朝方の6時前くらいに、例の犬おばさんがマンションのゴミ置き場周辺で犬を散歩させていました。
結構、コワもての大きな犬ですね!
どうやら人の少ない早朝か夜に散歩してますね。
汚物入れも持参してなかったと思います。
じゃあ犬のうんちはどうするの??…て感じです。
今度エレベーター内で見つけたらマンション規約をご存じか聞こうと思います!!!!
↑こういう場合て、法律的にどうなるんですか?
賃貸なら退室が妥当でしょうけど。
注意すべきですが逆上してくる可能性もあります。
周りの事を考えない方でしょうから気を付けて注意しないと。
みなさん、ここの換気扇のフィルターや24時間換気の小窓のフィルターはどこで購入されているんでしょうか?業者とかに注文するのでしょうか
駐輪場の南側扉のオートロック、壊れてませんか?一回一回出た後に鍵で閉めないと施錠されないんですが…
(西側扉は使っていないのでわかりませんが)
昨日は共用部の電気が一部消えていました。駐輪場はまっくらでした。
管理人(管理会社)は何をしてるんですかね。毎日朝から夕方までいて点検、確認も出来ないんでしょうか。
期待はしてないですが、管理費受け取ってる限りやるべきことはやってほしいです。
久々に覗きにきました★
なかなか人って癖付くと変れないものですね。。。
昨日の照明が暗かった件ですが、
スイッチ等が見当たらなかいし、どこへTELしていいかわからなかったので、
ポストの所の掲示板に書いてある"アウル24"にTELして対応をして頂きました。
私は9時過ぎに連絡をしたのですが、10時過ぎには対応して頂けました。
早く管理組合等でベースを作らないと問題が出た時、難しいですね^^;
玄関周りのライトも点いていない箇所もあるし、
皆さんも故意的に??って思いますょね・・・
今回はさすがに駐輪場が真っ暗だったので、
管理人さんか誰かのミスかと思ってTELしちゃいましたが・・・・・
迅速な対応で良かったです^^
真っ暗な上に未施錠でした。。
私も駐輪場は真っ暗で怖かったので、スイッチを探しましたが、見つけられませんでした
どこにあるのでしょう?
ついに、噂の大きな犬見ました。 18時過ぎに散歩してました。
思ってたよりでかかったです。
↑↑↑怪しいものは無視しましょう!
↑↑↑怪しいものは無視しましょう!
って、何が??
No.91削除されてますが…
すいません。書き込みの際はno.91の書き込みがまだあったので・・すいません。
何が書かれていました??
気になります。
私も気になります。
マンションなんでも相談・・・的なサイトを添付してました。怪しげな携帯用サイトでしたよ。おそらくno.85さんへの回答だったと思います。
なるほど!! 業者??
No.92さんありがとうございます。
とりあえず今のところ静かで住みやすいのでかなり気に入っています。
主人が転勤の多い仕事ですので遠方に転勤となった際賃貸で借り手がつくか心配です。
賃貸にするには何年以上は自分が住まないといけなかったような…??。
阪神線、千日前線、鶴見緑地線、環状線とどれも徒歩で行けるから便利ですね
一生懸命ゴミ置き場を整理してる管理のおばさんに・・・かたや側溝にタバコをポイ捨てしてるそのもう一人・・・
なんなんでしょう、この差は・・・。資産を管理する人間が資産を汚す・・仕事の意味を理解出来てないようです。
この前 エレベーターから降りてこられたおじさんが タバコ吸われてて びっくりしました!!!
唖然として注意できませんでした。