物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
758さん、ご丁寧に有り難うございます。
駐輪場が一杯になる事はそうそうなさそうですね。
地下に駐輪場があるのも知りませんでしたよ。ゴミ置場の所しかないと思い心配してしまいました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
762
匿名さん
760さんの言われる通りどこにでもスペースは確保できそうですね。
歩道にはとめて頂きたくなかったもので、心配しすぎました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
763
マンション住民さん
ほとんどの人は管理規約を守って平穏に生活していると思う。
でも最低限の約束事さえ守れないお宅があるのも事実。
住民全員が己を律することができるなら、何の問題も起きないし言い合いなんておこらない。
>>759氏は「寛容な考え・態度を持つ」と言うが・・
最低限の約束事も守れないお宅に寛容な態度で接する?
安全面での規約違反を犯してるのに信用できる隣人?
たまたまそうゆう隣人がいないから言える発言やろね。うらやましい。
-
764
住民さんA
759さん
その通りだとおもいます。
まさに「家政婦は・・」になり過ぎているような気がしてなりません。
隣人のダメな所を探しているだけの様な気がするのです。
それが本当に残念です。。
-
765
住民さんB
763さん
貴方は隣人さんに迷惑をかけられているんですか?
-
766
匿名さん
もう参加しないとか掲示板見るのやめますって方が
名前から判断すると、たった一日で投稿されてるようですが・・・?
もし違う方ならごめんなさい。
新しい方なら同じ名前を使うとちょっと混乱しちゃいますね。
-
767
マンション住民さん
733さん!
記事を消された者です。
確認しました!
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
ただの相づちだけで内容が無いもの
個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
倫理的観点から問題があるもの
当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの
公序良俗に反しているもの
著作権等知的所有権の侵害になるもの
投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの
スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
スレッドが荒れてしまうと判断するもの
リンク紹介板以外での営業行為と判断されるもの
物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
他の物件を批判するもの
その他当サイトの方針に反するもの
自作自演の可能性があるもの
弊社または、管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
弊社または、管理人およびその代理との私信の公開
レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
こんなん投稿のほとんどが対象じゃないのかなー?
上辺ばかり綺麗ごとばっかり言っている人たちの意見のほうが削除すべきだ!
人によっては不愉快と思う事柄が違うじゃないですか。
と言っておれがこの板を荒らすとかそういうんじゃないのでそれは理解してください。
-
768
マンション住民さん
763です。
直接的被害はありませんよ。隣人もとても良い人です。
しかし隣人ではないけど、規約違反な住民の行為を毎日見たくなくても見てしまう。
そして新規入居が増えるたびに迷惑行為も増えていく。
問題行動を書くとすぐに「家政婦は・・」と言う人たちがいますが
規約違反な住民が増えていく現実をどうお考えですか?
-
769
匿名さん
9割がた販売済みですので、これから全体でどう管理していくかですね。
やっと住民主導になりますね。
がんばりましょう。
-
770
匿名さん
今日はエレベーターでタバコ臭で気分が悪くなって途中で降りました。
エレベーターでタバコ止めて下さい。
-
-
771
匿名さん
うん?
タバコはエレベーターではさすがに吸わないでしょう。
カメラで監視されてるのに!?
香水のニオイはかなりしますが…
タバコと香水は同じ扱いになるのですかね。
-
772
特命係
あのー、廊下に置いてある物で怪我とか骨折をさせられたマンションって世の中にあるんですか?
海沿いの風の強いマンションなのに、物が転がってただけで、恐がりすぎのように思います
私は廊下で気になるのは、スーパーのカートを玄関前に毎日置きっぱの家です。 最近はカートがふたつに増えました
通りすがりにビックリです!
-
773
マンション住民さん
先日の長谷工のフリーパーパーに「ペットボトルの蓋を集めて、世界の子供を救おう」というような内容が載っていましたが、うちのマンションでもペットボトルの蓋を集めているんでしょうか?
微力ながら参加したいのですが、集めていそうな場所がないような。
-
774
2-7
今日はちょっといい日でした。
hanabiさんの健在に出会えたからです。
時々は掲示板も覗いてみるものですね。
すみません、個人的感慨でした。
-
775
マンション住民さん
たしかに来客用の軽トラ・・・
毎日毎日とめすぎでしょ。
-
776
匿名さん
-
777
マンション住民さん
>722さん
残念ながらベイサイドマンションにおける風による事故は結構あります。
ここでも既にあります。詳しくは書きません。
表には出てこないだけです。
あまり軽く考えないほうがいいです。
-
778
匿名さん
オペラ歌手がいるのでしょうか。
高らかな声が良く聞こえてきます。
いろんな職業の方がいそうですね。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
>775さん
その軽トラって駐車許可証をフロントガラス付近に置いてあるんでしょうか?
あるなら仕方ありませんが、ないのなら警備員に言って見たらどうでしょうか?
>722さん
ベイサイドのマンションに限らず、廊下やアルコープに置いてた三輪車や傘立てや植木鉢が
強風に煽られて階段に転がり落ちたり、傘そのものが下に落ちたり、それらの原因での事故は
世の中にはたくさんありますよ。恐がり過ぎと言うことは無いです。
事故は未然に防がないと意味が無いです。
>770さん
外でタバコを吸った直後の方がエレベーターに乗ったらかなり匂うと思います。
運悪くその直後だったのかも知れませんね。さすがにエレベーターで吸うような非常識な方はいないかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件