地下鉄御堂筋線、南海本線・高野線「難波」駅徒歩6分。
総戸数193戸のビックスケールプロジェクト。
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社日商エステム
株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
【スレッドタイトルを修正しました。H28/6/18 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-21 15:00:42
地下鉄御堂筋線、南海本線・高野線「難波」駅徒歩6分。
総戸数193戸のビックスケールプロジェクト。
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社日商エステム
株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
【スレッドタイトルを修正しました。H28/6/18 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-21 15:00:42
なんば周辺の自転車への取り締まりは最近かなり強化されています。
4月から更に厳しくなりました。
それに伴い駐輪場も少しずつできてきています。
まーそれでもマナーの悪いのはいくらでもありますけど。
長時間止めるのであれば、やはり月契約で駐輪場を確保した方がいいと思いますよ。
担当営業の方より、残りの申し込みが入っていない戸が、あと一戸だと聞きました。
ローン流れでキャンセルになってもキャセル待ちのかたがたくさんいてすぐ売れるそうです。
プレセールが始まって 1ヶ月間で 193戸中192戸(契約・申し込み済み) 快挙です。総合的(立地、建物、値段)に
評価された実績です。関西で間違いなくナンバーワンでしょう。完成は一年以上先ですが
楽しみですね。
朝から工事止めろウルサイて 怒鳴っていたオヤジがいましたよ〜 ヤバい住民もかなりいるかと… 場所がら
キタを歩いた帰りにあそこらへんを歩くと
落差にびっくりしますが、皆さんそこは
承知のうえでしょう。
なんばパークスあたりまででると、
ファミリーや個性的なおしゃれさんが多いですが。
2階でなければ(3階以上であれば)
何か投げ込まれる等もないかと思います。
ここが関西ナンバー1?
安いから売れてるだけでしょ!!
関西ナンバー1物件は総合的に
梅田のジオグランデではないでしょうか。
本町エリアの某タワマン(ここよりはるかに高額)でも、ピンクチラシやデリヘル嬢を呼ぶ苦情、
エントランス周りのタバコや知らない人間の出入り等のクレームが数多く書き込みされてますね。
ここだと部屋自体がヘルスで使われないか、管理規約でよくよくチェックしたほうがよいのでは。。。
安いのは素晴らしいことですが、安ければ売ってしまえば何でもアリでは購入者がかわいそうです。
>朝から工事止めろウルサイて 怒鳴っていたオヤジ
こんな人このエリアじゃなくても、大阪には結構いらっしゃいますよね
大阪じゃなくても時々居ますよね
現地見てみましたがあれは怒られて当然だと思います。工事ってあんなうるさいもんなんですか?基礎の段階だから仕方ないのかな?近所の人はあれにたえないといけないんですね?
完売目前 おめでとうございます。
スレ伸びませんね。完売目前だからでしょうか?そろそろ契約者用スレになるのでしょうかね。
住宅地の工事などは、早朝からの工事や
休日の工事など結構厳しいですけどね
まぁ工事ですからある程度の騒音は仕方ないですね
一年後、金利はどうなっていることやら。
金利なんて、ここに限ったことじゃない。
書き込み無くなったね もうほぼ完売だもんね
昨日モデルに行きましたが、あと5件で完売でした。
考える間もなく購入する人は安くて浪速区にしては
場所も良くてアリだと思いましたが・・・
他の物件も見たかったので、ここの購入を諦めようと思いました。
ここは竣工までかなり時間があるのであきらめる事にしました。せめて来年の春ぐらいならって思います。
193戸で188戸を約一ヶ月で成約 脅威です。見れば見るほど決めにくいのがマンションです。
そうですね、考え出したらなかなか購入できなくなりますね
自分が気に入って場所が便利で自分の予算に見合う
価格だったら買いですね
住宅エコポイントは引き渡しの時にはすでに予算が尽きて貰えないのでしょうかね⁇
その可能性は大。もう、予算がないみたいです。
ローンが通るか心配です。
営業の人には大丈夫だと言われてますが、はじめてマンション買うので不安です。
354万で39歳の俺(これでも勤続20年の正社員ね)が物件価格の8掛けで
通ったんだから、定職に就いてて借金とかクレカの事故歴とかない限りは大丈夫
担当が大丈夫と判断してれば心配しなくていい
俺自身は低い年収だなぁと思ってたけど担当は全然気にしていなかった
逆に言えば市内なら鶴見とかリカちゃんとかUSJみたいな場所しか検討できなかった
俺みたいな層も少なからず買ってると思われる
マンションの価格自体が安いので、融資の金額も大きくならないので
ローンは通りやすいのではないですかね
普通にちゃんと正社員で勤続年数があれば大丈夫じゃないですか
ただし、借金は車のローンでも残額があればダメになることもあるようですよ
うちもローンOKでした。
話聞けて安心しました。
ありがとうございます!
実は欲しかったけど決めきれずに乗り遅れた人だったりして
梅田 :↑↑
心斎橋~なんば :↓~→
天王寺~阿倍野 :↑
ただし長期的には大阪全体が↓→↓↓→↓↓↓
376大阪人じゃないだろう?
