防音対策って、例えばどのような事をすれば良いでしょうか?参考までに宜しくお願いします。
直接壁付けせずに、テレビの裏に補強ボードをつけるなどでは?
テレビを壁掛けできる家具を利用するのもいいかもですねぇ。
我が家は、上の階の方の音に悩まされています。
「ガラガラ」と引き戸か何かをスライドさせる音・あとはドンって音がかなり頻繁にあります。
特にスライド音がひどいです。
うちもそうです。何か重いものを引きずるような音と、ドンッて音です。
ということは、もしかして全戸備えつけの引き戸を開け閉めすると、階下に響いてるんでしょうか?
訂正です。引きずる音というか、重いものを転がしてるような音です。
うちは全室洋室にしているので引き戸がなく
ガラガラ、ドンと何かを開けたり閉めたりする音が響いてくるのが不思議だったのですが、
引き戸の音かもしれないのですね…
もしそうなのでしたら、開閉はもう少し静かにしていただけると助かります
イオンの建設について詳しい方、いらっしゃいますか?
また、延期になったと、小耳に挟みまして・・・
でも、よく分からないので、詳しい事知ってる方いらっしゃたら、是非教えてください!
お願いいたします。
一応、予定は来年3月着工(翌年3月オープン)だったはず・・・。その延期情報のネタもとはどこ
ですか?それが本当だったら非常に残念です。景気の先行き不透明感が問題なんですかねぇ・・。
イオン 大阪ドーム 延期 で検索してもなにもでてこないですね
http://blog.goo.ne.jp/so-long7/e/fbe16175c1a308fcc8b84663104a4443
ちょっとお聞きしたいんですが、大阪ガスの保守契約って契約延長されますか?少し迷ってるんですが、
それぞれの世帯でどうされてるかお聞きしたいんですが・・。今のところ加入しようかなぁと思ってます。
大阪ガスの保守契約は、掛け捨ての保険です。
何か故障があった場合は無償で修理してもらえますが、10年間(メーカー保証が2年あるので残りは8年間)なんにもなかった場合は、年間お金を支払うだけで、サービス点検があるだけになってしまいます。
サービス点検の内容も、機内の水漏れやガス漏れチェックなどです。
よほどのことがない限り、ガス漏れなどありません。
「安心料」として支払うのであれば、いい選択かもしれませんが。。。
保険期間内に故障がなければ、結局ただの点検にお金を支払うことになります。
確かに「安心料」って程度なんですけどね。ここ最近の機種ってそうそう簡単には壊れたりしないですよねぇ。
入る価値があるのかどうか迷います。年額1万円程度だから、まぁいいかぁ・・とも思うし・・・。
どれくらいの方が加入するんですかねぇ?
大阪ガスの保守契約は我が家は入る予定ないですね。
あくまで保険ってことですが なんでも当たり外れがありますから
3年で壊れる事もあれば15年持つ事もあるので・・・
まぁ壊れたら買い換えるかなってぐらいですかね。
あまり早く壊れたら どっかの掲示板に書き込むぐらいですかねw
ところで玄関フロアー の クリスマスツリー クリスマス終わったら
門松に変えるのでしょうか?
後
カウンターのご自由にお読みくださいって なんか寂しいなぁ。。。
それと最近エレベーター汚くないですか?
管理人室カウンターの手書きの張り紙。辞めて欲しい。せっかくきれいなマンションなのに。
そういうことをする考え方がわからない。
↑同感です。
私は、お洒落に住みたいと思ってますので全くの同感です。
私も同感です。あの手書きは勘弁して欲しいです。基本的にはあのカウンターにはあれこれ置かない方
がいいです。せっかくいいマンションなのに、雑多なイメージがしますよね。
最初にパンフレットに載っていた管理人とは、全く仕事内容違いますよね?2階のキッズルームも、楽しみに入居したのに鍵までかかって自由に入ることもできませんよね?利用料金もかかるとか聞きました。今更ですが、パンフレットと違いすぎます…。これから変わっていくのでしょうか?
