入居済み住民さん
[更新日時] 2011-07-04 23:35:39
周辺の情報交換、住んでる上での問題・トラブル、疑問・・
いずれにしても住んでる者同士でいい意味で解消しあいながら、
建設的な掲示板にしたいです。(誹謗中傷は不可)
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目6番4(地番)
大阪府大阪市西区南堀江4丁目23番21(住居表示)
交通:大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩7分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩7分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
ドゥーシェ南堀江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-04 13:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目6番4(地番)、大阪府大阪市西区南堀江4丁目23番21(住居表示) |
交通 |
大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩7分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩7分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月04日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三交不動産株式会社 大阪支店 [売主]日精興産株式会社 [販売代理]株式会社オークス・コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドゥーシェ南堀江口コミ掲示板・評判
-
1021
入居済みさん
後から建ったマンションですし、多少は我慢ですね。
私たちのマンションの建設の時はあちら様に迷惑かけたんでしょうし。
-
1022
匿名
バイクや船の音もしますが、そういう種類の音じゃなく、もっと電気的な重低音です。頭の中に反響する感じで、時々、家具のガラスがビリビリいいます。うちの部屋だけなんでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1023
マンション住民さん
全くないですねぇ・・・。ここに来てから騒音や異音で嫌な思いは一回もしたことないですねぇ。
非常に快適ですよ。そういや玄関前に門松がたちましたね。あれは非常にいい感じですねぇ。
-
1024
マンション住民さん
門松いいですね
大きさもちょうどイイカンジ
クリスマスツリーは少し小さかったけど
門松ありがとう 理事さんお疲れ様です
モーター音はこのマンションのエレベーター等の機械音ではないですか??
木津川の船のモーター音なんかも聞こえる部屋あるんですね
家はモーター音は聞こえないけど 雨降ったら 配管に水が流れる様な音聞こえますよ
後 窓開けてると外で話す人の声響くときありますね
夏場 バイク屋の音 無茶うるさい時あるし まぁ いろいろありますね
-
1025
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1026
マンション住民さん
本当に立派な門松ですね☆
去年は何もなかったのに、今年は色々とスゴイですよね!!
本当にありがとうございます(*^-^*)
-
1027
匿名
洗濯機!そうかもしれません。だとしたら、夜中2時、3時はちょっと控えてほしいですね…。
門松素敵です。
クリスマスツリーもそうでしたが、いいマンションだなーと嬉しくなりました。
-
1028
マンション住民さん
季節ごとに色々おいてくれるとうれしいです!
ツリーに門松、ありがとうございます♪
-
1029
匿名
新年あけましておめでとうございます
今年も皆さん仲良くよろしくお願いします
-
1030
マンション住民さん
-
-
1031
匿名
昨日、一昨日と駐車場入り口ゴミ置き場前に車が停まっており
ダッシュボードには「長谷工コミュニティー作業車」の置き札がありましたが
ゴミ置き場に入れないため、ゴミが表に放置されていました
正月二日から何か作業していたとは思えないのですが・・・
-
1032
匿名
何か用事で駐車していたのでしょうか?
あまり良い気分はしませんね。
長谷工の管理費設定にも疑問が残りましたし。
-
1033
匿名
8日から始まる配管洗浄?の件で疑問があります。
台所の引き出しや洗濯機、事前に取り外しておけ?みたいな文書の案内チラシが入っておりました。洗濯機なんて動かせませんし、動かしたくないです。
台所の引き出しも昨晩やってみたのですが、よくわかりません。
配管洗浄とはどのようなことをするのかわかる方、お願いします。そんなに大層なことですか?
-
1034
匿名
>1033さん
今日管理人さんに聞いたところ
洗濯機も引き出しもそのままでOKとの事でした
夕方エレベーター一緒になった作業者の方に聞くと、作業時間は約10分くらいだそうです
本日作業終わられた上層階の方如何でしたか?
-
1035
匿名
とても丁寧な方お二人で対応してくださいました。
シンク下の引き出し(包丁入れにもなっている所)を外してくださって、
シンク下、洗面台、浴室の洗浄で10分かからなかったと思います。
洗濯機を動かせない事をお伝えすると、
「浴室から流しますので大丈夫ですよ」と言っておられました。
-
1036
匿名
-
1037
匿名
うちもすぐに終わりましたし、シンク下の引き出しも取り外してから元に戻してくれましたよ。
-
1038
マンション住民さん
横の居酒屋さん・・つぶれちゃったみたいですね。場所的に厳しいんかなぁ。できればラーメン屋か焼き鳥屋
なんかが入ればいいなぁ(あくまで個人的な意見ですが・・・)。
-
1039
マンション住民さん
赤埴、やっぱり閉めちゃったの??
1回しか行った事ないけど・・・
去年の夏くらいからだったのに早い。。
気軽に行ける様な飲食店だったら良いのかな。
でもファミレスも焼き肉もラーメンもいっぱいあるしなぁ
マンションの目の前だから住人的には何か出来て欲しいけどな。
-
1040
入居済みさん
ベランダの水道でますか?
なぜか、今日出ないのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件