大阪人ですが外れてもない気がします。
>心斎橋~なんば :↓~→
この状態であっても、生活するのには十分便利な場所ですよ
完売したからモデルルームの鍵閉めるんだって…
ほんとに買ってよかった!!
モデルルームの鍵を閉めるってwww
小学生かwww
営業時間終わったら普通に鍵閉めて帰るでしょ?何故鍵とか書いたのか?
ローンアウトした客がでたらすぐ鍵開けるんじゃない?
このマンション低所得者の人が多いんでしょ
賃貸目的に金持ちが結構買ってるみたいよ
6月末でモデルルームは終わりみたいですよ。来週末のインテリア相談会行くか迷ってます。
所得云々より、そもそも物件価格が安いからローンアウトってあまりないのでは?
そのとおりです!年収に見合った借入であればローンは通ると思いますよ!年収高くても、過去に滞納したり、債務整理した人はローン無理でしょ^^
投資用に向いている?
TVCM入れてもなかなか完売しないどこかのマンションとは対照的ですね。
過去に滞納や債務整理した人はローンが通らない事は知っているのでは?
遠い過去だったらローン通ると思いますけど
他の方もおっしゃっているようにマンションの価格が比較的低いので
かかえるローンも少なくてすむのでは?
年収が低くてもちゃんとした会社員だったらローン通ると思います
こんだけ売れてて、キャンセル待ちのひとも多いとこの掲示板で難癖つけてる人が、全て妬みに聞こえるな
完売みたいですね 昨日の抽選も10倍以上だったみたいです
こちらの立地であの価格だったら
欲しいと思う人も多かったと思います
良いマンションだと思います
祝 完売 おめでとうございます。約1ヶ月半で193戸 見事です。
立地、価格、仕様が皆様に評価された結果です。
まだ1戸残ってるみたいよ
あれはホームページ更新されてないだけですよ。もう少し竣工が早いと決めやすかったんですけどね。
こんなに、ソクカンだったら、論議するひまなかったね。契約できた人はオメデトウ。
心配事はただひとつ。引き渡しまで時間があること。その間、なにもなければよいが。
この立地でこの価格ってやっぱり魅力があったって
事だと思います
今日現地見に行ったけどまだまだですね まだ1年以上あるんだもんね
ローンの審査っていつごろなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
事前は結果でてますよね。本審は来年6月頃だったと。
7月1日よりモデルルーム原則閉鎖とカラーセレクト・メニュープランのご案内が来ました。
キャセル待ちは受付中とのこと。2週間で決めきれない方は多かったと思います。
投資家の方も多く買われたと思います。やはり 思い切らないと良い物件は買えません。
これだけ早く完売したと言う事は
立地の良い割りに価格が安かったって事でしょうね
安いには安いなりの理由があります。現地を見ればわかります。
現地のすぐ近くに住んでますが、安い理由って?わかりません。
いつでもショッピングできるし快適ですよ。
子供を育てるのに適した物件ではないわなw
現地を見ればわかります…
現地見なくてもわかるように勉強しようね。
立地の割に価格が安いって話ばっかり何回するの
誰が何を言おうとこんなに早く完売する物件なんでいいんでしょう 売れない物件はいっぱいありますよ 私は買った人はいい買い物したと思いますよ
立地の割に価格が安いって事ばっか書いて何が言いたいのでしょうか?
それしかいい事ないっていう印象を与えてますね
ただ安いだけの話だろ。国力衰退、原発問題を考えると、当然の消費者心理だが。
安いのはアウトレットマンションなので理由は明確。土地代が安かったからです。なのでモノの割に相場より安いのは事実です。
しかし住むための家として、ここがよいとこかどうかは人によるでしょう。なんぼ安くてもここはイヤと言う方にとっては何の価値も感じないでしょうね。
多くの方は投資用で買った訳じゃないでしょうから、住んで後悔する人もいるでしょう。ただそれで売却したときに差損は少ないマンションでしょう。
購入経費と売却経費を相殺してさらに利益まで出るほどには安くありませんし、将来価値上がる場所でもない気がしますから、気に入って住み続けられる方はベストなお買い物でしょう。私は安さに飛び付き前向きに検討しましたが、5回ほど現地まわりうろうろしてやっぱりこの場所はいらんかなと止めました。
ただ紙一重だったので未だに関心はあります。
次考えるときに、価格だけここの記憶が妙に残ってしまい、次に前進しにくくなりました。
全く高望みしちゃってよくないなと思ってます。
買えなかったからって難癖つけなくていいよw
日本語読めますか?
買えなかったんじゃなくて買わなかったんですよ。
ま、自分が住むために買った人はそれなりにプラス志向でないとね。
415さんにいうてるわけじゃないけど
実際に売り切れてしまってるのにあーだこーだいうてるのがなんだか難癖つけてるようにしか見えませんか?
