ヴィークも良いしドゥーシェも良いんじゃないでしょうか?
私の妹夫婦が引っ越しを考えていてドゥーシェを進めたんですが、もう空きが無いのでヴィークにしました。
もちろん私の部屋にも何回も遊びに来てもらいヴィークのモデルルームにも一緒に行きました。
妹夫婦の感想は間取りや値段はドゥーシェ。
なんとなくの雰囲気はヴィーク。
後は好みと予算次第ですかね?
ドゥーシェの1号室で上の方が空いてたら良かったのにと嘆いていました。
ヴィークより眺望はいいですよ。南に高層マンションありませんし。何より全89戸が魅力でした。フロア4戸、3戸、2戸と少ないのも良かったですね。ヘタに住民が多いとモラルのない方が増える確率も高いですし。
価格は…プレミアム住戸だけでみると、ドゥーシェで25階で一億2000万円。
ヴィークで40階近くで一億3000万円ぐらい?ドゥーシェが安いとは思いませんけど。
モラルがないと言えばここもそうでしょ?上からゴミが降ってくるし、最近てば玄関前に車を駐車してる人もいたし…同じマンション住民として情けない。
モラルがないと言えばここもそうでしょ?上からゴミが降ってくるし、最近てば玄関前に車を駐車してる人もいたし…同じマンション住民として情けない。
被害にあってないのでゴミ落下の件はよくわかりません。でも警告張り紙はしてましたねぇ。
イオンができたら最上階売れるかな
建物的のは、ヴィークのほうが、レベルが高いですが、絶対こっちのほうが、静かですよ。
ヴィークは、世帯数が、多過ぎるし、ベランダのスケルトンは、気に入らないですね。
あと南面の価格も高いですね。
そんなに気に入らないなら、引っ越せばいいんじゃないですか?
完成済みになれば、価格も落ちるだろうし!
毎日見て、不愉快に思うなら、私ならさっさと移りますよ♪
私はドゥーシェでよかったと思ってますヨ(^-^)b
ヴィークの南面なら、高いけど、ドゥーシェが邪魔に見えるんじゃないでしょうか?
立地ではドゥーシェ!施設なら確かにヴィークはいいけど、4Lないのがいけてない!!
いまだにアルコーブに自転車置いてる方いますね。張り紙見ていらっしゃらないのでしょうか。
他のマンションどうこうより、今住んでいるマンションの住人マナーの方が気になります。
おっしゃる通りです。自分の感覚がズレてるのか…と思う事もあります。そうかも知れませんが…
アルコーブの自転車、見かけられたんですよね?
気になるのなら、こちらに書き込むより、直接注意されたらどうですか?
わかったわかった。
429は、変な奴だな。
同じマンションに住む住民なんですから、仲良くしましょうよ!!
434さんは、何を思ってそんなこと言うんですか?
たまに掲示板をみると、嫌な言い方をする人がいますね。
この前、この中に嫌な書込みする人がいるんだなーと
思うとすごく変な気分になりました。
みんなで仲良く、いいマンションにしていきたいですね。
いちいち反応しない事ですよ。
どこにでも出入りできますし、好き勝手書けますから。
ヴィークの営業マンさえも(笑)
自分が、嫌な言い方してるのが、気が付かないのか?
帰宅時、どうしてもエレベータを通過しなければならないのですが、やはり張り紙でも注意書きがあるので、乗る際は極力広い方に乗るか、他に待っている人がおれば 譲って自分は後の便で行く努力をしています。
ただ 思うのですが 張り紙の意図は、自転車が乗ることで他の人が乗れないとか、内部の壁面に自転車が当たって傷がつくからだと思うんです。みなさんがはっきり禁止事項とするならば、どういった理由からなんでしょうか?あと、アルコープ内に留めるのは なぜ駄目なんでしょうか? 先日 管理人さんに伺った話では、禁止ではないが、みなさんが利用するので傷つける等気をつけてほしいとのことでした。
アルコーブに止めてはいけないと貼り紙に書かれているから、うちではしていません。出来れば置きたいのですが、今の時点では禁止と書かれているので。
もしどうしても置かれたいのであれば、組合で話を出されてはどうですか?
普通に考えたら…
エレベーターに自転車持ち込むのは邪魔ですよね? アルコープに置いて風で倒れたら危険ですよね?
自転車の件で重要なのはアルコープに持ち込んでいる方々の中に駐輪代金を払っていない人達がいる事です。
駐輪代金を倍くらい払えばみんな納得でしょ?
2台以上自転車ある場合はどうしたらイイのでしょうか?
うちは子供の分の置き場がなく、玄関先に置いてます・・・
玄関先はオッケーだと思いますよ! 玄関内ってことですよね?
自転車置き場が、少ないからかな? 他のマンションでは、増設とかしてますが、このマンションでは、場所が無いですね。 これからもまだ自転車増えて問題になりそうですね。
もう、駐車場の空きはないようです。
仕方がなく置いている方もいらっしゃるようです。
仕方がない方もいらっしゃるでしょうね。玄関内まで持ち込まれたら特に問題はないのでは。
443です。
子供二人なんで・・・
1台は家の玄関内。もう1台はアルコープです・・・
さすがに、2台も入りませんので・・・
追加設定があれば、是非参加したいと思っています!
