレンタサイクルなんかを導入するのだって一つの案として考えられます
頻繁に乗らないのであれば、シェアサイクルなんかもいいと思います
管理組合ができれば、そのような話もできるのではないでしょうか?
-
812
匿名さん
レンタサイクルですか。
そういう方法もありますね!
大分売れているようなので、完売も間近だと思ってます。
後もう少しで『外野』の声も関係なくなりますね♪
あとは住民同士知恵を出し合って、住やすい環境にしましょう!
紆余曲折がありましたが住めば都とは良く言ったものです。
ありがとうございました。
-
813
匿名さん
今日はなにやら雰囲気が独特のオンナの人たちがゾロゾロいるなと思ったら
バクチクのライブがゼップであるのね
-
814
住民さんA
地元情報です。
今日は子供を連れて南港ポートタウンにある相愛大学の学園祭に行ってきました!
http://www.soai.ac.jp/
子供向けの模擬店が結構あり的当てに輪投げやヨーヨー、くじ引きで枚数の決まるミルクせんべいなど
子供も大喜びで遊んでいました。(相愛大学には児童臨床心理学という学科があります。)
おばあちゃんが無料で子供に折り紙を教えてくれる小さなブースもありましたよ(^^)/
10月25日は17時からメッセンジャーや千鳥、とろサーモンのライブがあるそうです←これも無料!
お好きな方、時間のある方は是非どうぞ~♪
-
815
マンション住民さん
へ~バクチクですか!
懐かしいですね。
まだ活動されているんですね。
明日の相愛大学、凄いですね!
是非、見に行きたいと思います。
耳寄りな情報ありがとうございました。
-
817
匿名さん
相愛大学といえば最近は
世界の小澤征爾氏指揮のもとソリストとして共演する2009年に卒業したばかりのヴァイオリン大岡仁さんや
全日本学生テニス選手権2009シングルスにて優勝した高畑寿弥さんとかですかね
-
822
マンション住民さん
相愛大学の学祭行ってきました。
千鳥 トロサーモン メッセンジャーを見れて楽しかったです。(途中の雨が余計でしたが・・)
情報を提供していただいた住人さんありがとうございました。
-
-
823
匿名さん
-
824
住人
三階の店舗前からは、すでに調剤室の札が見えました
後は交代のドクターが決まれば、来春開業ですね!
WTCも大阪府が買うことに決まったようですし、今後は空き地は減るのでしょうね
でも府庁はまだわからない?
-
825
匿名さん
今のままの方がいいですよ。
にぎやかになった処で電車は混むし、やかましいだけ。
-
826
匿名
-
827
匿名さん
WTC購入案可決
WTC移転案否決
となりましたね。
多額の税金で購入した以上そのままって事は有り得ないですが・・・今後の行方はいかに・・・出直し選挙?
-
828
住民さんE
今日、夕方5時半ごろ
エントランスのオーナーラウンジに
二人の若者がいました。
独りはふんぞり返って座り
ひとりはソファーで寝転がって・・・・
外から見えて嫌だなと思っていたら、
入り口の花の下のソファーには別の若者がビール缶を片手に
こちらを眺めています
疲れて帰ってきたとき
じろっと眺められるようで
何だか嫌な気分に・・・・
前にここで書かれていたテーブルの上に足を載せていた
若者と同じ人たちかはわかりませんが
共用部分でとる行動ではないと思うのです。
こういうことは管理人さんにお願いした方がいいのか・・・
またこういうことを書くと
何でもかんでも管理人任せにするなとお叱りを受けそうですが・・・
やはり女性には直接言いづらい怖い雰囲気があるので・・・・
お知恵を拝借したいのですが
-
829
マンション住民
コンシェルジェさんにお話されてみては?
実際に若者の姿もその態度も見ていないのでなんともいえませんが
こういうことは第三者を通すのが一番です。
住民同士が言い合いになって角を立て後々ややこしくなっては面倒ですし。
仕事として建物を管理している人間がすぐにそばにいるのだから遠慮なく相談しましょう。
-
830
a
別に大きな声で騒いでいるのではないだろうし そこまで…と思いますが…見た目の偏見もあるのでは? お知恵を頂くほどのことではないと思います
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件