時々、モーター音のような重低音なブォーンブォーンて音が響きませんか?部屋の中にいると、耳がつまるような感じでブォーンブォーンと音がなるんです。向かいのマンションの屋上の機械の音かな?とも思うのですが…。
木津川を走る船のモーター音ではないでしょうか?
向かいのバイク屋では?
後から建ったマンションですし、多少は我慢ですね。
私たちのマンションの建設の時はあちら様に迷惑かけたんでしょうし。
バイクや船の音もしますが、そういう種類の音じゃなく、もっと電気的な重低音です。頭の中に反響する感じで、時々、家具のガラスがビリビリいいます。うちの部屋だけなんでしょうか?
全くないですねぇ・・・。ここに来てから騒音や異音で嫌な思いは一回もしたことないですねぇ。
非常に快適ですよ。そういや玄関前に門松がたちましたね。あれは非常にいい感じですねぇ。
門松いいですね
大きさもちょうどイイカンジ
クリスマスツリーは少し小さかったけど
門松ありがとう 理事さんお疲れ様です
モーター音はこのマンションのエレベーター等の機械音ではないですか??
木津川の船のモーター音なんかも聞こえる部屋あるんですね
家はモーター音は聞こえないけど 雨降ったら 配管に水が流れる様な音聞こえますよ
後 窓開けてると外で話す人の声響くときありますね
夏場 バイク屋の音 無茶うるさい時あるし まぁ いろいろありますね
洗濯機の音とかではないですか?
本当に立派な門松ですね☆
去年は何もなかったのに、今年は色々とスゴイですよね!!
本当にありがとうございます(*^-^*)
洗濯機!そうかもしれません。だとしたら、夜中2時、3時はちょっと控えてほしいですね…。
門松素敵です。
クリスマスツリーもそうでしたが、いいマンションだなーと嬉しくなりました。
季節ごとに色々おいてくれるとうれしいです!
ツリーに門松、ありがとうございます♪
新年あけましておめでとうございます
今年も皆さん仲良くよろしくお願いします
こちらこそ、よろしくお願いします。
昨日、一昨日と駐車場入り口ゴミ置き場前に車が停まっており
ダッシュボードには「長谷工コミュニティー作業車」の置き札がありましたが
ゴミ置き場に入れないため、ゴミが表に放置されていました
正月二日から何か作業していたとは思えないのですが・・・
8日から始まる配管洗浄?の件で疑問があります。
台所の引き出しや洗濯機、事前に取り外しておけ?みたいな文書の案内チラシが入っておりました。洗濯機なんて動かせませんし、動かしたくないです。
台所の引き出しも昨晩やってみたのですが、よくわかりません。
配管洗浄とはどのようなことをするのかわかる方、お願いします。そんなに大層なことですか?
>1033さん
今日管理人さんに聞いたところ
洗濯機も引き出しもそのままでOKとの事でした
夕方エレベーター一緒になった作業者の方に聞くと、作業時間は約10分くらいだそうです
本日作業終わられた上層階の方如何でしたか?
とても丁寧な方お二人で対応してくださいました。
シンク下の引き出し(包丁入れにもなっている所)を外してくださって、
シンク下、洗面台、浴室の洗浄で10分かからなかったと思います。
洗濯機を動かせない事をお伝えすると、
「浴室から流しますので大丈夫ですよ」と言っておられました。
うちもすぐに終わりました!
うちもすぐに終わりましたし、シンク下の引き出しも取り外してから元に戻してくれましたよ。
横の居酒屋さん・・つぶれちゃったみたいですね。場所的に厳しいんかなぁ。できればラーメン屋か焼き鳥屋
なんかが入ればいいなぁ(あくまで個人的な意見ですが・・・)。
赤埴、やっぱり閉めちゃったの??
1回しか行った事ないけど・・・
去年の夏くらいからだったのに早い。。
気軽に行ける様な飲食店だったら良いのかな。
でもファミレスも焼き肉もラーメンもいっぱいあるしなぁ
マンションの目の前だから住人的には何か出来て欲しいけどな。
ベランダの水道でますか?
なぜか、今日出ないのですが。
↑凍結してるんじゃないかと思われます。
洒落たお寿司屋さんとかバーとか出来たらうれしいな。
近くにバーが出来たらうるさい。
ガソリンスタンド前のバーがいい例。
関西スーパー沿いのケーキ屋さんは楽しみです。
美味しいパスタの店ってありますか?
