キャンセル住戸は何部屋あるかご存知の方いらっしゃいますか?
モデルルームがクレビァ戸田公園に変身しましたね。
電車から見ると、イメージより外観が暗めですね。
バルコニーの縦柵が全体を地味にしてるのかな?
でも、隣りのリバージュが高いので、なんか弟分みたいで可愛らしいですね。
電車から見えない下層階が白色が基調で明るいのです。ぜひ1〜2階も見える近くからみてください。
いよいよ内覧会ですねー。楽しみです。MRの印象が強いので、実際の部屋をみるとがっかりするとよく聞きますよね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
トイレが賃貸並みに安っぽく感じる
トイレの内装はどこも似たり寄ったりです。たくさん分譲マンション物件を見てきましたが、億ションくらいにならないと高級感があるトイレなんてありませんでした。マットやスリッパなどいい物を揃えるだけでも印象が変わりますよ。
質問です。
こちらのマンションに知り合いが住んでるのですが、自転車で遊びに行った場合どこに駐輪すればいいのでしょう?
前に行った時、知り合いの指示で正面玄関横の歩道?の木の植えてある少し広くなってるスペース(分かりづらくてすみません)に停めたら、自転車に駐車禁止の紙がぶらさがってたのです。
車体番号を控えました。とも書かれてて気分がいいものではありませんでした。
ご存知でしたら教えてください。
427さんへ
失礼しました。今管理人さんに聞きました。
まだ外来者用駐輪場が無いそうです。敷地内は今のところ駐輪禁止の札を貼っているそうです。
やっと今月中旬に管理組合が立ち上がるのでこれから決めるそうです。
我々住人の自転車も駐車禁止の札貼られます。
428さん>
回答ありがとうございます!返事が遅れてしまい申し訳ありません。
わざわざ管理人さんに聞いていただきありがとうございます。
まだ来客用の駐輪場が無いのですね・・・それなら納得です。
429さん>
なんと!!住人ですら貼られてしまうのですか・・
それは驚き!
○流の会社だから仕方ない。契約者は浅はかさを反省しましょう。
人気マンションが他に出ましたのでそちらを検討した方が安全でしょう。
住人もそれぞれに駐輪スペースが決まっており、それ以外の所は敷地内すべて駐輪禁止なのです。だから誰の自転車でも違反ステッカー貼られます。
本日の総会で、外来用の駐輪所がないので(神戸パン側の)粗大ごみ置き場の位置に訪問者の方の自転車を置いてもらうようにという話がありました。
マンション指定の粗大ごみ置き場の位置がよくわからない方は、知り合い(=マンション住人)に確認するといいと思います。
来客用駐輪場と言う表示板が必要ですね。
運河が流れていてお洒落。。。。。
きれいねえ。
日当たりも風通しも良く、静かです。
ロビー辺りから聞こえる子供達の声も、治安の良さを感じます。
ただ、インターネット環境は最悪です。
管理会社の話では、マンションまでは光ケーブルですが、そこから各部屋までギガビットのLANケーブルなので、どんなに速い回線で契約しても無意味です。
使用者の増える夕方から夜までは当然、夏休みや春休み等は20年以上前の速度まで落ちます。
具体例を出すと、40メガ程の写真データの送信に1時間掛かりました。
せめてフレッツ光以外の、jcom等の他回線が入れば使用者が分散できて良いのでしょうが、総会の度に何度か議題に上がるだけで、全く改善されません。
今日は戸田橋花火大会ですよ~