399さん、400さん、ありがとうございます^^
問い合わせてみたら、結構空いてました。
57台?2タイプあって、まだ10台は空いてるそうです^^
カード式と鍵式タイプ、どちらが入れやすいか試させてもらう予定です。
本当にありがとうございます☆
鍵式は満車じゃなかったでしょうか?
大阪ドーム前、イオンの出店やっと決まったようです。
今から楽しみです。
それマジ情報ですか?
イオン決定なら嬉しいニュースですが
ニュースソースはどこでしょう?
以前から水面下ではいろいろ囁かれていますが・・・
府政だより(2月号より)より↓↓↓↓↓
『大規模小売店舗立地法に基づく届出書の縦覧等
[新設]イオン大阪ドームショッピングセンター(西区)(日)5/24まで(場)経済局商業振興担当ほか(問)経済局商業振興担当 電話:06-6208-8967 Fax:06-6202-6966』
・・・と、確かに出てました。楽しみですねぇ・・。もともと住みいい場所に、更にまた便利な施設が出来るって。
ほんと買って正解。
大阪市広報にも載っていました
http://www.city.osaka.lg.jp/somu/cmsfiles/contents/0000063/63961/5461....
(仮称)イオン大阪ドームショッピングセンター
大規模小売店舗の新設をする日
平成24年3月
大規模小売店舗内の店舗の面積の合計
28,000㎡
大規模小売店舗の施設の配置に関する事項
駐車場の収容台数
730台
駐輪場の収容台数
1650台
このショッピングセンターって何階建ての予定なんですかねぇ・・。
騒音の件などはどうなりましたか? 以前チラシがあったのに関わらず 非難ハッチの上をドンドンは変わりません。
組合もできましたし、誰にお伝えするのが一番良いでしょうか。
イオンモール、今からワクワクですね♪
スーパーは生活に必要不可欠だし、ますます便利になります^^
歩いていけるくらいの距離って最高ですね。
買物は歩きじゃちょっとキツイけど・・・
一年点検のお知らせが届いていました。特に気になるところは無いように思うのですが、皆さんはどういうところをチェックしますか、教えて下さい。
一年点検ですね、床暖のチェックは、されましたか?
以外と使われなくて、作動しないとかも今までに有りました。
あと簡単な所では、クロスのすきとか、フローリングの床鳴り、サッシ及ドアの調整とかが、有りますね。
ちなみに、私の所では、問題無しでした。
ありがとうございます!
6ヶ月点検のときは目に見えて簡単な所だけしかチェックしてなかったので、使ってない機能とかも見てみます。
ヴィークタワー見るたびに度に、ココを買っちゃた事をちょいと後悔しちゃうよ・・・
買った時はそれなりに満足だったんだけど、ヴィークと並ぶと正直見劣りしちゃうんだよな~
堀江や難波周辺のタワーも完成前後には全戸完売だったのに、半年過ぎても売れ残ってるのも正直モニョル
販売者は強気な事やココは人気物件だから大丈夫です!なんて言ってたけどまだ残ってるし。
普通、同じ金額で条件なら売れ残りよりヴィークタワー買うよね(涙)
管理費負担が大変になるから一日も早く売れてくれたらいいなぁ・・・
そうですかねぇ・・。外観だけで判断してるとしか思えないようなコメントですね。資材高騰時でのマンション建設ですから少々お高めなんですよ。同じ金額で購入してたら、少なくとも今住んでる所より下層階になりますよ。それが嫌なら北向き住戸を選ぶかですね。まぁ何言ってもこういう人には仕方ないんでしょうけどね・・。気に入って住まれてる人が多いのに、そういう『たられば』的なコメントはやめましょうよ。ほんと残念です。
いいんじゃないですかね? 人それぞれ色々な意見があって。
良い意見ばかりってのも不自然ですよね?
わたしはこちらの方が外観も好みです。人それぞれですねぇ。
売れ残りっていったって、あと最上階南東角住戸一邸のみでしょ?『売れ残り』っていう表現にまで当てはまりますかねぇ?おそらくあそこまで出来てるんやから、ヴィークが完成してから比較しようと思ってるんじゃないですか?たぶん今は売れないと思いますよ。
ところでそういうヴィークって、今どれくらい売れてるんですかねぇ?
415さんはヴィークの業者さんですよ。
やっぱりそうですよねぇ・・。私もそうじゃないかなぁと思ってるですよねぇ。
ヴィークも良いしドゥーシェも良いんじゃないでしょうか?
私の妹夫婦が引っ越しを考えていてドゥーシェを進めたんですが、もう空きが無いのでヴィークにしました。
もちろん私の部屋にも何回も遊びに来てもらいヴィークのモデルルームにも一緒に行きました。
妹夫婦の感想は間取りや値段はドゥーシェ。
なんとなくの雰囲気はヴィーク。
後は好みと予算次第ですかね?
ドゥーシェの1号室で上の方が空いてたら良かったのにと嘆いていました。
ヴィークより眺望はいいですよ。南に高層マンションありませんし。何より全89戸が魅力でした。フロア4戸、3戸、2戸と少ないのも良かったですね。ヘタに住民が多いとモラルのない方が増える確率も高いですし。
価格は…プレミアム住戸だけでみると、ドゥーシェで25階で一億2000万円。
ヴィークで40階近くで一億3000万円ぐらい?ドゥーシェが安いとは思いませんけど。
モラルがないと言えばここもそうでしょ?上からゴミが降ってくるし、最近てば玄関前に車を駐車してる人もいたし…同じマンション住民として情けない。
モラルがないと言えばここもそうでしょ?上からゴミが降ってくるし、最近てば玄関前に車を駐車してる人もいたし…同じマンション住民として情けない。
被害にあってないのでゴミ落下の件はよくわかりません。でも警告張り紙はしてましたねぇ。
イオンができたら最上階売れるかな
建物的のは、ヴィークのほうが、レベルが高いですが、絶対こっちのほうが、静かですよ。
ヴィークは、世帯数が、多過ぎるし、ベランダのスケルトンは、気に入らないですね。
あと南面の価格も高いですね。
そんなに気に入らないなら、引っ越せばいいんじゃないですか?
