ところでバイク置き場に置いてる自転車ってうちの住人のものですか?一台はシール貼ってましたが、あれはあの置き場で契約してるんですかねぇ?
自転車置き場の鍵の件ですが、見かけたのなら
それくらい注意したらどうですか?
わざわざ掲示板に書き込むような内容でしょうか?
あの鍵は本当に壊れやすいので優しく閉めないと
いけませんね。
362さん、自転車の鍵の件は、そのまま出て行くので注意する暇ありませんけど。。。
注意できるならしますし、個人的に注意できれば、わざわざ書き込めません。
みなさんに気をつけてもらいたいので、書き込んでます。。。
掲示板の使い方まちがってますか?
361さん、以前、管理人にきいたらところ、
バイク置き場の自転車の方は(シールあり)はバイク買う予定で、バイク置き場で契約されてるようですよ。
ちなみに先日、マンション管理組合の理事会があったようですが、日時の連絡ありましたか?
no363さん、有難うございました。じゃあ貼ってない人は問題ですね・・。
363さん
理事会の連絡はありませんでした。
入居時期とか関係あるのかなあと思っておりました。
1月9日にあったとされる管理組合設立理事会というのは、その開催の旨は全住戸に伝わってたんですかねぇ?
少なくともこちらの方には全く連絡がありませんでした。ちなみに私は入居時期はかなり早いほうだと思います。
みなさんのところにはそんな理事会があるってことは知ってました?選出された経緯も分からないので、個人的
にはかなり不信感を抱いています。まさか長谷工コミュニティ側が思惑で、いいように決めたんんじゃないで
しょうねぇ・・。何かそのあたりの件について経緯を知っていれば教えて下さい。
うちも聞いてませんよ。今回初めて総会の案内が入ってました。 役員の方にはあらかじめ通達みたいのはあったのではないでしょうか?
やっぱりそうですか・・。全く選出された経緯が分かりませんよねぇ・・。ランダムに声をかけて選出したと
思いたくないし、ひょっとしてマンション購入までの書類に記されている職業で、ある程度適材適所で判断
してるんですかね。少なくとも経緯は知りたいです。分譲購入経験者の人にも聞きたいんですけど、最初はみんな
こういうやり方なんですか?
選考基準ってないんですか?
会長は、私がやりますと、手をあげられたのではないでしょうか?
前のマンションでは、そうでした。 あと他の役員は、順番に回ってました。
うーん でもこのマンションでは、知らない間に決まってるのは、不思議ですね。
私の家には打診無かったです。
うちは契約に手こずってたからかな(笑)
友人が本気でココを契約しようか迷っていたんですが、
(その友人は結局買わなかったのですが・・・)
業者が1000万近くの値下げを提示していたそうです。
普通に買ってるのが何だか馬鹿らしくなっちゃいました。
それって億の住戸ではないですか?
まぁ残り一戸のことですからねぇ・・。残して管理費なんかが上がってしまうことを考えれば、値引きもやむなしっていうのが私の意見です。億ションのことだから一千万近くの値引きは考えられるかもね。今回374さんの友人が購入に至らなかったのは残念ですが・・。売れ残りのマンションが多い中、早く完売して欲しいです。
374です。
ちなみに、友人検討のは、億住戸ではありません・・・
だから、ちょっと不満が・・・
販売会社が変わって、方針も変わったんですかねぇ・・・
NON STYLE、見かけられた方いらっしゃいますか??
吉本芸人はこの辺り多いらしいですね!
最年少新喜劇の座長さんも度々近所で見かけますよ!
え〜
どこの部屋ですか??
もし1000万安くなるんだったら私、今すぐその部屋も買います!
利回り○%は固いでしょ。