地下鉄御堂筋線、南海本線・高野線「難波」駅徒歩6分。
総戸数193戸のビックスケールプロジェクト。
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社日商エステム
株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
【スレッドタイトルを修正しました。H28/6/18 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-21 15:00:42
地下鉄御堂筋線、南海本線・高野線「難波」駅徒歩6分。
総戸数193戸のビックスケールプロジェクト。
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社日商エステム
株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
【スレッドタイトルを修正しました。H28/6/18 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-21 15:00:42
オプション頼まない人がふつうです。
全く何もしないのですか?
頼まない人が普通ですか?
人にもよるとは思いますが、予算を考えてオプションでどうしても
欲しい物は頼むと思いますよ。
あれば良いと思う物は人それぞれだと思いますけど。
そうですよね 普通は何か頼みますよね
売主へのマージン乗っかった価格ですよ。しかもアフターサービス適用外。
規模の小さめな下請け業者さんネットでさがして頼んだら概ね何でも6〜8掛けでできます。ただそういうとこは営業慣れしてないのでそこだけ我慢いるけどね。10万超えるものはよそで検討したほうがよいよ。
どんなふうにしたいかはあちこちのモデルルーム見てまわれば知恵がつきます。
ちなみにインザルームってとこはコーディネーターが…?
たしかに、よく考えたら後でもいいものある。設計変更レベルのものだけ頼むなら先がいいだろうけど。
完売なら住民板でどうぞ。
できてからほかの業者に頼んだ方が断然安い
自分で業者を手配して頼んだ方が、価格は確かに安いと思います。
手間と時間がかかりますけど。
オプションはそれの分をお金で支払うと思うと納得行くかなぁと思います。
自分でいろいろと探して頼む事に対して面倒と思わない人はそれで良いのでは?
面倒だと思われる人はオプションが楽ですよ。
このマンションに限らずオプションは割高ですね。
オプションでカップボード等、大きいものを頼むつもりなんですが、業者の対応が本当に悪いですね…。
見積もりが遅いのは他の皆さんもそのようなので我慢してたんですが、見積もりミスとか、こちらの質問にもろくに答えられない知識のなさや、くれるといった連絡もナシとか…。
オプション頼むのも不安になって来ました。
かといって、やはりカップボード等一体感のあるものはオプションで頼んだ方が良いんでしょうし…。
すみません、泣き言です。
他のオプションを頼まれた皆さんは、スムーズに話が進んでますか?
業者の対応が悪くて、オプション断念します。そんな業者に払うお金なんてありませんから。
入居してからいろいろ調べて楽しみながらお部屋改造していきたいと思います。
ほんと、クソ業者。ホームアド。
カップボードは高いけど質感や耐震面などで頼むほうがいいかも。それなりの食器棚を後で買ってもやはり少しちぐはぐになりますから。まあ慣れますがね。
あと一時転勤とかで引っ越しになったとき持ってくに困るのが食器棚です。
カップボードはやっぱり等一体感あるものが後々後悔しないような気がします。
他のオプションに関しては、別の業者に頼んでもたいした違いは無いと思うので
手間はかかりますがそっちもありかと思います。
部屋のデザインが変わってしまうようなカップボードとかに関しては
やっぱりオプションが良いですね。
高いですけど。
て言うか建築工事すすんでるの?
通りかかったら全くできてく気配ないですが。
クルマで通り過ぎただけなので見えなかっただけかな?
家具の話で、本体ごまかしてる?
けっこう工事すすんでますよ。
うるささがだいぶマシになった。
南棟は2階まで進んでいますよ
本間に見積り遅い オプションみんなが頼んでるはずないのに
570と571は業者 消え去れ
南棟は3階部分にかかってますよ
上階の方オプションの見積り来てますか? 再見積りの方
中層会ですが、再見積もりまだ届いてません。
オプション締め切りは10月中旬でしたが、見積もりが届いてないのでまだ最終回答はしてません。
(業者もそれで良いって話ですし。あちらの仕事が遅いので当たり前ですが…。)
575さん 有難うございます 締切りは早いし見積もりは遅いですね もう少し待ってみます
574さん、うちも回答まだです。
せかした方がいいんですかね?
キャンセルでないかな
オプションの見積もり、あの業者は督促しないとなかなか回答ないですよ。
見積もりの回答の遅さって何か理由があるのでしょうか?
業者さんに得になる事ってるのでしょうか?
たんに仕事が遅いだけで理由は無いのでしょうかね。
575ですが、また見積もりの取り直しになりました。(再々々見積もりぐらいかな…。)
今さら最初の条件と違うこと言われたりしたので、業者が本当に3流だな、こんなところに発注してちゃんとした物が出来てくるのかな…と、すごく不安です。
完成までまだまだですが南棟は4階までできてますね それよりまだ見積りこないのですが
金曜日からキャンセル待ちの看板でてますね モデルルームと現場で
かなり出来てきましたね
最上階キャンセル出ないかな〜
すぐ買うよ
そんなもんですよ。相場よりちょっと安いからといって飛びついてみたものの、やっぱりローン払えない現実にちょくめんしちゃった。まあ、ものが完成するまで静観するのが一番。事業主が複数なので、こじれたときは大変。
最上階のルーフバルコニーがいいですよね
キャンセル出ないねー
キャンセル待ちの人って結構いるんですかね?私は場所で検討から外しましたが価格だけ見るとかなり魅力的でしたね?でも市内の中心部ならこんもんなんでしょうね?私は田舎育ちだったもあるんでしょうね。
完成する頃には相場下がってそうなのでキャンセルでたら安く買えるかも?
キャンセル出たら定価でも買う
ただし、最上階限定
今おなじ程度の売れ残りマンションなら個別値引きで同じくらいの条件で買えるとこ複数ありますよ。
最上階定価で魅力ありますかね?
最上階で間取りも希望どおりだからですか?
立地プラス間取りプラス最上階
今まで最上階以外住んだことない
三階建ての三階とか含め
また売れ残り物件は
何かしら売れ残る要因があるから嫌
住民板をつくりましょう。
キャンセル待ちがいるかいないか知りませんが。それも含めて、住民板でどうぞ。
くっそー
わしが見に行った時は
既に最上階完売してた(泣)
最上階は1週間で完売なってたしキャンセルはでないでしょう 今は知りませんが当初は最上階のキャンセル待ち希望者が多すぎて受付してくれませんでした 値段が下がるなんてないと思いますよ
最上階なら値上がっても買うよ
597さんにお聞きします どれぐらい値上がってもですか? 私も特別住戸の5戸の間取り大好きだったんですが
売りに出したい人がいるのか
597です
ここの最上階限定なら
中古1年以内なら定価より500万程度なら値上がりしても即買い
オレの知り合いも幾らでも買うと言ってるし
この立地での、あの最上階間取りは欲しい
誰か売ってくれ