完成済みになれば、価格も落ちるだろうし!
毎日見て、不愉快に思うなら、私ならさっさと移りますよ♪
私はドゥーシェでよかったと思ってますヨ(^-^)b
ヴィークの南面なら、高いけど、ドゥーシェが邪魔に見えるんじゃないでしょうか?
立地ではドゥーシェ!施設なら確かにヴィークはいいけど、4Lないのがいけてない!!
いまだにアルコーブに自転車置いてる方いますね。張り紙見ていらっしゃらないのでしょうか。
他のマンションどうこうより、今住んでいるマンションの住人マナーの方が気になります。
おっしゃる通りです。自分の感覚がズレてるのか…と思う事もあります。そうかも知れませんが…
アルコーブの自転車、見かけられたんですよね?
気になるのなら、こちらに書き込むより、直接注意されたらどうですか?
わかったわかった。
429は、変な奴だな。
同じマンションに住む住民なんですから、仲良くしましょうよ!!
434さんは、何を思ってそんなこと言うんですか?
たまに掲示板をみると、嫌な言い方をする人がいますね。
この前、この中に嫌な書込みする人がいるんだなーと
思うとすごく変な気分になりました。
みんなで仲良く、いいマンションにしていきたいですね。
いちいち反応しない事ですよ。
どこにでも出入りできますし、好き勝手書けますから。
ヴィークの営業マンさえも(笑)
自分が、嫌な言い方してるのが、気が付かないのか?
帰宅時、どうしてもエレベータを通過しなければならないのですが、やはり張り紙でも注意書きがあるので、乗る際は極力広い方に乗るか、他に待っている人がおれば 譲って自分は後の便で行く努力をしています。
ただ 思うのですが 張り紙の意図は、自転車が乗ることで他の人が乗れないとか、内部の壁面に自転車が当たって傷がつくからだと思うんです。みなさんがはっきり禁止事項とするならば、どういった理由からなんでしょうか?あと、アルコープ内に留めるのは なぜ駄目なんでしょうか? 先日 管理人さんに伺った話では、禁止ではないが、みなさんが利用するので傷つける等気をつけてほしいとのことでした。
アルコーブに止めてはいけないと貼り紙に書かれているから、うちではしていません。出来れば置きたいのですが、今の時点では禁止と書かれているので。
もしどうしても置かれたいのであれば、組合で話を出されてはどうですか?
普通に考えたら…
エレベーターに自転車持ち込むのは邪魔ですよね? アルコープに置いて風で倒れたら危険ですよね?
自転車の件で重要なのはアルコープに持ち込んでいる方々の中に駐輪代金を払っていない人達がいる事です。
駐輪代金を倍くらい払えばみんな納得でしょ?
2台以上自転車ある場合はどうしたらイイのでしょうか?
うちは子供の分の置き場がなく、玄関先に置いてます・・・
玄関先はオッケーだと思いますよ! 玄関内ってことですよね?
自転車置き場が、少ないからかな? 他のマンションでは、増設とかしてますが、このマンションでは、場所が無いですね。 これからもまだ自転車増えて問題になりそうですね。
もう、駐車場の空きはないようです。
仕方がなく置いている方もいらっしゃるようです。
仕方がない方もいらっしゃるでしょうね。玄関内まで持ち込まれたら特に問題はないのでは。
443です。
子供二人なんで・・・
1台は家の玄関内。もう1台はアルコープです・・・
さすがに、2台も入りませんので・・・
追加設定があれば、是非参加したいと思っています!
家族が増えたら、私もいずれはそうなるかも…
エレベータ内側の扉傷ついてますね。スタンドが当たるんでしょうか?自分含め、傷つけないように皆で気を付けていきたいですね。
うちは、2台は駐輪場に、あと趣味用として2台あるので、
家の中に入れて、たまに乗ってるのでエレベーターを利用
してます。
大きいエレベーターを使い、邪魔にならないよう端に乗る
ようにしてます。
傷付けないよう、もちろん配慮してます。
エレベーターが使えないというなら、どうしたらいいのか、
エレベーターに乗せることに反対の方、いいアドバイスを
下さい。
他にも趣味っぽい自転車をお持ちの方を数名見かけます。
文句のいい合いではなく、いい提案をし合い、解決させたい
ですね。
すっかり話題からなくなったと思えば、またぶり返す状況は
どうかと思います。
大きいエレベーターなら、広いし全然問題無いと思いますし、家の中に置くなら全く問題無しですよ。
451さん、ありがとうございます。
自転車を捨てればみたいなアドバイスだったら、
悲しいなーと思っていたので。
私も 広い方のエレベータに乗るようにしています。駐輪場に一台(電動なので、さすがに持っては上がりません)かりていて、折りたたみを玄関前にとめています。個々の気配りや配慮があれば 乗り上げることにあまり問題は無いと思います。
私も広いエレベーターに乗るようにしていますし 家の中に自転車置いています。タイヤが濡れている場合はタオルで一通りさっと拭いてエレベーターへ乗るようにしています。
個々が しっかり注意しているなら 全く問題ないと思います。
それにしてもマンションを購入したのに、家の中に
自転車を置かないといけないなんて思いもしません
でした。
このマンションの住民はファミリー層が多いので、
将来的には家族も増えることを考えれば、一世帯に
2台しか駐輪場に置けないのは少ないですね。
今は小さな子供が多いので家の中に入れておけても
子供が高校生などになれば自転車で通学したりする
子も増えると思うのですが、自転車の置くスペースは
どうしたらいいのでしょうね。
駐輪場には今は幼い子供を乗せるママチャリが多いですが、
確実にその子供は成長するわけですし。
スペースがない以上、永遠に解決はしなさそうです。
皆さんで検討したいです。
ドゥーシェ南堀江のもう一つの掲示板から『不動産関係者』さんより・・・
ドゥーシェ南堀江は2009年度大阪市内における新築マンション一般向け部門において社内では1位でしたよ。
設備や立地、価格、売れ行き等総合的に踏まえてです。
嬉しい話ですね・・・。まずはご報告まで。
456さん!
