入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-04 13:51:13
新しいスレッド立ち上げました。
快適生活目指して 今後ともよろしくお願いします。
先日 エレベーターに乗ったら生ゴミの臭いがひどく つい鼻をつまんでしまいました。
どなたかがゴミ出しに行かれた直後に私が乗り込んでしまったのだろうと思いますが 一軒のゴミでもこの臭いですから いくらドラムのクリーニングをした所で 焼け石に水かと…。
どうしたって臭いは出ると思いますが、臭いを軽減させる努力はしましょう。
生ゴミの水分は出来るだけ切る、買い過ぎない、作り過ぎない、腐らせない。
賞味期限切れの食品 冷蔵庫にたまってませんか?
使う時は来るんですか?
いつになったら捨てるんですか?
もうダメだと思った食品は見切りをつけてすぐに処分しましょう。
…自らにも言い聞かせては いるんですが、うちの冷蔵庫も奥には何があるのやら…。
夏場を前に一掃しなければ。
所在地:大阪府大阪市城東区東中浜8-23(地番)
交通:地下鉄中央線「深江橋」駅徒歩11分
JR片町線「放出」駅徒歩15分
こちらは過去スレです。
リバーガーデン森の城の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-07 14:23:00
リバーガーデン森の城
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK-4LDK
- 専有面積:62.5m2-92.28m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
352戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区東中浜8-23(地番) |
交通 |
地下鉄中央線「深江橋」駅徒歩11分 JR片町線「放出」駅徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン森の城口コミ掲示板・評判
-
1672
匿名
エレベーター止まってましたね。
乗ろうとしたら全然で・・・。
これってかなり危険ですよね。何も説明ないしもしかして故障ですかね?
-
1673
住民A
土曜日に止まっていたエレベーターって何処のですか?何時頃ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1674
マンション住民さん
-
1675
住民さんA
土曜日のエレベーター停止は、どこかで火災警報が作動したからみたいです。
お酒飲んで帰ってきたとこに階段はしんどかった・・・
-
1676
匿名
回答ありがとうございます。どれくらいの時間が使えない状態だったかわかりませんが、15階建てでエレベーターが使えないのは致命的ですよね。そのような異常事態が今後も起こるかも知れないのは怖いですね。荷物があれば3・4階でも階段は厳しいですからね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1677
匿名
子供が産まれましたがママ友が全くできません。
すれ違いざまに挨拶はしますがそれ以上は何もなく…、皆さんどうやってお知り合いになっていますか?
-
1678
マンション住民さん
>>1677
何ヶ月?
月齢が進んで予防接種がある程度済んだらキッズルームでお友達が出来ますよ。
私は10ヶ月頃から行きましたが同じ月齢のお子さんが結構います。
これから検診やBCG、離乳食講習会(任意)があります。
同じようにママ友を求めてる人もいるので、積極的に声をかけるといいですよ。
ちなみに私のママ友はマンション外の人です。
慌てなくてもキッズルームに来るようになったら毎回会うママさんと仲良くなりますよ~。
-
1679
匿名
キッズルームに行く事がありますが、なぜか誰もいない時ばかりなんです。
皆さん土日だけ集まっているのでしょうか?人の多い時間帯を教えていただけますでしょうか。
-
1680
マンション住民さん
>>1679
そういえば人は少ないかもしれませんね。
夏場はお昼前に人がいましたが、涼しくなってきたので使用する頻度が減っているかもしれません。
ところでお子さんはポリオ接種しましたか?
今ちょうどポリオ接種時期なので、もし接種していない場合は感染する可能性があるので控えた方がいいですよ。
-
1681
匿名
回答ありがとうございますまだポリオを受けていないので、受けてから遊びに行くことにします。
-
-
1682
マンション住民
私はよくキッズルームへ行きますよ。
夏場はだいたい午前中に週に2、3回は行ってました。でもちょっと涼しくなってきたので、最近は晴れた日は公園とかで子供と遊んでいますが・・・雨やちょっと降りそうな時などはキッズルームを利用します。そんなときはお子さんを連れたママがいるので、子供同士、ママ同士コミュニケーションを取っていますね。きっとすぐに>>1679さんもお友達ができると思いますよ(^^)v
-
1683
匿名
役員募集。でっかいの張り出しましたね。
誰も、立候補してないの? かなんなぁ…
-
1684
マンション住民さん
-
1685
匿名
>立候補したらいいじゃないですかw
特に不満はないから立候補しませんよ
理事会のやり方が気に入らん人多かったみたいだから、いっぱい立候補されてると思ってたんやけどね…
-
1686
匿名
西の12階、売りに出てるんですね。2,680万円 うちの分譲価格より高い!
最初なんぼやったんやろ?
-
1687
マンション住民さん
12階のやつは鶴見区の不動産業者自身が売主のやつですね。
たぶん業者が買い取って自社で改装手直し入れて再販売ていうパターンやと思います。
もうひとつ南向きの14階もあって、
今このマンションは上記2件が売りに出てますよー
-
1688
匿名
再販売て、中古って事でしょ?
12階やから、三千万円台半ばぐらいですかね?不動産屋が買い取ったんだから、あの価格より低く売ってるやろうし
けっこう買いたたかれるもんなんでしょうねぇ…
-
1689
入居済みさん
-
1690
匿名
-
1691
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94213/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
リバーガーデン森の城
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:2LDK-4LDK
- 専有面積:62.5m2-92.28m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
352戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件