家族が増えたら、私もいずれはそうなるかも…
エレベータ内側の扉傷ついてますね。スタンドが当たるんでしょうか?自分含め、傷つけないように皆で気を付けていきたいですね。
うちは、2台は駐輪場に、あと趣味用として2台あるので、
家の中に入れて、たまに乗ってるのでエレベーターを利用
してます。
大きいエレベーターを使い、邪魔にならないよう端に乗る
ようにしてます。
傷付けないよう、もちろん配慮してます。
エレベーターが使えないというなら、どうしたらいいのか、
エレベーターに乗せることに反対の方、いいアドバイスを
下さい。
他にも趣味っぽい自転車をお持ちの方を数名見かけます。
文句のいい合いではなく、いい提案をし合い、解決させたい
ですね。
すっかり話題からなくなったと思えば、またぶり返す状況は
どうかと思います。
大きいエレベーターなら、広いし全然問題無いと思いますし、家の中に置くなら全く問題無しですよ。
451さん、ありがとうございます。
自転車を捨てればみたいなアドバイスだったら、
悲しいなーと思っていたので。
私も 広い方のエレベータに乗るようにしています。駐輪場に一台(電動なので、さすがに持っては上がりません)かりていて、折りたたみを玄関前にとめています。個々の気配りや配慮があれば 乗り上げることにあまり問題は無いと思います。
私も広いエレベーターに乗るようにしていますし 家の中に自転車置いています。タイヤが濡れている場合はタオルで一通りさっと拭いてエレベーターへ乗るようにしています。
個々が しっかり注意しているなら 全く問題ないと思います。
それにしてもマンションを購入したのに、家の中に
自転車を置かないといけないなんて思いもしません
でした。
このマンションの住民はファミリー層が多いので、
将来的には家族も増えることを考えれば、一世帯に
2台しか駐輪場に置けないのは少ないですね。
今は小さな子供が多いので家の中に入れておけても
子供が高校生などになれば自転車で通学したりする
子も増えると思うのですが、自転車の置くスペースは
どうしたらいいのでしょうね。
駐輪場には今は幼い子供を乗せるママチャリが多いですが、
確実にその子供は成長するわけですし。
スペースがない以上、永遠に解決はしなさそうです。
皆さんで検討したいです。
ドゥーシェ南堀江のもう一つの掲示板から『不動産関係者』さんより・・・
ドゥーシェ南堀江は2009年度大阪市内における新築マンション一般向け部門において社内では1位でしたよ。
設備や立地、価格、売れ行き等総合的に踏まえてです。
嬉しい話ですね・・・。まずはご報告まで。
456さん!
すごいですね。
正直うれしいです。
駐輪場や細かいトラブルも忘れてしまいました(笑)
今日、のぼりが外され、玄関(ピンポン横)が裏返っていましたね!
完売ですかね!?それなら嬉しいです!!!!
私もその裏返しが気になったんですけど、やっぱりそうなんですかねぇ・・?完売であれば最高ですね!!
申し込みが入ったようですよ!
○社の○○さんだとか!
○社の○○さんだとか!・・・って本当の話なんですか?
全く誰かわかりません。
そんな表現でわかるくらい有名な人
なんでしょうか?
昨夜のロケみつみましたか?
見てません。
ドゥーシェが出てましたか?
どうやら、No.460、463の『匿名』さんは掲示板の煽り・荒らしっぽいようなので無視しましょう。
たまに荒らしっぽい方が現れますよね。すぐにわかりますし、無視が一番ですね。
荒らしじゃないですよ(汗)
最上階を申し込んだ人は知る人ぞ知るあの会社の人ですよ。
先日のテレビは四丁目が紹介されていましたね。
そこまで書き込んでるんだったら言っちゃってもいいんじゃないですか?だから煽りだって思われるんですよ。
そう思われるんだったら最初から書き込まない方がいいですよ。
中途半端すぎますよ。
なぜ、教えないのですか?
匿名なんですし、あなたがバラしたと責められる
わけでもないのに。
誰もが知る会社と言われてピンとくるほど
日本の会社は少なくないですよ。
やっぱし煽りですよ・・。
エントランスに路上駐車するのはダメですよ。
向かいにコインパーキングがありますからそちらを使用して下さい。
違法駐車をしている車は駐車代をけちるような車ばかりなので納得ですが………。
そのあたりの入居者レベルも見られていますので万が一お知り合いの方がお車で来られた際は必ずコインパーキングを案内して下さい。
昨日大きな犬をそのまま歩かせてエレベーターに乗る人がいました。初めて見ましたがやはりあれはいかがなものでしょう。みんながみんな犬好きではありませんのでなんとかしていただきたいです。あとエントランスに出前のお皿を置いているのも何度か見ます。あれもやめていただきたいです。