すごいですね。
正直うれしいです。
駐輪場や細かいトラブルも忘れてしまいました(笑)
今日、のぼりが外され、玄関(ピンポン横)が裏返っていましたね!
完売ですかね!?それなら嬉しいです!!!!
私もその裏返しが気になったんですけど、やっぱりそうなんですかねぇ・・?完売であれば最高ですね!!
申し込みが入ったようですよ!
○社の○○さんだとか!
○社の○○さんだとか!・・・って本当の話なんですか?
全く誰かわかりません。
そんな表現でわかるくらい有名な人
なんでしょうか?
昨夜のロケみつみましたか?
見てません。
ドゥーシェが出てましたか?
どうやら、No.460、463の『匿名』さんは掲示板の煽り・荒らしっぽいようなので無視しましょう。
たまに荒らしっぽい方が現れますよね。すぐにわかりますし、無視が一番ですね。
荒らしじゃないですよ(汗)
最上階を申し込んだ人は知る人ぞ知るあの会社の人ですよ。
先日のテレビは四丁目が紹介されていましたね。
そこまで書き込んでるんだったら言っちゃってもいいんじゃないですか?だから煽りだって思われるんですよ。
そう思われるんだったら最初から書き込まない方がいいですよ。
中途半端すぎますよ。
なぜ、教えないのですか?
匿名なんですし、あなたがバラしたと責められる
わけでもないのに。
誰もが知る会社と言われてピンとくるほど
日本の会社は少なくないですよ。
やっぱし煽りですよ・・。
エントランスに路上駐車するのはダメですよ。
向かいにコインパーキングがありますからそちらを使用して下さい。
違法駐車をしている車は駐車代をけちるような車ばかりなので納得ですが………。
そのあたりの入居者レベルも見られていますので万が一お知り合いの方がお車で来られた際は必ずコインパーキングを案内して下さい。
昨日大きな犬をそのまま歩かせてエレベーターに乗る人がいました。初めて見ましたがやはりあれはいかがなものでしょう。みんながみんな犬好きではありませんのでなんとかしていただきたいです。あとエントランスに出前のお皿を置いているのも何度か見ます。あれもやめていただきたいです。
犬の件は、見かけた時に伝えてみてはどうですか?
きっと掲示板を見てないかもしれませんし、悪気が
あってしてるのではないのかもですよ。
最上階を有名社長が購入したというガセネタも
とうとうネタがつきたみたいですね。
私も出前のお皿は気になります!
入ってすぐのエントランス。自分だけの場所ではありません!
働いてる方でも時間指定して、お店に取りに来て貰いたいものです!!
最上階の申し込みが有名社長とは誰も言ってませんよ。
有名な会社の人ですと伝えただけです。
オークに知り合いがいたら聞いてみてください♪
『匿名』さん・・言うつもりないんなら、掲示板への書き込みは止めて下さい。正直迷惑です。見てる皆さん
のストレスになるだけです。「完売御礼!!」だけの情報で十分じゃないですか?オークに知り合いなんか
そうそういませんよ。
まぁ、私的にはどっちでも良いのですが最上階買える人って普通で考えたら社長さんとかですよね。。。
私も賛成!
言う気もないなら、書き込みの必要はないっしょ!?
思わせぶりな態度な人が身近にいるだけで、正直鬱陶しいです!!!
知り合いならオークの人に聞けば、誰がどこを申し込んだなんて情報、簡単に出回ってしまうだなんて。。本当ならなんか怖いな。
悪気があった訳ではありません。
もう書き込みはしません。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
>480さん
書き込みはどんどんしてイイと思いますよ。
でも、良識の範囲内でプライバシーに関するのは宜しくないかもしれません。
これから来る方も、見てらっしゃるかもしれませんし・・・
いい書き込みをしてどんどん盛り上げましょう♪
自転車置き場の扉が思いっきり開いている時があるのですが、鍵の意味がないので本当に注意して頂きたいです。
特にバイク側の扉が全開になっている事があるので、注意してほしいですね。私も含めて見かけた方は、注意お願い致します。
今までに何らかの事で注意したという方おられるのでしょうか。
犬の件、ゴミの件、自転車置き場の件など結局変わらないですね。。
みんなが気持ちよく暮らせるようにどうにかならないですかね。
どこのマンションも問題はあると思います。多少はしょうがないと思いますが、最低限の規則は守って頂きたいですね。
管理人さんだけの責任とはいいませんが、管理が甘いのは間違いないです。
就業時間内での出来事に関しては管理人さんがもっと気配りをするべきだと思うのですが。
時間外の場合はどうしようもありませんので我々住民で対処しなければなりませんが。
昨日もエントランスに違法駐車がありましたが、就業時間内から駐車されていましたね。
正直住民ではどうしようも無いです。
管理人さんもう少し厳しい目で、管理してほしい。
管理人さんとても良い人なんです。それは分かるのですが、取り締まりにもっと目を光らせて欲しいですね。
確かに管理人さんは甘いと思います。エントランスの違法駐車など管理人さんは気にならないのですかね。
良い方かもしれませんが、厳しくするべきだと思います。
昨日もまたエントランスのお皿が置いてありましたし、せっかく良い物件で満足しているのに残念になります。
管理人さんがもう少し厳しくしてくれれば、少しでも解決していくのではないでしょうか。
○社の○○さんから、管理人に厳しく言ってもらいましょうよ!
