たぶん、目の前??の戸建てに住まれてる方が野球のバッティング練習?をされてるのかと思いますょ・・・
去年も10時過ぎくらいまでずっとされてました。。。
私もバッティングの練習をされてる親子を知ってます。
微笑ましいな~と思いました。
夜中でもないし、マンションが建ったせいで戸建の方たちは嫌な思いをされたかもしれないし別に気になりません。
私も子供の頃、部活帰りに家の前てキャッチボールをしたり、缶蹴りをしたり、かくれんぼをして遊びました。
なんでもかんでも気にしてては、南堀江4丁目という子供も多い住宅街には合わないのではないですか?
夜中にマンション前で花火や大声がするわけではないんですから。
23日の管理組合総会は所用のため欠席ですが、ペットの問題どなたか質問されるのでしょうか?
管理規約の中に「ペットクラブ会則」がある事、皆さんご存じですか
会則によると、犬または猫の飼育者は入会しなければならないことになっており
ペットクラブは、飼育方法および飼育マナーに関する講習会を開催すること、となっています
実際のところ、ペットクラブが存在するのか?存在していれば機能しているのか?
このあたりから質問して頂ければ、個人攻撃することなく飼育マナーの問題も解決できるのではないかと思いますが
如何でしょうか?
バッティング練習を良くされている親子ですよね。キャッチボールとかもされています。
まぁ、しょうがないのでは無いでしょうか。
それよりも近隣にお住まいの不良中学生をご存知ですか?
喫煙しながら登校している2〜3人組ですが、その内の1人って………。。
もしかしてマウンテンバイクの・・・?
また近頃の掲示板は、人の陰口ばかりですね。
マンションや戸建が多い住宅街なんですし色々な人がいますよ。
文句が多い人や、他の住民が気になったり完璧でないと、気がすまない堅い方はなぜマンションに住もうと考えたのでしょう?
やはり色々な方がいて当たり前ですし、多少規約外のことはあると思います。
ほんとに細かいことでも掲示板に、書込みされる方がいますが、いつまで続くのでしょうか?
自転車置き場の鍵が空いてましたよー、エントランスに自転車がありましたよーとか。
起こるたびにずっと続くのですかね?
666さん
おっしゃる通りなんですが、細かな違反から大きな違反につながると思い皆さん警告しています。
私も喫煙しながら登校している中学生は非常に気になっています。
今の内になんとかしないとダメでしょうね。
自転車に関してなんですが、私は駐輪場借りていますし、上にもあげています。エレベーターに乗るときにはモニターで確認して人が乗っていない時だけ乗るようにしていますし、乗る際も人がいればゆずるようにしています。もちろんエレベーター内も自分が住んでるマンションなので傷つけるのは嫌なので当たらないようにしています。一部のマナー悪い人の為に建物を傷つけられ、それによってみんなが疑われるのは我慢できません。
668さんに賛成です。
なんか犯人探しみたいな書込みをたまに見かけますが、すごい嫌です。
共有部を利用する時、エレベーターやエントランスなどですが、すごく意識します。
誰に見られてるかわからないので。
普通に暮らしてるだけなのに、すごく窮屈な気分になる時があります。
タバコを吸う中学生においても、じゃあ気になるなら本人に注意すればいいのでは?
私はタバコキライですが、未成年のうちから吸ってた大人はこのマンションにもいるのでは?
669さんへ。
私は怖いのであなたが中学生に注意して下さい。
そんな窮屈になるくらいなら掲示板あまり覗かないほうがいいのかも。
ここに書き込みしてる人は所詮ごく一部ですし、皆さん日常生活を窮屈に感じるほどここの掲示板に依存して暮らしてはいないと思いますよ。
残念ながら朝から夜遅くまで仕事をしているので、中学生の下校は見れませんし、タバコを吸ってる中学生もマウンテンバイクの子供も知りません。
怖いのであれば、お宅を訪問してご両親にでも告げ口すれば満足ですか?
あなたの周りにも未成年でタバコ吸われてた友人知人はいませんでしたか?
他人の家族のことまで干渉しないようにしませんか?
中学生に何かされましたか?
危害を与えそうなくらいな子なのであれば、警察に言えばいいのでは?
人に頼まないで気になるならご自身で解決して下さい。
掲示板を利用しても何もかわりませんよ。
まぁまぁ、おちついて。
見て見ぬふりですか…
そうみたいです
注意したいですがどちらのお宅のお子様かわかりませんので何回か警察を呼びましたよ。
ですが、何も変わりませんでした。
見て見ぬふりとは違うのではないでしょうか?
気になる人で注意できる人は注意する、注意できないけど気になる人はもっと警察に頼むか家を突き止めて手紙や親に言うなりしたらいいのでは?
注意できない人は所詮明日も手を挙げて意見も言えないのでは?
だから、おちついてよ…
ポスト前のエントランス入り口、オートロック扉があいていました。これで二度目の遭遇です。
駐輪場鍵と違ってエントランス入り口はさすがに無用心。扉が重くて閉まりづらいのかもしれませんから、皆できをつけていきましょう。
管理組合総会の様子、どなたも書き込みされていませんが
ここで散々話題になっていた、ゴミ出し問題、犬の問題等々
どなたも意見を言われなかったのでしょうか?