少し歩きますけどケーキはル・ピノーがかなり美味しいですよ。ケーキ以外にも色々ありますし。黒船も美味しいですね。パスタはパスタ屋さんじゃないですけどMotherが見た目もお洒落でオススメです。
スーパー銭湯が近くにできて欲しいです。
1045です。
1046さん、ありがとうございます。
ル・ピノー、Motherへ行ってみたいと思います。
今、隣の家のテレビの音がうるさくて寝れません。防音もしっかりしてるマンションなのに、響いてきます。こんな夜中にどれだけ大音量でテレビつけてるんでしょうか?
施工してから約1年で完売はすごいと思います。
あくまで個人的な意見ですが。。
私は色んなマンションを20件くらい見てこちらに決めましたが、
やっぱりここを選んで良かったと思います。
完ぺきなマンションってないので・・・
比較的、西区・南堀江は売れ行きがいいみたいですね。
以前書き込みがありましたが、市内新築マンションでナンバーワンの評価がこのドゥーシェだったようです。
嘘かもしれませんが、素直に嬉しいですね。
この辺で良い接骨院があれば教えて頂きたいです。ご存知の方いらっしゃいますか?
ドゥーシェの一つ北の筋を東へ3つめの角の左側、近森整骨院いいですよ
先生方親切で丁寧です
予約制なのでまう電話された方がいいと思います
あいかわらず ヴィーク売れてませんね
早く売れてもう少し人の流れ変わればいいのになぁ!
GSも7時に閉めずに8時か9時までやってくれたら
明るくていいのに・・・
確かに周りのお店が閉まる時間、早いですよね・・・
静かなのは良いですが、もう少し街灯とか明るいと危なくないのですが。
例えば前のコインパーキングがローソンになって若者にワイワイされたりしたら…って考えればまだ静かな方がいいんじゃないでしょうか。
管理人さん変わりましたか?
たまたまですかね?
私はM崎さん好きでした。
管理人さん変わってないと思いますよ
土曜日もM崎さんに合いました
にっこり笑って挨拶されていました^^
ここのガソリンスタンドはトラックが多くて、しかもスピード早めで突っ込んでくるので怖い。小さい子供も沢山通るけど、見えてるのかな?横断歩道も、飛び出し注意の看板もないしいつか事故が起きそうで心配…
確かに怖いです。親子でひかれそうになったことがあります。
関スパ沿いのケーキ屋さんオープンしましたね。
ケーキ屋さんは激戦区の堀江ですが、せっかく4丁目に
できたのだし、応援したいです。
ケーキ屋さん、OPENしたんですね♪
この土日に食べてみようかな~
エレベーターに絨毯に変わりましたね♪
いい感じですが、何でだろ?
絨毯いい感じですね。
たまに足元に飲み物、お菓子類落ちている事があるのですぐに汚れないか心配ですが。
皆で綺麗に使いたいですね!
今更ですけど本当に良いマンションですよね!
誰に来てもらっても羨ましがられます。
ヴィークに住んでいる友達も良いって言ってました。
絨毯いい感じですが・・・
雨の日のことや汚れたときのこと考えると、前の方がよかったんじゃないのかな?
ここ小さい子供 結構いるみたいなのですぐ汚くなるんでないですか
うちの階のエレベーター前の壁に鼻くそらしきものついてるし・・・
それよりエレベーターの音 気になりませんか?
ベルトの音 以前はしなかったような・・・
しょうがないんですけど、このマンションのお子さんはお行儀が悪いので(笑)
そうですか?
出会うと挨拶してくれるかわいい子多いですよ♪
そう言われてみればエレベーターなんとなく変な音しますね。
住み始めはそんな音しなかったのになー
Y新聞の売り込み多くて、しつこくないですか?ちょっとうんざりしてます。
不動産広告うざいです!
ゴミ以外何でもない。
ここは中古物件、全く出ないですね。
買った値段よりもまぁまぁ高ければ売ってもいいかな?って思いますけどねぇ。
ドゥーシェ人気あるんじゃないですか?