組合もできましたし、どうにかならないのですかね。
このままじゃ変わりませんよね。
管理人さんは、貼り紙をすれば良いという考え方だけなので、甘いと言われるのだと思います。
確かに管理人さんいい人ですよね。
ただ本当に目を光らせて管理はしていただきたいです。
裏にこもって仕事していらっしゃる事が多いので、現状を把握していらっしゃらないのでしょうか。。
そうなのですよね、管理人さん良い方なのですよね。裏ばかりでお仕事していらっしゃる事が問題かもしれませんね。
皆さんが管理人ならエントランスに乗り上げてる車に対してどのように対応しますか?
注意文をフロントガラスに挟む、持ち主が戻ってくるのを待つとかですか?
なんか管理人にも限界があると思います。
どこの管理人も熱心に歩きまわったり目を光らすにも限界があるのでは。
警備員ではないんですし。
自分が管理人として考えてみましょうよ。
やはり、住民である私達がルールを守るべきです。
私が管理人ならフロントガラスに注意文を挟むか、あるいはチラシを各部屋に配ります。
住民である私達がルールを守るのがごもっともですが、それがいつになっても同じ問題を抱えるのはいかがなものなのかなと。。
貼り紙をしているにも関わらず守れていない人は、誰かに注意してもらう手段になりかねません。住民で注意をしていきましょうと言っても、実際注意された方はおられるのでしょうか。住民も限界がありますよ。
管理人が厳しければ、目が届いていれば、車も置きずらくなる、ゴミも指定日以外に捨てに行きずらくなる…などはあるかも。毎日顔を合わす管理人に再三注意されるのはさすがに嫌でしょうし。
まぁ、注意される前に住民が最低限のルールを守るべきなのはごもっともなのですがね。
大前提としてエントランスに駐車している人は入居者か入居者の知り合いとか家族でしょう。
と、いう事は入居者にも責任がある訳です。
下に停めたらいいやん〜
みたいな発言が入居者のどなたかがされているという事実。
少し悲しいです。
管理人の責任っていってますが、管理組合も結成されてますし、あとは組合側のそういった人達へのアプローチと、
私たち居住してる側のモラルやマナーの意識付けだと思います。守れてないのはごく一部ですよ。常からルールを
守れてる人はルールを逸脱するのは気がひけるのでやらない。守れてない人はそういう意識が低いから守ろうと
する気持ちがもともとない。このマンションって前者の方がほとんどですよ。気持ちよく挨拶もしますし。逆に
後者は特定できるくらい限られてますね。
駐車については本人が掲示板を見ていない
限り直らないでしょう。
だって悪いこととは決めにくいことですし。
私はしてませんが、駐車してる車を見ても
短時間のことですし正直そんなに気になりません。
気になる方は積極的に行動するか、次回の組合の集まりの時に発言して下さい。
掲示板で話しても解決はしないでしょう。
3月26日、会社で会議があり帰宅が深夜になりました。
タクシーで帰宅し、自動ドアを入ってすぐ・・・エントランスの異臭に驚きました。
インターホンの数字のボタンの上からドロっとしたもの(吐瀉物)が流れていました。
住人の方なのかは分かりませんが、気分が悪い時に顔をそこから背けることはできなかったのでしょうか。
間に合わなかったのだと思いたいですが、ボタンの隙間から吐瀉物が機械の中に入っているようでしたので機械も心配です。
翌日見に行くと綺麗になってましたので掃除をしてくださったのだと思いますが、本当にひどい状態だったのでこちらまで気分が悪くなりました。
入居者だそうです。そんな状態の中、綺麗に掃除して頂いた清掃のおばさんには業務内とはいえ、ほんとに
感謝です。逆にいくら酔ってるにせよ、共用施設内で吐いて何とも思ってないその入居者の見識を疑います。
おそらくビデオに写ってるでしょうから、責任(どんな形かわかりませんが・・)はきっちりとらせるべき
だと思います。せめて最低侘びはいれるべきです。ほんと腹がたちます。
えー!!
ありえません(怒)
大人だったら、家くらいまでは我慢しなさい!!
もし、やってしまっても自分で処理しなさい!!
