エコキャップ回収大作戦は大変良い事だとは思いますが、エレベーター前にキャップ入れと手書きの貼り紙はどうかと思うのですが。
かなり所帯染みてしまうというか………。。。
ファミリーマンションなんですけど、なんだかなぁ。
ひょっとして阿藤快さんですか?(笑)
下のメールボックスのゴミ箱辺りに置いてくれたらいいかもしれませんね。
このあたりのコインパーキングで安いところがあればお教えいただけないでしょうか?
少々遠くていいなら、「オートバックス」タダで長時間置けます。
日吉幼稚園から南に向かって橋を越えてすぐ右に曲がると左手に入庫後24時間最大900円のタイムズだったかな?がありますよ。分かりにくかったらすみません。
オートバックスに止めるのは遠いしなんかセコいです。
そういう感覚の人がエントランスに駐車したりするんでしょうね。
向かいパーキングが空いて無ければ以前にモデルルームがあった所が一番近いですかね。
値段はどこも変わらないのでは?
短時間の駐車ならば、どのパーキングも似たようなものだと思います。
ただ長時間の駐車になるのであれば、526さんの書かれてるように最大金額が決まっているタイムズがお得でしょうね。
525ですが、エントランスなんかに止めたことありません。
近所の友達に聞いたときに「オートバックス」を聞いただけです。
実際利用した事はありませんけど。単なる親切心です。
っが、エントランス駐車犯と勝手に決め付けないで下さい!
どんな展開で、そこに結びつくのか訳わかりませんわ。
私こそエントランスで止めてる人見たら、堂々と注意しますよ!!
紙持ってたら駐車禁止と貼ってやりますし♪
顔が見えないだけに言いたい放題ですね(苦笑)
駐車場、管理人さんいない時間にも、とめれるようにしてほしいです。
タダだからといってオートバックスに停めるのはダメですよ。
そういう無断駐車はお断りって書いてあるはず。
私がオートバックスの従業員ならと529さんと同じように貼り紙しちゃいます。
あなたは親切心でしょうが、商業施設の無断駐車をお友達へ助長している事になるんです。
イコールタダだからエントランスに停めたらいいって感覚に繋がるんです。
タダだから西高校の駐車場に停めて花見をしている人と同じです。
目の前にタイムズがあるというのに。
自分のマンション敷地はダメで他人の敷地はオッケーってのは虫が良すぎます。
マナーは守らないと。
524です。
今度、車での来客があり、昼間に長時間、しかも2台止める必要が出てきました。
管理人さんに伺うとマンションの来客用駐車場に2台は止められないとのことでした。
なので、1台は来客用駐車場、もう1台は526さんが教えてくださった
最大900円の所を利用させていただきます。
(念のため、自分でも確認に行ってきます)
マンション前の駐車場だと2000円程になるので教えてくださり助かりました。
526さんはじめ、みなさんありがとうございました。
タダとか長時間がどうこうは、どうでもええんですけど、
その前に、来客用駐車場の管理を変えて欲しいです。ってさっきも書いたけど。
貴重なスペース気持ち良く使いましょうよ。
ここで色々問題解決したいのは分かりますが。
いらん一言付け加えず端的に答える方が大人なモラルだと思います。
いえいえ、そこよりももっと安い所でかつ、近くに見つけたらまたご報告致します。
「タダとか長時間とかどうでもいい」ってお前に言ってなやろ。「いらん一言付け加えず端的に答える方が大人なモラル」って言うお前が言うとるやろ。
535の匿名さん、そういうあなたもノリノリで早速過敏に反応してますやん♪
匿名で投稿してるあなたに、「お前」と言われる筋合いもありません。
じゃ、「535の名も無き匿名のお前、何様?」
何を基準に、私より上目線で言ってらっしゃるんかなぁ?
言われたら、気分悪いっしょ!?
質問しただけで、こんな罵声。同じ住民なのに悲しすぎですわ。
535さん
もう少し普通に書いてください。
535の人。
だいたい誰か想像つきますけどね。
こんな表現できる人って限られてます。
535。
ちゃんと社会に出てやっていけてるんですか?
家族の方も会社の部下も大変そう。
こんな旦那なら、ポイ。上司でも上に訴えて、つるし上げてもらいます。
ちょっとは人に向かって話す姿勢を考えなさい。
勢いづいて書いてるみたいだけど、誤字もあるし、見てるだけで不快で恥ずかしい。
本人が分かるなら、こんこんと説教して差し上げます!
535。
言葉を選んで書き込んでください。嫌な気持ちになりました。