そうですね、コントでしたね。
管理人さん良い人なんですが、本日も仕事を終わられて帰る時になぜエントランスで堂々と座って遊んでいる家族を注意しないのでしょうか?
17時を回ると業務は終了なのでしょうか?
モラルって、そんなに難しい事なんでしょうか
なんか色々読んでると基本が分からなくなってきました
一般常識内で生活しているつもりですが、
あまりに低レベルというか
掲示板でこんな意見ばっかりって、本当に悲し過ぎます。
色んな人がいるのは解りますが
人に迷惑を掛けないって、生きていく中で最低限のルールだと思います。
こんな状態で定期的に行われている総会の意味ってあるのでしょうか?
私が前に住んでいたマンションでは、上階の方がベランダでたくさんの花や植木を育てていて
水やりをするたびにうちのベランダに大雨のように水が落ちてきていました。
もしかしたら、それと同じという可能性はないですか?
もしそうではなく、階下の人を狙って水を落としたのなら許しがたいことですが
花や植木への水やりなら、気づいていないだけかもしれません。
ところで2階の件ですが、ご覧になった方はいらっしゃいますか?
気になる方は一度足を運んでみてください。
↑No.884です。
No.876 住民Aさんの書き込みに気づいていませんでした。すみません。
エントランスで座るとは外ですよね?
私が以前住んでたマンションでは、夕方になると子供を連れたママさん達がよく集まりお話しされてましたよ、そういうこともダメということですか?
エントランス側から入る駐輪場置き場の扉前に契約外の自転車が数台放置してますね。
あれは誤って水鉄砲という量ではなかったです。
以前からあったおにぎりやローソク落としてたマナー以前の常識知らずの人間の仕業ですかね。
本当にエスカレートするまえに管理会社はなんとかしないといけないと思います。
ベランダを掃除してたんじゃないですか?
掃除してたらコントの様に水が降ってきますか?常識的におかしいですよね
掃除するにしても下に水が降らないようにするのが常識ある行動だと思いますが。
気づかなかった、水やりをしてた、過ってホースで飛び散ったではすまされないくらいの降水量でしたよ。
ほとんど同着で駐車場についたのに、何も言わず先に車を出し、こちらには「すみません」的な会釈すらせず車に乗り込み去っていく男性。小さい兄妹を連れた父親であるにもかかわらずその対応って…?いつもタバコを吸いながら車出しを待ってらっしゃる方ですが。いつも挨拶をしても無視です。
別の日にも同じ方にこちらから挨拶をしたのに完全な無視。30中頃のいい年をした父親なのだから常識を持ってほしいものです。あんな家庭で育つ子供が可哀想になります。
↑
私はその方を存じ上げませんが、私なら、しつこく挨拶しまくります(笑)
で、返事なかったら、「挨拶なしかい。感じ悪ぅ。」と軽く聞こえる程度の独り言を言います。
軽く子供に話しかけるのもいいかもしれませんね。
男性は恥ずかしいのか疎いのか、そういう方もいらっしゃるので、促してあげてはいかがでしょう?
最低限の人に対する挨拶等のマナーは、気持ちよく暮らすためにも必要だと思います。
うちの家族も挨拶をされない方によく遭遇していますが、ひとみしり、で済まされるのはせめて学生まででしょう。
社会に出ている大人であるなら、それはただの常識知らずです。
うちの家族は向こうからの返事がなくて腹がたっても、そういう方達にも挨拶するようにしています。同じレベルになりたくないですから。
激しく同意!挨拶一言位は減るもんじゃないし、お互い気持ちもよく、誰も損はしない。当たり前のことですよ。
挨拶するのは恥ずかしいのでしょ。そういう人は会社でも人前でプレゼンできないでしょうね。
挨拶が当たり前に出来る人から見たら挨拶しない方が恥ずかしいけどね
私も挨拶してこちらをじろっと見たのに、思いっきり無視されたことがあります。
でもほとんどの方はふつうに気持ちよく挨拶を交わしてくださいますし、同じレベルにならないよう、変な見本を作らないよう、893さんのようにそういう方にも挨拶をして、子供たちに当たり前の常識を持ってもらいたいですね。
挨拶はともかく、ゴミや水を投下するイタズラ好きのガキは保護者と一緒に逮捕されましたか?
↑↑
それって確実に分かってるんですか?
大人の仕業とは思いたくない願望とちゃいますか?
駐車場の柵の内側で子猫がミャーミャー鳴いていました。
機械式で危ないし、住み着かなければいいですけど。