6ヶ月点検終わりましたね。
不具合といえば、
リビングエアコン用のコンセントの位置がおかしくありませんでしたか?
入居前に気付かず、エアコン業者に追加工事たのみましたが。。
間取りにもよりますが、自分は無いです。
ただ、帰りに植え込みに、・・・をする人がいて注意をしようと走りましたが、自転車で逃げられました。
自分のマンションを汚す人が居てるのかな??って思っていましたが、通りすがりの人が汚しています。
犬や自転車、ゴミ、住民(見た目判断)を口コミするより、自分が見た事をその時に対応する事がマンションを良くすると思います。
初めは、怖いと思いますが、住民代表と思って皆様も宜しくお願い致します。
植え込みに散歩中の犬がおしっこやウンチしてる場合って、注意できるんですかね?おそらくここの住人のペットではないと思うんですが、あのエリアって公開空地になってるので一瞬注意に迷ってしまいます。個人的には公開空地だから何をしてもいいってわけじゃないと思うので、一般的なマナーとして注意すべきだとは思ってるんですが・・・。どうなんでしょ?
昼間に高層の方でバルコニーの外壁に物が干してあるのを見ました。今まで見た事もなかったので新しい入居の方でしょうか。このマンションは大丈夫だと思ってただけに残念。危険なので規約は守ってもらいたいですね。
126さん。
何階の何号室にあたりますか?
注意に行きます。
127さん。ネット上なので何階とは言えないけどCタイプの部屋です。今日も干してたら管理人に言うつもりでしたけど、今日は干してませんでしたよ!
管理人が動かないなら私本人で注意しますよ。タワーで外壁に干すなんて信じられないですが。
みなさんも外出から帰りに自分達の住んでるマンションを見てくださいね。
エレベーターの点検なんですが、点検の日に2つとも動かなくなる時間があるんですね(汗)
点検は是非してもらいたいのですが上の階に住んでいるので何かあったら大変です。。
エントランス南側になにわナンバーの軽自動車が最近良く駐車されていますね。
違法駐車は間違いないのですが、私有地なので通報しても意味がありません。
今度見つけたら持ち主が現れるまで車に張り紙をするとかしないと。
ちなみにナンバーも控えていますが、少しやんちゃそうな軽自動車です(笑)
車の雰囲気的に住民さんでは無いと思いますが駐車のルールは守りましょう。
最近 外 うるさくないですか?
130さん やんちゃっていう言葉お好きなのでしょうか。
それにしても 現在 あと何部屋残っているのでしょうかね。
皆さん この辺りのクリーニング屋は どこが良いのでしょうか。
コートに取り外しができないファーが着いているのですが 断られる事が多々あります。毛皮専門店のクリーニング屋に出すべきなのでしょうか。
この辺りで 良いクリーニング屋があれば教えて頂きたいです。
私も、良いクリーニング屋を捜しています。
今の環境がうるさいとは思いませんけどね。おそらく玄関前の工事関係じゃないですか?きれいに整備されてきてるので、逆にそれまで我慢しようと思ってますけどね。
又、軽自動車がエントランスに停まっていますね。
しょっちゅう停まっているのでおそらく住民さんかそのお知り合いでしょう。
かっこ悪いのでもうやめるかやめさせるかしましょう。
しかもBABYINCARと書いてある軽自動車なんです。
やんちゃかどうかはともかくせっかく良いマンションなんだから違法駐車するのももう少しましな車でしましょうよ。
私は来客の方の車は前のコインパーキングを利用してもらってます。おそらく他の住民の方もそうしてるでしょう。路駐なら駐禁になると思ってエントランスに停めてるのか?駐車場代ケチッて腹が立ちますね。
その車よく見たら警告のステッカー貼られてます。
レッカー移動してくれないかな
137さん。
私有地だからレッカー移動は出来ないのだと思います。
管理人さんがいる時間ならなんらかの対応は可能だと思いますがいない時間だとどうしようも無いです。
住民さんでは無い事を願います。
もう少しましな車で違法駐車しましょうよって。。。
確かに、「もう少しましな車でしましょうよ・・」って表現どうなんですかねぇ・・。高級車だったらイメージが
いいから駐車OKってことですか?こんな上目線な表現(冗談?)をされる住人もいるんですね。残念な人です。
見た目だけがすべてなんでしょうか?
ベンツだろうが軽4だろうが停めたらダメですよ!!
それとも「ましな車でしましょうよ」を
「ましな場所でしましょうよ」の間違い?
嫌味のひとつくらい言いたくなったんじゃないですかね。