って、思います・・・
よっぽどしんどかったんでしょうね。
まあ、わざとではないでしょう。
なんか、最近の掲示板はまた文句や、告げ口ばかりですね。
楽しい情報交換の場にしたいものです。
住んでいて、別に文句はないですけどね。
多少気にくわないことも、戸建じゃないんだし、我慢なども必要な時はあるでしょうし。
わざとではないのは当たり前です。見てしまった人の立場、掃除する側の立場も考えず、あまりにも人ごとで
冷めた発言をなさってるNo.505さん・・その最初二行のコメント、残念ですね。
わざとではないだろうけど…汚したらきちんと掃除するべきですよね。共用部分なのですから。
見た人の気持ち考えたら、辛かったと思いますよ。ここに書きたくなる気持ちわからんでもない。
とりあえずゲロを吐いた画像から入居者を特定すべきですね。
理事会で提案します。
なんらかの謝罪や賠償を求めます。
エントランスの違法駐車もナンバーを控え、調査会社にまわします。
ゴミの違法投棄については撮影及び何号室の入居者かを特定していきます。
皆さんが厳しく言うのも自分達のマンションを大切にしたいと思うからだと思いますよ。「文句」や「告げ口」とかでも気付かされる事もあります。実際「文句や告げ口ばかり」って投稿してる事こそ「文句」じゃないですか?やっぱり、いつまでも大切に、大事にしたいですよ。
私も509さんと同感です。
人それぞれ考え方も違いますし、意見もぶつかる事もあると思います。
文句や告げ口と思った事がないのが事実で、本当に自分達のマンションを大切にしていきたいと思っているだけです。
なので、こうして皆さんと色々お話できる提示板があって有り難いです。
満足しているマンションなのでただ残念でなりません。
私の以前住んでいた管理人さんは、ゴミの事にしても注意したり、厳しくされていたので気持ちよく過ごせていました。
表に座っておられていたので、注意が色々できたと思います。犬の件にしても、大きい犬は有り得ないと思います。
あまりにもマナーがよくないので残念です。ほんとに一部の方のお話ですが。。
このマンションでは管理人さんは裏でお仕事する設定になっているので注意はやはり難しいと思うので、組合で我々が話し合っていかないといけませんね。
ベランダが黄砂で汚れています。
水を使って掃除したいのですが、ベランダに水をまいても大丈夫でしょうか?
避難はしごから下の階へ漏れたりしないでしょうか。
私はいつもベランダは床もすべて拭いています。避難はしごから漏れそうな感じがします。実際はどうなのでしょうね。
ベランダでの放水は、下の階に漏れる構造だそうです。
避難ハッチの上は、雑巾で拭くのが良いようです。
避難ハッチ点検の時に、放水について伺ったら
「枠と蓋がついていて漏れにくい構造ですが、
大量に水を流すと漏れるかもしれません。
沢山水を流し続けると駄目でしょうが
皆さん掃除されたりするでしょうし、軽く水を流すのは大丈夫です。」
との事でしたよ。
513,514,515さん、ありがとうございました。
先ほど、はしごのメーカーに電話して伺ったところ、
”完全防水ではないので水をじゃんじゃん流し続けるのはダメだけど、
少し流すくらいなら大丈夫ですよ”とのことでした。
さっそく、掃除をしたいと思います。
ありがとうございました。
516さん、わざわざ確認してくださったのですね!
書き込んでくださってありがとうございます。
ベランダは汚れやすいですし、お掃除したいですよね。
いえいえ、そんなぁ^^
初めての書き込みだったのですが、親切に返信くださり
嬉しかったです。
これからのどうぞよろしくお願いします。
なんかいい雰囲気になってきたぁ思いやり大切です
駐輪場の扉今日は全開でしたよ(汗)
しかも昼間。。。
エコキャップ回収大作戦は大変良い事だとは思いますが、エレベーター前にキャップ入れと手書きの貼り紙はどうかと思うのですが。
かなり所帯染みてしまうというか………。。。
ファミリーマンションなんですけど、なんだかなぁ。
ひょっとして阿藤快さんですか?(笑)
下のメールボックスのゴミ箱辺りに置いてくれたらいいかもしれませんね。
このあたりのコインパーキングで安いところがあればお教えいただけないでしょうか?
少々遠くていいなら、「オートバックス」タダで長時間置けます。
日吉幼稚園から南に向かって橋を越えてすぐ右に曲がると左手に入庫後24時間最大900円のタイムズだったかな?がありますよ。分かりにくかったらすみません。
オートバックスに止めるのは遠いしなんかセコいです。
そういう感覚の人がエントランスに駐車したりするんでしょうね。
向かいパーキングが空いて無ければ以前にモデルルームがあった所が一番近いですかね。
値段はどこも変わらないのでは?
短時間の駐車ならば、どのパーキングも似たようなものだと思います。
ただ長時間の駐車になるのであれば、526さんの書かれてるように最大金額が決まっているタイムズがお得でしょうね。
525ですが、エントランスなんかに止めたことありません。
近所の友達に聞いたときに「オートバックス」を聞いただけです。
実際利用した事はありませんけど。単なる親切心です。
っが、エントランス駐車犯と勝手に決め付けないで下さい!
どんな展開で、そこに結びつくのか訳わかりませんわ。
私こそエントランスで止めてる人見たら、堂々と注意しますよ!!