エレベターの音、気になります。
とまったらどうしよう。
でも、点検ちゃんとしてくれていますものね。
気のせいですよね~
確かに不動産のチラシ、毎日の様に入ってますね。
新築なのにもう売れって(笑) 本当にビックリします。
ドゥーシェ限定で探してるお客様が~みたいなのもありましたね、
人気があるのは嬉しいですが、今はチラシのゴミが増えるばかりです。。
あと絨毯、今までの歴史からいくと不安ですよね、嘔吐とか
暖かく感じるから見た目はいいのですが。
ここ数日、夕方に一階ロビーでローラースケートをはいた小学生の女の子をみかけますがマンション敷地内では危ないのでやめてほしいですね。傷もつきますし…
あー あの女の子ですね。
親御さんが注意すべきかと。あと管理人さんも。
マンションを出たところや一階のエレベーター前などに靴や荷物を置いて遊ぶ子どもは本当に迷惑だと思います。なんとかならないですかね…
ここで書き込むより「ここは遊ぶ場所じゃないよ」とか、言ってあげればいいんじゃないですか?
なかなか言えませんよ。どこのお宅の子どもかもわからないので…
やっぱり管理人さんなどに注意してもらえれば丸く治まると思いますが。
先ほども1階エレベーター前に、小学生の女の子2人組みがゲームをしながら座り込んでいました。
かばんとローラースケートも一緒でした、親御さんの教育が悪いのか寒いところで咳き込みながらゲームをしてるのを見てすごく可愛そうになりました。
遊ぶのはいいけど、あそこで遊ぶのは良くないですね。
危ないですし、そんなに広くないです。
寒いけど公園に行った方が健康的だけどなぁ。
しゃがみこんでゲームとかも寂しいです。
4丁目のケーキ屋さんにいかれた方どうでした?まだオープンしたてなので何とも言えませんが、
種類少ないですねぇ。個人的にはカラフルなフルーツ系のケーキが好きなんですが、どうも
チョコレート系に自信があるのか(それもイマイチ・・って感じでした)、ほとんど見当たりません。
今のところ期待していただけに残念な感じがします。飲み系に関しては、大正駅のガード下にある
『松栄』は当たりでした。どて焼きと串揚げの店なんですが、どて焼きや半熟卵の串揚げがうまい!!
それと長堀通り沿いのカドヤ食堂の数軒どなりにある『茶味鶏』は宮崎地鶏の炭焼きや龍の卵?とか
いい感じでしたよ。どちらの店も二人でいって5000~6000円の間で済みました。これから
どんどん開拓していきま~す。他にいいとこあれば教えて下さい。
ケーキ屋さん行ってきました。そうですね、種類少ないですね。味もまあまあって感じです。
プリンとかなかったかも。
個人的にはルピノがおいしいと思います。
大きいエレベーター
獣の臭いがするのは わたしだけ?
臭いについては目をつぶりましょう。
獣の臭いをいうんだったら、女性?男性?の強烈な香水臭やタバコ臭などいろんな人いますよ。
そこはお互い様で許容範囲だと思いますが・・。エレベーターで飼ってるわけじゃないんだし。
獣の臭い………私の旦那かもしれません(笑)
例のワンちゃんでしょ・・・相変わらず鼻曲がりそうなくらい臭い!!
例のワンちゃん?
入居時から話題になっていたワンちゃんですね。
ペットクラブはいってるのかな
あの犬、デカ過ぎませんか?
まだ一度も見たことがないんですが。
最近も目撃された方いらっしゃいます?
見ましたよ。くさい残り香だけで、クラクラでした・・・
犬がかわいそうです。
犬に罪はないですし。
飼い主がシャンプーしたり、ブラッシングして、清潔に世話してあげるべきですよ。
その通りなんですけど、それって他人が指摘する事なんでしょうか?
あの臭いは犬特有の臭いを越えています。
何らかの理由があると思います。
私は犬を飼っていませんので良くわかりませんが、あの臭いは消臭できないのでしょうか?
エレベーターがとても悪臭になって困っています。
犬にも色んな臭いがあると思うのですが、初めての感覚で戸惑っています。