たぶん高級車に乗る人は駐車場代なんかけちらないって事じゃないですか?
う~ん…。
なかなか奥が深いですね~(笑)。
まぁあんな所に停めてたら、子供が自転車でひっかいても文句は言えないですね。
個人的には私も車を使うので荷物が多い時とかは少しだけ駐車してもいいかなって思う時あります(汗)
一晩中とかはありえないですけど(笑)
確かに荷物の出し入れで仕方なくって場合はいいと思いますよ。お互い様ですからね。
荷物の出し入れで停めても誰も文句は言わないでしょう。ハザード点灯しといたほうが良いかも。あと緑虫には気をつけなきゃいけないけど(笑)
問題の車は、エントランスに、一晩中ってのがついてますから。
スペースの問題が大きいのでしょうが、車寄せとか来客スペースとかがあればもっと良かったのに〜
それ以外は大満足です。
あの建物スペースでは仕方ないでしょうね。ただ確かに普通に生活するには全く不便は感じませんね。目の前にコイ
ンパーキングがあってよかったです。来客時に中途半端に遠いと大変ですよね。あそこには何も建たないで欲しいですね。それはそうと、ワンフロアに4戸って良くないですか?あんましフロアに戸数があると結構人の行き来が多くて、通路側の部屋って落ち着かないんですよね。うちのフロアって全員入居してるんですが、ドアを開けて隣人さんとかとバッタリってことがほとんどありません。だから非常に静かでほんとに気に入ってます。
南西角に住んでます。今年の夏は西日が強烈でしたが、その反面、部屋は夕方も明るくドームをバックに沈む夕日も綺麗なものでした。アルコープ前廊下も家族以外に通らないし、入居して5ヶ月くらいなりますが同じフロアの方と会ったのも1回きりでした。
うるさいほどの騒音もなく、とても満足しています。
近くにタワーが建設中ですが北側ですし特に問題ないですね。
ただ駐車場がもう少し安ければなぁと…。
それだけですね。
自分はコインパーキングを借りる時は、一日最大900円の所を停めてます。
少し歩きますけどマンション前のパーキングに一日停めてたら、結構な金額になってしまったので。
契約関係の書類を見たらわかるかもしれませんが、教えてください。
ここのマンション全体で町内会とかは入っているのでしょうか。
近所の祭りなどの催しはいつも音なんかが聞こえてきてからわかるので、入っているなら、今後お知らせしてくれるのかなぁ?と思いまして…
町内会費のような物が管理費に組み込まれているのでは?
とんでもないお子さんがいるんですね。
今回の件は親御さんも良く反省して今後このような事が起こらぬよう徹底的に教育して下さい。
又、管理人さんも今まで再三指摘していましたが、今後は特にあの子供たちに目を光らせて下さい。
限界はあるかと思いますが、管理不足なのを露呈しています。
それと、やはりヤンチャなお子さんには厳しくしないとダメだという事です。
↑
何かありましたか?
マンション内で会う子供たちは、あいさつのできるいい子たちばかりです。
お友達の家に遊びにきてる子供も多いですよね。
警察来てましたよね。
誰かが通報したのかな?
結局今日も子供達は屋上へ。
昨日警察まで来て注意しているのに。親は何をしているんだろう。
本気で注意しないと子供は善悪の区別が出来ないです。
事故でも起きてからじゃ遅いですし。
見かけらたのかわかりませんが、屋上に行ってるとわかったのなら、
156さんが注意されてもいいのでは?
親が言い聞かせても、24時間監視できるわけではありませんし。
小学生なら善悪くらいはわかりますよ。
親に注意されるより効き目あることもあるかも。
私ならマンション内での危ないことや迷惑行為には、
よその子供だろうとついつい注意してしまいます。
注意できない大人がダメな子供たちを育てるのでは?
157さん
他人の注意が親に注意されるより効き目があったら問題じゃないですか?
ちなみに私は迷惑しているので注意はしてます。
でも効き目無し(笑)
そういお子さんの親は注意をしないし教育してないんです。
その人達が下層階だから?
↑↑↑
下層階の人にケンカ売ってる?
158さん
下層階〜 とか言ってるから、子供からも無視されるんじゃないですか?
コモドらもはそういうのに敏感ですから
下層階に喧嘩を売っているわけではないのでは?
上層階ですと、屋上にあがっていく子供たちの声であったり階段を登る足音が聞こえ、様子に気付けるかもしれませんが、下層階ですと、屋上に登っていく子供たちの様子に気付きぬくいのでは?ということを仰っているのではないでしょうか?
まあ、危ないですし見かけたら私たち大人が注意するようにしましょう。