紙持ってたら駐車禁止と貼ってやりますし♪
顔が見えないだけに言いたい放題ですね(苦笑)
駐車場、管理人さんいない時間にも、とめれるようにしてほしいです。
タダだからといってオートバックスに停めるのはダメですよ。
そういう無断駐車はお断りって書いてあるはず。
私がオートバックスの従業員ならと529さんと同じように貼り紙しちゃいます。
あなたは親切心でしょうが、商業施設の無断駐車をお友達へ助長している事になるんです。
イコールタダだからエントランスに停めたらいいって感覚に繋がるんです。
タダだから西高校の駐車場に停めて花見をしている人と同じです。
目の前にタイムズがあるというのに。
自分のマンション敷地はダメで他人の敷地はオッケーってのは虫が良すぎます。
マナーは守らないと。
524です。
今度、車での来客があり、昼間に長時間、しかも2台止める必要が出てきました。
管理人さんに伺うとマンションの来客用駐車場に2台は止められないとのことでした。
なので、1台は来客用駐車場、もう1台は526さんが教えてくださった
最大900円の所を利用させていただきます。
(念のため、自分でも確認に行ってきます)
マンション前の駐車場だと2000円程になるので教えてくださり助かりました。
526さんはじめ、みなさんありがとうございました。
タダとか長時間がどうこうは、どうでもええんですけど、
その前に、来客用駐車場の管理を変えて欲しいです。ってさっきも書いたけど。
貴重なスペース気持ち良く使いましょうよ。
ここで色々問題解決したいのは分かりますが。
いらん一言付け加えず端的に答える方が大人なモラルだと思います。
いえいえ、そこよりももっと安い所でかつ、近くに見つけたらまたご報告致します。
「タダとか長時間とかどうでもいい」ってお前に言ってなやろ。「いらん一言付け加えず端的に答える方が大人なモラル」って言うお前が言うとるやろ。
535の匿名さん、そういうあなたもノリノリで早速過敏に反応してますやん♪
匿名で投稿してるあなたに、「お前」と言われる筋合いもありません。
じゃ、「535の名も無き匿名のお前、何様?」
何を基準に、私より上目線で言ってらっしゃるんかなぁ?
言われたら、気分悪いっしょ!?
質問しただけで、こんな罵声。同じ住民なのに悲しすぎですわ。
535さん
もう少し普通に書いてください。
535の人。
だいたい誰か想像つきますけどね。
こんな表現できる人って限られてます。
535。
ちゃんと社会に出てやっていけてるんですか?
家族の方も会社の部下も大変そう。
こんな旦那なら、ポイ。上司でも上に訴えて、つるし上げてもらいます。
ちょっとは人に向かって話す姿勢を考えなさい。
勢いづいて書いてるみたいだけど、誤字もあるし、見てるだけで不快で恥ずかしい。
本人が分かるなら、こんこんと説教して差し上げます!
535。
言葉を選んで書き込んでください。嫌な気持ちになりました。
挨拶しても返ってこない人がいます。(大体の方はしてくれます!)
こっちがしても、返事なしはちょっと気分悪いです。
最低限のマナーだと思うのですが・・・
541さん
まったく同感です。
最低限のマナーだと思うのですが。。。
挨拶ができるのはとてもいい関係ですし、気分もいいです。
無視する人がいるのは残念ですが、世の中色々な人がいるんですし、ただ聞こえなかっただけかもですよ。
元気よく挨拶してますか?
私は大きな声で元気よくをこころがけてるので無視されたことはありませんよ。
私は何回か同じオジサンに挨拶無視されました。
大きな声でも、小さな声でも、どっちにしてもそのオジサンは挨拶してくれないでしょう・・・
雰囲気的にも感じ悪いお方でした。そういう人がいるのが、残念です。。。
挨拶は、求めるモノでは無いとわかってますが…間違いなく聞こえているのに、無視する方ってどーゆー考えなんですかね? 挨拶したら損するんですかね?
理由が知りたいです。
色んな人がいますからね。
挨拶もそうですが、ゴミを平気で違う曜日に捨てる人達が絶えません。
そういう人達に限って意外と挨拶してくれたりします。
謎なんです。
目の前のパーキング・・・
便利だけど青天井だから、こないだ7,000円超えちゃいました(>_<)
聞く所によるととなりのステンレスの会社の土地だとか・・・
ヴィークタワーも出来るし、取り合いになってしまいそうですね。
良心的なパーキングタワーが出来てくれると助かるのになぁ☆
イオンも2年後の予定みたいで、本当に楽しみですょね♪((ヾ(≧∇≦)ノ))
4丁目もあとちょっと、活性化してくれたらいいな☆
7,000円越えですか?やっちゃいましたね。
ここも1日最大1,000円位ならいいんだけどなぁ。
色々な人がいるなーと軽く考える方がいいですよ。
挨拶なんて求めても相手に気持ちがなければしてもらえないですし。
該当者がわかるなら気分が悪くなるようならしなければいいのでは?
私は無視されても挨拶しますよ。
ゴミの件は、エレベーターで会った時に、軽く注意しようと思うのですがなかなかできず。
直接注意しないとルールを守って頂けないでしょうね。
挨拶しない方おられますが、 もしかしたら耳が聞こえないとか人が苦手とか事情がもしかしたらあるかもしれませんし。色々な人がいますし、無視はそんなに気になりません。
それより小学生ぐらいの女の子の挨拶が気持ち良くて、私も負けてられないなぁって思います。
ゴミの件はなかなか言いにくくてじーっとゴミ袋を見つめたりしているのですがどうにもならず(笑)
さすがに平気で捨てる人達の神経は分かりかねますよ。
でも、指摘して刺されたりしたら怖いし。
ゴミの件は、組合で話し合わないといけませんね。
ゴミの件ですが。
分別は当然です。普通ゴミは捨てる日も衛生上、絶対指定日ですよね!
で、例えば、新聞・段ボールやプラや缶なども指定日ですかね?
大きな段ボールが邪魔で、指定日以外に捨てた事がありますが、これもいけない事だったんでしょうか?
ちょっと気になったので投稿してみました。
皆さんの見解を聞かせていただきたいものです。
確か、新聞・段ボールはいつでもよかったと思いますよ。確か管理のおばちゃんが言ってましたから。プラや缶
は間違いなく指定日でしたよね。
私は仕事の都合でゴミを指定日の朝に出せません。
ゴミ出し場所の扉に前日でもいいと書いてあるので、普通ゴミは火曜・金曜の前日である月曜・木曜の晩に、資源ゴミは水曜の前日である火曜の晩に、プラスチックは土曜の前日である金曜の晩に出してます。いいんですよね?
