放射能コンクリート問題が少し心配。
もうコンクリ使用まで作業進んでるのだろうか。
近い人どのくらいまで建築進んでるか知ってます?
心配ですよね(^^;)
先週見に行きました。基礎をやってる段階でした。足場も組まれていたので基礎はもう終わったのかしら。
こんだけ安いマンションだ。
福島で新築マンションの放射能汚染もあったし、価格&時期的にこのマンションが心配だ。
コンクリートもやばそう。
調査すべし。
安いのは立地と利便性が悪いからでコンクリートや土壌は大丈夫なのでは?何か出ても上階なら問題ないさ。
地域も時期も違うから大丈夫だとは思いますが調査はして公表して欲しいですね。
これは他の新築マンションにもいえる事ですが。
売れ行きはどうなんでしょう?
1ヶ月前に残り40くらいだったかな。
完成は11ヶ月後なので、売れ行きはいいと思いますが、このままサクっと完売するか、売れ残るかは分かりません。
販売は順調みたいですね♪
南向きの高層階が完売するかでしょう。あそこの予算あれば他も選べますから。
うーん、東棟きが南棟の戸数を稼ぐために少し奥にオフセットされてるね。
完全に南向きに横塞がれてる。
東向きは神戸屋と明治乳業が一生の眺めかー。
特に明治乳業の‘ブルガリアヨーグルト‘の電工看板は眩しそうだ。
23時近くまで点灯してるみたいだ。
他の中古も当たってみよう。
逆に言えば東向きはこれからも大型マンションとかで塞がれる心配がない。
昨晩や今朝のような雪の日、駅まで菖蒲橋渡りトラック走行を避けて16分歩くと思うと…でもいいか。
だから安いんです。
電車使わない世帯なので、この価格は有難いです。
同じく♪
たまーに急遽電車って時も歩けない距離じゃないしちょうどいいですよね(^ー^)
地方や海外みたいに車通勤なら最高の物件ですよね。
真南で日当たり良いし荒川散歩できるし菖蒲川で釣りできるし。
ブルガリアヨーグルトのネオンサインは街灯少ないので防犯としてグ~
防犯にはならないような気が・・・。
ただ、駅前の方がお店やらが一般的には多いですから、そこからも遠いということを考えると、雪の日やら雨の日やらは大変だ、ということは間違いないと思う・・・。
マンション選ぶ人で、車通勤の人ってどれ位いるんですかね。
掲示板みていると、電車通勤を前提にみている人が結構多いような気がするのですが・・・。
東向きは、今後神戸屋の工場の建て替えの予定があるらしいから高さに注意ですよね。準工業地帯だと高さ制限とかないのかな?とりあえず東低層~中層は気をつけなきゃですよね。
建て替え気になりますよね。