わかります!私も避難ハッチの件で困っていました。
乗らないと貼り紙してあるのに関わらず、バンバンと音がします。窓閉めていても響きますよね!
おそらくペットが乗っている様子で、もっと注意をして頂きたいです。
避難ハッチの上でバンバンしたら下に響くって事わからないのですかね。。
避難ハッチの上でバンバンするし、窓の開け閉めも荒いですし、23時以降も部屋をドンドンと音がします。
だけど、生活音は夜型の方もおられますし、荒いのも、しょうがないと思います。そう思うようにしています。
でも、避難ハッチの音だけは、耳に響くので我慢ができません。。
もう少し、下に住んでいるものに最低限、気を使って頂きたいです。
ロビーの掲示板を見ない人が、このスレッド見てる訳ないでしょ。次の議会で報告して全住戸にポスティングしてもらいましょう。
過去にもしてましたが…。
おさまらないなら、部屋番を特定(議会で)しても構わないと思いますよ。
私なら直接優しく上へ言いに行きますけど。
うるさいお宅に手紙を入れましょう!
私は犬を飼ってるのですが、たまに上からハッチの音がするので、犬が吠えてしまいます。
近所に迷惑をかけるので吠えないようにしつけをしてますが、音がする時はどうしても吠えてしまいます。
私が留守の時が心配です。
窓閉めていても避難ハッチの音は響きますよね。犬が吠えるのでと手紙書いてみてはどうですかね?
私はこのまま変わらなければ、手紙出そうと思っています。
完売御礼!
のぼりから看板から、全て外れて気持ちいいです♪
わぁぁ☆嬉しいです!!!
本当にうれしいですねっ!!!
このご時世では本当にすごい事だと思います(^-^)
個人的にですが、ヴィークより絶対的にドゥーシェです。
見た目もスタイリッシュだし、何よりベランダのしっかりさが全然違います。
1年経ちましたが、本当に住み心地のいいマンションで、
思い切って良かったなぁって日々感じてます☆
住人さんもイイ人ばかりですからね☆
みなさん、これからもどうぞ宜しくお願い致します((ヾ(≧∇≦)ノ))
私もヴィークよりドゥーシェの方が好きです♪
購入して良かったぁ☆って本当に思います。
私も皆様 これこらもどうぞ宜しくお願い致します(*^ー^*)
近頃、マンションを売りませんか?みたいな広告がよくポストに入ってますね?
いくらくらいの価値があるのか興味はいりますけど。
楽しい掲示板にして、皆様との交流が増えたら嬉しいです。
とうとう完売しちゃいましたねぇ。大阪では「好評分譲中」の垂れ幕がいまだ様々なマンションでぶら
さがったままの状態をよく見かけますが、ドゥーシェはそれがなくなってほんとスッキリしましたね。
いろいろマンションを見ましたが、自分の目に狂いはなかった(笑)。いまでもほんと気にいってます。
完売御礼記念の飲み会を住人らでやってみたいですよね!(笑)。
完売ですか!
嬉しいですね。
私もドゥーシェは、即決でした。
予算はオーバーしましたが、選んで良かったと思います。
今後とも皆さんとマンションライフを楽しみたいと思ってます。
完売はやっぱり嬉しいですね!ドゥーシェを選んで本当に良かったと思います☆
皆様と一緒にもっと良いドゥーシェになるようにしていきたいです!欲張りすぎですかね。
これからも宜しくお願い致します(^ー^)
これ、何の音ですか?!
皆さん、起きてます?
うるさい。。。。。
うるさいですね。なんでしょう?
クラクション鳴りっぱなし?
夜裏口から帰ってきたら、ポスト側の入り口がわずかに開いていました。あの重たい扉が最後までガチャンと閉まりきっていなかったようです。
開いたままになっていても、警備会社に警報等鳴らないのでしょうか?
まぁ、まだ開けっ放しになって間もなかったのかもしれませんが…。びっくりしました。
駐輪場含め、扉はしっかり閉めていただきたいものですね。
少し防犯の意識が薄い人いますよね〜
静かで環境が良いという事の裏返し!?
ヴィークより断然ドゥーシェですよね。
確かドゥーシェは坪単価がリーズナブルな時期に土地を買い上げて、建設したので比較的安く済んでるはず
ですよ。ヴィークの場合は資材高騰の時期で、同じグレードの部屋でも結構割高で、しかも当該土地の汚泥?
に問題があって予定より完成が遅れたんじゃなかったでしたっけ?・・確か当時の営業マンがそう言って
ました。真意のほどは分かりませんが・・。