いいですよ。
問題なしです。
確かに全く問題ないと思います。ただ前日OKを拡大解釈して、前日の朝に出す人って稀にいますよねぇ?
そこまでの細かい規則は作れないとは思うんですが、一体何時くらいまでが許容範囲なんですかねぇ・・。
注意しようにも注意出来ないですよね。これって人それぞれ考えもバラバラだと思うので・・・。
晩ということなんでまぁ、18時以降くらいでは??
ベランダの避難ハッチの上をバンバン音を立てている人がまだ居ます・・・
多分小さいお子さんがいるご家庭なんでしょうが・・・(子供が泣いていた)
親は注意しないのでしょうか・・・
エレベーターや掲示板にも注意書きの紙があるのに・・。
559さん。
私も全く同じ意見です!
お子様かペットか、バンバン音がして大変困っています。玄関まで響くので止めて頂きたいのですが、、貼り紙があれだけ赤線が引いてあるのに変わりません。
直接注意するのは、ややこしくなったら嫌ですし、難しい問題ですよね。
貼り紙が駄目なら、またそのうちに管理人さんに電話しようと思っています。
わかります!私も避難ハッチの件で困っていました。
乗らないと貼り紙してあるのに関わらず、バンバンと音がします。窓閉めていても響きますよね!
おそらくペットが乗っている様子で、もっと注意をして頂きたいです。
避難ハッチの上でバンバンしたら下に響くって事わからないのですかね。。
避難ハッチの上でバンバンするし、窓の開け閉めも荒いですし、23時以降も部屋をドンドンと音がします。
だけど、生活音は夜型の方もおられますし、荒いのも、しょうがないと思います。そう思うようにしています。
でも、避難ハッチの音だけは、耳に響くので我慢ができません。。
もう少し、下に住んでいるものに最低限、気を使って頂きたいです。
ロビーの掲示板を見ない人が、このスレッド見てる訳ないでしょ。次の議会で報告して全住戸にポスティングしてもらいましょう。
過去にもしてましたが…。
おさまらないなら、部屋番を特定(議会で)しても構わないと思いますよ。
私なら直接優しく上へ言いに行きますけど。
うるさいお宅に手紙を入れましょう!
私は犬を飼ってるのですが、たまに上からハッチの音がするので、犬が吠えてしまいます。
近所に迷惑をかけるので吠えないようにしつけをしてますが、音がする時はどうしても吠えてしまいます。
私が留守の時が心配です。
窓閉めていても避難ハッチの音は響きますよね。犬が吠えるのでと手紙書いてみてはどうですかね?
私はこのまま変わらなければ、手紙出そうと思っています。
完売御礼!
のぼりから看板から、全て外れて気持ちいいです♪
わぁぁ☆嬉しいです!!!
本当にうれしいですねっ!!!
このご時世では本当にすごい事だと思います(^-^)
個人的にですが、ヴィークより絶対的にドゥーシェです。
見た目もスタイリッシュだし、何よりベランダのしっかりさが全然違います。
1年経ちましたが、本当に住み心地のいいマンションで、
思い切って良かったなぁって日々感じてます☆
住人さんもイイ人ばかりですからね☆
みなさん、これからもどうぞ宜しくお願い致します((ヾ(≧∇≦)ノ))
私もヴィークよりドゥーシェの方が好きです♪
購入して良かったぁ☆って本当に思います。
私も皆様 これこらもどうぞ宜しくお願い致します(*^ー^*)
近頃、マンションを売りませんか?みたいな広告がよくポストに入ってますね?
いくらくらいの価値があるのか興味はいりますけど。
楽しい掲示板にして、皆様との交流が増えたら嬉しいです。
とうとう完売しちゃいましたねぇ。大阪では「好評分譲中」の垂れ幕がいまだ様々なマンションでぶら
さがったままの状態をよく見かけますが、ドゥーシェはそれがなくなってほんとスッキリしましたね。
いろいろマンションを見ましたが、自分の目に狂いはなかった(笑)。いまでもほんと気にいってます。
完売御礼記念の飲み会を住人らでやってみたいですよね!(笑)。
完売ですか!
嬉しいですね。
私もドゥーシェは、即決でした。
予算はオーバーしましたが、選んで良かったと思います。
今後とも皆さんとマンションライフを楽しみたいと思ってます。
完売はやっぱり嬉しいですね!ドゥーシェを選んで本当に良かったと思います☆
皆様と一緒にもっと良いドゥーシェになるようにしていきたいです!欲張りすぎですかね。
これからも宜しくお願い致します(^ー^)
これ、何の音ですか?!
皆さん、起きてます?
うるさい。。。。。
うるさいですね。なんでしょう?
クラクション鳴りっぱなし?
夜裏口から帰ってきたら、ポスト側の入り口がわずかに開いていました。あの重たい扉が最後までガチャンと閉まりきっていなかったようです。
開いたままになっていても、警備会社に警報等鳴らないのでしょうか?
まぁ、まだ開けっ放しになって間もなかったのかもしれませんが…。びっくりしました。
駐輪場含め、扉はしっかり閉めていただきたいものですね。
少し防犯の意識が薄い人いますよね〜
静かで環境が良いという事の裏返し!?
ヴィークより断然ドゥーシェですよね。
確かドゥーシェは坪単価がリーズナブルな時期に土地を買い上げて、建設したので比較的安く済んでるはず
ですよ。ヴィークの場合は資材高騰の時期で、同じグレードの部屋でも結構割高で、しかも当該土地の汚泥?
