- 掲示板
豊楽公園前の物件について情報交換お願いします
[スレ作成日時]2011-02-22 16:46:07
豊楽公園前の物件について情報交換お願いします
[スレ作成日時]2011-02-22 16:46:07
3階建て40戸です。図面見るかぎり、全戸南向でした。
同じイエローゾーンでも実際危険度には差があるとみるべきでしょう
ここは、どうでしょうね
震災の頃を知ってる人はまず買わないでしょうね
40戸ですか・・・多からず少なからずでいいですね。
でもこのくらいの戸数だといいお値段になりそうかな・・・
ジオは内装の感じとかが好きなんですよね~
ホウラク町で、断層があると言われてて、震災時に近くが崩れたような場所では
内装仕様も何もないのでは。こういう場所にマンション建てるデベの良識を疑う。
同じくです。ジオは年内には契約までいけるでしょうか?
期待どおりならうれしいのですが、そうじゃないと悲しいことになりますね。
結善町は三井の人に聞きましたが、かなり高級志向でいくそうです。もしかしたらジオより高めかも・・・
私はどうせお高いなら苦楽園希望なので、待つしかないのかな・・
高級志向のパークホームズってあるの?
40戸、いいですね。
サンクタスは26戸、パークホームズは20戸、ちょっと少ないかなと思いますから。
ま、坂道と地盤は気になるところですけど、そういう意味でこの辺って「安心」と言えるところあるのかしら。
今は地盤調査とか義務づけされてますよね。
西宮に20年住んでますが、震災で被害ひどかったのは仁川あたりで苦楽園は
そんな大変なことになった記憶ないんですが・・・
西宮市のHP見たら四番町あたりは避難勧告出てたみたいですが
基本一番町ぐらいから上はイエローゾーンだらけでしたよ
東日本の震災あったばかりだし気になる方はこのあたりは買わないでしょうが、
私はそこまで神経質ではないので
近隣対策が未解決なのもイヤです。
その後情報ないですか?
ここを待つか、今出てる別物件決めるか悩み中で。
フラット35Sが9月末までなので余計に悩んでます(><;)
来7月入居となるともう少し概要でるの先ですもんねえ
近隣対策って。。。周りに権利主張の輩大杉。ほな、裁判したらええやん。負けるから。
くさいものには蓋をして売ってしまえば後は野となれ山となれ 阪○不○さんだから出来ること
近所の住人です。ほぼ毎朝この前の道路を使っています
本日朝崩落公園(失礼!豊楽公園)の前の道路を運転していたら、ジオの予定地の前に
近所のおじいちゃん、おばあちゃんが麦わら帽子に椅子を持って、建設反対の座り込みしていたよ
まあ、建設許可出てるからそう続かないと思うけど、老人たちがいつまで続くか・・・・
豊楽公園側のエリアは元々谷間を埋めて作ったエリアだから、そこに建っていた建物は
阪神大震災の時に大半が崩れ落ちています。
これは近所の人ならだれでも知っています。
そもそも谷を埋め立てたエリアで、土地を作ったエリアですからそもそも岩盤なんてありません
(そりゃ何百メートルも掘ればあるでしょうけどね)
「苦楽園はそんな大変なことになった記憶ないんですが・・・」とありますが、 程度問題で当時は
どこも大変だったからそう思わなかった(分からなかった)だけで、
豊楽公園側は「ほ・と・ん・ど倒壊しています」
一方桜町や美作町、角石町は地盤が強固でほとんど崩れていません。
そのあたりから数百メートル北に上った甑岩(こしきいわ)神社は大阪城の石に使われる予定だった
ここの地域の石をご神体にしていますので基本的には元から岩盤が強固なエリアだと思います
(ご神体のエピソードは検索で出てきます)
通り一本挟んで大きく違いますから十分気をつけたほうが良いです。
詳しい話は要望があればまたお知らせしますよ
その後、この物件の進捗状況はどうなんですかね?ご存知の方、教えてください。
http://www.あんしん宅地.jp/#
関西巡検参照
ここは相生物件でしょう
今朝、現地看板をみたら、工事期間が、平成26年7月までになってました。販売いつからなんでしょうか。。。
夙川短大が切り売りしたところと、比較したいのですが、、、
もうお話は終わったんじゃないんですか?