190戸もあるわけですから、少なからず変な人はいるでしょうし、高かろうが変わらないと思うのですが
わざわざ難癖つけてくるってことは何かあったんでしょう。
というわけで買えなかったからっていうたわけですよ
そうですよ.完売したんだからつべこべ言わない。
カラセレって3色(アンバー調、ナチュラル調、ホワイト調)とあったかと思うんだけど、どれがいいのか悩んでしまう。。。
どなたか、アドバイスお願いできますか??
私は60m2以下の部屋で、狭いので
ホワイトにします。
もう少し真っ白だったらよかったのですが、
そこは仕方がないと思っています。
私も狭い部屋なのですが、白だとドアがグレー(モデルルームMタイプの色合い)になりますよね。
ドアは茶色が良いので、ナチュラルにしようかなぁと検討中です。
あと、家具の配置によってはコンセントの移設や増設が必要になりますので、そちらも考えなければなぁ…。
金銭感覚にたけている、敏感な人が買ったんでしょう。修繕値上げ時に紛糾しなければベストマンションか。
ナチュラル、んー。そうですねー。
狭い部屋は、ナチュラルか白ですかね。
あと、オプションは、カップボード、洗濯機上吊戸棚は便利そうだなと
考えています。
いくらくらいするんでしょうね。
カラセレ、4種類ありましたね。
ライト(モデルルームMタイプのグレーのドアにクリームの床)、ミディアム(こげ茶のドアに、ベージュの床)、ナチュラル(ドアも床も同じような赤茶色)、ダーク(モデルルームQタイプのドアも床も暗い茶糸)です。
私はミディアムに心ひかれてます。
オプションは値段が気になりますね~。
ダークの壁のデザインが高級に見えるしよくないですか
PCやテレビをおく予定の近くのコンセントって
通常より沢山欲しいですよね
あと台所も通常のより沢山あった方が絶対便利です
PCは蛸足配線で火事になったと言う例もあるので
増設しておいた方が安全の面でも助かります
最近は又マンションの内装をホワイトで統一するのが流行のようですね
ホワイトやナチュラルな色は、部屋の雰囲気が明るくなるのでいいです
お若い世代の方達は明るい雰囲気が良いですものね
少し落ち着いた雰囲気にするのだったら、ダーク系ですね
オプションのカップボードって結構なお値段しますが
長く使う物だからマンションに合った物を設置したいですね
オプションはでお願いするものって後から施工しにくい物を
お願いしておおいたほうが良いですね
オプションのカップボードでおいくらかご存知ですか?
多分25前後でしょう
今さらながら販売1~2ヶ月で200戸近くが
完売したとは今のご時世では奇跡的ですね
やはり不動産は立地と価格
という事を思い知りました
物凄い売れ行きで慌てて契約したもの竣工まで
1年以上あり待ちきれません
難波に行く際にはつい立ち寄ってしまいます
何もないんですが・・・
今のご時世でもこれだけマンションの需要があると言う事ですね。
1つ疑問で教えてほしいのですが、
例えば大手デベロッパーのマンションで即日完売とかありますよね?
みなさん、「1~2ヶ月で完売がすごい」と書かれている方もいますが、
即日完売のマンションとはそもそも比較していないという理解でよいですか?
どこと比較するかですが、
自分で契約しておきながらですが、
正直あまりすごいとは感じていません。
(もちろん気に入ってますが。。。)
即日完売と言うのは期わけなので全部売れたのとは違います。ここは全部なので。第一期は20戸とか期でわけているのでここの完売は今まで見た事がないスピードですね。最近だとメゾンドール松屋町もかなり早かったですが戸数が違うのですごいと思います。
この規模で(200戸近く)1~2ヶ月で完売といのは
異例の超スピード
しかも本体工事に取り掛かる前だからね
どれだけスゴイかは他の新築物件と比較してみましょう
ここを買えなかった方は
なんばGMTへどうぞ
豊富に在庫ございます
100戸くらいは売れ残ってるそうです
カップボードの値段ですが、
本日担当に聞いたところ「30万です!」
と言われました。
これって、高いのでしょうか?
担当の方は高いので
オプションはオススメしませんっていつも言ってます(笑)
30万か・・・・
うーん(笑)
有難うございます。
即日完売は、戸数を限定しているのですね。
ざっとネットで調べてみましたが、概ね教えていただいたとおりのようですね。
カップボード30万は一般的には妥当な範囲内でしょう。既製の置き型なら半値で色々選べますが、地震で転倒とか気になる人には価値ありますよね
あとどんな高級既製品よりもしっくりきますね
検討の価値はありだと思います。
激安で完売。買い遅れた人は心配ありません。ローンアウトが何件か出ますので、事前登録するという方法があります。
オプションは何を付けたらお得ですか?
オプションのお得の意味は、それぞれだと思うけど
自分がどうしても譲れないって物に関しては、多少お値段高くても
オプションで買った方が後々後悔ないかと思う。
カップボードにしても、他で探せばもう少しお安い価格であるかもしれないけど
オプションでお願いしておいた方他の方も言っているように、しっくり来ると
思います、結果自己満足かもしれないけど良かったって思えると思います。
お得=価格が安いだけじゃないと思う。
カップボードとフロアマニュキュア以外は後で何とでもなります