最低限のルールを守り、快適な生活をしたいですね。
どっちにしても親が悪いです。
厳しく育てないとダメですよ。
マンション前に小料理屋がオープンしてますね。
行かれた方おられます?
まだ行っていないです。
開店初日は花とかたくさん出てにぎやかでしたね!
一度行ってみたいです。
う~ん・・って感じです・・。感じ方は人それぞれなので、あくまで個人的な感想です。おそらく二回目はない
です。
そうですか。
手渡しでビラを受け取ったので暇があれば行ってみようと思います。
ポスティングされてたら見ないでゴミ箱いってたかも知れないので。
私もまだ行ってないですが、
ビラを配ってる方は感じ良かったし、
ご近所さんなので一度は行ってみようと思ってます♪
和食みたいですけどこだわりありそうな感じですょね^^
移転してきたカドヤ食堂に行ってきました。
近くに名店が来るなんて驚きですよね。
カドヤ食堂の前のお店「竜馬亭」も美味しかったのに
急に閉店して少し残念です
近所の「かず」も美味しいですよ。
食べ物関係になってきましたね~。私自身もマンション周辺の食べ物屋さんはほぼ制覇しましたが、
NO1は、日吉橋交差点角の「彦家(げんや)」が断トツうまいですねぇ・・。若干歩きますが(5分?)、
あそこの若鶏鍋食べてみて下さい。ダシににら醤油をまぜて食べるとハマると思いますよ。食材には
かなりこだわっていて、一品ものもおいしいし、スタッフもめっちゃいい感じです。他は九条商店街
手前の「いずみカリー」や西長堀交差点北に50M程度の「十六番ラーメン」なんかいいですよねぇ。
「まぐろ亭」の丼物ランチもいいですし、すぐ近くの「一兆焼」のなっとうお好み焼きなんかも味や
価格的にもオススメですね。入居して約1年半になりますが、それ以外に徒歩圏内においしい店が
あれば教えて下さい。
なんとなくですが、成金屋食堂もいい味出てます。
美味しいお寿司屋さんはありませんか?
ベトナム料理の店も気になります。
お寿司屋さんは長堀通に出れば二軒あります。
「かず」ってアットホームで料理もすごくおいしいですが、出てくるまでに時間かかり過ぎじゃないですか?
2時間は余裕でみてないと、ちゃんとご飯が食べれないです。。
徒歩圏内でこれだけご飯屋さんがあるのは、とても助かりますよね!!
あとはイオンとコンビニ待ちでしょうか(笑)
たしかに「かず」は出るのがかなり遅いですね。ほとんどお一人で切り盛りされてるから仕方ないと思います。
ただコンスタントにお客さんがきてるとこを見ると、味もおいしいし、ゆっくり時間をかけて飲みたい人に
とってはいい場所なんでしょうね。コンビニとイオンも待ち遠しいですねぇ・・。コンビニは無理か・・。
そういう敷地らしきとこが近くにないですもんね(笑)。
玄関出て右へ、信号の右角にかつてコンビニがありました
閉店してもう5年くらいなるのかな
これからだと結構はやると思うんだけど・・・
えー!!
それって角のレンタルBOX?みたいな所ですか??
今あったらめっちゃ便利なのに~残念っ(>_<)
目の前の薬屋さんがコンビニだったら最高なのにな☆(笑)
ハッキリ言ってタバコとエロ本とかあんなに強調しないで欲しいです。
ファミリーで子供も多い土地なんだし、子供を守る為にも大人がもっと気をつけるべきだと思います。
商売も大事ですが・・・・・
誰かコンビニ経営しないですか??(笑)
2Fのホール、エルザグレースみたいにCafeとかパン屋さんみたいに活用したいですょね♪
今度の総会で提案してみるのもイイかも
コンビニは生活には欠かせないし、みんなが待っていますね(^o^)丿
良い話がありますように。。。☆
じゃ、↑アナタ、ヨロシクです!
私は、誰かを泊めれるスペースを2Fに作って欲しいです♪