に問題があって予定より完成が遅れたんじゃなかったでしたっけ?・・確か当時の営業マンがそう言って
ました。真意のほどは分かりませんが・・。
イオングループは、京セラドーム大阪(大阪市西区)の東側に2012年3月をめどに大型商業施設
「イオン大阪ドームショッピングセンター(仮称)」を出店する。ドーム周辺の再開発は、09年3月
の阪神なんば線開通に合わせて検討されたものの具体化していなかったが、ようやく動き出す見通しに
なった。イオンリテールが大規模小売店舗立地法に基づいて大阪市に届けた内容によると、2万8千
平方メートルの敷地に地上8階、地下1階、延べ床面積9万平方メートルの建物を建設。店舗は1階と
3~5階の計2万8千平方メートルで、6~8階に730台分の駐車場を確保する。 営業時間は午前9時
~午後11時を予定。敷地は地下鉄・長堀鶴見緑地線のドーム前千代崎駅と阪神なんば線のドーム前駅
に直結している。2日夜に地元で説明会を開き、来年1月の着工を目指す。建設予定地は、97年の
ドーム開業に合わせて娯楽施設がつくられたが、05年にドームの運営会社が倒産。その後、娯楽施設
も取り壊された。現在は更地で、土地所有者の大阪ガスグループが開発主体の企業を探して交渉していた。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
まだあんまり実感ないし、イメージもわかないね・・。でもワクワク・・。2万8千平方メートルって
あんまし想像できないんですけど、大阪市内であればどの建物クラスなんでしょうね?・・・。
単なる興味ですけど………。
今、ドゥーシェを賃貸に出したらいくらくらいの家賃になると思いますか??
上層階なら坪@10000くらい?
私も家賃気になります。。
2○階の人は賃貸ですよね。
エントランスの駐車防止の為か、コーンが置いていますね。
でも、せっかくモデルルームの看板がなくなりスッキリしたのに、これからずっとコーンがあるのはいかがかなと思います。
まわりの人や、通りすがりの人からしたら何か工事でもあるのかなと思われるのでは?
見た目が嫌です。
次の集会の時に議題に取り上げ、各住戸にポスティングをすればいいのではないでしょうか?
ポスティングには大賛成。
ですが、効果はあるかどうか。
駐車している人達ってそういう意識が薄いですから。
おまえらはドゥーシェもないから
スーパー玉出で買い物してろやW
↑↑↑ 掲示板で何度かつまらない同じジョークを使われる悲しき荒らしさんです。何かを返す気にもならないです。
逆にこの調子で頑張って下さい。失笑くらいはしてあげますから・・。
↑↑↑ 毎回つまらないジョークを連発している悲しき荒らしさんです。返答する気も起こりません。
どうぞこの調子で頑張って下さい。失笑くらいはしてあげますから・・・。
586さんのコメント、全く意味不明なんですけど。
どうされたのでしょうか?
586の人。
日本語がおかしい・・・
どうやら、頭もおかしい・・・
可哀想なお人ですね。
マンションも買えなくて、コミュニティに参加するしか出来ないヒマ人なのでほっときましょう。
スーパー玉出も悪くないですよね。
私は時々利用してます。
賃貸やったら何か問題でもあるの。
ナーバスな連中やなw
またまた586が書込みしてきましたね。
文章末につけるW、意味不明ですね。
大きな犬はエレベーターで抱かなくていいのでしょうか?
先日、大きな犬がエレベーターから降りてきました。
ハッキリ書かせていただくと、23階から乗って来られた方です。
下のエレベーターのカメラで見てたので。
しかもエレベーターの中の残り香がすごい犬の悪臭で、動物苦手な私は気分が悪くなり途中で降りて階段で上がりました。
皆さんは遭遇したことないですか?
次に会ったら声をかけてみようと思います。女性の飼い主さまでした。
避難ハッチに下からゴムシートを両面テープで貼ったところ、
音が随分ましになりました。
本当は上階の方が気をつけてくれたら良いのですが・・・
最初はカー用品店の遮音シートにしようと思いましたが
結構重く落下が怖かったのでホームセンターで薄手の
ゴムシートと百均の超強力両面テープ、併せて700円
の出費でしたが満足しています。
595さん
それは有名な犬おばさんです。
大型過ぎてもちろん規定違反ですし、抱かない、挨拶しない、洗わないの名物おばさんとなっています。
最低限のルールを守ることのできない人がいるのは
情けないやら悲しいことですね。
犬おばさんも含めて、そういう人はそういう人だけで
専用のマンションを作ればよい。
ペット飼育者を含め自由に振る舞ってよい代わりに
他人には一切干渉しない とかいう規約を作れば
彼女たちには住みやすいマンションになることでしょう!!
少なくとも今の生活態度を続ける限り、ドゥーシェ南堀江には
住む資格がないことをしっかり自覚して欲しい。
避難ハッチの件ですが、私はお手紙を出しました!出したその日に謝りにこられて、丁寧にお菓子まで頂いてとても良い方でした。
やはりきずいておられなかったみたいで、もっと早くにお伝えしたら良かったと思いました。それからは、本当に静かになりましたし、幸せな日々です☆
良い方で、本当によかったです。
なので、やはり本人にお伝えするのが一番だと思います。
続きですが、言い忘れていましたが、596さんは、自分でゴムテープされて満足されていたら良いと思います。これに対して否定していませんよ。
犬の件など、本当にお伝えするのが一番かなと思います!